Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 14 Апр 2018 13:45 #5881

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
АУГ подойдут и запросто рискнут...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 14 Апр 2018 13:50 #5882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Вот посмотрим, на что они там рискнут...

Что в мире творится... 14 Апр 2018 14:05 #5883

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016
13 апреля стало известно, что в район Средиземного моря направлен эсминец USS Winston Churchill:

USS Winston Churchill – это относительно новый корабль постройки 2002-го года, поэтому, в отличие от уже действующего в Средиземном море однотипного USS Donald Cook, USS Winston Churchill имеет более продвинутую модификацию. У него 32 (носовая) × 64 (кормовая) вертикальных ячеек для стрельбы, поэтому в общей сложности он может нести до 96 ракет – крылатых ракет Tomahawk или зенитных ракет SM-3 системы «Иджис». И это только первая ласточка из того, что американцы начали двигать.

Следующая, целая группа эсминцев идет в составе пакета Carrier Strike Group Eight, то есть восьмой авианесущей ударной группы. Кроме флагмана, авианосца USS Harry S. Truman (CVN-75) туда входят:

эсминец USS Arleigh Burke (DDG 51),

эсминец USS Bulkeley (DDG 84),

эсминец USS Forrest Sherman (DDG 98)

эсминец USS Farragut (DDG 99)

ракетный крейсер USS Normandy (CG 60) с 122 (2 × 61 ) ячейками вертикального пуска.

Так же, согласно официальному сообщению Пентагона, в походе к АУГ присоединятся эсминец USS The Sullivans (DDG 68) и эсминец USS Jason Dunham (DDG 109) . Исходя из скорости хода АУГ может быть развернута в восточной части Средиземного моря ориентировочно 22-го апреля. Таким образом, в дополнении к уже присутствующим двум американцы собирают еще семь способных к запуску крылатых ракет кораблей, что даёт общую сумму порядка в 1 000 ракет.

Если предположения Military Balance Blog верны и в Средиземном море уже действует USS Florida, то это еще 154 BGM-109 Tomahawk. Плюс находящаяся в Средиземном море многоцелевая подводная лодка USS John Warner и, как минимум две подводные лодки, прибывающие с АУГ дают еще порядка 50-ти ракет.

Наконец, собственно отсутствующие эсминцы Шестого флота: USS Ross , USS Porter и USS Carney, которые на 11-е апреля находились в европейских портах. К 22 апреля они могут вернуться и тогда США только из Средиземного моря сможет выпустить порядка 1 500 крылатых ракет за раз.

А тем временем у Сирии и России с другой стороны будет находится атолл Диего Гарсия в Индийском океане, где у США постоянно базируются стратегические бомбардировщики. Пересекают океан они довольно быстро и могут быть переброшены на атолл с континента в любой момент. К ним можно так же добавить отряд бомбардировщиков B-1B Lancer, находящихся сейчас на базе Al Udeid в Катаре. Каждый из них способен нести 24 крылатые ракеты AGM-158. Таким образом, если с Северо-запада на Сирию прилетит 1 500 крылатых ракет, с Юга прилет еще до 500.

Наконец, к этому всему следует добавить БПЛА, малую помощь союзников по коалиции, содействие Израиля, Саудовской Аравии и прочих желающих поучаствовать. Про самолеты США, находящиеся в регионе или поднимающиеся с авианосца мы даже не вспоминаем, хотя они тоже способны что-то нести из класса «воздух-поверхность». Способно ли ПВО России отбить такую атаку?

Если чисто теоретически предположить, что вся эта армада вдруг решит атаковать Седьмой флот США, припаркованный на Гуаме, то есть самое крупное военно-морское соединение США , стоящее на военной базе, которую строили, укрепляли и укрепляли много десятков лет – 2 000 крылатых ракет там всё сметут, как большие стальные грабли.
Как следствие, из балланса разворачиваемых вокруг Сирии сил и средств перспектива уничтожения российской группировки не вызывает сомнения, поскольку 2 000 крылатых ракет – это чудовищно много.

Война будет :dry:
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 14 Апр 2018 14:07 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76

Что в мире творится... 14 Апр 2018 14:18 #5884

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39097
Вижу вилку:
-мы обосраные и униженные убираемся из Сирии
- мы применяем по АУГ тактическое ЯО.
В первом случае, 100% следующие на раздачу мы, без вариантов, так как слабость уже показали, во втором возможны варианты.
Шанс отделаться малой кровью ценой утопленного "Кука" или сбитых 3-4 (будем реалистами) "Торнадо" уже упущен.
Может конечно, есть третий сценарий,-"договорной матч", но имидживые потери (ИМХО) перевешивают все плюсы..
PS. Меня до сих пор интересует вопрос.. "Сирия еще не пала. Падет к ногам победителя, но победитель будет не тот"... Кто эта сволочь?(с)
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 14 Апр 2018 14:20 #5885

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Об чем и речь...

Если бы наши посбивали сегодня хотя бы английские Торнадо над Кипром, то могли бы потом запросто угрожать ТЯО. Пацан сказал - пацан сделал, с этим бы пришлось считаться.
Но у нас решения принимаются изходя из сиюминутной выгодны - вот сейчас так лучче... никто не думает даже на неделю вперед.

Поэтому сейчас никакие наши угрозы в рассчет не возьмут, на них просто никто не обратит внимание, и придется делать очередной нелегкий выбор - либо опять сливать, прячасть за сирийцев, либо воевать наличными силами и терпеть поражение, либо применять ЯО по "партнерам".
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 14 Апр 2018 14:24 #5886

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Думаете американскаяАУГ, нет пацаны, это ещё не всё
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 14 Апр 2018 15:30 #5887

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
ШИВА пишет:
Думаете американскаяАУГ, нет пацаны, это ещё не всё
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Ну,этот фейк с ИА "Панорама"непопинал разве что ленивый :P

Что в мире творится... 14 Апр 2018 15:42 #5888

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Я только увидел.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 14 Апр 2018 15:50 #5889

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Вижу вилку:
-мы обосраные и униженные убираемся из Сирии
- мы применяем по АУГ тактическое ЯО.
В первом случае, 100% следующие на раздачу мы, без вариантов, так как слабость уже показали, во втором возможны варианты.
Шанс отделаться малой кровью ценой утопленного "Кука" или сбитых 3-4 (будем реалистами) "Торнадо" уже упущен.
Может конечно, есть третий сценарий,-"договорной матч", но имидживые потери (ИМХО) перевешивают все плюсы..
PS. Меня до сих пор интересует вопрос.. "Сирия еще не пала. Падет к ногам победителя, но победитель будет не тот"... Кто эта сволочь?(с)

М-да, "кто эта сволочь"?.. :whistle:

Ну почему так мало вариантов?.. Вот ещё вариант: американцам (и их союзникам) на этот раз ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО и "под гарантии" дают понять. что "договорняка не будет".
Что. скажем, "Статус" (или как он сейчас - "Посейдон"?) уже лежит напротив Калифорнии, и не один; что Лондон, Париж под прицелом и там камня на камне не останется; что "пиздец, нам всё похуй, мы не отступим!" - что тогда будет? Постоят, заявят, что "добились своих целей", развернутся и разойдутся по домам.
Но, конечно, это будет означать (для тех кто в теме) что Америка слилась - и это будет означать её полный закат.

Чтобы это было убедительно, стоило бы (и это станет маркером) начать вот что:
- САМИМ отключить СВИФТ
- объявить о маратории на все внешнеторговые расчёты и заморозке ам.активов (конечно не только американских)
- массовые аресты и посадки 5-й колонны - начиная сверху и вниз, вплоть до такого мелкого дерьма, как Владим и Вован-Лоер.
- перевод Росгвардии на казарменное положение
- проведение моб.мероприятий
- принятие военных законов - пискнул/скрипнул не по делу = в лагерь"!
То есть масштабно, как в СКорее, продемонстрировать готовность идти до конца. Вплоть до того, что разъ.бать к х.ям передовые части ВСУ, вообще ничем не стесняясь
Впрочем, это будет уже... ну, кое-что можно будет сделать уже "в процессе".
Да, после "сегодня" никакое "уебу, мамой клянус!" уже не сработает, - но откуда мы знаем, какие и сколько козырей есть в рукаве у Кремля?
Основная ошибка. как мне кажется, что Путин по инерции всё ещё (как Сталин в своё время) пытается "сгладить" и "не обострять". Но. кажется, время на это уже прошло. Сейчас время, как сам Путин говорил: "Если драка неминуема - бей первым!"
Вопрос только в том, уверен или нет ВВП в том. что "неминуема"? - и об этом тоже не нам судить, мы имеем слишком мало информации.
Но что ситуация сейчас круче чем во время Карибского кризиса - это 100%.
Недаром Дартсу на ролик в комметах пишут пачками "да ты еб.нулся!" и "не надо пороть херни!" - люди в панике, это видно.
Они закрываются ладошками от очевидного!

Хорошо, камрады, что мы хоть что-то для сеюя и родных ЗАРАНЕЕ сделали (я полагаю). Нам будет легче. В первую очередь в том. что мы отдаём отчёт в том, что будет. :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка

Что в мире творится... 14 Апр 2018 16:34 #5890

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
СМИ СООБЩИЛИ О БОЕВОМ КРЕЩЕНИИ СУ-57 В СИРИИ: ПРИМЕНЕНА ГИПЕРЗВУКОВАЯ РАКЕТА

Развертывание нескольких стелс-самолетов пятого поколения Су-57 в Сирии вызывает много вопросов о его значимости. В последнее время, некоторые арабские и французские СМИ рассказали о боевом крещении Су-57 в Сирии. Стоит ли этому верить - решать Вам.

Первый ответ исходит от израильских и американских шпионских спутников, которые в течение нескольких месяцев тщательно изучают каждый уголок в Сирии.

Второй, более тревожный ответ для соперников Москвы - это американские радары в Израиле, Ираке и Турции, а также все израильские системы перехвата: новое оружие было применено в регионе Восточная Гута, где в последние дни проходят бои.

Два гиперзвуковых снаряда упали на конкретные цели, расположенные в Восточной Гуте, в тот момент, когда два су-57 находились в небе над Дамаском.

Ракета-носитель «воздух-земля» или крылатая ракета не достигают такой высокой скорости, хотя большинство из них могут достигать дозвуковых или сверхзвуковых пределов.

Су-57 над Дамаском вылетели из Хмеймима и их пролет вблизи сирийской столицы совпал с очень сильными взрывами в Восточной Гуте.

По мнению источников, истребитель запустил любой новый тип ракет «воздух-земля» в настоящий бой? В этом случае Су-57 только что прошел крещение огнем после его ввода в эксплуатацию.

Американцы и израильтяне удваивают свои усилия, чтобы узнать, что Москва фактически развернула в Сирии. Потому что Су-57, который некоторые представляют как прямого конкурента F-22, действительно может оказаться таковым, благодаря своем вооружению и авионике. Вашингтон и Тель-Авив теперь задумаются еще до начала новых воздушных налетов на сирийские правительственные силы или их союзников.

Вот, это вполне м.б. демонстрацией и предупреждением: никакое ПВО не защитит от Кинжала

Что в мире творится... 14 Апр 2018 17:23 #5891

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
От Хмеймима до Дамаска 200км, сам Дамаск 30 км в диаметре, при том, что это в основном двух-трёх этажная застройка. Дальность кинжала 2000км. На хрена его там применять, с его манёвренностью на сверхзвуке.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 14 Апр 2018 18:07 #5892

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Для демонстрации - что он есть, что не фейк.

Что в мире творится... 14 Апр 2018 19:53 #5893

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39097
Чтобы это было убедительно, стоило бы (и это станет маркером) начать вот что:
- САМИМ отключить СВИФТ
- объявить о маратории на все внешнеторговые расчёты и заморозке ам.активов (конечно не только американских)
- массовые аресты и посадки 5-й колонны - начиная сверху и вниз, вплоть до такого мелкого дерьма, как Владим и Вован-Лоер.
- перевод Росгвардии на казарменное положение
- проведение моб.мероприятий
- принятие военных законов - пискнул/скрипнул не по делу = в лагерь"!
То есть масштабно, как в СКорее, продемонстрировать готовность идти до конца.(с)

Обеими руками за.
Только для этого надо иметь яйца. Только, увы, имхуется мне, что те яйца в сундуке, а сундук в Лондоне..
Опять получается вилка..
-Либо все это шоу для электората, спланированное и договоренное..
-Либо руководство РФ потеряло связь с реальностью и по прежнему пытается "договориться с партнерами", не понимая, что ИМ Гаага корячиться всерьез.
Будем посмотреть(с) но ситуация как то лично для меня- малопонятная и непоследовательная.. но я не Президент, могу себе позволить такие рассуждения и домыслы
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 14 Апр 2018 22:14 #5894

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Реакция Финляндии на удары в Сирии.
Обычное бла-бла-бла-надо- воздерживаться-от-эскалации-конфликта.
нейтрально высказались-уже хорошо, что не "ЗА".
Но интересна статья не этим, а картой, где сейчас показаны все точки и базы в регионе с расстояниями удара топоров и покрытия С-400

Собственно, сама статья riafan.ru/1047048-finlyandiya-prokomment...aketnyi-udar-v-sirii
а вот и картинка

Что в мире творится... 14 Апр 2018 22:22 #5895

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
в Германии уже начались протесты против бомбежек Сирии.
russian.rt.com/inotv/2018-04-14/TAG24-v-...roshla-demonstraciya
В немецком городе Франкфурте люди вышли на улицы в знак протеста против авиаударов по Сирии, сообщает TAG24. Противники войны осудили действия США, Великобритании и Франции, и предостерегли от обострения сирийского конфликта, отмечает издание.
Во Франкфурте прошла мирная демонстрация против ракетных ударов по Сирии, сообщает TAG24. По данным полиции, в ней приняло участие порядка ста противников войны.

С лозунгами «Нет войне! Опустить оружие!» они промаршировали от центрального вокзала к церкви Святого Павла. Участники акции предостерегали от обострения сирийского конфликта. К проведению демонстрации призвала организация под названием «Мастерская мира и будущего».

Её провели в знак протеста против авиаударов, нанесённых по Сирии США, Великобританией и Францией. Эта атака стала возмездием за то, что сирийские власти во главе с Башаром Асадом, как считают на Западе, применило химическое оружие против собственного населения, в результате чего погибло много людей, поясняет издание.

Французы тоже не особо в восторге от войны Макароныча

Во Франции начались протесты против политики Макрона
Во французском Марселе вечером 14 апреля стартовал митинг, на котором демонстранты выступили против внешней политики президента Франции Эммануэля Макрона.
Информация о мероприятии размещена на странице партии «Непокорившаяся Франция» в Twitter.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ Франция заранее проинформировала Россию о предстоящей операции в Сирии

Акция проходит под лозунгом «Stop Macron». Известно, что среди её организаторов замечен лидер Левой партии Франции Жан-Люк Меланшон.
Ранее вечером в субботу министр вооружённых сил страны Флоранс Парли рассказала, что все ракеты, выпущенные с борта кораблей ВМС Франции и боевой авиации страны, успешно поразили намеченные цели в Сирии.

При этом днём начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской отметил, что российские системы противовоздушной обороны на базах Тартус и Хмеймим не зафиксировали участие авиации Франции в операции.
www.pnp.ru/politics/vo-francii-nachalis-...olitiki-makrona.html
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 15 Апр 2018 03:22 #5896

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Сегодня ночью был атакован Иран. Предположительно Израилем. В Иране мобилизация и угрозы в адрес Израиля. В Иране атакована база Джабаль Азан. Один из атакующих самолётов сбит.
Бляяяя, если Иран зарубится с Израилем, это будет песец Израилю :neutral: У меня школьный товарищь работал в Иране, он спец по ракетным движкам, заканчивал МВТУ им Баумана. И об иранцах и об их армии отзывался очень хорошо.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 15 Апр 2018 03:50 #5897

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Alex Kilgur пишет:

Только для этого надо иметь яйца. Только, увы, имхуется мне, что те яйца в сундуке, а сундук в Лондоне..
Опять получается вилка..
-Либо все это шоу для электората, спланированное и договоренное..
-Либо руководство РФ потеряло связь с реальностью и по прежнему пытается "договориться с партнерами", не понимая, что ИМ Гаага корячиться всерьез.
Будем посмотреть(с) но ситуация как то лично для меня- малопонятная и непоследовательная.. но я не Президент, могу себе позволить такие рассуждения и домыслы
Алекс, не соглашусь с тобой. Ну во первых, надо иметь не яйца а мозги. А то владельцев яиц, полный интернет. По вчерашней атаке, все кричат по потере имиджа Россией, а я вижу штаты с англией по колено в говне, выпустить сто ракет, и как великолепно прокомментировал Бригант: "разбомбили сарай и два солдатских нужника, осколками стекла порезало трёх гражданских случайно бывших рядом" представь, что если бы такой результат был у российской атаки, да тут бы вой и смех стоял такой, что с таукита прилетели бы посмотреть что случилось. А американцы обосрались по полнойи ни чё, путинслил :neutral:
По поводу яйца в Lондоне, это ты о чём, старый либеральный высер про деток за бугром, Алекс, давай серьёзно, дочка директора районного рынка и сарай во Флориде, руководство России ипут меньше всего.
То что шоу, да согласен, вся наша жизнь превратилась в шоу :dry: Но нам то думать ни кто не запрещает.
Связь с Реальностью Руководство Рф не потеряло, и да, будет пытаться договориться до последнего. Потому как ядерные грибы по миру, слишком большая цена. и условия договора сегодня одни, а завтра будут другие. Потому как любой договор, это просто констатация реальности. А реальность такова, что сейчас Россия обладает самыми большими ресурсами на планете и сопоставимой армией, а завтра её армия будет обгонять армии противника на два-три порядка.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 15 Апр 2018 03:51 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Михалыч, mrking, Voron77, Урчалка, 12х76, Schwartzhog

Что в мире творится... 15 Апр 2018 03:56 #5898

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Хотя если моё мнение, я бы разъебенил англию, к чёртовой матери, и хрен с ней с архитектурой. И не надо больше ни с кем договариваться. Но слава богу, я лежу на диване с чашкой кофе, и тыкаю в кнопки на ноуте, а не на пульте в бункере :P
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 15 Апр 2018 06:12 #5899

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да. Всех, кто "очень боевит" надо спрашивать: А какова альтернатива? Что ты бы сделал?
Обычно слышишь:
- да у.ебал бы!
Или
- слово надо держать!
И прочие мужественные и красивые слова.
Но в реале, если спросить:
- А ты сам чем готов ради этого "крутого мужественного ответа" пожертвовать?..
Может быть готов со своей привычной удобной работы идти на завод по 12 часо в сутки клепать те жн Калибры? Или танковые траки ковать. Чтоб горячей воды не было; медпомощь кончилась бы как явлнние; начальник на заводе - царь и бог; за опоздание - принудработы; родственники погибли при ядерном ударе и тд и тп?
Неееет, все хотели бы "крутого ответа", но чьобы на нём этл ни в коей мере не отразилось!
А так не бывает.
А Путин прекрасно знает, как быстро воинственные настроения хомячков, пардон, населения, перерождаются в усталость оь военных тягот и озлобление на власть, "которая не предотвратила".

Так что, полагаю, если есть хоть какой шанс развести ситуацию, им надо пользоваться
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Фермер 76, Урчалка, 12х76, Schwartzhog, Шмель

Что в мире творится... 15 Апр 2018 06:58 #5900

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Если не готов отвечать за свои слова и держать обещания - не надо их давать, нужно просто сидеть и помалкивать.

А то у нас то обещают защищать Сирию, то забывают об этом (сегодня, кстати, там опять Израитль отбомбился - Сирия уже просто проходной двор какой-то, все бомбят кому не лень, поплевывая на Россию), то обещают перекрыть транзит газа через Бандеростан, то заявляют, что такого не говорили...

Наше руководство дает обещания и отказывается от них с поразительной быстротой. Видимо, в их понимании, это и есть политика.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.