Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Апр 2018 07:44 #5901

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
А все ли их держат и исполняют, эти обещания? Особенно, когда это проблематично или уже не выгодно.
Я не конкретно об этой только ситуации в Сирии, а и о прочих ситуациях, когда обещания были даны, а выполнить их уже будет проблематично, или уже нет выгоды от этого, а то и вовсе совсем дорого обойдется. У меня язык не повернется осуждать российское правительство в этой ситуации. Какие-то же причины были на все их действия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Что в мире творится... 15 Апр 2018 08:02 #5902

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
brigant пишет:
Если не готов отвечать за свои слова и держать обещания - не надо их давать, нужно просто сидеть и помалкивать.

А то у нас то обещают защищать Сирию, то забывают об этом (сегодня, кстати, там опять Израитль отбомбился - Сирия уже просто проходной двор какой-то, все бомбят кому не лень, поплевывая на Россию), то обещают перекрыть транзит газа через Бандеростан, то заявляют, что такого не говорили...

Наше руководство дает обещания и отказывается от них с поразительной быстротой. Видимо, в их понимании, это и есть политика.

Знаешь, да, это политика.
"Вписываться по-полной" только потому что "они нам друзья" и "мы обещали" - это проходили в 1МВ, в частности с болгарами (обе войны воевавших против нас).
Представь себе, в политике друзей не бывает; а обязательства выполняются начтолько, насколько это выгодно. Так уж она устроена. А кидать мир в мясорубку ищ-за пацанячьих понятий не стоит.

Что в мире творится... 15 Апр 2018 08:05 #5903

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я повторюсь - лично ты, Бригант, готов сменить кабинет и пиджак на цех и спецовку (это в лучшем случае) чисто потому, что "мы ж обещали!.. А не ответить - это не по-пацански!"
Лично ты, а не отвлечённо "Россия"
Спасибо сказали: administrator

Что в мире творится... 15 Апр 2018 08:19 #5904

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Отмечусь и я; Согласен с Шивой ; как на мой взгляд - наши пацаны там сейчас получают реальный боевой опыт - как литуны так и ПВО, артилерия, пройдены реальные испытания новой техники, получают отзывы реального приминения, Вчерась - отиграли реальный боевой налёт - слова это пепел, а реальный боевой опыт он на несколько десятилетий даст плоды в плане тактики и стратегии развития в МО. Ресурсы кончаются - наши дети в нашем возрасте будут жить совершенно в другой реальности и тут с этим ничего не сделаешь...
Последние 3 страны где есть легкоизвлекаемая нефть это Сирия - Иран - Рф и всё БАСТА....
По этому имхо лучше позже и с анализом возможностей противника чем сейчас.....
З.Ы. ВСЁ Путём :cheer:
Последнее редактирование: 15 Апр 2018 08:49 от Михалыч.

Что в мире творится... 15 Апр 2018 08:20 #5905

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
К данному слову нельзя относиться наплевательски. Тем более, когда речь идет о войне и мире.

Трамп сказал - Трамп сделал. Ын сказал - Ын сделал... Путин сказал и...
Видишь ли, наглость США и их союзников в немалой степени обуславливаются тем, что они не верят в то, что Россия им ответит. Они абсолютно убеждены в том, что мы и дальше будем отступать.
Нынешнее поведение России им этой веры не прибавит, а только убедит в том, что нас можно будет нагибать, как им угодно.

Во времена Карибского кризиса Кеннеди был абсолютно убежден в том, что Хрущев ёбнет, он в этом не сомневался ни на секунду, и это оказало решающее влияние - по количеству ЯО США существенно превосходили СССР.
Кто сейчас даст гарантию, что Путин ответит, если АУГ прямо начнет бомбить наши базы? Ты дашь такую гарантию?
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog

Что в мире творится... 15 Апр 2018 08:30 #5906

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Продажу титана закрыть и Боинг и Аэрбас по Пи...де пойдёт B)
Это им жёстко аукнится.,,,

Что в мире творится... 15 Апр 2018 09:11 #5907

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:

Трамп сказал - Трамп сделал. Ын сказал - Ын сделал...
:P ты что, ЭТО серьёзно????

:P Трамп и Ын всегда держат слово???
Спасибо, поржал.
Больших болтунов в плане "обещаний" трудно найти.
А вот ВВП всегда должен!
Хоть в невыгодной для него и России ситуации - но ДОЛЖЕН! - хоть весь мир в труху (вместе с Бригантом), но должен! - чисто чтобы Бригант его пиздоболлм не счёл! :P

Что в мире творится... 15 Апр 2018 09:27 #5908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Кто сейчас даст гарантию, что Путин ответит, если АУГ прямо начнет бомбить наши базы? Ты дашь такую гарантию?

Я дам гарантию, что ВВП хорошо подумает т взвесит, прежде чем принимать "крутые" и пацанячьи решения. И для меня это много ценнее крутости за чужой счёт.

В своё время американцы утопили Курск.
Во всём мире атака военного корабля есть повод для войны. Но.... Путинслил.
Однако в резудьтате мы имеем 2 десятка лет без большой войны и сейчас с Западом разговариваем по меньшей мере на равных. А залупился бы - России бы сейчас просто не было.

Кстати наши базы американцы уже бомбили. В 50-х. А Покрышкин сбивал их самолёты. И ничего.
Хорошо что политики не оуководствуются пацанячьими понятиями "о чести", а чисто целесообразностью.
Ты написал "надо было сбивать хотя б Рафали" - типа "быть немножко беременной" - подраться не с США-Англией-Францией, а "чисто только с Францией"
Наивно донемогу.
Они выступали единым блоком, и удар по одному однозначно = удару по всем!
То есть = война на три фронта + всеми кто тут же присоединился б к "борьбе против ашресссора", - ведь коалиция ни одного русского не убила! А они...
Мдааааа...

Что в мире творится... 15 Апр 2018 09:28 #5909

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела

Формальные итоги решительного удара западных стран по Сирии подведены. Россия предложила осудить атаку Совету Безопасности ООН. Трое постоянных участников Совбеза (они же участники атаки) оказались против. Резолюция не принята.

В мире реальных фактов цифры тоже в целом установлены: выпущены 103 ракеты. Правда, президент США Д. Трамп, обещавший, что они будут «новые и умные», опять всех переиграл — прилетели в основном пожилые «Томагавки». На подлете ко всем стратегически важным объектам их поголовно сбили пожилые же системы ПВО Сирии, разработанные в Советском Союзе как раз для борьбы с «Томагавками».

Британцы выпустили восемь ракет «Скальп» — зато, как гордо отметили в Би-би-си, «каждая была по пять метров в длину». К тому же они новее: их разработали всего двадцать лет тому назад.

Непонятной остается история с французами: по уверению руководства Франции, они выпустили тоже восемь «Скальпов» с истребителей и три с кораблей. Однако российские ВС цинично отмечают, что никаких французских «Раффалей» в небе не было. Так что не исключено, что эти союзники США получили зачет по участию условно — для поддержания коллективистского духа.

Ущерб: наиболее успешно все это упало на неиспользуемые здания в провинциях Дамаск и Хомс — в том смысле, что там ракетам и управляемым авиабомбам все же удалось достичь поверхности Сирии. В остальном, несмотря на внезапность атаки и тот факт (усиленно подчеркиваемый американскими официальными представителями), что «Россию даже не предупредили:

— не погиб ни один мирный житель;
— не погиб ни один солдат Сирийской Арабской армии;
— не было разрушено ни одного самолета или вертолета САА;
— не было ни одного случайного залета в зону ответственности российских систем ПВО;
— не пострадал ни один используемый аэродром сирийских вооруженных сил;
— семьдесят одна из ста трех ракет потеряны.

Фактический эффект акции оказался даже ниже, чем у атаки на авиабазу Шайрат годичной давности: тогда 59 «Томагавкам» удалось по крайней мере а) испортить несколько самолетов, б) повредить рулежные дорожки, выведя аэродром из строя на несколько часов и в) убить нескольких сирийцев.

На этом факты заканчиваются — потому что группа экспертов Организации по запрещению химоружия прибыла в Сирию лишь спустя несколько часов после налета. А именно она должна установить, случилось ли вообще то, на что решительно отвечали США. И что именно произошло в городе Дума.

Поэтому главная битва развернулась уже после удара — и, как положено в нашу странную эпоху, это случилось в медийном пространстве. Баталия закипела вокруг вопроса, как понимать случившееся.

Дональд Трамп, Тереза Мэй и Эммануэль Макрон настаивают на том, что это был мускулистый и выверенный удар возмездия. Что цели достигнуты и возможности монстра Асада хохоча производить химическое оружие для отравления своих людей резко уменьшены. И что если он еще раз попробует — то столь же сокрушительная кара вновь прилетит, несмотря на все возражения России, ибо время для переговоров прошло.

Пресса западных стран в могучести и сокрушительности кары не уверена. Huffington Post, например, с горечью констатирует, что:

1) Заявленными целями Трампа было пресечь «убийственное поведение Асада и показать крутизну его патронам — России и Ирану. Но ни одна из целей не достигнута.

2) Все мало-мальски значимые в военном и административном отношении цели оказались к моменту атаки под российским «зонтиком», который Трамп побоялся задеть.

3) В итоге Асад «не прекратит наступление», а России «не брошен вызов».

В редакционном комментарии Reuters «Главная опасность в Сирии — Россия» сообщается, что:

1) Асад «уже почти победил в шестилетней войне» и не намерен останавливаться;

2) Москва, предупредившая заранее, что «в случае создания угрозы жизни российским служащим будут сбиваться не только ракеты, но и их носители», — превратила акцию беспредельной справедливости во что-то бесцельное. Потому что, отмечает автор, ни Россия, ни США не заинтересованы в настоящей схватке между собой в Сирии. Более того: они не заинтересованы даже в том, чтобы показывать друг другу действие своих новейших ракет и противоракетных систем, — зачем кормить противника информацией. Поэтому над пустынями и горами древней страны сражались древние же железные гоплиты холодной войны из прошлого тысячелетия.

3) Итогового толку никакого. Даже хуже: теперь ясно, что США, безусловно, могут стянуть к Сирии очень много больших страшных кораблей и даже подогнать авианосец. И потратить много старых ракет. Но это будет не столько демонстрация силы, сколько «демонстрация невозможности демонстрации силы». А Россия, как обычно, «показывает мастер-класс того, как добиваться максимальных целей ограниченными силами».

То есть Россия, даже не сделав ни единого залпа из своих С-400 и «Панцирей», эффективно установила рамки, в которых Запад ее картинно не послушался.

Отметим, что это все сообщает не какая-то «российская госпропаганда, пытающаяся сохранить лицо Кремля». Это британско-американские авторитетные СМИ так видят.

Впрочем, другие, тоже авторитетные, СМИ тех же стран исправно торжествуют и отрабатывают версию Трампа — Мэй — Макрона. Кровавый тиран получил урок, если надо, можем повторить, и так далее.

…Все это подтверждает печальную версию, высказанную нами накануне атаки: «По сути, единственным объяснимым двигателем происходящего оказывается какой-то проклятый всеобщий хайп, из которого элита Запада никак не может вырваться.
Более того. Складывается впечатление, что и реальные результаты предполагаемой кары никому не нужны. Кажется, самих западных лидеров удовлетворило бы нанесение сокрушительного удара в виртуальной стрелялке — имей они возможность потом убедить свою аудиторию, что враг понес тяжкие потери».

В итоге мы наблюдаем шизофреническую картинку. На основании вирусных видеороликов, не имеющих никакого независимого подтверждения, были подняты в воздух настоящие самолеты и выпущены настоящие ракеты.

Было потрачено, по разным прикидкам, от 70 до 150 миллионов настоящих долларов.

Однако весь этот реальный мегаудар в реальном мире никого не задел. И более того — по факту понадобился только для того, чтобы в мире виртуальном (там, где хайпуют, твитят и обмениваются интерпретациями) кто-то убедил свою аудиторию в том, что у него есть первичные волевые признаки.

Отрадно, что руководство США и подчиненных держав пока что все же отделяет свои внутренние медиавойнушки от суровой реальности. И «праздник непослушания России» проводит в специально отведенных для этого местах.

Но штука вся вот в чем. Следующее поколение западных руководителей может уже не различать, где кончается пиар и начинается реальная война. И это делает наш, реальный мир все менее безопасным и все более тревожным.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 15 Апр 2018 09:31 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Voron77, OSpodd, 12х76

Что в мире творится... 15 Апр 2018 09:28 #5910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
Продажу титана закрыть и Боинг и Аэрбас по Пи...де пойдёт B)
Это им жёстко аукнится.,,,

Уже внесён закоонопроект в Думу. Вчера

Что в мире творится... 15 Апр 2018 09:39 #5911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

— не было ни одного случайного залета в зону ответственности российских систем ПВО;

Вот-вот, за всё это надо было ввязаться в войну с тремя ядерными державами.
То-то хохлы б, поляки и прочая сволочь порадовались бы!
Зато "пацан сказал - пацан сделал!" :cheer: :P
Спасибо сказали: drozzi, Priga

Что в мире творится... 15 Апр 2018 09:58 #5912

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:

Вот-вот, за всё это надо было ввязаться в войну с тремя ядерными державами.
То-то хохлы б, поляки и прочая сволочь порадовались бы!
Зато "пацан сказал - пацан сделал!" :cheer: :P
Вчера на работу зашел по служебной надобности, так пришлось пообщатся с человеком(лет около 50-55 по манерам и форме разговора-или военный бывший, или околовоенный), который не верит в то, что нет погибших, и то ,что "попали по сараям" и начал втирать о 500 погибших вагнеровцах.И опять--Путиннеударил-путинвсеслил..
Слушал, молчал и улыбался.Ибо при той каше что у него в голове--возражать бесполезно, а клиента можно и потерять.
Сотруднице, присутсвующей при этом объяснил, в чем фейк о "500 погобших вагнеровцах", и как эта деза попала с ганзы(и что такое ганза тоже объяснил)Так же привел в пример вольновские "360 трупов с зимней вишни" как пример такой же дезы.
Я это о том, что всем неугодишь, Ударит Путин-не ударит недовольные будут. Всегда. Не сейчас-так потом.Даже в раю нашлись недовольные.
А ВВП-не червонец золотой, что бы всем нравится.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 15 Апр 2018 11:05 #5913

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
У Борьки Иванова Джонсона что-то точно с головой:
То он обвиняет лично Путина и грозится всеми карами небесными России,то он вон, изъявил уже желание сотрудничать с Россией.

Джонсон заговорил о желании Великобритании сотрудничать с Россией

13:38  15 Апреля 201833Лондон, Великобритания
Борис Джонсон заявил, что Великобритания сильно заинтересована в сотрудничестве с Россией.
Между тем, заявление Джонсона не соответствует действительности
По его словам, он посещал Москву в декабре. Джонсон заявил, что в настоящее время якобы именно от России исходят сигналы о том, что Лондон «должен быть осторожен», сообщает РИА Новости.

Между тем, заявление Джонсона не соответствует действительности. В частности, именно Великобритания «делом Скрипаля» ухудшила отношения с Россией.
При этом все обвинения, которые сыпались на РФ, не нашли никакого подтверждения. До сих пор даже неизвестно, чем именно был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь.

Ясности не добавил и отчет ОЗХО, в котором говорится о «высокотоксичном яде». По сути ОЗХО лишь подтвердила тот факт, что Скрипалей вообще отравили.

Отношения между Россией и Великобританией стали еще напряженнее после того, как Тереза Мэй отправила корабли к берегам Сирии для нанесения ракетного удара совместно с США.

Правда, роль Великобритании в этом ударе оказалась незавидной: корабли выпустили несколько ракет, которые никуда не долетели, поскольку были сбиты....
Источник: rueconomics.ru/319539-dzhonson-zagovoril...trudnichat-s-rossiei

Что в мире творится... 15 Апр 2018 11:35 #5914

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Да все у них впорядке с головой...

Это у них такая методика: повозить мордой по навозу, а потом говорить: да это мы понарошку, это не по-настоящему, на самом-то деле, мы партнеры....
И так до нового удара.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Что в мире творится... 15 Апр 2018 11:53 #5915

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39097
Plombir пишет:
Я повторюсь - лично ты, Бригант, готов сменить кабинет и пиджак на цех и спецовку (это в лучшем случае) чисто потому, что "мы ж обещали!.. А не ответить - это не по-пацански!"

Ув. Пломбир! :whistle:
Я постараюсь ответить. Я предполагаю, что коллега Бригант, если я правильно понял его мысль, как и Ваш покорный слуга имели в виду не - "пацан сказал-пацан сделал", а мы выразили огорчение от факта заявления высоких чинов в ВПР и МО, которые можно было двояко толковать. И из-за нечеткости и размытости формулировок появилась возможность получить репутационные и имиджевые потери. Если бы угроза ответного удара была оглашена не публично, а по специальным каналам, результат был бы не хуже, а оправдываться не пришлось.. Потому что в данный момент, любое заявление с нашей стороны выглядит как оправдание.
Впрочем, посмотрим на дальнейший процесс. :? :? :?

Что в мире творится... 15 Апр 2018 11:56 #5916

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Трамп, конечно сказал, но сделал только при участии еще двух стран (причем не Украины и Эстонии, которая потом вроде тоже влезла зачем-то), а не в одиночку. И явно не от недостатка вооружения. А чтобы компания была.
Ын сказал. Но что именно Ын сделал? Что мог бы сделать? Что ему терять и есть ли куда отступать? И в какой обстановке он действовал? Когда сотня крылатых ракет прилетела?
Ответным ударом и Путин пригрозил.

Что в мире творится... 15 Апр 2018 12:18 #5917

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Я постараюсь ответить. Я предполагаю, что коллега Бригант, если я правильно понял его мысль, как и Ваш покорный слуга имели в виду не - "пацан сказал-пацан сделал", а мы выразили огорчение от факта заявления высоких чинов в ВПР и МО, которые можно было двояко толковать. И из-за нечеткости и размытости формулировок появилась возможность получить репутационные и имиджевые потери. Если бы угроза ответного удара была оглашена не публично, а по специальным каналам, результат был бы не хуже, а оправдываться не пришлось.. Потому что в данный момент, любое заявление с нашей стороны выглядит как оправдание.
Алекс, наверное стоит создать топик "психология" Потому что Руководство Страны говорит одно, но каждый слышит то, что ему хочется слышать. В мире ВСЁ относительно, нет понятий добро и зло, есть точка зрения. Вспомни старый анекдот, если дипломат говорит да, это значит может быть, если дипломат говорит, может быть, это значит нет, если дипломат говорит нет, значит это не дипломат. Не надо воспринимать слова руководства буквально. Ни какого руководства, ни нашего ни ихнего. Они ВЫНУЖДЕНЫ ГОВОРИТЬ ТО ЧТО НАДО ГОВОРИТЬ. Блииин, ну я не знаю. Просто объясните мне как можно жить, не соотносясь с реальностью. мы же здесь собрались параноики, ну мы же должны ДУМАТЬ :neutral:
Да в тот момент МО РФ пригрозило ебать всё что ши сбивать всё что летает, наша Сушка заглянула в открытую рампу старлифтеру, наш пилот показал фак американскому и тот сдриснул, После того заявления у нас был год. Сейчас другая реальность, но когда инцидент произойдёт, мы напомним наши слова год сказанные назад.
Ну если будет кому напоминать.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, mrking, 12х76

Что в мире творится... 15 Апр 2018 14:11 #5918

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с иранским коллегой Хасаном Роухани, главы государств обсудили ситуацию в Сирии после ракетного удара США и их союзников, сообщили в Кремле.

Президенты России и Ирана констатировали, что атака США и их союзников по Сирии наносит ущерб перспективам политического урегулирования, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях», – сообщили в Кремле.

Кроме того, лидеры обсудили общее положение дел в ближневосточном регионе, включая обстановку в Йемене.

Президенты выразили заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового российско-иранского сотрудничества, расширении взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере.

Напомним, в субботу, после атаки западной коалиции, Роухани разговаривал по телефону с сирийским президентом Башаром Асадом. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, комментируя ракетные удары Запада по Сирии, назвал глав США, Франции и Великобритании преступниками.

Президент России Владимир Путин заявил, что удар западной коалиции по Сирии является актом агрессии против суверенного государства.

Что в мире творится... 15 Апр 2018 14:34 #5919

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Кто жалеет, что не ебнули по пендосам?
Статья.
topwar.ru/139889-chtivo-vyhodnogo-dnya-r...tretyu-mirovuyu.html
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 15 Апр 2018 14:52 #5920

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

А что вы хотите - выражаться даусмысленно это свойство политики. Всё черно-белое только у солдата с автоматом; но так и задача политики чтобы до него не дошло

Copyright © 2021. Все права наши.