Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 03 Март 2018 14:23 #5061

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
brigant пишет:
Они доиграются, что будет как в том анекдоте про русского и немца: дайте нам два пива, фломастер и карту Польши...

Гы, не слышал, расскажи! :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 03 Март 2018 14:25 #5062

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Дык рассказал уже :P

Всречаются лидеры России и Германи... ну и далее по тексту. :nja
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 03 Март 2018 17:07 #5063

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Puundik пишет:
Фермер 76 пишет:
Так то да, конечно хотелось бы на всё происходящее созерцать со стороны, но тока надо четко понимать что сама по себе страна ни на какой "рывок" не способна. Т.к. мы и есть страна. Сами работать не хотим, платить налоги чтобы тем же гастерам за работу, которую мы делать не хотим, тоже не хотим. Парадокс! А жить хотим как в лучших домах ландОна. Чего то вспомнилось про "экономическое чудо" юж. кореи. Дык они пашут по 16 часов в день, один выходной в месяц. Кто так хочет? Нет? не охота? Тогда чуда скорее всего не будет, а если и будет то сделанное руками тах не многих кто согласен на такую пахоту, но остальные будут это оплачивать в виде повышенных налогов и сборов.
Я тебя уверяю, можно и 18-часовой рабочий день ввести без выходных, но "страна" так и будет в дерьме и нищите. Всё дело в распределении всеобщего достояния и прибыли. Если в тушке завелось с десяток бычих цепней, то ты хоть обпашись зарабатывая на еду и жри в три глотки, всё равно будешь худой и больной. Организм должен избавться от паразитариев.

Почему Союз сделал колоссальный рывок вперёд в начале-середине 20-го века? Потому что "еда" поставляемая в организм не поедалась паразитами (буржуазией, ныне алигархат), а направлялась на развитие тела.

Т.е. в корее и сингапире всё безоблачно и справедливо? Мат блага делятся ровно и по чесноку? Не думаю. Зверинный оскал капитализма в своей сути такого не предусматривает. А распределение "всеобщего достояния и прибыли" и так идет. Пенсии платятся, пособия по безработице, на деток и т.д. и т.п. Мало? Так схуяп больше? Не комунизм чай. Было бы больше так вообще хрен бы кто. работал.
И почему страна в кавычках? Я конкретно о Росси, а не любой абстрактной. Я считаю если работать, то работа приносит плоды. Если строю красивые дома 8 часов вдень, то у меня к концу года города приростают на 90 млн. м2 красивых домов. Если работаю 18 часов, то думаю и домов станет по более, и не суть кто с продажи наварится. Я з/п получу, цементный -кирпичный-ЖБИ и т.д. востребованы их рабочие з/п получат. И ДОМА БУДУТ СТОЯТЬ для всех. Если дерьмо чистить по 16 часов, а срать по 8, то в определенный момент оно закончится.
Союз сделал рывок потому что большевики смогли "зажечь" в сердцах многих огонь заставляющий рвать жилы и отказываться от частного в пользу общего. БАМ, ДнепроГРЭС и другие стройки тех лет, каждая сопоставима помасштабу с Крымским мостом. Однако учитывая изпользуемые технологии, те стройки приобретают признаки трудового подвига.
Последнее редактирование: 03 Март 2018 17:59 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Voron77

Что в мире творится... 03 Март 2018 18:04 #5064

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Совок скачёк смог сделать благодаря инфроструктурным проектам Сталина -в свою очередь Сталин срисовал их часть у Николая 2( попрошу гнилыми помидорами не метать - есть такая версия) ; собственно ВВП сейчас занят тем же, строит БАМ, мосты через Волгу и Керченский пролив, Восточный, базы ВМС и заводы на Севере, кстати - строится вторая ветка жд по серверам!!! На авантюре обзор за сегодня, в этом году будут чистить Волгу - форватер углублять - в среднем течении обмелела... Всё правильно делает имхо, пи....т только жалко многовато, так бы толку побольше было бы...
Считаю что РФ стрельнет после 25-27 года в плане экономики при тесном сотрудничестве с Китаем, а пока нужно пояса подтянуть...
Про оборонку молчу. там на 100% отработали имхо.
Без ВВП жили бы сейчас хуже чем на Руине... Как по Беркему считаю.
Сугубо личная точка зрения.
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77

Что в мире творится... 03 Март 2018 19:48 #5065

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Фермер, не совсем так как ты говоришь.

Воруют и там и тут. Но вот объёмы несопоставимы, масштабы и на каких уровнях происходит воровство. А так-же с ЧЕГО воруют. С дохода или тупой попил всего и вся. Пример различия могу расписать если есть желание.
И тут-же надо учитывать распределение освокупного дохода. К примеру в Корее условно из 100% дохода 20% забирает владелец, 50% идёт на оплату рабочим и 30 на поддержание бизнеса-производства. А у нас условно 50% забирает владелец, 30 на оплату рабочим и 20 на производство. Отсюда и дисбаланс.

Понятно, что чем больше работаешь - больше получаешь, но пропорции несопоставимы. И в той-же корее за 3 года такой зверской "пахоты" ты бы заработал на машину или квартирку, а тут ты будешь десятилетиями собирать. При тех-же трудозатратах. Ксотвенно, для всех нас эти явления в конечном итоге выражаются в таком понятии как "покупательска способность". За одно и то-же дейсвтие в разных странах ты получаешь по-разному.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 03 Март 2018 19:56 #5066

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Тоже логично.
Вот ты, Пундик, в некоторых, отвлечённых темах вполне себе рассуждаешь; но что касается России - прям стандартный скакун.
Это у вас там направленное зомбирование.

Что в мире творится... 04 Март 2018 03:29 #5067

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Фермер, не совсем так как ты говоришь.

Воруют и там и тут. Но вот объёмы несопоставимы, масштабы и на каких уровнях происходит воровство. А так-же с ЧЕГО воруют. С дохода или тупой попил всего и вся. Пример различия могу расписать если есть желание.
И тут-же надо учитывать распределение освокупного дохода. К примеру в Корее условно из 100% дохода 20% забирает владелец, 50% идёт на оплату рабочим и 30 на поддержание бизнеса-производства. А у нас условно 50% забирает владелец, 30 на оплату рабочим и 20 на производство. Отсюда и дисбаланс.

Понятно, что чем больше работаешь - больше получаешь, но пропорции несопоставимы. И в той-же корее за 3 года такой зверской "пахоты" ты бы заработал на машину или квартирку, а тут ты будешь десятилетиями собирать. При тех-же трудозатратах. Ксотвенно, для всех нас эти явления в конечном итоге выражаются в таком понятии как "покупательска способность". За одно и то-же дейсвтие в разных странах ты получаешь по-разному.
Тоже не соглашусь.
Национальная минимальная зарплата в Южной Корее в 2017 году составляет 6 470 вон в час, что эквивалентно 5,7 американским долларам. При условии занятости полный рабочий день среднестатистический корейский работник должен получать не менее 1 352 230 вон (около 1 200 долларов) ежемесячно. (это нагуглено) Средняя пусть +50% от минимальной. В итоге: При Московских зарплатах, корейцы имеют приблизительно цены продуктов как в Москве, цену на м2 жилья как в москвеhttp://visasam.ru/emigration/asia/zhizn-i-ceny-v-yuzhnoi-koree.html но при это пашут в два раза больше. Не кажется что где то кого то на"бали?
У нас в регионах при потребности зарплата в 1200 у.е. вполне возможно найти (оговорюсь что при цене за бакс 30 руб. такая возможность была представлена для более широкого слоя населения) Но при всем при том, курс то у нас скаконул в два раза, а цены нет. По покупательской способности остались на прежнем уровне. Капиталистический строй как мне думается, не предусматривает благоденствия для всех. Благоденствие наступает только у владельцев капитала, но и они вынуждены подчиняться законам Рынка.
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать всебольше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым длятого, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма". (с) К. Маркс
Последнее редактирование: 04 Март 2018 03:31 от Фермер 76.

Что в мире творится... 04 Март 2018 03:49 #5068

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
По стопам Каддафи: Иран запретил сделки в долларах
Послание Президента России добавило мужества и нашим союзникам. Как сообщают мировые СМИ, Иран объявил о запрете осуществлять импортные сделки в долларах США. Таможенные органы страны не будут обрабатывать декларации или заказы на ввоз товаров в долларах. В ЦБ страны заявляют, что сбоев в международных сделках не будет, поскольку и сейчас доллар используется для небольшого процента внешнеторговых операций. При этом, как пишет Forbes, товары могут ввозить за любую иную валюту, будь то евро, юань или рубль. Чтобы было понятней, на 2016 год Иран импортировал товаров на $101,1 млрд.
katyusha.org/view?id=9490
lenta.ru/news/2018/03/02/irandollar/

Источники всё больше хрен пойми.За достоверность не поручусь.
Последнее редактирование: 04 Март 2018 07:22 от Фермер 76.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 04 Март 2018 06:22 #5069

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18021
Про Россию и воровство. Ранее, лет десять назад, без нормального "отката" нельзя было провести ни одну тему в бизнесе. Как меня бесили эти люди на откатах. В основном бездарные, но очень наглые и алчные. Сейчас все очень изменилось. В Москве во всяком случае.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

Что в мире творится... 04 Март 2018 10:06 #5070

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Про Россию и воровство. Ранее, лет десять назад, без нормального "отката" нельзя было провести ни одну тему в бизнесе. Как меня бесили эти люди на откатах. В основном бездарные, но очень наглые и алчные. Сейчас все очень изменилось. В Москве во всяком случае.
"Ссуца Сэр"....

Что в мире творится... 04 Март 2018 10:07 #5071

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Крайне интересная точка зрения, я с ней согласен...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, Eretic

Что в мире творится... 04 Март 2018 10:26 #5072

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Весьма логично

Что в мире творится... 04 Март 2018 10:31 #5073

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Обратите внимание, я правда уже вчера писал об этом, что в СМИ западных началась тема что ЯО не стоит бояться, напрягает как то....

Что в мире творится... 04 Март 2018 10:49 #5074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Йошка Фишер вчера в ратуше Гамбурга призвал к "созданию новой Европы — без Польши и Венгрии" пишет Hamburger Abendblatt.

:P :P :P :P
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 04 Март 2018 15:46 #5075

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Берлускони и темпераментная итальянка

Что в мире творится... 04 Март 2018 15:47 #5076

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Фермер 76 пишет:
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать всебольше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым длятого,
чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков,
которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма". (с) К. Маркс
В первых 2 томах такого не было.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 04 Март 2018 17:26 #5077

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
на авантюре пишут что Гуту скоро разрежут на 2 части
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 04 Март 2018 17:27 от oktogen.

Что в мире творится... 05 Март 2018 07:46 #5078

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
===
Йошка Фишер вчера в ратуше Гамбурга призвал к "созданию новой Европы — без Польши и Венгрии" пишет Hamburger Abendblatt.

:P :P :P :P
Ну что Пундик, а ведь я говорил что так будет! :idea:
Насколько я помню, пока единственное в чём я ошибся - это в том что Трамп жив и продолжает править.
Напомни, может я что то забыл?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 05 Март 2018 07:47 от Voron77.

Что в мире творится... 05 Март 2018 08:02 #5079

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Это к чему? Что именно будет?
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 05 Март 2018 09:49 #5080

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
Это к чему? Что именно будет?
Это к тому что ты мне так и не ответил на вопрос - в чём именно я ошибся и не прав.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.