Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 03 Янв 2018 16:42 #4601

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
brigant пишет:
Plombir пишет:
В принципе России это даже выгодно.
Пусть у Ирана будут внутренние проблемы - зачем нам сильный соперник на Каспии? В Сирии он свою роли сыграл, ну и славно.
Конечно, не до такой степени, чтобы Иран развалился, а чисто чтоб его лихорадило.

Иран это традиционный союзник России на Каспии со времен Ивана 4.
Сильный и стабильный Иран нам выгоден, его дестабилиция - катастрофа, т.к. это немедленно взорвет Среднюю Азию, где и так все не просто.
Кроме того, ослабление Ирана в планах США, а нам только что не хватало еще содействовать их планам.

Потенциально возможные разногласия с Ираном - это влияние на Азербайджан и Туркмению, но в первом случае азерботы - это шестерки Эрдогаши, и Иран тут выполняет сдерживающую роль, а союзником России выступают армяшки (то же, те ещё "братья", мать их, но это другой разговор). Что касается Туркменбашетии, то здесь Иран противостоит скорее не России, которая свое влияние почти утратила, а Китаю, что тоже совсем не плохо для нас.

Бригант - "Иран это традиционный союзник России на Каспии со времен Ивана 4. "?? :neutral:
У нас? Иран? Союзник?? ... Я не буду напоминать избитую истину о "союзниках России", просто скажу - Грибоедов...
Какие нах у России "традиционные союзники", какие вообще могут быть в политике длительные союзы?..
Это раз.
Два: я совсем не говорил, что России было бы выгодно, если бы Иран развалился, или чтоб там начались действительно тяжкие проблемы. Нет, зачем? Иран - действительно фактор стабильности в регионе, и пусть таким и остаётся.
Но... пусть он не станет слишком сильным. Пусть у него ТОЖЕ будут проблемы - это азы политики. Каждый союзник - он одновременно и соперник. Иран - соперник в частности по Каспию, по каспийской нефти. по влиянию на азерботов, соперник в Сирии, и тд и тп.

"Сильный и стабильный Иран нам выгоден" - хм... до опред.предела. Потому что "слишком сильный и очень стабильный" вскоре оттяпает из нашего влияния Среднюю Азию. И тд и тп. В политике никто не заинтероесован в укреплении соседей. Это нормально.

А чо Грибоедов? Россия воевала с Ираном из-за азерботов, плюс столкновение англо-русских интересов по контролю над Ираном и Персидским заливом. Иран тогда делили на сферы влияния, полноценным субьектом политики его вообще считать нельзя.
Грибоедов это мелочи, куда серьезней кампания 1812-1813 годов в Закавказье, когда Иран выступил на стороне Напа, что грозило нам массой проблем, если бы не Котляревский - забытый герой того года...

Но и это, по большому счету, местечковые разборки. История наших союзов куда серьезней, и принципиальней. Россия и Иран поддерживали друг друга против Османской империи на протяжении двух столетий, это куда более весомей.

Проблем у Ирана и так хватает, лишних добавлять ему не надо. Иран сейчас под угрозой перманентной войны со стороны США и Израиля, причем полноценно он ответить не может, т.к. ядерной бомбой не обладает. Ко всему прочему не нужно забывать вечного врага Ирана - Турцию, идеологического противника Тегеранского режима - Саудовскую Аравию и кучку проблем с курдами, которые вроде как родственны персам по языку и культуре, но шибко борзые и всем доставляют одне хлопоты.

Нет, не нужно сейчас радоваться иранским проблемам вместе с США. Не в это время...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 03 Янв 2018 17:00 #4602

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
Да я не радуюсь.

Я лишь говорю, что и светлая сторона в их проблемах есть.

Да пусть зарубятся со Штатами! Всё равно Штатам война необходима! Но - на Россию не дёрнутся, Китай также "под зонтиком"; С.Корея обломала по жосскому - пусть в Иране увязнут! Лёгкой прогулки у них там однозначно не получится; а начнут кидаться совместно с Израилем ядрён-батонами - тут и кончатся как супердержава, весь мир отвернётся. Мы им ещё какую пакость в это время подсунем... Пусть дерутся! Лишь бы не с нами.

Что в мире творится... 04 Янв 2018 08:32 #4603

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр внезапно решил испортить американскому президенту празднование Нового года и в интервью Wall Street Journal заявил о "ребалансировке" отношений с США, отходу от "эксклюзивных трансатлантических отношений" и твердом желании Парижа организовать "основную торговую систему", которая будет связывать Париж и Пекин через Москву. Заявления Ле Мэра заставляют вспомнить легендарного французского дипломата и политика Шарля Мориса де Талейрана, который сформулировал один из ключевых принципов геополитики: "Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть". Создается впечатление, что французская политика сохраняет определенную историческую преемственность в плане подхода к решению стратегических вопросов.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 04 Янв 2018 09:01 #4604

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 04 Янв 2018 09:33 #4605

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Баодин /провинция Хэбэй/, 3 января /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Центрального военного совета Китая Си Цзиньпин призвал вооруженные силы Китая к усилению военной подготовки, максимально приближенной к реальным боевым действиям, и к всестороннему повышению способности армии добиваться победы.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Фермер 76, Eretic

Что в мире творится... 05 Янв 2018 10:12 #4606

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
К середине века мусульмане могут составить от 17 до 30% населения некоторых европейских стран. Об этом говорится в новом прогностическом докладе компании Pew Research Center "Рост мусульманского населения в Европе".

Я не могу понять одного - они дураки или только прикидываются?
30% это в отдельно взятой стране и то на отшибе. То что показатель рождаемости арабов 8 и выше это правда, а вот в показатель 1.8 европейцев я не верю. Там максимум 1.2 Это ближе. Опять же кто сказал что завтра он не упадёт. Толерасты детей иметь не могут априори. Тогда какой он будет через 10 лет? Почему не сказать об ассиимиляции? Этот процесс тоже идёт, вот только не в пользу европейцев. Но это тоже есть. Добавим к этому котлу ещё немного населения из северной африки. И показатель ещё больше изменится. Ну нельзя быть настолько глупым. Продёт десять лет и рубежи цивилизованной европы будут проходить по границам польши, венгрии, австрии, а за ними будет плескаться "чёрное море". В то что однажды Ватикан будет перенесён раньше говорили с издёвкой, а 0сейчас это уже вполне вероятная вещь. Так ведь остатки этих толерастов побегут к нам. И наши не откажут им в помощи. Одно дело если приезжает серб, болгарин или молдован, а другое если это немец или француз. Слишком мы разные ментально.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 05 Янв 2018 10:12 от Voron77.

Что в мире творится... 05 Янв 2018 10:35 #4607

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Если нормальный немец, то и нормально.

Что в мире творится... 05 Янв 2018 10:39 #4608

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Поручик пишет:
Если нормальный немец, то и нормально.
Если, то да. А останутся там нормальные при том что сейчас там творится и при том что там будет твориться потом? Мне вот кажется что нормальные сами уедут когда припечёт, остануться либо терпимые-толерасты, либо националисты для которых откроется сезон охоты. Я считаю что мир катится в бездну и ничего хорошего не жду, а уж тем более с запада.
зато как интересно наблюдать за процессом! :idea:
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 05 Янв 2018 10:42 от Voron77.

Что в мире творится... 05 Янв 2018 10:43 #4609

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Я и имел в виду нормальных, которые сами приедут.Но может найдутся те, что будут свою землю защищать.Хотя с трудом вериться, сейчас все с ног на голову повернули.

Что в мире творится... 05 Янв 2018 10:52 #4610

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Конституционный суд Молдавии разрешил утвердить закон о запрете на трансляцию российских новостных программ в обход президента страны Игоря Додона.

:neutral:
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 05 Янв 2018 18:24 #4611

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Конституционный суд Молдавии разрешил утвердить закон о запрете на трансляцию российских новостных программ в обход президента страны Игоря Додона.

:neutral:

====
tvzvezda.ru/news/vstra…3-bpeo.htm
Камрады, объясните глупой бабе, Президент Молдавии хоть что-то может? У него есть хоть какие-то права?

У них парламентская Республика, так что может очень немногое. Например он может не подписать принятые парламентом законы (мог), он может не утвердить кандидатуры министров (мог) ну и еще ряд вещей имеющих вес. Если бы не одно но.
В Молдавии есть еще Конституционный суд, который давно вышел за пределы своей компетенции, лишая Президента практически всех полномочий. Но это и не странно, учитывая, что у большинства судей есть румынское гражданство.
Вот такая - суверенная держава, жертва крупнейшей геополитической катастрофы XX века.

Что в мире творится... 10 Янв 2018 16:11 #4612

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Новая война за передел Балкан перестает быть пустой угрозой

Грузия возмущена «неслыханной наглостью»: президентскую делегацию Южной Осетии принимают в Европе на государственном уровне. Но самой Европе сейчас не до Грузии, ее беспокоит принимающая сторона — Республика Сербская и ее президент Милорад Додик. Считается, что последний ведет РС к выходу из Боснии. Следовательно, к новой кровавой войне на Балканах.

Последнее редактирование: 10 Янв 2018 16:20 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, убивец сурка, Колотушкин, Eretic, Voron77, OSpodd

Что в мире творится... 11 Янв 2018 10:12 #4613

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Что в мире творится... 12 Янв 2018 17:07 #4614

• Дим
  • Дим аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 97
Покарали шайтанов.

Министерство обороны РФ опубликовало видео спецоперации в Сирии, во время которой была уничтожена группа боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим 31 декабря 2017 года.

Что в мире творится... 12 Янв 2018 17:20 #4615

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Радует неотвратимость ответки.

Что в мире творится... 12 Янв 2018 17:32 #4616

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Радует неотвратимость ответки.
Главное чтоб тех, а не случайных каких.Хотя там ошибиться трудно.

Что в мире творится... 12 Янв 2018 17:41 #4617

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Пусть мочат всех,Аллах своих сам разберет..

Что в мире творится... 13 Янв 2018 11:31 #4618

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

МО РФ объявило, что уничтожена группа боевиков обстрелявшая Хмеймим 31 декабря, в результате чего погибло 2 военнослужащих.

Командование группировки войск в Сирии провело специальную операцию по поиску и уничтожению диверсионной группы боевиков, осуществивших 31 декабря 2017 года минометный обстрел территории авиабазы Хмеймим
В операции были задействованы все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии. На конечном этапе операции группой Сил специальных операций РФ было установлено место базирования диверсионной группы боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб.
За местом было организовано непрерывное наблюдение российскими беспилотными средствами и назначены высокоточные средства поражения.
По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь»
.

Ничо так, красиво.

«Краснополь» — корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 мм. Предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Коррекция выполняется аэродинамическими рулями на конечном участке полета по лазерной отметке на цели.

Как понимаю, где-то высоко беспилотник висел и подсвечивал цель лазером.
И не надо дорогой Калибр тратить, или везти бомбы на самолёте.
А прикиньте, когда Циркон в серию пройдёт... В любой точке планеты, в течении нескольких минут... и защиты нет.

Что в мире творится... 13 Янв 2018 14:30 #4619

• Дим
  • Дим аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 97
Циркон дорогая штука, на всякую шелупонь жалко тратить.

Что в мире творится... 13 Янв 2018 15:56 #4620

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дим пишет:
Циркон дорогая штука, на всякую шелупонь жалко тратить.

Зато гарантированно, неатомно
Скеажем, любой террорист (или полит.деятель) даже укрывшись "там откуда выдачи нет", понимает, что можети быть сейчас его со спутника ведут... и стоит только выйти на открытую площадку... :blink:
Гиперзвук ведь укокошит и без взрывчатки, одной кинетикой

Copyright © 2021. Все права наши.