Мнение из тырнета, с которым на 76,8% согласен:
===
Согласен с Вами, что будем стоять ещё долго лоб в лоб, но один момент хотелось бы всё-таки отметить. Благодаря той модернизации армии, которая уже проведена, у нас появилось около 5-7 лет более менее спокойной жизни. По крайней мере война с Америкой в эти годы практически полностью исключена.
Американцы же сделали ставку на неядерный удар, так как считали, что у нас нету неядреных сил ответа в этом случае. Их стратегия заключалась, как и во все предыдущие разы подвести нас к черте глобальной войны, чтобы именно мы сделали шаг назад по тем или иным причинам. У них эта схема всегда срабатывала, но тут оказалось, что Россия не будет в ответ в случае чего применять ядерное оружие, потому что появились другие средства ответа("Калибр", "Искандер", та тоже самое развитие подводного флота, благодаря которому американцам может прилететь в любой части света). Плюс мы забрали Крым, который рассматривался американцами как важный плацдарм для нанесения удара по России, боремся за Арктику, откуда опять же должно было что-то по нам прилететь, и усилили Калининград.
Война с третьей силой тоже пока маловероятна, потому что где эта третья сила? даиш? Война с терроризмом всё-таки немного другая война. Украина? Я не особо верю в силу какловойск после всех известных котлов и прочего. Да и чего про них говорить, если у них сейчас на передовой инвалиды служат. Вопрос Средней Азии? Опять же отпадает при нашей удачной операции в Сирии(проблемы, конечно, там сохранятся, но не в таких масштабах, в каких могли бы быть).
А насчёт силы Америки, не знаю... Не особо верю в силу их армии, вот хоть убейте. Не потому, что я такой дикий патриот, а потому, что воевать с арабами всякими это одно, а с нами другое. Плюс все их грандиозные попилы по разработкам новых систем вооружений, тоже много о чём говорят. Они сильны, да, но мы наши возможности тоже очень сильно увеличили и даже кое-где их превосходим в разы.
===