Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 06 Сен 2017 16:33 #3601

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Ну и Павлика любимая песня..
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 06 Сен 2017 17:13 #3602

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
:P

Маленькая но важная ремарка по поводу других дотационных регионов. Когда я приводил официальную информацию по дотациям, уважаемый Пломбир в порыве праведного гнева может не заметил кое-чего:
По состоянию на 2016г. уровень дотационности (процентная составляющая в бюджете региона) состалвяет для Дагестана 70%, Чечни 82%, Ингушетии 87%.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 06 Сен 2017 17:27 #3603

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Оттуда же:

К определению «дотационный регион» необходимо относиться с осторожностью. Главное здесь - это не наличие дотаций, а процентная составляющая их в бюджете региона. По состоянию на 2016г. уровень дотационности Дагестана 70%, Чечни 82%, Ингушетии 87%. Севастополь дотационен на 70%[2].

Однако следует иметь в виду размеры территорий республик и соответственно количество дотаций в абсолютной величине. Исходя из этого, Крым получает средств из федерального бюджета больше, чем любая из кавказских республик.

Согласно «Программе развития Северного Кавказа кавказские республики должны выйти на "самоокупаемость" к 2025 году. С Крымом подобная программа пока еще не работает, она сможет заработать по-настоящему только после строительства моста к 2018 г.
novainfo.ru/article/11321

Что в мире творится... 06 Сен 2017 17:30 #3604

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Якутии тоже дань платим.

Что в мире творится... 06 Сен 2017 18:27 #3605

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
Фермер 76 пишет:
Якутии тоже дань платим.
Все немного сложнее..
ЕБН когда то дал регионам свободы столько сколько они могли унести, Башкирия и Татарстан стали платить налоги в бюджет РФ только года так 5.Поэтому при КАА ввели практику , когда налоги стали делиться на региональные, местные и федеральные..
Доля федеральных налогов увеличилась в структуре налогов и соответственно не каждый регион благодаря этому мог стать не дотационным..Т.е. Центр замкнул налоговую систему на себе..Деньги взял а платить .. хочет платит хочет нет..
Поэтому сейчас под дотационность попадает любой регион середнячок ...
Для полной и правильной оценки дотационности региона нужно смотреть две вещи..приток и отток денег в бюджет РФ и региона..
Поэтому в Якутии могут добывать золото и алмазы, и все налоги уходить в ФБ, ну и получать они будут то же хорошо из бюджета..
А в Чечне нихера не делать и то же получать из бюджета..
Сальдо, бульдо.. дебет кредит.. :P

ЗЫ. Ну сцуко они ведь и правда с 90-х не платят ни за газ ни за свет..научный медицинский факт.. :blush:
Последнее редактирование: 06 Сен 2017 18:31 от Wladim753.

Что в мире творится... 06 Сен 2017 18:57 #3606

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218578
Puundik пишет:
:P

Маленькая но важная ремарка по поводу других дотационных регионов. Когда я приводил официальную информацию по дотациям, уважаемый Пломбир в порыве праведного гнева может не заметил кое-чего:
По состоянию на 2016г. уровень дотационности (процентная составляющая в бюджете региона) состалвяет для Дагестана 70%, Чечни 82%, Ингушетии 87%.

И что?

Что в мире творится... 06 Сен 2017 18:58 #3607

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
Фермер 76 пишет:
Якутии тоже дань платим.
Все немного сложнее..
ЕБН когда то дал регионам свободы столько сколько они могли унести, Башкирия и Татарстан стали платить налоги в бюджет РФ только года так 5.Поэтому при КАА ввели практику , когда налоги стали делиться на региональные, местные и федеральные..
Доля федеральных налогов увеличилась в структуре налогов и соответственно не каждый регион благодаря этому мог стать не дотационным..Т.е. Центр замкнул налоговую систему на себе..Деньги взял а платить .. хочет платит хочет нет..
Для полной и правильной оценки дотационности региона нужно смотреть две вещи..приток и отток денег в бюджет РФ и региона..
Поэтому в Якутии могут добывать золото и алмазы, и все налоги уходить в ФБ, ну и получать они будут то же хорошо из бюджета..

ЗЫ. Ну сцуко они ведь и правда с 90-х не платят ни за газ ни за свет..научный медицинский факт.. :blush:

Ты бы не включал умного, твой уровень ты уже вполне показал

Что в мире творится... 06 Сен 2017 19:19 #3608

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Польша увеличила свои требования по поводу объема репараций за Вторую мировую войну от Германии с "миллиардов" месяц назад до "около $1 трлн", поскольку министр иностранных дел Польши потребовал "серьезных переговоров" с Германией.

Отношения между Берлином и Варшавой недавно накалились на фоне требований Германии к Польше разделить ответственность за беженцев со всей Европой, что Польша отвергла ранее, а также из-за планов правящей партии Польши усилить контроль над судебными органами в стране.

В прошлом месяце ЕС подал в суд на Польшу, Венгрию и Чешскую Республику, пытаясь заставить их принимать беженцев, так как остальная Европа закрывает глаза на 100 тыс. беженцев, которые в последние месяцы прибыли на берег в Италии.

Но, как сообщает The Independent, риторика ужесточается все сильнее.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сказал местной радиостанции RMF, что с Германией необходимы "серьезные переговоры", чтобы "найти способ справиться с тем, что германо-польские отношения омрачены немецкой агрессией 1939 года и нерешенными послевоенными проблемами". По его словам, материальные потери Польши составили около $1 трлн или даже больше. Министр обороны Польши Антоний Мацеревич также обвинил европейских критиков в попытке "стереть" судьбу поляков, захваченных и пострадавших от рук Германии во время войны, "из исторической памяти Европы". Правое правительство страны отвергло резолюцию 1953 г. бывшего коммунистического правительства Польши, которое отказалось от любых претензий на репарации от Германии, и вместо этого заявило, что Германия "уклоняется" от своей моральной ответственности.
===

Ай маладцы! :blush:

Что в мире творится... 06 Сен 2017 19:28 #3609

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Турция :P

Спасибо сказали: Безнадёжный пациент

Что в мире творится... 07 Сен 2017 02:23 #3610

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
Plombir пишет:
Wladim753 пишет:
Фермер 76 пишет:
Якутии тоже дань платим.
Все немного сложнее..

Ты бы не включал умного, твой уровень ты уже вполне показал

Что в мире творится... 07 Сен 2017 05:19 #3611

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
novostidni.mirtesen.ru/blog/43476069994/...atyat-za-svet-i-vodu
НА КАВКАЗЕ НЕ ПЛАТЯТ ЗА СВЕТ И ВОДУ
На те Паша для начала..
Вот более менее и то старая инфа о сальде бульде ЧИ...
90% доля дотаций из ФБ..
www.scienceforum.ru/2014/431/1207
Последнее редактирование: 07 Сен 2017 05:29 от Wladim753.

Что в мире творится... 07 Сен 2017 05:33 #3612

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
Тот же разрез по доходам и расходам за соизмеримый период по Якутии...
moluch.ru/archive/89/18326/
Вникни... просто вникни..
Сделай скидки на расстояние и вечную мерзлоту...
Доля от налога на прибыль в то время составляла 2% , остальные 18 шли в ФБ
НДПИ там все хитро по бюджетам..
А НДС федеральный налог.
www.grandars.ru/student/nalogi/ndpi.html
Последнее редактирование: 07 Сен 2017 06:50 от Wladim753.

Что в мире творится... 07 Сен 2017 06:28 #3613

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Для него это не аргумент. Он свято уверен что Чечня (т.е. её элиты фактически руководящие ею) перевоспиталась, осознала свою вину, меру, степень, глубину (с). И теперь чечены и даги более русские чем сами русские. Не то что хатаскрайники Донбасса и остального Юго-Востока.
Единсственный полностью правильный аргумент с которым я согласен - то что Сев.Кавказ входит в состав РФ. И что в принципе, вообще, этот регион тоже важен.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 07 Сен 2017 06:32 от Puundik.

Что в мире творится... 07 Сен 2017 06:42 #3614

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Единсственный полностью правильный аргумент с которым я согласен - то что Сев.Кавказ входит в состав РФ. И что в принципе, вообще, этот регион тоже важен.

Собственно, сам же всё и сказал. Россия может, если считает нужным, дотировать ЛЮБОЙ СВОЙ регион.
Повторюсь (зря, в общем-то, поскольку дебилы, я заметил, не усваивают): ПОЛИТИКА - это в т.ч. и разновидность торговли.
Да, дотирует. Да, СВОЁ. Свой регион, заметь, балбес. И "перевоспитались элиты" - эти хихикания именно дебила, понятия не имеющего как делается политика, считающего, что в политике есть "друзья".
Всё остальное - визг "им дали - нам не дали!..." - в пользу бедных.
Потому, блядь, что вы - НЕ РОССИЯ!

Что в мире творится... 07 Сен 2017 06:59 #3615

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
Паша, не хочу оскорблять барана, тогда скажи мне почему при первом же кипише вайнахи втыкают нам нож в спину?
Сколько их надо перековывать? С последней войны с ними прошло 16 лет.
А хохлы , даже при самом плохом раскладе делятся 50/50?
И с какого хуя , ты решил обозначить границы Руси?
Последнее редактирование: 07 Сен 2017 07:17 от Wladim753.

Что в мире творится... 07 Сен 2017 07:17 #3616

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
Для него это не аргумент. Он свято уверен что Чечня (т.е. её элиты фактически руководящие ею) перевоспиталась, осознала свою вину, меру, степень, глубину (с). И теперь чечены и даги более русские чем сами русские. Не то что хатаскрайники Донбасса и остального Юго-Востока.
Пундик, вот чтобы не быть голословным, а давай возьмём украину 2013 года? Ну так, для примера. Кто там кого дотировал? А может там по другому было? Ну так.. по цеевропейски? А может возьмём штаты? Чего там у нас с детройтом? А с индейскими резервациями? Или может там центральные штаты очень великолепно развиты? Я беру только экономические показатели. Быть может у поляков нет дотируемых регионов? Или это европа и запад, не трогай грязными руками? Чего это чуть что сразу Россия? Ах да, и на минуточку, у них не было перестройки, лихих девяностых, даже наоборот, они вывезли из нашей страны всё что только можно было, оставив 160 млн человек за чертой бедности. Может вспомнишь с какого года в России перестали резать корабли на металлолом и начали строить заводы? А ты про дотации. Я понимаю что всё идёт медленно и хочется всего много и сразу. Это кстати одна из причин того почему Донбасс так и не вошёл в состав России. Экономика не потянет. Но ты подумай, что некоторые вещи сейчас лучше не трогать и не менять, потому что любое изменение ведет к нагрузке на экономику. СКапытализм жеж! Я к тому что если этого не делают то значит по каким то критериям это нужно. И не факт что в будущем это так и останется. Ничто не вено под луной. Вот представь - какое количество чеченов и дагов воюет в игил? Большое? А теперь давай им впаяем ещё пару налогов, а тут под шумок ещё что то где нибуть бахнет в Чечне. Я не говорю что это всё хорошо и этим не нужно заниматься и это не нужно разрабатывать, просто пока ещё не время. И насчёт лояльности или нелояльности - есть у меня знакомый из дагов, который рассказывал о различии чеченов и дагестанцев, так он говорит что чечены - они как волки, в том смысле что охотятся стаей и беспрекословно слушаются вожака. Дагистанцы, они чуть другие, они какждый сам за себя и такой сплочённости там нет. Ты думаешь Кадыров не пониамет что будет с этими двумя регионами без России? Опять же моральный аспект - после двух компаний восстановили Грозный, там построили одну из самых больших и богатых мечетей в мире. Вот опять наверное скажешь - дураки, просто так бабки вбухали, купили лояльность. А тебе не приходило в голову что теперь Чечня это по сути витрина для всяких Катаров, Бахрейнов, Аравий и прочих мусульманских стран? только не сравнивай с поздним СССР, там горбатый сам лично сдал и польшу и прибалтов звпаду. Или может ты действительно считаешь что в Думе сидят дураки, не умеющие считать деньги? Не стоит уподобляться либерастам которые бродили по улицам москвы с плакатом "хватит кормить чечню"
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: mrking

Что в мире творится... 07 Сен 2017 07:22 #3617

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Владим, тупица, вежливо тебе говорю - иди на х.й.
Дискутировать с тобой -как пытаться обьяснить телеграфному столбу таблицу умножения.

Почему? Потому что.
Я тебе, барану, в последний раз говорю: политика предполагает оптимальное решение. Заметь, дебил - не "лучшее" ( таких в реальной жизни как правило не бывает), а оптимальное.
При этом в Политике есть такой принцип, как в программировании: "если -то-иначе".
То есть если "не так" будет хуже, то берётся этот вариант.
Вайнахи могут быть как "за" так и "против" - в зависимости от ситуации. С "всегда" ты идёшь на х.й - в политике ничего "всегда" не бывает - это весьма динамичная дисциплина.
Сейчас созданы условия, чтобы "Кавказ был за нас" - потому что это выгоднее, чем там воевать.
Ещё раз, для особо тупых йурыстов: Есть Российский Кавказ - и есть "незалежная".
Крым - стал российским, в него вкладываются.
Кавказ - российский. То же самое.
Украина - в зависимости от политической ситуации. Период оплаты "за браццтво" миновал.

Ещё раз - ты, тупой йурыст, больше не обращайся ко мне; мне противно читать твои дебильные посты. Шей лучше шапочки из кевлара, это у тебя получается лучше чем изображать мыслительный процесс

Что в мире творится... 07 Сен 2017 07:30 #3618

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Парламент Каталонии принял закон о референдуме о независимости, который, по мнению сторонников отделения автономного сообщества от Испании, позволит им провести плебисцит 1 октября.

Правительство Испании считает его незаконным и оспорит документ в Конституционном суде.
Законопроект был принят голосами депутатов двух партий, обладающих абсолютным большинством (72 депутата из 135), — "Вместе за да" и "Кандидатуры народного единства". Одиннадцать депутатов воздержались. Всего в голосовании приняли участие 83 депутата.
Депутаты от Народной партии, Соцпартии Каталонии и центристской партии "Граждане" покинули зал заседания перед голосованием.
Оппозиции не удалось предотвратить принятие закона в "ускоренном порядке", несмотря на то что весь день представители "Граждан", Соцпартии Каталонии и Народной партии всеми возможными способами затягивали обсуждение закона — заседание прерывалось в общей сложности шесть раз.
Депутаты от оппозиционных партий намерены обратиться в Конституционный суд и обжаловать принятие закона, заявив о нарушении их прав как народных избранников.
Позже в среду глава каталонского правительства Карлес Пучдемон собирается подписать декрет о проведении референдума 1 октября.

Как заявила на пресс-конференции глава партии "Граждане" Инес Арримадас, каталонская оппозиция представит в парламенте вотум недоверия Пучдемону.
Принятие закона в одном чтении стало возможным благодаря другому закону, который был ранее принят каталонскими парламентариями, — об изменении регламента. Этот закон обжалован испанским правительством в КС. Суд принял иск к рассмотрению, что означало приостановку его действия. Таким образом, правительство Испании обратится с жалобой в КС о невыполнении судебного решения каталонским парламентом.
Глава фракции Народной партии Хавьер Гарсия Альбиоль в ходе дебатов заверил, что "этот закон никогда не вступит в силу, а референдум не состоится". "Ни один из европейских институтов не признает тех, кто нарушает законодательную процедуру", — сказал он.
"Вы за один день пытаетесь уничтожить отношения, которым более пяти веков, и организовать незаконный референдум", — подчеркнул глава фракции каталонских социалистов Микель Исета.
Представитель фракции "Да, это возможно" (входит в Podemos) Луис Рабель заявил, что в среду "произошла беспрецедентная деградация качества демократии этого парламента". Представитель центристской партии "Граждане" Инес Аримадас отметила, что авторы закона открыто заявляют, что "совершат преступление". "Вы думаете, что вы неприкосновенны?" — обратилась она к ним.
Сторонники независимости, в свою очередь, утверждали, что их цель — обеспечить право каталонцев на самоопределение. "Цель левых сторонников независимости — осуществление права на самоопределение народов. Каталонские земли — наша страна, и нам бы хотелось провести референдум на всех Каталонских землях (помимо собственно Каталонии к этому термину, который используют сторонники независимости, они относят Валенсию и Балеарские острова. — Прим. ред.)", — уверяет депутат от крайне левой партии "Кандидатура народного единства" Анна Габриэль.

Представитель коалиции "Вместе за да" Луис Мария Короминас ссылался на Устав ООН, который, по его мнению, гарантирует право на самоопределение "демократическим и мирным путем".
В четверг, 7 сентября, правительство Испании соберется на внеочередное заседание. Кроме того, в этот же день пройдет встреча премьера Испании Мариано Рахоя и лидера крупнейшей оппозиционной партии — Испанской социалистической рабочей партии — Педро Санчеса.
Кроме того, жалоба Рахоя в четверг, скорее всего, начнет рассматриваться Конституционным судом.
По мнению властей автономного сообщества, закон о референдуме будет иметь "наивысшую юридическую силу" над всеми остальными законами и нормативными актами, которые будут ему противоречить. В нем, в частности, говорится, что результаты референдума будут претворены в жизнь через 48 часов после их объявления. Документ не предусматривает минимальной явки для того, чтобы голосование было признано состоявшимся.
Вопрос, который власти Каталонии собираются вынести на референдум 1 октября, звучит так: "Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?"
Воспроизвести видео

РИА Новости ria.ru/world/20170906/1501936340.html

Бомбить будут?
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 07 Сен 2017 07:39 #3619

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Voron77 пишет:
Или может ты действительно считаешь что в Думе сидят дураки, не умеющие считать деньги? Не стоит уподобляться либерастам которые бродили по улицам москвы с плакатом "хватит кормить чечню"
Это явно не в думе просчитывали, а компетенциями сильно повыше.
В думе именно что идиоты сидят. Им просто приказали проголосовать как надо.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 07 Сен 2017 07:40 от oktogen.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 07 Сен 2017 07:40 #3620

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор

Вот ну что я вчера говорил? За ураганом Ирма набирает силу другой, новый ураган. Только вот сегодня, на сайте показывается что ураган Ирма сбросил скорость.
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.