Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 30 Март 2026 07:59 #35001

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 30 Март 2026 08:01 #35002

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 30 Март 2026 08:01 #35003

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет: Хуисты конечно в себя поверили...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 30 Март 2026 08:10 #35004

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А чё. Гиперзвуковые ракеты они уже научились делать.
Трамп с ними ничего поделать не смог, стал договариваться прошлый раз...
Последнее редактирование: 30 Март 2026 08:20 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 30 Март 2026 08:16 #35005

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Вообще, странно, конечно. Имея столько сил около 40000 чел) на Ближнем Востоке, с хуситами на клочке суши справиться не смогли. Сейчас довели группировку до 50000чел и надеются справиться с Ираном. Не сходится что то..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 30 Март 2026 08:35 #35006

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Я с самого начала утверждал что трамп наш!!! Просто не палится. :konop:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 30 Март 2026 10:57 #35007

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Подоляка транслирует:
===
Иран ударил по крупнейшей в Персидском заливе опреснительной станции...

А вот и официальное подтверждение по поводу причин остановки главной опреснительной установки в Кувейте.

Согласно спутниковых данных НАСА на станции в Западной Дохе в Кувейте пожар. А это комплексный объект - электростанция 2 400МВт + опреснительная станция 110 млн. галлонов в сутки, или более трети всего объема опреснения воды в Кувейте. А с учетом того, что в Кувейте 90% поступает из опреснителей, то один удар разом вывел из строя около трети всех источников пресной воды в стране. Понятно, что есть какой-то запас, но сейчас эмирату самое время начать воду экономить. И готовиться к худшему.

При этом министерство электроэнергетики Кувейта подтвердило, что электростанция и завод по дистилляции воды «подверглись прямому нападению со стороны Ирана».

Думаю, эмиру Кувейта надо не на Иран при этом жаловаться, а в Израиль звонить - Нетаньяху. И разговор начинать со слов, "да что же ты сукин сын делаешь то". На что Би-би его на иврите пошлет в далекое пешее путешествие в социальную сеть "Х".

Ну а остальным (наследному принцу Саудовской Аравии, эмирам ОАЭ, эмиру Катара и эмиру Бахрейна) рекомендую приготовиться. Вы следующие. Раз Израиль решил Вас обнулить, а вы ведете себя как стадо баранов, которых любой рыжий вашингтонский ушлепок может оскорбить и послать куда подальше (не говоря уже о его израильском хозяине), то и поделом вам всем. на будущее будете знать, что хуже, чем иметь врагом США и Израиль, это иметь их своими друзьями.

Сами это своим поведением заслужили.
===

Вот-вот. Ломать - так вдребезги. :blush:
Нефтехим, опреснение, пОрты. Отели.
ПЦ благоденствию охуевших шейхов :44-
Повыёбывались - и хватит. Пересядут на верблюдов, как деды. [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 30 Март 2026 11:03 #35008

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
В тему радиосвязи надо, но и здесь пойдет-

:unsure:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 30 Март 2026 11:10 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 30 Март 2026 11:36 #35009

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Иран возложил на Израиль ответственность за атаку на станцию по опреснению воды в Кувейте
===

Кстати вполне возможно. Евреям выгодно чт об там всё горело и чтобы арабы озлобились на персов
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 30 Март 2026 15:48 #35010

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 30 Март 2026 15:57 #35011

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Европейский комиссар по обороне и космосу Андриус Кубилиус отметился интересным умозаключением:

"За первые пять дней страны Персидского залива и США вместе применили 800 ракет Patriot.

В настоящее время весь объем производства в Соединенных Штатах составляет 750 ракет в год."

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 30 Март 2026 18:29 #35012

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
"Иран выигрывает энергетическую войну - The Economist

Иран, несмотря на военные действия и атаки со стороны США и Израиля, выигрывает энергетическую войну. Об этом пишет The Economist.

Пока Ормузский пролив частично закрыт и страны Персидского залива сокращают экспорт, Тегеран сохраняет поставки и зарабатывает почти вдвое больше, чем до конфликта, пишет издание.

Иран, по оценкам, экспортирует от 2,4 до 2,8 миллионов баррелей в день, что соответствует или превышает прошлогодние показатели, но уже по более высоким ценам.

Значительная часть доходов поступает в КСИР, контролирующий основные аспекты добычи, логистики и сбыта... "

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2026/03/30/iran-vyig...-voynu-the-economist
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 30 Март 2026 19:35 #35013

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622

:blush: :blush: :blush:

Подставили бедолаг под молотки, а те еще и денег им должны будут в итоге!
:44-
В этом и есть все пендосы, вся их сущность...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 30 Март 2026 19:51 #35014

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не, ну а чё.
Вот Штаты давали Зеленскому деньги "на войну"
Без условий. Просто платили чтобы он воевал с Россией.
Потом пришёл Трамп и потребовал вернуть с процентами.
И тот мудак подписался под это (соглашение по ресурсам и тд) - хотя по идее мог бы сказать:
- Доналд, ты вроде бизнесмен? так должен знать, что долг - возникает чисто как обязательство. Которое оформляется ДОГОВОРОМ, где есть условия, сроки и всё такое. Где такой договор? нету? ну значит деньги давали "просто так". Более того - из-за вас мы встряли в блудняк с Россией и понесли расходы. Извольте компенсировать!
Но он конечно это не мог сказать -поскольку не в том положении.
Но сейчас-то...Арабы. Их ебашит Иран - из-за американских баз на их территории (которые по идее должны бы быть их защитой, а вот поди ж ты...) Штаты начали замес не советуясь с ними. И... сейчас требуют от них компенсировать их расходы!
Ну... тут единственно по любым понятиям надо бы ответить: - Вы не охуели в натуре??.. и - сделайте так, чтобы вас тут больше не было!
Поскольку ясно, что штаты теперь им отнюдь не защита, а только источник проблем.
Последнее редактирование: 30 Март 2026 19:52 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 31 Март 2026 02:41 #35015

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Базы=нефтедоллары.

Так что базы там стоят не для защиты.
А что б не взбрыкнули эти надутые верблюдолюбы.

Так что, Трумп, формально прав. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 31 Март 2026 06:18 #35016

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте заявил, что в 2020 году у страны был гарант безопасности — Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), однако, по его словам, именно эта структура не смогла предотвратить трагические события войны 2020 года.

«В 2020 году у нас был или не был гарант безопасности? Был. И кто был этим гарантом безопасности? Организация Договора о коллективной безопасности. И именно эта организация нас привела к бойне», — сказал Пашинян.

===

Во сука, а! Есть ощущение что история Армении закончится в этом веке. Если армяне залупаются на ту единственную силу которая их спасла в прошлом от уничтожения турками и спасает сейчас от уничтожения азерами и турками же то значит существовать им осталось недолго
Последнее редактирование: 31 Март 2026 07:49 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 31 Март 2026 07:46 #35017

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Одна из самых конченых тварей нашего времени. Аналог Трампа армянский. Вроде внешне армянин, но действует так, словно он полковник СНБ Азербайджана, как минимум. ОДКБ, значит, Армению к бойне привёл? А Армения с кем то воевала? НКР воевала, согласен. Но, Армения признала эту братскую республику? Нет. Ну и при чем тут тогда ОДКБ, если война шла на территории Азербайджана?

Я, кстати, был дико удивлён, что она до сих не признана. Был уверен ещё в 90х, что официально признали. Иначе в голове не укладывается тот объем помощи, который был оказан армянам карабахским, а также те потери, что понёс наш контингент, которого там типа не было. В основном, ВДВ+ инженерно-саперные части, авиация и артиллерия.
Ладно, до признания пиндосами и ЕС независимости Косово, можно сказать, что наши не могли этот ящик Пандоры первыми открыть. Но, после этого то кто мешал? Референдум провели бы, да и готова Республика. Нет, азербайджанское лобби везде оказалось сильнее армянского.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 31 Март 2026 07:58 #35018

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Братушки, блядь
Как всегда
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 31 Март 2026 12:14 #35019

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Соединенные Штаты попросили Польшу отправить одну из своих систем противоракетной обороны "Патриот" на Ближний Восток, но Варшава отказалась, по словам министра обороны Польши Владислава Косиняка-Камиша.
===

ну ты смотри что делается... :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 31 Март 2026 12:54 #35020

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Urban пишет:
Одна из самых конченых тварей нашего времени. Аналог Трампа армянский. Вроде внешне армянин, но действует так, словно он полковник СНБ Азербайджана, как минимум. ОДКБ, значит, Армению к бойне привёл? А Армения с кем то воевала? НКР воевала, согласен. Но, Армения признала эту братскую республику? Нет. Ну и при чем тут тогда ОДКБ, если война шла на территории Азербайджана?

Я, кстати, был дико удивлён, что она до сих не признана. Был уверен ещё в 90х, что официально признали. Иначе в голове не укладывается тот объем помощи, который был оказан армянам карабахским, а также те потери, что понёс наш контингент, которого там типа не было. В основном, ВДВ+ инженерно-саперные части, авиация и артиллерия.
Ладно, до признания пиндосами и ЕС независимости Косово, можно сказать, что наши не могли этот ящик Пандоры первыми открыть. Но, после этого то кто мешал? Референдум провели бы, да и готова Республика. Нет, азербайджанское лобби везде оказалось сильнее армянского.

Я вообще не понимаю, что мы за тех носорогов вечно вписываемся?
Ну желают, что бы их азеры вырезали? Да кто мы такие, что б помешать этому красивому кавказскому обычаю.?
Еще б с Сочи всех армян сгребсти и в море на историческую родину.
Все эти разговоры про "необходимую геополитику и присутствие РФ в регионе" идут в жопу.
Пара вопросов.
Носороги Крым за РФ признали?
Убрали САМУЮ большую штаб квартиру ЦРУ в Закаваказье?
Выражают одобрение внешней политикой РФ?
Гуманитарку в Донецк посылали?
Нет?

Так какого мы вечно мешаем им исполнить свою судьбу.
Если носатые депутаты хотят помочь соотечественникам-говно вопрос, за СВОЙ счет, не за государственный.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Dergachi

Copyright © 2021. Все права наши.