Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 26 Март 2026 15:19 #34961

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Не знаю с чьей подачи, но на 100% уверен что эстонцы- люди подневольные.
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 26 Март 2026 15:59 #34962

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Вот прямо сейчас -

:unsure:
Последнее редактирование: 26 Март 2026 15:59 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 26 Март 2026 16:59 #34963

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 27 Март 2026 05:49 #34964

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997

Агент Краснов сливает НАТО! :P :angry:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Лето, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 27 Март 2026 05:53 #34965

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
‼️ Лавров: Россия защищает не Иран, а международное право

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью французскому телеканалу France Télévisions заявил, что Москва в ситуации вокруг Ирана выступает прежде всего в защиту международного права, а не просто поддерживает Тегеран как партнёра. Что ещё сказал глава российского внешнеполитического ведомства:

???? Россия не передает Ирану разведданные, Москва не согласна с этими обвинениями;

???? Координаты американских военных баз в регионе знают все, поэтому иранские атаки не вызывают удивления;

???? Действия США и Израиля в регионе нарушают международные нормы, а вмешательство Запада ранее уже привело к разрушению Ирака, Сирии и Ливии;

???? Лавров раскритиковал заявления Дональда Трампа о том, что США готовы действовать, исходя из собственных «инстинктов», игнорируя международное право;

???? Москва, по его словам, неоднократно предлагала США наладить диалог по Ближнему Востоку, однако эти инициативы не были реализованы;

???? Нефтяные танкеры РФ как двигались, так и двигаются, заявил Лавров о частичном снятии санкций США с российской нефти;

???? РФ будет выполнять все свои обязательства по ресурсам при любой экономической конъюнктуре;

???? В сравнении с ситуацией на Украине Лавров заявил, что Иран не нарушал международных обязательств, в том числе по ядерной программе;

???? В то же время Украина нарушила Минские соглашения, а Запад проигнорировал предложения РФ по гарантиям безопасности в 2021 году;

???? Военные базы США в регионе использовались для сбора и передачи разведданных со спутников. То, что эти базы сейчас подвергаются атакам, — последствия авантюры, начатой без каких-либо причин.

===

Всё хорошо, но вот первый пункт... великие державы не оправдываются. Передаём - не передаём, никого это ебсти не должно.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 27 Март 2026 07:37 #34966

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Надеюсь не забудут это, кода (и если) выпутаются из всей этой заварухи. :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 27 Март 2026 08:10 #34967

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Лето, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 27 Март 2026 08:26 #34968

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ОАЭ заявили, что вступают в войну против Ирана и готовы участвовать в наземной операции
Спасибо сказали: IgorHunter, Лето, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 27 Март 2026 08:34 #34969

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Plombir пишет:
ОАЭ заявили, что вступают в войну против Ирана и готовы участвовать в наземной операции
Незнайка собирает друзей...
Ноо в любом случае курортов там больше не будет. Не думаю что они что-то смогут сделать с Ираном, а вот обратка не заставит себя ждать. Прикроют Суэц, полетят вниз Египет, Азербайджан, Израиль, Палестина, Турция, страны Персидского залива... Если втянется Пакистан, то и Индия долго не заставит себя ждать. Как поведёт себя Китай - не понятно.
Одно знаю точно - шакалы выйдут на тропу войны везде, где только можно будет хоть что-то урвать для себя
Raben
Последнее редактирование: 27 Март 2026 08:42 от Лето.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 27 Март 2026 08:39 #34970

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
КСИР Ирана понижает минимальный возраст для добровольцев до 12 лет в рамках кампании по набору "За Иран", позволив детям в возрасте 12-13 лет помогать с контрольно-пропускными пунктами, патрулированием, сбором данных о безопасности и выполнением других вспомогательных обязанностей.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Лето, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 27 Март 2026 08:57 #34971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 27 Март 2026 09:32 #34972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 27 Март 2026 10:22 #34973

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Иран нанес 10-й удар по Израилю за сутки: под обстрелом Тель-Авив и центр страны
27.03.2027

Как сообщает Агентство Анадолу, с утра Иран осуществил десятую за сутки серию ударов по территории Израиля, сосредоточив атаки на центральном регионе, включая Тель-Авив.
После ударов сирены воздушной тревоги прозвучали на обширной территории центрального Израиля, а также в ряде районов на Западном берегу. В то же время в Восточном Иерусалиме, несмотря на работу систем ПВО и звуки взрывов в небе, сигнал тревоги не включался.
https://www.trtrussi…491ba5d5d7

Завтра будет ровно месяц войны. Ракеты и беспилотники у Ирана не заканчиваются, их становится только больше. Всего по сообщениям стран залива и Израиля по состоянию на вчерашний день Иран запустил не менее 4391 баллистических ракет и тяжелых ударных БПЛА (Arash-2, Kian-2, Shahed-238 и др.).
Из них свыше 930 по Израилю (в два раза больше чем во время 12-дневной войны, причем новые ракеты у персов намного мощнее и точнее чем Иран применял в прошлом году), 2156 по ОАЭ, 723 по Саудовской Аравии, 791 по Кувейту, 429 по Бахрейну, 270 по Катару. Колоссальное количество зенитных ракет Запада спущено в унитаз на ровном месте, при этом иранские ракеты с легкостью прошивают вражескую противоракетную оборону.
И это ещё заниженные цифры, т.к. базируются на сообщениях упомянутых стран, а они часть атак не учитывают. Плюс тут не включены удары по кораблям США, удары по Иордании. В реальности Иран мог запустить уже более 5000 ракет и дронов. А также удары по Израилю небольшими ракетами и дронами наносит Хезболла, скоро подключатся хуситы.
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 27 Март 2026 19:16 #34974

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Ржу в голос :P

Почему израильтяне должны страдать! Им уже несколько недель приходится жить в укрытиях.
С такими гневными и отчаянными словами мэр Тель-Авива Рон Хульдаи обратился к израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху.
Он раскритиковал политику руководства Израиля, ввязавшегося вместе с США в войну против Ирана.

Чиновник заявил:

Мы уничтожены! Мы – избранный народ, а живем в убежищах.

Впрочем, давление со стороны соотечественников, вероятно, не самая главная проблема для главы израильского правительства. По мнению журналистов американского портала Axios, Нетаньяху беспокоит совершенно другой вопрос. Причина его беспокойства – шаги президента США Дональда Трампа в сторону мирных переговоров с Ираном. Премьер-министр Израиля опасается, что глава Белого дома договорится о сделке с иранцами в ущерб израильским интересам.

В статье, опубликованной СМИ, сказано следующее:
Он обеспокоен тем, что Трамп может заключить сделку, которая не будет соответствовать целям Израиля.

Ранее американский президент уже объявил о приостановке ударов по энергетическим объектам Ирана сроком на пять дней, а затем продлил ее еще на десять дней, причем по просьбе Тегерана. Иранская сторона опровергает данное утверждение, заявляя, что никаких переговоров не было, равно как и просьб к американцам от Исламской Республики. По мнению спикера Парламента Ирана Мохаммада-Багера Галибафа, Трамп делает такие вбросы, чтобы оказывать влияние на глобальные рынки.

aftershock.news/?q=node/1602104
Последнее редактирование: 27 Март 2026 19:18 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 28 Март 2026 04:27 #34975

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31659
ТРАМП АТАКУЕТ! | #Панченко
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 28 Март 2026 07:29 #34976

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Не проверено. Ибо Трамп.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

aftershock.news/?q=node/1602281
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 28 Март 2026 09:02 #34977

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6163
КСИР топит десантные и вспомогательные корабли противника

28.03.2026, Tasnim News сообщает: «В рамках 84-й волны операции «Истинное обещание 4», ВМС КСИР провели комбинированную атаку против сионистско-американских террористов в порту Аль-Шуюх и на побережье, и в порту Дубая, нанеся точный удар по солдатам и десантной технике».
В ходе этой операции, проведенной с использованием баллистических и крылатых ракет «Кадр-380», в порту Аль-Шейух были поражены 6 американских десантных кораблей. Согласно полевым докладам, 3 из этих боевых кораблей затонули после попадания, а остальные горят.
Одновременно с этим, с помощью беспилотников были проведены операции против центров сбора сотрудников американского подразделения БПЛА на пляже и в одном из отелей Дубая, причем эти центры были точно поражены.
В ходе этой операции, помимо потопления тактических кораблей, было также уничтожено большое количество американских террористов. Мы и раньше говорили: мы будем следовать за вами, куда бы вы ни пошли, вам будет плохо.
Если Бог даст, военно-морской флот Корпуса стражей исламской революции ответит на злодеяния врага с полным превосходством и благородством, сокрушительным образом.
Конец сообщения/
m.aftershock.news/?q=node/1602318
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 28 Март 2026 09:13 от Priga.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 28 Март 2026 09:36 #34978

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
:neutral:Alex Kilgur пишет:
Не проверено. Ибо Трамп.

aftershock.news/?q=node/1602281
Трамп рассматривает возможность переименования Ормузского пролива либо в честь Америки, либо в свою честь — The New York Post

Президент США намерен заняться переименованием водного пути в «Американский пролив» или «Пролив Трампа» после взятия его под контроль.

«Мы вернем себе пролив. И если мы собираемся гарантировать его полную безопасность, то зачем нам называть его так [Ормуз]? Почему бы нам не назвать его, знаете ли, Американским проливом?» — сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Накануне Трамп не исключил, что, возможно, решит назвать пролив в свою честь, а не в честь Америки.
Идея переименования получила поддержку неожиданным образом — после того, как в сети появилось изображение, предположительно, фейкового поста на сайте Truth Social, автором которого якобы был президент, с картой пролива, на которой было указано новое название.

Представитель Белого дома заявил, что ребрендинг «пока что не настоящий!». Второй представитель администрации более сдержанно назвал это «интересной идеей», которая «в настоящее время не рассматривается».
«Китай — Вавилов» :x
Всё таки нельзя рыжих к власти пускать. Чем то мне вся, эта вакханалия правление Нерона в Риме начинает напоминать. Там это как то не очень хорошо всё закончилось.
Последнее редактирование: 28 Март 2026 09:39 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 28 Март 2026 11:22 #34979

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 28 Март 2026 12:52 #34980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мальдивы только что стали 13-й страной, запретившей въезд по израильским паспортам. И, скорее всего, не последней.

Мальдивы — не первая страна, запретившая въезд владельцам израильских паспортов. По меньшей мере ещё 12 государств уже не пускают людей с израильскими паспортами, включая Алжир, Бангладеш, Бруней, Иран, Ирак, Кувейт, Ливан, Ливию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Сирию и Йемен. Многие из этих запретов действуют десятилетиями и появились задолго до нынешнего конфликта.

Особенность запрета на Мальдивах в том, что страна сильно зависит от туризма. Туризм составляет около 21% ВВП, поэтому решение имеет прямые экономические последствия. Парламент принял его единогласно, заявив о солидарности с палестинцами и осудив, как было сказано, продолжающиеся действия Израиля в Газе. Израиль отверг все обвинения в геноциде.

Теперь Мальдивы — первое крупное туристическое направление, которое ввело полный запрет по паспорту, что вызывает вопросы о том, последуют ли их примеру другие страны, зависящие от туризма.

===

Как-то к евреям в мире стало не очень... :whistle:
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.