Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 04 Янв 2026 13:20 #33901

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Plombir пишет: Уже показали, насколько готовы. Пускай ещё повякает. Слетают и за ней.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen

Что в мире творится... 04 Янв 2026 13:26 #33902

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Так это же та, на которую амеры ставку сделали, не уж то, заручилась нашей (или китайской) поддержкой и осмелела? :dry:
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 04 Янв 2026 13:30 #33903

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
это не та
Спасибо сказали: Prime

Что в мире творится... 04 Янв 2026 13:34 #33904

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Тогда, Шмель прав. :44- Ну, я думаю выводы сделаны, и уже идут чистки. Рискну предположить, что те, кто сдал Мадуро, вместе с ним на голубом вертолете и улетели.
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 04 Янв 2026 14:21 #33905

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Prime пишет:
Тогда, Шмель прав. :44- Ну, я думаю выводы сделаны, и уже идут чистки. Рискну предположить, что те, кто сдал Мадуро, вместе с ним на голубом вертолете и улетели.
Исключено. Там не один предатель, а целая куча, причем скорее всего независимых друг от друга. И всех их без палево собрать примерно там-же где был Мадуро сложно.
Вертолёт имеет ограниченную грузоподъемность,лишних не возьмут.
Да и нафиг они теперь кому-то нужны?
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 04 Янв 2026 14:51 #33906

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Ну, понятно, что не все свалили, а те что поумней. Видать, знали, что некоторые еще побрыкаются, а соотв. в этот момент они могут до окончательного прихода "белых" и не дожить.
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 04 Янв 2026 17:22 #33907

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
На всех новостных каналах только и талдычат о факте похищения усатого неудачника(кстати, мелькнула мысль, схожая с мыслью Бабаха, а не сам ли он так слился? Но, вроде не похоже, тут скорее даже не предательство и не слив, а банальные и вечные самонадеянность и распиздяйство латиносов сработали) А интересно было, что там именно сейчас происходит. Запросил обзор от ИИ в гугле, но и от него не густо:
Режим ИИ
Все
Новости
Видео
Картинки
Покупки
Короткие видео
Книги
Веб-версия
Карты
Авиабилеты

undefined
undefined
undefined
11 сайтов
В начале января 2026 года в Венесуэле произошли радикальные политические перемены, вызванные военным вмешательством США.
Главные события января 2026
Смена власти и арест президента: 3 января 2026 года США начали военную операцию под кодовым названием «Абсолютная решимость» (Operation Absolute Resolve). В ходе операции в Каракасе действующий президент Николас Мадуро и его жена были задержаны спецподразделением «Дельта» и вывезены на территорию США. Мадуро предъявлены обвинения в наркотерроризме и торговле оружием.
Военная операция: Вторжение началось с массированных авиаударов (задействовано более 150 самолетов) по объектам в Каракасе и северных регионах страны. По предварительным данным властей Венесуэлы, погибли не менее 40 человек.
Реакция США: Президент Дональд Трамп заявил, что США будут временно «управлять страной» до периода «разумного перехода» и планируют восстановить нефтяной сектор Венесуэлы силами американских компаний.
Текущая ситуация в стране
Политический вакуум: Верховный суд Венесуэлы поручил вице-президенту Делси Родригес временно исполнять обязанности главы государства. В то же время лидер оппозиции Мария Корина Мачадо призвала к передаче власти оппозиционному кандидату.
Обстановка в столице: На 4 января в Каракасе сохраняется «напряженное затишье». Большинство предприятий, магазинов и заправок закрыты; улицы патрулируются военными и вооруженными гражданскими группами.
Экономика: Экспорт нефти из Венесуэлы полностью остановлен. США объявили о сохранении военной «карантинной» зоны вокруг страны.
Информация для граждан РФ
Безопасность: В связи с боевыми действиями и введением чрезвычайного положения поездки в Венесуэлу крайне опасны.
Визовый режим: Формально между Россией и Венесуэлой сохраняется безвизовый режим (до 90 дней), однако фактическое авиасообщение и работа дипломатических миссий могут быть нарушены из-за конфликта.

По сути, вакуум пока что информационный из Венесуэлы. Скорее всего тут и пиндосы рулят, блокируя неугодные инфоканалы и в самом Каракосе работы пресс служб и разных спец коров проблематичнее, чем в Бейруте когда то. Помните материал Лядова о самом опасном городе мира, про ситуацию в Каракосе около 5-6 лет назад? Думаю, сейчас там в несколько раз всё хуже. Раньше был криминальный беспредел, сейчас он никуда не делся, если единой власти нет, но к нему охота на ведьм добавилась, любой чужак - враг. Так что в ближайшее время вряд ли мы внятных новостей оттуда дождёмся. Могу ошибиться, конечно, репортеры все таки народ безбашенный.
Ещё, хотелось бы Вавилова(китаеведа) не забыть прослушать, на предмет отношения и реального прогноза действий Китая по этой теме. Конечно, если будут у него такие материалы. Но, это тоже скорее всего через некоторое время, что потребуется ему для сбора и анализа инфы.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 04 Янв 2026 18:29 #33908

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
t.me/vvavilovv/40
Ну, собственно, вот и Вавилов, пока в основном общая инфа и у него, но за счёт прежних данных много инфы интересной выдаёт. Например, что Венесуэла это основной кредитный клиент у Китая, более 60 млрд. не помню, то ли в долларах, то ли в юанях им выдано и не похоже, что эта обезьяна на дереве даст им пропасть. И многое тому подобное в этом материале.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 04 Янв 2026 18:39 #33909

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну а как "не даст пропасть"?..
Трамп сказал же - "Не ссыте, свою нефть будете получать" - но все понимают что это м.быть уже американская нефть, хоть и из Венесуэлы, стало быть сегодня получаете - а завтра хуй вам, только с условиями...
И что сделают?..
ХЗ, накачивать оружием этих распиздяев надо было раньше...

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 04 Янв 2026 18:41 от Plombir.
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

Что в мире творится... 04 Янв 2026 18:50 #33910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Трамп совсем ебанулся...

t.me/paveldarts/31493

Я поверить не могу. Мадуро возят по Нью-Йорку и показывают горожанам. Как будто бы всё это происходит лет 500 назад. Если вы его арестовали по каким-то обвинениям, то судите. Зачем делать унизительный цирк?
===
Последнее редактирование: 04 Янв 2026 19:14 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 04 Янв 2026 19:13 #33911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Самое реальное мнение, имхо.
Канал "Карманов без Китая":

Вообще ситуация складывается очень весёлая.
Всё к тому, что Мадуро сдали свои, а шумовое оформление нужно чтобы статус был не "похищение президента", а "мегасупероперация суперспецназовцев США, ещё одна выигранная война".
Мадуро был вне столицы, его сдёрнули "караул, нас атакуют, срочно перемещаемся в безопасное место" и эти же люди его и сдали. Поэтому он с женой. На переговоры тайные в джунгли с представителями США он бы с женой не поехал, тупо незачем.
Подкуп коснулся и погранцов, т.к. притащить пачку вертолётов только подкупив ближний круг и охрану президента невозможно. Вертолёты будут видны на границе и армия их отработает, для этого участие ФСО тамошнего не нужно. Следовательно армию тоже чуток проплатили.
Дурацкий и бестолковый обстрел столицы ракетами, заявление "да мы ракетой министра обороны убили!" - это чтобы придать статус боевой операции похищению.
Теперь и флот например, совершенно идиотски толкущийся у берегов 4 месяца, можно назад с победой возвращать. Он никого не победил, но выставят всё так, что это была сверхмудрая супероперация, награды раздадут, то-сё.
И самое смешное что кричащая из США тётка "я теперь президентка!" как бы очень торопится - судя по изумлению находящихся в Каракасе официальных лиц, для них всё это сюрприз, и вопрос "кто теперь будет управлять" открыт.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 04 Янв 2026 20:09 #33912

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Розов откомментировал. Про Венесуэлу.

В модели из серии «Меганезия» был показан сценарий, при котором мозаика локальных войн разжигается периферийными азиатскими царьками и петрократиями, однако переход к полноценно-интегрированной глобальной войне нового типа совершается благодаря идиотизму администрации США.
15 лет назад мне представлялось логичным, что (на фоне хронического супер-кризиса) полностью опрокинуть старый миропорядок может лишь крупнейший игрок мировой арены (тем более, что этот игрок и создавал старый миропорядок).

Примерно эта логика и реализуется прямо сейчас. На фоне суперкризиса и мозаичных войн, к власти в США пришел «кабинет хаоса» (как выражаются политкорректные аналитики) или «сборище идиотов» (как выражаются неполиткорректные).

Сейчас, устроив налет на Венесуэлу и кражу тамошнего президента (в СМИ это прямо называют словом «kidnapping»), кабинет Трампа вообразил, что «Венесуэла наша», и можно ввести там внешнее управление в лице Рубио. Т.е. даже он не понимает разницу между маоизмом (который рушится при исчезновении лидера) и боливаризмом (при котором лидер легко заменяется, ведь такая потеря в условиях ЛА - обычное дело).

В общем: Родригес (вице-президент Венесуэлы и врио президента) послала Трампа и Рубио с их неоколониальной идеей.
Кабинет Трампа оказался перед выбором: большая война в Карибском бассейне – или очередная потеря лица. Но там, похоже, этого еще не поняли, и (от избытка радости в связи с удачной кражей Мадуро) стали грубо публично угрожать всем соседям: Мексике, Колумбии, Кубе и Гренландии.

Последнее (угроза военной аннексии Гренландии – автономного региона королевства Дания) это признак запредельного, сверхъестественного идиотизма. В Европе сначала думали, что высказывания Трампа об аннексии острова – это просто шутка такая. Но оказалось, что это политическая линия – и США попал в список военных угроз Европе. Попадание дорогостоящее – ВПК США теряет крупные заказы, поскольку европейские власти начали программу замещения вооружений.

И последнее (по упоминанию, но не по значению): дело не в Трампе и даже не в США. Дело в принципе: миропорядок, основанный на букете «великих держав» исчерпал себя. И, вместе с деградацией этого миропорядка – деградировали ключевые лидеры со своими придворными политическими элитами.

…Такие дела...(с)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, черепах-с, Valo044, Stepnyak, Shooric73

Что в мире творится... 04 Янв 2026 20:51 #33913

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ведь очень может быть что Трамп реально облажался облажался
Ну выкрал Мадуро
Ну устал катать его по Нью-Йорку поклоунски хвастаясь такой невероятной победой
При этом начал с разбегу угрожать всем окружающим латиноамериканским сторонам
А в Реале вот так подумать что он добился?
Что, правда? - сейчас управление Венесуэлой передадут к какому-нибудь ставленнику которого он назначит?.. дасхуяп??! :S
Ну он пригрозил второй серии…
Ну такие вещи один в один второй раз не повторяются.
При этом от произошедшего прихуели все соседи и сделали для себя выводы что американцы реально неадекватные и о чем-то договариваться с ними бессмысленно.
Ещё посмотрим что завтра ООН скажет. Понятно что они ничего не решают, но в целом это конкретно всем дает понять что порядок построенный на правилах обрушился , и решает только и исключительно сила.
А у Соединенных Штатов больше пиара чем силы
Вменяемые люди ведь видят что вся эта хуета насчёт того что столько-то воин остановил, Иран разбомбил, Венесуэлу захватил - это всё хуй на постном масле… где реальный выхлоп-то? Иранская ядерная программа отюдь не остановлена. В Венесуэле отнюдь не американская администрация. Пока что во всём что делает Трамп больше понтов чем реального выхлопа. Причём понтов вредных для самих Соединенных Штатов.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Stepnyak, Shooric73

Что в мире творится... 05 Янв 2026 06:25 #33914

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
При захвате Мадуро погибла его охрана, составленная из кубинцев, в количестве 32 человек. Армия, как оказалось, не вступала в столкновения с американцами и не препятствовала им непосредственно на земле.
ссылка
Как-то быстро была приведена к присяге в качестве и.о. президента Родригес. Она же выступила с примирительными заявлениями в адрес США. Перебить охрану Мадуро американцы смогли только при наличии предателей из окружения Мадуро, полностью раскрывших её организацию.
Учитывая широкую поддержку Мадуро среди венесуэльского населения как Родригес, так и руководство министерства обороны Венесуэлы будут, по крайне мере в ближайшее время, прикрываться мягкой антиамериканской риторикой и требованиями освободить Мадуро.

Ну и, по большому счету, Трамп открыл ящик Пандоры.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 05 Янв 2026 09:43 #33915

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кстати, не исключу, что тем придуркам, что устроили блэкаут в Берлине, "кто-то что-то подсказал"
Из тех людей, которые не обязаны отчитываться перед Яндексом, что "Россия что-то делает, а не только терпила" :44-
Ведь вот смотрите - одна несложная акция, без понтов и стрельбы в потолок - и целая Германия наглядно получила урок, насколько у них там всё непрочно.
Одна подстанция - и в разгар зимы значительная часть столицы без света и тепла, уже и в "Центры Спасения" (обогреваемые залы с рядами раскладушек) народ перебирается! - а если бы там был не пожар, а прилетело бы несколько Искандеров или Орешников - по разным подстанциям + теплоцентралям, распред.узлам и т.д.??.. :och33:
Это вам не СССР, где строили с расчётом на ядерную войну! - как пример: в 404-й РФ лупит по энергетике, а они всё же умудряются (ПОКА!) достаточно быстро восстанавливать, перебрасывать питание и всё такое. А Берлин тупо сидит без электричества!
Что с Германией будет, если с ней поступят как с Украиной??.. :sm8:

Что "подсказали и показали" это, конечно, чисто мои домыслы; но, полагаю, в любом случае в Германии урок усвоят :33-
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 05 Янв 2026 09:58 #33916

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Значит часть охраны были кубинцы - идейные.
Но те что ближе "к телу" были свои - продажные.

Пиндосы сообщают купленным людям в личной охране Мадуро - мы готовы, приступайте.
Небольшая группа продажных собрала на инструктаж идейных(неподкупных) и расстреляла их.
После, принудили Мадуро отдать распоряжения чтоб пропустили вертолеты.
Мадуро исполняет и те рапортуют - готово.
Вылетают вертолеты..

Это все чушь, что мол.. - приземлились в спальне у Мадуро, мигом расправились с охраной, схватили и улетели. Бравый юса-спецназ.
Ахахахах )))
И вы что, некоторые, действительно верите в эту голливудскую историю, которую транслируют напоказ ?

Охрана лица такого уровня, это не пропитые алкаши и не дилетанты.
И там всё на их стороне, продумано хитро на всякий расклад.
Там соотношение надо 5 к одному минимум на потный штурм. А сколько их там на вертолетах было ? - десятка два-три.

В таких условиях, в обороне, будь я там..
На меня одного, принял бы десяток лучших из лучших мирового спецназа, это чтоб я только пропотел как следует, размялся, вошел во вкус..

Что в мире творится... 05 Янв 2026 10:19 #33917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
, будь я там..
На меня одного, принял бы десяток лучших из лучших мирового спецназа, это чтоб я только пропотел как следует, размялся, вошел во вкус..

Ниибацца... :sm8: :neutral: пацаны, с кем мы имеем честь тут аппщаться! :idea: :cheer:
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Янв 2026 10:27 #33918

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И это он ещё трезвый и без оружия! :idea:
А так бы вообще подплыл к авианосцу, выташил его на берег и вытряхнул бы из него весь экипаж и самолёты с вертолётами!
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 05 Янв 2026 10:43 #33919

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да хули там эта Дельта...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Янв 2026 10:48 #33920

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да хули там эта Дельта...
Против Гаммы! :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.