Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Янв 2026 10:53 #33921

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
Ещё насчёт Мадуры...
Везде сейчас обсасывают тему что "он сам сдался" - ну, как вот Гамма озвучил.
Вот например, достатогчно убедительно:
===

Все больше склоняюсь к мнению знакомого в отставке, что это сам Мадуро с Трампом спланировал похищение себя.

Решил уйти на покой, но кто ж ему даст? Он популярен у себя в стране, но и врагов много, спокойно отдохнуть не дадут либо одни, либо другие. Мог человек просто выгореть? Мог. Такое бывает. И придумал такую операцию по похищению себя. Никто не будет его искать, официально будет на Гуантанамо где-нибудь, реально - на пляже с женой мартини пить.

Больше 20 минут пиндосы бомбили Венесуэлу, а он спал, ничего не слышал. И жена не слышала. И охрана. Ладно, предположим, что не сработала система оповещения ПВО, отключили предатели, но звукоизоляция неужто такая, что взрывов ракет не слышно?! Ближний круг еще был жив, но его не увели в бункер. Те, кого убили, т.е. верные и увести в бункер их задача. И сам не пошел туда, спал с женой, ничего не слышал. Тут петарды слышишь сквозь тройной стеклопакет, ибо стекла дрожат, а взрывы десятков боевых ракет - не слышал, ага. Но когда его взяли - был не просто одет, но и аккуратно причесан при этом.
Получается, что пиндосы убили только ближний круг, который якобы его и предал. Зачем?! Не сходится тут ничего от слова совсем!

Но если предположить, что сам Мадуро решил уйти и об этом знала его жена и Министр обороны - тогда все аккуратно ложится в одну картинку: и отсутствие сопротивления, и не уход в бункер согласно протоколу, и убийство кубинцев - эти мешали реально, и отсутствие даже войск вокруг его резиденции, хотя готовился и ввел военное положение, и что наши советники ничего не знали, и китайцы. И тогда последующие действия и заявление вице-президента также логично ложатся в эту версию: пиндосы устроили ему хороший пенсион, а Венесуэла тут же налаживает с ними отношения.
Это мнение знакомого в отставке.

===

Убедительно, да - если не думать о нюансах.
Почему я считаю что это не так.

Никто не будет его искать, официально будет на Гуантанамо где-нибудь, реально - на пляже с женой мартини пить.

Да конечно... :neutral:
Отдаёт голимой и дешёвой конспирологией.

Политика

1. Доверять американцам??.. что выполнят договорённости?.. да схуя ли?! :sm8:
Кто немного покрутился в политике, понимает что "доверие" там может быть только на основе что "если вы не выполните договорённости - вам же будет хуже!" - а что он может противопоставить "невыполнению договорённостей" американцами? - НИ-ЧЕ-ГО! :?

Практика
2. Это фигура того уровня, что его не спрячешь. Где - "на пляже"?.. На каком "пляже" его не смогут найти?
Даже если и ему и жене сделать пласт.операции - их вычислят, сейчас весь мир глобализован, нет таких глухих углов, где бы местные, или репортёры не вычислили бы "внезапно появившегося сеньора", "чем-то похожего на ..."
Лицо можно изменить, даже голос - нельзя изменить характерные жесты, манеру речи и тд
Сейчас, когда ИИ распознаёт людей даже под маской это не проблема.
К тому же нет смысла "пить мартини на пляже" где никого нет - это по сути та же тюрьма. То есть нужен социум, общение. А где социум - там распознование рано или поздно.

Психология.
3. Его будут судить. "Красиво", показательно, как это любит делать Трамп. С понтами. Человек, занимавший высший пост в стране, привыкший к власти и повиновению окружающих, к комфорту - добровольно пойдёт на то, чтобы быть дешёвым клоуном в такой постановке? чего ради? - только чтобы потом получить камеру пошире и хавчик получше?..

3.1 Говорят что "выбрал меньшее из зол - так хоть не убьют..."
Человек, добравшийся до высшего поста в стране, хочешь-нехочешь, должен обладать достаточным запасом мужества, чтобы принимать эьтот риск. Власть - для таких высшая ценность. Даже чмо Янукович цеплялся за власть до последнего; и свалил только когда уже предельно ясно понял что с часу на час его просто убьют! - а не сбежал заранее. Даже уёбок Зеленский до последнего держится за власть. А что у американцев "получится с Венесуэлой" - это далеко не факт, особенно если бы там остался вполне дееспособный лидер.
Нет, он бы держался до конца. Как Саддам, как Каддафи.

В таком случае как объяснить вышеуказанные "странности"?
Это объяснимо:
- он не "спал в пижаме" когда по Каракасу отработали ракетами. Он УЖЕ был повязан. Было куплено его ближайшее окружение, и верхушка военных.
Ко времени высадки Дельты он УЖЕ БЫЛ СПЕЛЁНУТ, а верная охрана из кубинцев - уничтожена.
(например собрали на инструктаж - и расстреляли; или отравили медленно действующим ядом, усыпили газом - варианты у тех, кто сам "в теме охраны" всегда есть.
Затем Мадуро с супругой вяжут; и только после этого, связавшись с командующим местной ПВО чтобы "давал коридор вертолётам", и с американцами - чтобы высылали вертушки и изображали "звуковое оформление" ракетами, "начинают операцию" - хотя по сути она уже закончена, осталось только вывезти тушки Мадуро с женой.

НЕ БЫЛО НИКАКОЙ СПЕЦОПЕРАЦИИ ДЕЛЬТЫ! - невозможно силами пары десятков человек заштурмовать президентский дворец без потерь!
Дворец Амина в Кабуле брали с бронетехникой и потерями, и брали не за десять минут! - был полноценный бой! - а там среди спецназовцев СССР были отнюдь не лохи из сраной, не раз облажавшейся Дельты.

Вот так вот.
Не надо выдумывать всякую хрень. Это была классическая операция в американском стиле по подкупу ближайшего окружения - как в Ираке, как в Ливии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Янв 2026 11:02 #33922

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
А зачем амерам отпускать Мадуро на пляж, когда в тюрьме он и сохраниться лучше и для допроса его надо будет просто вывести из камеры, а не искать на пляже?
Убедить дать показания опять-же проще когда он и его жена в тюрьме. ^^:133
Последнее редактирование: 05 Янв 2026 11:03 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 05 Янв 2026 11:14 #33923

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да хули там эта Дельта...

Гамма однозначно бы там всю Дельту заебашил бы голыми руками! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 05 Янв 2026 11:40 #33924

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Могу поспорить, что Мандуро или умрет "от сильных переживаний" либо вздернится "от приступов совести" в тюрьме.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Shooric73

Что в мире творится... 05 Янв 2026 11:48 #33925

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Alex Kilgur пишет:
Могу поспорить, что Мандуро или умрет "от сильных переживаний" либо вздернится "от приступов совести" в тюрьме.
Или Гамма его спицей с озона заебашит за кубинцев.
Последнее редактирование: 05 Янв 2026 11:51 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Янв 2026 11:56 #33926

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
, будь я там..
На меня одного, принял бы десяток лучших из лучших мирового спецназа, это чтоб я только пропотел как следует, размялся, вошел во вкус..

Ниибацца... :sm8: :neutral: пацаны, с кем мы имеем честь тут аппщаться! :idea: :cheer:

Вот всё ты иронизируешь Пломбир и некоторые остальные за тобой..

Ну а ежели без смеха.. то уже говорил не раз, что меня тошнит от политики.
И этим заинтересовался чисто взглядом профи - с технической точки зрения, исполнения и т.п..

Прекрасно представляю, как бы протекал бой общей картиной, её вариантов, а так же и глазами участников.(не будь предательства)
Последнее редактирование: 05 Янв 2026 11:58 от Gamma Vsplesk.

Что в мире творится... 05 Янв 2026 12:21 #33927

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:neutral: Гамма, протикал бы "бой" очень просто, покрошили бы тебя в составе группы из засады прямо в машине, так что и двери бы открыть не успели перекрёстным огнём из пулемётов и всё!
Если машина бронированная-растреляли бы из гранатомётов.
Или спящих в казарме гранатами закидали.
Что ты как ребёнок о каких-то героических поединках или перестрелках бредишь? :neutral:
Последнее редактирование: 05 Янв 2026 12:22 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Янв 2026 12:25 #33928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ставший российским нефтяной танкер Marinera, который с 24 декабря удирает от американских военных, в эти минуты находится под постоянным контролем патрульных самолётов Boeing P-8A Poseidon ВМС к западу от Ирландии.

На одну из британских авиабаз прибыли более 8 военно-транспортных самолётов C-17A Globemaster III и 5 вертолётов HH-60W Black Hawk, которые могут быть задействованы для высадки спецназа на борт танкера, упущенного американцами в регионе Карибского моря.

Защитить от высадки спецназа могут корабли Северного и Балтийского флотов ВМФ РФ, если будет получен такой приказ.

Танкер (бывший Bella 1) сменил флаг на российский 23 декабря, получил новое название Marinera и порт приписки Сочи. Это юридически закрепляет его под защитой России.

31 декабря Россия направила официальную дипломатическую ноту США с требованием немедленно прекратить незаконное преследование судна.

⚡️Множество российских, китайских и иранских танкеров с нефтью начали покидать порты Венесуэлы, что, похоже, является скоординированной попыткой прорвать морскую блокаду.

Все танкеры, как пишут иностранные медиа, являются «бесгосударственными» и идут под чужими флагами.

По крайней мере четыре судна плывут на восток под вымышленными названиями, в то время как 12 других полностью исчезли из систем мониторинга.
Последнее редактирование: 05 Янв 2026 12:27 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 05 Янв 2026 12:34 #33929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Иран — власти начали массово задерживать провокаторов...

Сегодня ночью спецслужбы Ирана одновременно провели массовые задержания ранее выявленных т. н. лидеров протестов (а по сути провокаторов). Количество задержанных не сообщается, но все это было для «расходного американо-израильского мяса» настолько неожиданно и ошеломляюще (как мы видим на видео, некоторые от неожиданности даже обоссались в прямом смысле этого слова), что сегодня протесты резко пошли на спад.

При этом отмечается, что среди «активистов» - провокаторов были несовершеннолетние, которые получали инструкции из Интернета.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Что в мире творится... 05 Янв 2026 13:09 #33930

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Сегодня ночью спецслужбы Ирана одновременно провели массовые задержания ранее выявленных т. н. лидеров протестов (а по сути провокаторов). Количество задержанных не сообщается, но все это было для «расходного американо-израильского мяса» настолько неожиданно и ошеломляюще (как мы видим на видео, некоторые от неожиданности даже обоссались в прямом смысле этого слова), что сегодня протесты резко пошли на спад.

При этом отмечается, что среди «активистов» - провокаторов были несовершеннолетние, которые получали инструкции из Интернета.
Янд, твой выход :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Что в мире творится... 05 Янв 2026 13:21 #33931

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
, будь я там..
На меня одного, принял бы десяток лучших из лучших мирового спецназа, это чтоб я только пропотел как следует, размялся, вошел во вкус..

Ниибацца... :sm8: :neutral: пацаны, с кем мы имеем честь тут аппщаться! :idea: :cheer:
Спиц у него много. И денег на откупиться, наверняка хватило бы.

Что в мире творится... 05 Янв 2026 14:24 #33932

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Засекаем секундомер, и ждём заявления Зеленского. :44-

"Федеральный совет Швейцарии заморозил активы Мадуро".

news.mail.ru/politics/69337362/?frommail=1&md=1
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Янв 2026 14:28 #33933

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Янв 2026 15:08 #33934

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:

Янд, твой выход :44-

:sm8: Спасибо конечно за доверие, но мне как-то на воле лучше...
Тем более в моём возрасте 25 лет-это уже пожизненное!

Что в мире творится... 05 Янв 2026 15:17 #33935

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Это преступление влачить жалкое существование когда внутри заперт лев :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 05 Янв 2026 15:45 #33936

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да ладно, Яндекс, мочи!
Есть ведь и УДО, и амнистии к разным датам.
Мочи, может успеешь ещё и выйти своими ногами! :whistle:
Жги! ^diabl11

Что в мире творится... 05 Янв 2026 16:39 #33937

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По позже. Сейчас настроения нет. :lol:
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 05 Янв 2026 17:20 #33938

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30674
Понятно. Трезвый пока еще :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2026 18:48 #33939

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Премьер-министр Дании заявил, если Трамп нападет на страну, чтобы захватить Гренландию — всё закончится, включая НАТО и всё, что "мы построили с конца Второй мировой войны".
:neutral:
Надо этому премьер-министру то фото отправить, где граната с надписью "план Б"
:44-
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 05 Янв 2026 19:21 #33940

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

И Гренландию им в довесок...
:neutral:

Началось в колхозе утро! С новым годом всех, с пиздатым новым годом!
:blink:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.