Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 11:38 #32401

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Американцы ведут активную разведку всех видов в районе побережья Сирии и Ливана. Возможно перед
новым раундом ударов по Ирану
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 11:44 #32402

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Пашинян избавляется от оппозиции????

В Армении продолжается массовое преследование оппозиции. Премьер Никол Пашинян утверждает, что силовики предотвратили «масштабный криминально‑олигархическо‑клерикальный» план захвата власти.

????Основу обвинений составил документ (civic.am/news/95792), опубликованный в СМИ, который якобы описывает «план переворота». В оппозиции сомнительные страницы текста называют фейком.

????Утром началась очередная волна обысков (tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/24348065) у оппозиции. Задержан (news.am/rus/news/890532.html) архиепископ Баграт Галстанян, лидер движения «Священная борьба». СК обвинил (tass.ru/proisshestviya/24348179) Галстаняна и его соратников в подготовке террористических актов и захвата власти. Обыски прошли также у членов партии «Дашнакцутюн».

❗️Пашинян серьезно взялся за оппозицию и представителей Армянской церкви, от которых он ощущает угрозу своей власти. Конфликт продолжается с 2020 года, когда широкая общественность при поддержке церкви не согласилась с потерей Арцаха и уступками Азербайджану.

Пашинян явно осознает, что подписание мирного договора с Баку, который по факту является капитуляцией, а также выборы в парламент в 2026 году его партия просто не переживет.
#Армения
⭐️@rybar

????Поддержать нас (qr.nspk.ru/BS1A0068ID10D33B9IBAQRQ4M9T0N...00000000008&crc=36CB)

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 11:45 #32403

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Объявленный Израилем убитым командующий спецподразделениями "Аль-Кудс" КСИР генерал Исмаил Каани появился на параде "победы" над Израилем в Тегеране.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:02 #32404

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????????? Страны НАТО обязались направлять 5% от ВВП на оборону к 2035 году, утверждает Telegraph со ссылкой на текст коммюнике по итогам саммита альянса.

Также издание заявляет, что страны НАТО якобы согласились смягчить риторику в адрес России в коммюнике по итогам саммита.

Подписаться на канал (t.me/warhistoryalconafter)

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:13 #32405

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Pavel1980 пишет:

Также издание заявляет, что страны НАТО якобы согласились смягчить риторику в адрес России в коммюнике по итогам саммита.
Это после этого?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Или этого?

Последнее редактирование: 25 Июнь 2025 12:13 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:15 #32406

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Pavel1980 пишет:

Это после этого?

Или этого?

Нет наверное после этого :44-
«Орешник» — революция в российском ракетостроении, — Military Watch Magazine

▪️Глава Российского государства подтвердил, что начинается серийное производство баллистической ракеты средней дальности «Орешник». Это знаменует собой поворотный момент в развитии возможностей ракетных войск России, — констатирует (militarywatchmagazine.com/article/russia...-production-how-many) американский Military Watch Magazine

▪️Дальность полёта «Орешника» составляет 4000 км. Ракета несёт несколько гиперзвуковых боеголовок, которые могут быть снабжены как ядерным, так и обычным зарядом. «Орешник» занял место между ракетами ближнего радиуса действия «Искандер-М» и межконтинентальными «Сармат»

▪️По оценкам экспертов Россия сможет производить до 300 ракет в год

▪️«Сочетание дальности, точности и ударной силы «Орешника» вызвало серьёзные опасения в большей части западного мира», — подчёркивает издание
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:44 #32407

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
«Хезболла» поздравила Иран и его руководство с «божественной победой» над Израилем и США
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:45 #32408

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Согласно управлению военной разведки Пентагона, удары США по трем ядерным объектам Ирана в прошлые выходные не уничтожили основные компоненты ядерной программы страны и, вероятно, лишь отбросили ее на несколько месяцев назад.

Вывод основан на оценке боевых повреждений, проведенной Центральным командованием США после американских ударов.

Трамп и Вэнс откровенно врали.

Кроме того, Иран заявил что не откажется от ядерной программы. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что Иран одержал полную и безоговорочную военную победу в конфликте, заставив войска агрессора прекратить обстрелы военными методами, нанеся значительный урон инфраструктуре Израиля и оставив за собой право на мирную ядерную программу.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:46 #32409

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
короче как и ожидалось каждый объявил себя победителем :neutral:

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:51 #32410

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615
Pavel1980 пишет:
короче как и ожидалось каждый объявил себя победителем
Только Беня Нетаньяху что-то молчит.
Как бы ему ещё раз обрезание не сделали, за порушеный Тель-Авив и Хайфу...

:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:55 #32411

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Так он вообще заявил что из всех ракет по Израилю выпустили, долетели всего 20, какие там разрушение, от 20 ракет по всей стране? :44-

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:55 #32412

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? Трамп на закрытой встрече лидеров НАТО заявил, что ситуация на Украине "совершенно вышла из-под контроля" и требует активных действий, утверждает Bloomberg
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:57 #32413

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Не всем украинским беженцам рады

????????SRF (www.srf.ch/news/schweiz/sichere-ukrainis...-norwegischem-modell): Швейцария начнет принимать украинских беженцев по «норвежской» модели - только из тех регионов, где идет война.

"Защиту получат только люди, которые в последний раз проживали на полностью или частично оккупированных Россией территориях или в регионах с «более или менее интенсивными» боевыми действиями."

✨Всё больше европейских стран начинают считать деньги. Да и наглое поведение украинцев, хвастающихся, как они шикарно живут на европейские пособия, не собираясь устраиваться на работу, многим уже поперёк горла.

Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 12:58 #32414

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В Киргизии одобрили законопроект об ограничении вещания на русском языке. Объем вещания на киргизском языке увеличится до 60 процентов.

Парламент Киргизии принял поправки к закону «О телевидении и радиовещании», ограничивающие вещание на русском языке, сообщает агентство 24.kg.

Согласно принятому документу, объем вещания на киргизском языке должен составлять не менее 60 процентов. Это приведет к сокращению эфирного времени для передач на русском языке.

Также стало известно (24.kg/vlast/334061_obyazat_chinovnikov_z...oektyi_ogosyazyike_/), что власти Киргизии планируют ввести обязательное знание киргизского языка для государственных служащих. Без знания языка невозможно будет занимать государственные должности.

Так, поправки, помимо прочего, обязывают депутатов ЖК, председателя кабинета министров, членов кабмина, судей Конституционного, Верховного, местных судов, прокуроров, следователей владеть кыргызским языком. Норма касается и служащих Нацбанка, сотрудников правоохранительных органов и органов национальной безопасности.

✨Киргизия стала второй страной по количеству трудовых мигрантов в России, - первый замглавы МВД Александр Горовой на пленарном заседании IX Санкт-Петербургского международного форума труда в апреле 2025 года.

✨⭐️Путь национализма и русофобии уже пройден одной бывшей Советской республикой. Остальные прям изо всех сил стремятся пройти этой же дорогой.

Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 13:01 #32415

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Нетаньяху на заседании правительства:

Мы считали важным подорвать иранский режим, пока у нас есть время, но если мы продолжим атаки еще несколько дней, режим не рухнет — такой переворот должен произойти изнутри.

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 13:05 #32416

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Урбант в личку посмотри.

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 13:40 #32417

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????Агенты Санду????

Сегодня в ФСБ России сообщили (ria.ru/20250625/moldaviya-2025251142.html) о задержании двух граждан Молдавии, действовавших по заданию молдавской Службы информации и безопасности (СИБ). Эпизод произошел еще в прошлом месяце.

????Что известно об арестованных?

▪️По данным ФСБ, агенты прибыли в Москву по фиктивным документам и налаживали связи с политическими активистами, представляющими интерес для СИБ. Шпионы действовали из идеологических интересов, а их куратором выступал один из руководителей Главного управления внешней разведки СИБ Александр Сырбу.

▪️Задержанные дали признательные показания и активно сотрудничают с ФСБ. Им предъявлено обвинение по статье о «сотрудничестве с иностранными спецслужбами».

❗️С начала СВО заметно усиление активности молдавских спецслужб, особенно в партнерстве с украинскими структурами. Ранее ФСБ уже задерживала граждан Молдавии, обвиняемых в подготовке терактов и диверсий.

Так что нынешний режим в Молдавии участвует в конфликте против России не только лишь пассивно, предоставляя свою территорию для транзита оружия: видимо, местным спецслужбам очень захотелось поиграть с огнем.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 13:50 #32418

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218948
Британская The Telegraph пишет, что сразу 5 стран НАТО решили выстроить новый «Железный занавес» (www.telegraph.co.uk/news/2025/06/24/lith...in-landmines-europe/). Польша, Финляндия, Эстония, Латвия и Литва объявили о выходе из Оттавской Конвенции о запрещении противопехотных мин 1997 года и намерены заминировать 3 460 километров общей границы с Россией, опасаясь нападения с ее стороны. О чем в ближайшее время официально уведомят ООН. Военные в этих странах уже колдуют над картами, определяя, в каких именно лесах и на дне каких именно пограничных водоемов они будут разбрасывать «лепестки». Больше всего голова болит у Литвы, ведь она почти полностью в кольце врагов – Россия с востока, Россия с запада (Калининград), а еще Белоруссия.

Спасибо сказали: glebdud, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 13:57 #32419

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Чет ржу.. Решили они выйти и разбросать "лепестки"

Ну, теперь местные холодильники будут забиты олениной и лосятиной с вкраплением медвежатины :neutral:

Одно слово- румын чухонцы
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Июнь 2025 14:15 #32420

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Pavel1980 пишет:
Согласно управлению военной разведки Пентагона, удары США по трем ядерным объектам Ирана в прошлые выходные не уничтожили основные компоненты ядерной программы страны и, вероятно, лишь отбросили ее на несколько месяцев назад.

Вывод основан на оценке боевых повреждений, проведенной Центральным командованием США после американских ударов.

Трамп и Вэнс откровенно врали.

Кроме того, Иран заявил что не откажется от ядерной программы. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что Иран одержал полную и безоговорочную военную победу в конфликте, заставив войска агрессора прекратить обстрелы военными методами, нанеся значительный урон инфраструктуре Израиля и оставив за собой право на мирную ядерную программу.

У администрации Трампа и у него самого странные отношения со своей разведкой. До удара разведка говорила что Иран ЯО не делает. Трамп сказал что он чувствует что они ошибаются, и верит своим инстинктам. Теперь разведка говорит что не разбили - ы Трампа отвечают что это попытка унизить президента и очернить подвиг пилотов.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.