Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 10:28 #32041

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
???????? Вчера автомобили - завтра ракеты. MBDA будет производить свою новую ракету на заводе автомобильной промышленности во Франции.

Генеральный директор MBDA Эрик Беранже официально объявляет, что его группа заручится поддержкой автомобильной отрасли, чтобы увеличить темпы производства вооружения.

Целью оборонного концерна является производство 1000 ракет ежемесячно, в то время как сейчас это числа не достигает и сотни. Помимо этого, французские оружейники намереваются производит новый боеприпас - One Way Effector, о котором мало что известно, но его должны представить на авиасалоне в Ле-Бурже.

Ранее сообщалось, что Рено может профинансировать производство (t.me/warhistoryalconafter/225099) дронов на территории Украины.

#ВПК_Европы
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 10:28 #32042

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
✍️ Израильские беспилотники нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Фаджр Джам». Попадание пришлось на один из 28 участков огромного газового месторождения Южный Парс на самом берегу Персидского залива.

Сразу после этого инцидента, иранцы отчитались о быстром и своевременном прибытии оперативных подразделений нефтяной промышленности, начались работы по локализации и тушению пожара, и возгорание было полностью ликвидировано.

▪️Однако данный удар – это серьезный шаг со стороны израильской армии в теории даже более опасный, чем нападения на ядерную инфраструктуру. Для Ирана Южный Парс обладает стратегическим значением.

Суточная добыча иранцев с месторождения - порядка 700 млн кубометров. Месторождение обеспечивает 70% добычи природного газа в стране, 40% сырья для производства бензина и 64% топлива для выработки электроэнергии.

Ранее израильтяне также атаковали предприятие в Абадане на границе с Ираком, а также Эрак в центральной части страны. В случае продолжения подобных ударов у Ирана может возникнуть серьезный дефицит топлива в стране, что скажется на экономике и настроениях населения Ирана.

✍️ Неспроста верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что иранцы проведут мощные и разрушительные удары по Израилю. Ситуация на Ближнем Востоке становится все опаснее, и риск перерастания конфликта в региональный становится все выше.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 10:29 #32043

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? Британия хочет 7000 крылатых ракет для сдерживания России.

Начальник штаба обороны Великобритании адмирал Тони Радакин заявил (t.me/warhistoryalconafter/225436), что запланированный запас из 7000 крылатых ракет станет одним из наиболее значимых улучшений оборонного потенциала Великобритании.

Выступая перед Комитетом по обороне Палаты общин, он назвал это приобретение важным шагом в повышении боевой мощи Великобритании и усилении сдерживания в условиях растущей глобальной нестабильности:

«Мы не так смертоносны, как нам хотелось бы. Если двигаться вверх по шкале, то вы дойдёте до Storm Shadow и Tomahawk, а затем вам придётся сделать большой скачок, прежде чем вы доберётесь до ядерного оружия».

«Если вы находитесь в таком же положении, как я, и пытаетесь давать советы премьер-министру, вам нужно иметь как можно больше ступенек на лестнице, прежде чем вы доберётесь до ядерной ступеньки. Возможность иметь по меньшей мере 7000 крылатых ракет и запускать их — это совсем не то, что у нас есть сейчас».

На вопрос члена парламента от Лейбористской партии о том, какие аспекты Стратегического оборонного обзора (t.me/warhistoryalconafter/225340) будут иметь наибольшее практическое значение, Радакин назвал закупку крылатых ракет главным приоритетом.

Каким образом Великобритания будет приобретать 7 тысяч ракет он правда умолчал.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 10:30 #32044

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ирано-израильская война: тактика Израиля — здравая и эффективная...

Сегодняшнее утро, с точки зрения ударов Израиля, стало похожим на вчерашнее, а значит это не случайность, а тактика.

Чем занимались все это время израильтяне. И вчера и сегодня с утра они в основном бьют по т. н. иранским ракетным подземным городам, расположенным внутри гор.

Ясно, что пробить их толщу они не способны, но завалить выходы вполне могут. И в одном случае они вчера смогли этого результата добиться. И если израильские ракеты сумеют завалить их все на одной базе, то оставшийся там запас ракет, как и пусковые установки до конца нынешней войны можно будет из расчетов списывать.

А на каждой из них хранятся сотни ракет.

Этим они занимаются днем. А ночью израильские БПЛА ловят на пусках иранские пусковые установки. Которые для залпа на 10-15 минут покидают свои укрытия и становятся очень хорошими целями.

И каждую ночь израильтянам удается уничтожить несколько из них. Таким образом, израильтяне системно и результативно наносят урон главному оружию Ирана. И это рано или поздно даст результат.

Тактика очень здравая. В отличие от тактики Тегерана, который если ничего принципиально не изменится (а пока я не вижу как), эту войну проиграет (пусть и с сохранением лица).

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 10:31 #32045

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Тот кто выбирает между "реформами" и "угрозой поражения" в конечном итоге получит вначале поражение, а потом реформы...

Иран по сути признал свое поражение и пытается самосохраниться:

"Иран готов заключить любое соглашение, гарантирующее отсутствие у него ядерного оружия", - глава МИД Ирана.

(t.me/yurasumy/23542?single)"Иран прекратит наносить удары по Израилю, если он остановит агрессию в отношении исламской республики", - глава МИД Ирана.

Комментарий. Недалеких людей в российском информационном пространстве, которые продолжают нести ахинею, что Иран вот-вот победит, а Израиль достреливает последние ракеты (и делают это до сих пор), вероятно такие заявления главы иранского МИДа поставят в тупик.

Между тем, утром я объяснил (t.me/yurasumy/23539), что Иран ЭТУ войну уже проиграл. И даже поддержка все мира ему не поможет. Максимум - сохранить правящий режим (и то это еще не факт. Израиль и США могут иранцам это и пообещать, но мы же знаем, как они держат свое слово). Что собственно он и пытается сделать, исходя из заявлений их МИДа.

И проиграл потому, что очень дорожил сохранением старых форм, в ущерб своему развитию. За что и поплатился.

И это должно стать хорошим уроком для тех, кто не любит быстро вводить новшеств (особенно в свей армии) и закостенел в своем развитии. А потому реформ боится больше, угрозы собственного поражения.

Перефразирую известную фразу по этому поводу можно сказать так: "тот кто выбирает между "реформами" и "угрозой поражения" в конечном итоге получит вначале поражение, а потом реформы" (если выживет, конечно).

И это нужно понимать всем. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!!

ЕЩЕ РАЗ - ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!!

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 10:36 #32046

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Газ на Украине может подорожать после ударов Израиля по газовой инфраструктуре Ирана, — бывший глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Коболев

По его словам, Иран поставлял газ в Турцию, которая перепродавала его в ЕС. Сейчас из-за ударов Израиля иранский газ под риском остановки, а заменить его российским Анкара не сможет, потому что оба газопровода загружены почти по полной.

"Поэтому Турция будет вынуждена либо уменьшать поставки газа в ЕС, либо увеличивать долю более дорогого LNG. В любом случае это толкнет цены в ЕС вверх. А если Израиль продолжит удары по иранскому газовому сектору и дальше, то часть российского газа газа может быть перенаправлена и в Иран". :P
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 11:22 #32047

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
:neutral:

Тель-Авив разбор завалов.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 15 Июнь 2025 11:30 от ШИВА.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 12:15 #32048

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
:neutral:

Тель-Авив разбор завалов.
Шива войны, даже самой победоносной без жертв и разрушений не бывает, и вот как раз израиль в этом счету ведёт, удары точней, бьют именно по критическим точкам.И ещё Иран уже заговорил что согласен на уступки, тоесть ВСЁ, страна отказывается от возможности иметь ядерные клыки,не этого ли добивался израиль и пендосы?А города, что города, отстроят, не критично, там даже потери среди мирника минимальны,в отличии от Ирана.

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 12:23 #32049

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Впервые с начала эскалации удары по Тегерану наносятся днем.
Иными словами ПВО и ВВС Ирана ВСЁ :blink:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 12:25 #32050

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
МИД Ирана:

Иран готов заключить соглашение, гарантирующее отсутствие у него ядерного оружия.

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 12:28 #32051

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Шива войны, даже самой победоносной без жертв и разрушений не бывает, и вот как раз израиль в этом счету ведёт, удары точней, бьют именно по критическим точкам.И ещё Иран уже заговорил что согласен на уступки, тоесть ВСЁ, страна отказывается от возможности иметь ядерные клыки,не этого ли добивался израиль и пендосы?А города, что города, отстроят, не критично, там даже потери среди мирника минимальны,в отличии от Ирана.
Не Паша, это нам говорят, что Иран согласился на уступки и отказался от ядерных клыков. Реальность пока другая. И что то глядя на эти руины, мне слабо верится про минимальные потери. Как и то, что после попадания гиперзвуковой ракетой по штабу там не было потерь.
Вот подумай сам, для кого недопустима победа Израиля. Для каких стран. Пакистан, тот вообще напрямую заявил, что в случае поражения Ирана, он нанесет ядерный удар по Израилю. Ответь, хотя бы сам себе, чего добивается Израиль.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 12:31 #32052

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Британский истребитель F‑35B Lightning II совершил аварийную посадку в аэропорту Индии, как сообщается, из-за критически низкого уровня топлива после миссии по отражению иранской воздушной атаки на Израиль
Это на тему споров у кого есть союзники а у кого их нет.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 12:32 #32053

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Десятки израильских истребителей атаковали системы ПВО и здания Корпуса стражей исламской революции в течение нескольких минут

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 12:32 #32054

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ЦАХАЛ наносит удары по всему Тегерану

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 12:33 #32055

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Всю выше опубликованную инфу беру на тг. Милитарист.

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 12:34 #32056

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Не Паша, это нам говорят, что Иран согласился на уступки и отказался от ядерных клыков. Реальность пока другая. И что то глядя на эти руины, мне слабо верится про минимальные потери. Как и то, что после попадания гиперзвуковой ракетой по штабу там не было потерь.
Вот подумай сам, для кого недопустима победа Израиля. Для каких стран. Пакистан, тот вообще напрямую заявил, что в случае поражения Ирана, он нанесет ядерный удар по Израилю. Ответь, хотя бы сам себе, чего добивается Израиль.
Шива ну не мне тебе объяснять что громкие заявление, понты и пляски с бубнами не отъемлемая часть минталитета этих заявителей, пиздеть не мишки ворочить :44-
Спасибо сказали: oktogen

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 12:35 #32057

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А вот ещё на тему друзей и союзников
Заявление группировки «Катаиб Хезболла» в Ираке: Ирану не нужна военная помощь, чтобы справиться с агрессией сионистского режима, у него есть соответствующие люди и возможности, чтобы унизить Нетаньяху. Пока Иран храбро справляется с сионистской агрессией, мы внимательно следим за передвижениями американских военных в регионе. Если Америка вмешается в войну, мы будем напрямую и без колебаний бить по ее интересам и базам :neutral: :P :44- :44-
Спасибо сказали: Niknikl

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 13:10 #32058

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????? Ночные атаки Израиля по столице Ирана.

Около 50 истребителей атаковали инфраструктуру и объекты иранской ядерной программы в Тегеране. В течение всей ночи истребители ВВС атаковали более 80 объектов, включая:

▪️склады горючего.
▪️завод по производству центрифуг.
▪️объект по разработке химических материалов.
▪️и штабы Ирана.

Также доложено, что в рамках проводимой операции за три дня было поражено более 170 целей и свыше 720 военных объектов.

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 13:11 #32059

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Израильская авиация продолжает перехватывать иранские Shahedы (t.me/warhistoryalconafter/226313?single), которые пытаются пролететь 1000 км. Только за последний час было уничтожено 20 дронов.

При наличии огромного количества вражеской авиации, шансы на успех у бпла околонулевые.

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 13:13 #32060

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????????????? Иранские каналы сообщают о повреждениях газовых и нефтяных месторождений в Ахвазе.
Спасибо сказали: Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.