Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 06:32 #32001

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
в результате которых были сбиты израильские самолеты, включая истребители F-35.

Первый раз в мире :cheer:
И хорошо бы озвучить чьим и каким комплексом сбили.
Ведь наверняка российским!
Это была бы о-ху-енная реклама, с успехом в боевой обстановке ничто не сравнится!
И сразу бы скисли все европейцы, рассчитывающие на свои 35-е в войне с Россией :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 14:00 #32002

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Евреи охуели вконец! :sm8:
Нет, ну должен же быть предел наглости?.. :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 14:05 #32003

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Раз евреи заверещали, значит персы грамотно вломили. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 18:13 #32004

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Кровавая ебля традиционная для региона Ближнего Востока продолжается.

Начнём по порядку, после агрессии сионистов в отношении персов, те не зажевали и нанесли мощный ракетный удар по евреям. Обрезы насчитали две сотни выпущенных по ним ракет и утерлись кровью мирного населения. Естественно евреи не признают поражения военной инфраструктуры, по этому с удовольствием достойным кровавых маньяков показывают потери среди мирного населения. Дескать персы варвары, хотят запугать мирняк и бьют исключительно по гражданским. Тем временем представители обеих стран угрожают друг-другу ядерным апокалипсисом. И первыми кто ощутил на себе влияние данного конфликта оказалась Сирия. Там в районе Дамаска уебала то ли иранская ракета, то ли еврейская. Не понятно. Вот что бывает если у вас отношения на расстоянии.

Война это путь пиздежа. Обе стороны активно накидывают пуха. Персы бьют себя пяткой в грудь и утверждают, что уебали к данному моменту аж три еврейских F-35I. Евреи активно рассказывают, как уничтожают военную инфраструктуру персов. Ехидно улыбаясь ссылаясь на точные данные своей разведки приводят списки уничтоженных офицеров КСИР и ядерщиков.
В ответ на аннексию сионистов иранцы рассматривает перекрытие Ормузского пролива. Тут прикурило половина мира так как по этому маршруту проходит значительно дохуя нефти и газа.
Злые языки клевещут, что Тегеран намекнул англам и янки, что ракет у него хватит на всех и что бы те не вздумали лезть в традиционные ближневосточные отношения. Дескать у нас это дело исключительно джентльменов в пейсах и чалмах и дяденькам в итальянских пиджаках тут ловить не хуй.

Осмелевшие после недавнего конфликта паки, в лице министра обороны Асифа уже предлагают создать исламскую коалицию против Израиля. Опять. Видимо у Асифа долгая память и он не забыл заявление Нетаньяху в 2011 году, где тот назвал Пакистан угрозой существования Израиля. Что называется допизделся пейсатый.
Янки пытаются усидеть на двух стульях с одной стороны назвав удар Израиля успешным, с другой признавая, что ядерная инфраструктура персов не пострадала. А это значит, что превентивный удар по факту провалился. Что касается самой операции по атаке беспилотниками в глубине персидской территории, то она уж очень напоминает атаку хохлов на наши аэродромы. Теперь вы знаете, что за планированием хохлятских операций стоит чей-то обрезанный хуй. И то, что хохлы сами не смогли бы ни подумать, ни организовать подобное явление по сути является неоспоримым фактом. По этому любой удар по исраилю для меня как котику сметанка.

Но что меня радует больше всего: глава Пентагона уже анонсировал снижение военной помощи Хохлорейху. Три войны американская военщина не потянет, усраина, жидостан и резерв который держат для Тайваня слишком дорого обходятся раздутому американскому бюджету. Ввиду этого у Зелинского что-то произошло с ебалом.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, черепах-с

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 18:14 #32005

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Да хана этому Ирану. Вернется на столетие назад. .

Жень, а как ты это представляешь: - "хана" и "на столетие назад"?..
Как это будет выглядеть?
"Вбомибят в каменный век", как американцы хотели Камбоджу?.. напомню, что Иран и Израиль не имеют общей границы, про население и территорию вообще нельзя сравнивать

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 18:40 #32006

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
t.me/paveldarts/27404

Комната безопасности в еврейском доме.

Пиздят онит конечно что "это во всех домах", это сколько металла на такой сейф надо; но вообще внушает конечно. От какого-нибудь обломка защитит, и от ударной волны.
Какой там ещё потолок вопрос
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 18:41 #32007

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В соцсетях пишут, что Израиль ударил по иранскому НПЗ South Pars Phase 14

Быть цене в 150 за баррель!
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 18:49 #32008

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ирано-израильская война: фактор Китая...

Китай вчера на СБ ООН официально осудил агрессию Израиля против Ирана. И другой реакции официального Пекина, у которого с Тегераном очень хорошие партнерские отношения, было ожидать трудно.

Но не это может стать для израильтян проблемой. В койне концов, как я сказал, это было ожидаемо. Но в войну Израиля с Ираном уже по сути вписались США. И потому Пекин может попытаться сыграть с американцами в ту же игру, в которую до сих пор «играет» Запад на Украине — руками Ирана (через Израиль) ослабить военный потенциал США и тем самым резко снизить вероятность собственного военного конфликта с американцами.

И для этого Китаю достаточно организовать коридор военной помощи, через тот же Пакистан (который также давний партнер Ирана и который уже выразил поддержку Тегерану). И предъявить после поставок странами НАТО вооружений Киеву будет нечего (прецедент ведь уже есть).

Но это может случиться если конфликт затянется и перерастет в долготекущий.

И это Израиль тоже должен брать в расчет. В общем, Нетаньяху нужен только блицкриг. Война с Ираном в долгую будет явно не в его пользу.

А для нас главное, что и не в пользу Украины, которую при таком раскладе забудут не только американцы.

Например, самый верный союзник Киева — Лондон, уже объявил (t.me/BIoomberg/38473) о переброске на Ближний Восток своих истребителей.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 18:59 #32009

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31648
Plombir пишет:
t.me/paveldarts/27404

Комната безопасности в еврейском доме.

Пиздят онит конечно что "это во всех домах", это сколько металла на такой сейф надо; но вообще внушает конечно. От какого-нибудь обломка защитит, и от ударной волны.
Какой там ещё потолок вопрос
40 см железобетона в этих комнатах безопасности по строительным нормам, такие комнаты или бомбоубежища в частных домах обязательны.
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 19:22 #32010

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
СМИ: израильский БПЛА атаковал объекты газового месторождения "Южный парс"
7.4K 19:29 - 14/Июн/25 Lehan

"Час назад израильский беспилотник атаковал одно их промышленных предприятий четвертой фазы проекта газового месторождения "Южный Парс", что привело к мощному взрыву на заводе", - передает иранское агентство Tasnim.

После взрыва на предприятии разгорелся пожар. Как указывает агентство Tasnim, объем повреждений пока установить сложно, однако, по словам местных рабочих, звук взрыва "был очень силен".

ДОПОЛНЕНИЕ:

Как сообщает аген‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​‌​​‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​​‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​‌‌‌‌‍‌‌‌‌​​‌‌​‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​‌​‍‌‌‌‌​​​‌​​‌тство Mehr, Израиль "атаковал участок 14 Южного Парса при помощи небольших дронов". (Из заранее завезенных контейнеров?)

Коменты
Комментарий автора: 

Начались удары по гражданской инфраструктуре? Если правила стремительно исчезают, то что может помешать иранцам ударить по жыдайским опреснителям? Пиндосы ударили бы, не задумываясь.

Александр Н20:13

Нет, это говорит о том, что евреям не удалось с нахрапа уничтожить производства по обогащению урана. Результат нулевой. Как только они это поняли тут же выставили Ирану ультиматум, что если не позволите Израилю их уничтожить, то Израиль уничтожит иранскую нефтяную промышленность.

Любопытно, что ультиматум они хоть и озвучили, но считай тут же, не дожидаясь ответа, произвели и первую атаку по нефтянке. Видимо, чтобы показать. что так все и будет. 

Иран в ответ может перекрыть Ормунский пролив, нефть резко поднимется в цене. Сша решать эту проблему не станет, так штатам это выгодно, а Европа скиснет. Расчет Ирана будет организовать давление Европы на Израиль. На самом деле на Лондон.
Последнее редактирование: 14 Июнь 2025 19:23 от Valo044.
Спасибо сказали: Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 19:27 #32011

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615

Не факт что правда, но если и островитянам там по зубам дадут- многие будут рады...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 19:29 #32012

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21575
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Да хана этому Ирану. Вернется на столетие назад. .

Жень, а как ты это представляешь: - "хана" и "на столетие назад"?..
Как это будет выглядеть?
"Вбомибят в каменный век", как американцы хотели Камбоджу?.. напомню, что Иран и Израиль не имеют общей границы, про население и территорию вообще нельзя сравнивать
Как страна, которая может существенно влиять на что-то за пределами своих границ, Иран закончится. Ядерку ихнюю покрошат, чтобы бомбочек не наделали. Не обязательно в хлам. Достаточно невозможности дальнейших работ в ближайшие, хотя-бы пару лет. Склады с ракетами тоже наврядли долго проживут. Евреи оооочень большие мастера разведки и диверсий. И физиков-ядерщиков понаходили. И ликвидировать их смогли. И ПВОшку иранскую из игры вывели. В основном. И генералитет (покойный) у них под присмотром был. И их шаги просчитали достаточно не плохо. Знали, где кого и во сколько ждать. А значит, агентура у них уже повсюду. У оставшегося руководства ещё хватило ума какие-то мопеды куда-то запускать. Опыт предыдущих ракетных атак по Израилю, когда было выпущено ну совсем уж много всего, но долетел только гиперзвук, видимо, усвоен не был. Практически, около границы ведь всё и посбивали. И теперь, зная о грядущей атаке, иранцы ни чего толком сделать не смогли. Пример с российскими стратегическими аэродромами тоже, видимо, ни каких изменений и адаптаций не повлёк. Во всяком случае, пока что. И на что тут Ирану можно надеяться, в такой обстановке?! Пределом мечтаний можно считать сценарий, при котором его сейчас, как военную силу, кастрируют и пока сильно заняты, оставят на непродолжительное время, чтобы разобраться с ним потом. Батонов у них явно нет. Что бы они не говорили. Разумеется, не прекращая диверсионную деятельность по ликвидации то одного, то другого объекта. Для Израиля, ликвидировать их склады ракет - вопрос времени. И в условиях, когда такие клёвые движухи на них происходят по перемещению этих ракет, для их применения - это вопрос не большого времени.
Совсем ведь не требуется творить там то же самое, что и в Газе. Как страну - бензоколонку, можно же и оставить их. Нефть пускай качают, чтоб лишних проблем по всему белу свету не плодить. Плавать пускай не мешают. Но силы из себя пусть не представляют. Ну и оседлать правительство - тоже дело явно не второй половины века. СССР - хороший пример.
Последнее редактирование: 14 Июнь 2025 19:29 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 20:10 #32013

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Женя, ты бредишь. Не обижайся только. Но читая тебя создаётся именно таке ощущение :dry: На ринге два боксёра и ты уже оценил все 15 раундов по первому удару :neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

Что в мире творится... 14 Июнь 2025 20:11 #32014

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 03:35 #32015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
⚡️ Израиль связался с Ираном через Объединенные Арабские Эмираты, настоятельно призывая Иран возобновить переговоры с Соединенными Штатами и принять ядерную сделку без обогащения урана на иранской территории.

Иран проинформировал ОАЭ что на данном этапе он не будет обмениваться сообщениями с Израилем ни напрямую, ни косвенно, и что Израилю не следовало бы начинать войну, если он не готов ее продолжать.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 03:39 #32016

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21575
ШИВА пишет:
Женя, ты бредишь. Не обижайся только. Но читая тебя создаётся именно таке ощущение :dry: На ринге два боксёра и ты уже оценил все 15 раундов по первому удару :neutral:
Оно, конечно, вроде и первый удар. Но, когда в результате его уже выведен из игры один глаз и сломана одна рука, то вероятность победы первого ударившего, уж очень высока.

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 05:20 #32017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
ШИВА пишет:
Оно, конечно, вроде и первый удар. Но, когда в результате его уже выведен из игры один глаз и сломана одна рука, то вероятность победы первого ударившего, уж очень высока.

С чего ты это взял
Напротив судя по всему удар по атомной структуре Ирана был с около 0-м результатом.
Более того сейчас персы отбросят все стеснения и будут усиленно делать атомную бомбу
Не Сомневаюсь что они её сделают
Что убили часть учёных атомщиков и часть генералитета это наверняка не фатально.
Встанут на их место заместители
Ты очень торопишься считая что с Ираном покончено
Усиливающиеся удары по Израилю это подтверждают
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Shooric73

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 05:22 #32018

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это все равно что зимой 41-го утверждать что с советским союзом покончено
А что?
Армия разгромлена , вермахт штурмует столицу…
А?.. ;)
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 06:45 #32019

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Наткнулся вот на такое мнение:Ирано-израильская война: тактика Израиля — здравая и эффективная...

Сегодняшнее утро, с точки зрения ударов Израиля, стало похожим на вчерашнее, а значит это не случайность, а тактика.

Чем занимались все это время израильтяне. И вчера и сегодня с утра они в основном бьют по т. н. иранским ракетным подземным городам, расположенным внутри гор.

Ясно, что пробить их толщу они не способны, но завалить выходы вполне могут. И в одном случае они вчера смогли этого результата добиться. И если израильские ракеты сумеют завалить их все на одной базе, то оставшийся там запас ракет, как и пусковые установки до конца нынешней войны можно будет из расчетов списывать.

А на каждой из них хранятся сотни ракет.

Этим они занимаются днем. А ночью израильские БПЛА ловят на пусках иранские пусковые установки. Которые для залпа на 10-15 минут покидают свои укрытия и становятся очень хорошими целями.

И каждую ночь израильтянам удается уничтожить несколько из них. Таким образом, израильтяне системно и результативно наносят урон главному оружию Ирана. И это рано или поздно даст результат.

Тактика очень здравая. В отличие от тактики Тегерана, который если ничего принципиально не изменится (а пока я не вижу как), эту войну проиграет (пусть и с сохранением лица).
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter

Что в мире творится... 15 Июнь 2025 06:46 #32020

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И такое:Иран/Израиль – ни победы, ни ничьей.

1. Израильский блицкриг не удался. ПВО Ирана не уничтожена. Её мощности недостаточны, но она есть.

2. Израиль несёт потери, в том числе в авиации. Израиль горит, и смотрится в зеркало Газы. Пусть.

3. США воюет против Ирана вместе с Израилем.

Министр обороны еврейского государства похвалялся пролётом израильских истребителей на Тегераном. Смотрим ТТХ дальности.

Получается - дозаправили в воздухе. У Израиля дозаправщиков нет. У США есть.

Или это были бандеровские дозаправщики?

4. Действия Израиля сектантские, террористические, аналогичные бандеровским.

Удивительно, как иудеи примерили на себя одежды исмаилитов-ассасинов, исламских террористов 11 века.

Но ведь примерили и носят с гордостью. Или это амеры первыми примерили. Чёрт разберёт этих геополитических, да и просто убийц.

5. Стратегический вопрос – кому успешнее удастся обнулять военный потенциал противника.

Если Тегеран сможет идти плюс/минус в ногу с Тель-Авивом, Израиль запросит мира, или ударит ядерным.

6. Сегодняшняя ситуация, исключительно усилиями Ирана, балансирует на грани – «обмена ударами».

Вспомним, что неизменная цель Израиля уничтожение Ирана, а значит шансов удержаться на грани почти нет.

Бандеровско-фашистский подход един в любой географической точке.

Что произойдёт с разрастанием войны на Ближнем Востоке?

1. США придётся сколачивать коалицию., куда войдут все бенефициары войны с Россией на территории Украины, уже поддержавшие агрессию еврейского государства - ФРГ и Франция. Подтянутся бритиши, большинство ЕС + Эстония.

2. Израиль и США попытаются расщепить исламский мир по линии суниты/шииты. Обязательно.

3. Израиль сотрясут гражданские протесты. Население там впадёт в депрессию и истерику после масштабного провала «Железного купола», если таковое случится, не захочет тотальной войны.

В отличие от постсоветских стран, где этнические диктатуры фашистского типа, выстраивались под американской и европейской крышей, более трёх десятилетий, у Нетаньяху нет ни такого количества тюрем, ни репрессивного аппарата, готового пытать и убивать «неправильных иудеев», как убивают, с одобрения ЕС и США, «неправильных» русских или украинцев.

4. Если всё же удастся удержаться в узких для еврейских радикалов рамках конвенциональной войны, решающее значение приобретёт состязание ВПК.

Без американского снабжения оружием и снарядами Израиль воевать физически не сможет. А Иран?

Оставим вопрос востоковедам.

5. Раз война началась, Китай и Россия заинтересованы в поддержке Ирана, и в самой войне определенного уровня эскалации, то есть в перемалывании военной и промышленной мощи Запада.

Война объявленная Ирану Израилем для Запада – Украина наоборот.

Плачь бандеровец. Плач, ублюдок Зеленский.

Этим шансом хотелось бы воспользоваться в полный рост, без всяких рефлексий.

6. Маргарита Симоньян написала вчера про ядерный ультиматум.

РД писал о неизбежности этого летом/осенью 2022.

Проблема в том, что политический истеблишмент Запада разучился понимать язык противника, а значит и язык ультиматумов.

Буря! Пусть сильнее грянет буря! Горький, крч – сплошная русская классика
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с

Copyright © 2021. Все права наши.