Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:51 #31961

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Иран наносит авиаудары по ядерному реактору в Димоне
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:52 #31962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
Хохлы полюбому сосут
Во-первых щас всем не до них
Во вторых им явно резко обрежут к поставке ПВО
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:52 #31963

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Иран • ПВО

8 самолетов израильтян сбито — КСИР
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:53 #31964

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Короче камрады кто как а я вытыскиваю наборы РХБЗ

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:54 #31965

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Рание: Иран официально сообщил, что в ходе отражение атаки Израиля смог сбить 2 самолета 5-го поколения F-35. Один пилот взят в плен.

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:58 #31966

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:59 #31967

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
???????????????? ЧЕМ ОТВЕЧАЕТ ИРАН?

Одним из наиболее приоритетных направлений в военной доктрине Ирана являются баллистические ракеты (t.me/warhistoryalconafter/223813). Преимущества данного типа ракет давно известны - наименьшее время полёта и наибольшие проблемы для принимающей стороны, так как сложнее перехватывать.

Поэтому в Исламской Республике присутствует большое разнообразие данных ракет, это особенно хорошо, когда никакие договора не мешают.

???? Для достижения целей в Израиле, а это более 1000 км, применяются двухступенчатые баллистические ракеты средней дальности (БРСД).

Что могло применяться:

▪️Шахаб-3 - ракета, созданная на основе советской Р-17 (t.me/warhistoryalconafter/11478), имеет дальность от 1000 до 2000 км, с боевой частью до одной тонны. Состоит на вооружении с нулевых годов.

▪️Гадр-110 - аналогичная двухступенчатая ракета, является дальнейшим развитием шахаба и имеет те же характеристики, но с заявленном улучшенной точностью и другой боеголовкой. Применялась хуситами и была перехвачена израильским ПРО.

▪️Эмад - ракета, представленная в 2015 году (t.me/warhistoryalconafter/1671) и оснащенная отделяемым боевым блоком с усовершенствованной системой наведения и заявленным КВО не более 50 метров. Заявленная дальность все так же до ~1700 км и боевой частью около 750 кг.

▪️Седжиль - твердотопливная ракета, (t.me/warhistoryalconafter/19837) являющаяся заменой жидкостных шахабов, которая предположительно является собственной разработкой, а не развитием советсткого или китайского проектов.

Подробные характеристики каждой слабо известны, так как в принципе мало какая страна рассказывает их и также стоит учитывать, что, например, те же шахабы это "семейство" ракет, где каждая модификация отличается.

❗️Помимо этого, также есть гиперзвуковые Фаттехи, про которые вообще мало чего известно, кроме того, что они уже использовались для ударов по Израилю в прошлом году (t.me/warhistoryalconafter/187365)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:01 #31968

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В общем, половина кадров из Израиля оказались или старые, или являются реверсивными с пусками израильских противоракет. В отражении атаки Ирана участвовала американская авиация, Служба тыла Израиля уже дала отбой тревоги. МИД Израиля при этом сказал об атаке гражданских жилых районов со стороны Ирана.

✨По всей видимости, коллеги (t.me/ne_rybar/9024) правы в своем сарказме касаемо того, что разница в показах ракет на парадах и их реальной боевой эффективности всё же имеется.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:03 #31969

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
⚡️Есть информация о поражении израильского ядерного объекта в городе Димон в результате удара Ирана — собкор ВГТРК на Ближнем Востоке Александр Билибов
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:04 #31970

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Районы, предположительно пораженные иранскими ракетами:

-Тель-Авивский финансовый центр
-Министерство обороны
-Министерство экономики
-Аэропорт Тель-Ноф
-Различные точки в Хайфе
-Платформа для добычи природного газа у побережья Газы.

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:13 #31971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мир, построенный на правилах, ага

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:23 #31972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:35 #31973

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ответный удар Ирана по Израилю: пока все ожидаемо...

Иранский удар возмездия, первая его часть по состоянию на сейчас включал примерно 300 баллистических ракет (по данным Ирана). Судя по кадрам из Израиля довольно много ракет прошло израильскую систему ПВО и минимум семь из них упали на Тель-Авив.

И это для военно-политического руководства Израиля очень неприятный сюрприз.

Израильтяне официально признали пуски 150 иранских ракет (ну тогда получается и эффективность этих самых ракет вдвое выше, чем, если бы их было 300). Хорошо 150 так 150. Но тогда с "куполом" и прочими израильско-американскими системами ПВО явно какие-то проблемы. Либо иранские ракеты в этом обстреле применялись более совершенные (что тоже могло быть).

При этом стоит отметить, что в ночном ударе не участвовали, показавшие абсолютно нулевой результат утром, "шахеды".

Более подробные результаты скорее всего будут уже завтра, но что можно отметить. Количество "проходов" системы ПВО Израиля заметно выше, чем в прошлый раз. С другой стороны, результат конечно несоизмерим с результатом израильских ударов.

Да и большой вопрос насколько стороны готовы поддерживать уровень ударов. Похоже им в ближайшие дни придется это продемонстрировать. Есть у меня подозрение, что "гонку" в долгую, несмотря на потери Израиль выиграет.

Ведь в его распоряжении американские запасы ракет (прям слышу скрежет зубов наркофюрера из Киева, у которого Израиль уже увел примерно 20 000 ракет разных типов, обещанных Байденом). И в этом отношении каждый новый день такого противостояния (а Израиль обещает минимум две недели) заметно нам упрощает ситуацию на Украине (и дает лишний повод Трампу прекратить помощь режиму Зеленского).

И мы это скоро увидим. Ведь Израиль уже пообещал свой удар в ответ. Так что продолжение явно следует.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:40 #31974

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Знаете, что самое печальное для Ирана? Самое печальное, что любой, абсолютно любой военный и государственный деятель, может оказаться агентом Мосада. Может случиться даже такое, что на военном совещании все будут агентами Мосада, кроме одного, самого младшего по званию.

Именно поэтому Иран и понес такие катастрофические потери в первый день войны. К Сухопутным войскам Израиля много вопросов у самих израильтян, ВВС работают хорошо, но 99 процентов успеха, это гениальная деятельность разведывательных и специальных служб Еврейского государства. Посмотрим конечно, чем ответит Иран и что будет в случае затяжной войны.

Одним из главных козырей Израиля было и остается всё более раздражающееся общество Ирана. Да, сельское население глубоко религиозно и его в принципе устаивает внутренняя политика, но сельское население с духовными скрепами полезно тогда, когда тебе надо мобилизовать миллион неприхотливых солдат. В случае с городом всё гораздо сложнее и именно город является двигателем прогресса для государства просто по причине того, что только город аккумулирует научно-техническую и промышленную мощь страны. Горожане хотят и требуют гораздо больше, покушения на свои права и свободы воспринимают гораздо острее и именно в такую среду всегда будет бить противник.

У Ирана сложная ситуация, ему необходимо объединить население перед внешней угрозой и создать такие условия, при которых даже в случае кратного падения и так не очень высокого уровня жизни, государственная власть устояла и страна могла продолжать войну. Ну и да, подобная атака Израиля стала возможной только после того, как Иран ничем не ответил на предыдущие нападения, постоянно сдвигая свои «красные линии».
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:42 #31975

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
▪️Иран выпустил по Израилю уже более 300 ракет: есть десятки прилетов, сообщает израильский 9 канал.
▪️Поражены здания минобороны Израиля, министерства национальной безопасности, правительственный комплекс в Кирье, где находится защищенный командный центр ЦАХАЛ, сообщают СМИ Израиля.
▪️Ответная операция Ирана против Израиля получила название "Правдивое обещание 3", заявили в КСИР.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:45 #31976

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
КП говорит так:
По предварительным данным, система «Железный купол» смогла сбить лишь 50 из первых 100 баллистических ракет.

Системы ПВО начали массированную операцию по перехвату угроз, однако полностью отразить удар не удалось. Многие ракеты достигли Тель-Авива. Одна из них попала в штаб-квартиру Министерства обороны в Кирье, где в момент удара находилось все израильское военное и политическое руководство.

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/daily/27712.5/5100580/
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:46 #31977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Иран сбил 2 израильских истребителя 5-го поколения F-35, женщина-пилот взята в плен

Об этом сообщает агентство Tansim. На видео 1 — видно парашют. Ответная атака Ирана продолжается.
Сообщается о третьем залпе ракет из Ирана.

Американские ВС участвуют в отражении ракетного ответа Ирана на атаку Израиля, утверждает корреспондент Axios со ссылкой на израильских чиновников

Иран перешел красные линии — министр обороны Израиля Кац. ОРУ

:44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:49 #31978

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Скоро

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:50 #31979

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Скоро
НЕ НАГНЕТАЙ!!! :sm43: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! :sm46: :konop:
Спасибо сказали: babax

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 20:52 #31980

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15435
Ща Гамма подтянется и разложит тройственность понятия ХОРОШО :44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.