Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 15:30 #31941

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218946
Plombir пишет:
Ну пока что все только начинается
Понятно что евреи повыбили руководство в Иране но не перебили же они всех. Армия и КСИР существуют, население требует мести.
Я бы не торопился считать что с Ираном всё ясно и покончено

Крупнейшая в истории ракетная атака Ирана по Израилю начнется через несколько часов — Reuters
===

Ну-ну, вот и увидим…
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 15:43 #31942

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️Представители властей Ирана звонят мне с просьбой заключить ядерную сделку — Трамп
====
Ой пиздобол…

:neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 15:51 #31943

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Иран официально вышел из ядерных переговоров с США — RTRS
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 16:56 #31944

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
До настоящего времени Израиль воевал преимущественно с противниками, не обладавшими ни регулярной армией, ни сопоставимым военным потенциалом. Единственным исключением можно считать Египет в период арабо-израильских войн, когда Каир располагал относительно современной советской техникой и поддержкой советских военных специалистов.

Что касается военных традиций самих израильтян, их историческая специализация лежала в сферах торговли, права, культуры и ремёсел, занятиях, далёких от профессионального военного дела. Тем интереснее нынешний этап противостояния, в котором Израиль сталкивается с народом, чья государственность уходит корнями в эпохи, предшествовавшие расцвету Древнего Рима и Греции. Эта земля видела множество завоевателей, от ассирийцев и вавилонян до персов и османов, но её коренное население сохраняло преемственность на протяжении тысячелетий. На этом фоне семь десятилетий существования Израиля, действительно краткий исторический миг.
Я однозначно ставлю на Иран. Это конфликт не быстрый, он может растянуться на годы. В конце Израиля точно не будет.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Суровый, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 17:20 #31945

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Израиль с помощью обмана заставил иранских командиров ВКС собраться вместе и накрыл их одним ударом, — Fox News со ссылкой на сотрудника израильской службы безопасности.

По словам источника, удары оказались более успешными, чем ожидалось.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 17:43 #31946

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ШИВА пишет:
До настоящего времени Израиль воевал преимущественно с противниками, не обладавшими ни регулярной армией, ни сопоставимым военным потенциалом. Единственным исключением можно считать Египет в период арабо-израильских войн, когда Каир располагал относительно современной советской техникой и поддержкой советских военных специалистов.

Что касается военных традиций самих израильтян, их историческая специализация лежала в сферах торговли, права, культуры и ремёсел, занятиях, далёких от профессионального военного дела. Тем интереснее нынешний этап противостояния, в котором Израиль сталкивается с народом, чья государственность уходит корнями в эпохи, предшествовавшие расцвету Древнего Рима и Греции. Эта земля видела множество завоевателей, от ассирийцев и вавилонян до персов и османов, но её коренное население сохраняло преемственность на протяжении тысячелетий. На этом фоне семь десятилетий существования Израиля, действительно краткий исторический миг.
Я однозначно ставлю на Иран. Это конфликт не быстрый, он может растянуться на годы. В конце Израиля точно не будет.
Прости Шива, но отвечу словами Станиславского, в победу Ирана ,,НЕ ВЕРЮ" объективных причин огромное количество, если захочешь скажи распишу., НО история нас рассудит, от себя, я бы на радостях прыгал бы и скакал еслиб Иран победил.... :oops:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 18:04 #31947

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
ШИВА пишет:

Шива, в армии израиля куча славян из стран бывшего СССР.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 18:27 #31948

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Павел, убери понятие "верю" из своего сознания. Серьёзно. Оставь, знаю, не знаю, и понимаю, не понимаю. Жизнь сразу станет понятнее и более предсказуемой. Если можешь объясни почему ту считаешь победу Израиля более вероятной. Обоснуй своё мнение. Лично я, например, не вижу для этого никаких причин.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 18:31 #31949

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
yandex пишет:
ШИВА пишет:

Шива, в армии израиля куча славян из стран бывшего СССР.
Яндекс, сам понял, что написал? :44-
По поводу выходцев из стран бывшего СССР. Не знаю, будет ли для тебя это открытием, но очень небольшой процент из них задерживаются в Израиле. Основная масса идёт таки дальше, Австралия, Америка, Европа. И ты считаешь, что Мойша, с Сарочкой, переехавшие из Жмеринки это древние славянские воины :44- ну-ну
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 18:39 #31950

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Павел, убери понятие "верю" из своего сознания. Серьёзно. Оставь, знаю, не знаю, и понимаю, не понимаю. Жизнь сразу станет понятнее и более предсказуемой. Если можешь объясни почему ту считаешь победу Израиля более вероятной. Обоснуй своё мнение. Лично я, например, не вижу для этого никаких причин.
Первое техническое превосходство, не мне и не тебе объяснять что на ,,Фонтоме" времён въетнамской войны F-16 не победить,второе реальный боевой опыт, дисциплина,мотивация, умение планировать военные и тайные операции, пока со стороны Ирана кроме громких заявлений и показушных договорных ударов по амерским базам я лично не хера не видел, третье наличие серьёзных военных союзников, в отличии от Израиля, Иран так и не сумел определится с друзьями, даже в отношениях с Россией всё жопой крутил, четвёртое сложная внутрипалитическая обстановка в самом Иране, думаешь там мало тех кого достало всё и экономическая блокада с санкциями и исламизация(?), не забывай что раньше Иран был светской страной и многие это помнят, вот и подумай так ли народ Ирана уж люто готов воевать, ну так если откинуть пропаганду...Пока думаю хватит.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2025 19:22 от Pavel1980.
Спасибо сказали: babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 18:46 #31951

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Да ещё чисто исторический пример ,,боевой мощи и готовности умереть за родину" иранской армии, вспомни ,,Иранскую операцию" 1941 года :neutral:

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 18:48 #31952

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А ещё как оброзавалась Совеиская Социалистическая Республика Ирана в 1920 году :44- , это вообще песня :44-
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 18:57 #31953

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21575
Plombir пишет:
Ну пока что все только начинается
Понятно что евреи повыбили руководство в Иране но не перебили же они всех. Армия и КСИР существуют, население требует мести.
Я бы не торопился считать что с Ираном всё ясно и покончено
Но некоторые вещи закономерны. Если они десятки лет лохи лохами, то за день ума не наберутся. Нет у них контрразведки. Евреи творят с ними что хотят и знают всё и обо всех. Нет и руководства. Нет ЯО. Ракеты бесполезные. ПВО тоже просрали. А значит, сейчас они - овца со сломанными ногами, без глаз в зубах у тигра. Свечку за упокой им уже можно ставить. Все козыри у Израиля. До одного.
Спасибо сказали: oktogen, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:00 #31954

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39198
Персы пишут, два истребителя сбили. Один из пилотов-баба.

Ну и приходы иранской баллистики. вроде вторая волна идет.

aftershock.news/?q=node/1515327

Иран выпустил больше 100 баллистических ракет по Израилю. На фото — попадание некоторых из них в Тель-Авиве.

В ЦАХАЛ заявили:

В настоящее время ВВС работают над перехватом и атакой везде, где это необходимо, для устранения угрозы.

Оборона не герметична, и поэтому указания командования тыла должны и впредь соблюдаться.

В израильских городах звучит сигнал воздушной тревоги.

Иранская баллистическая ракета попала по штаб-квартире Министерства обороны Израиля в Кирье в Тель-Авиве. Об этом сообщил 13-й израильский канал.

Во время удара по штаб-квартире в Кирье в Тель-Авиве внутри находилось всё израильское военное и политическое руководство. Об этом пишут СМИ.

Тем временем Иран запустил вторую волну ракет (около сотни) по Израилю.

Иран назвал свою операцию против Израиля "Суровое наказание". Напомним, КСИР выпустили около 200 баллистических ракет.

По данным местных СМИ, Израиль сбил 50 из 100 первых баллистических ракет. ПВО "Железный купол" не смогло удержать массированный удар. Предварительно, удары фиксировались не менее в семи районах центра страны.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2025 19:02 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:02 #31955

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

Два истрибителя из трёхсот задействованых самолётов? :neutral:
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:09 #31956

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

aftershock.news/?q=node/1515327

Иран выпустил больше 100 баллистических ракет по Израилю. На фото — попадание некоторых из них в Тель-Авиве.

В ЦАХАЛ заявили:

В настоящее время ВВС работают над перехватом и атакой везде, где это необходимо, для устранения угрозы.

Оборона не герметична, и поэтому указания командования тыла должны и впредь соблюдаться.

В израильских городах звучит сигнал воздушной тревоги.

Иранская баллистическая ракета попала по штаб-квартире Министерства обороны Израиля в Кирье в Тель-Авиве. Об этом сообщил 13-й израильский канал.

Во время удара по штаб-квартире в Кирье в Тель-Авиве внутри находилось всё израильское военное и политическое руководство. Об этом пишут СМИ.

Тем временем Иран запустил вторую волну ракет (около сотни) по Израилю.

Иран назвал свою операцию против Израиля "Суровое наказание". Напомним, КСИР выпустили около 200 баллистических ракет.

По данным местных СМИ, Израиль сбил 50 из 100 первых баллистических ракет. ПВО "Железный купол" не смогло удержать массированный удар. Предварительно, удары фиксировались не менее в семи районах центра страны.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:31 #31957

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Техническое превосходство в авиации есть. Глупо это отрицать. Но этот конфликт это не конфликт Израиля с Ираном. США поддержат Израиль? В чём? В полномасштабной войне? Чего ради? Штаты, максимально будут поддерживать Израиль, что бы его не раздавили полностью. Это максимально, что они могут сделать.
Европа, союзник Израиля. Но! Практически кроме громких слов и дипломатической поддержки, которую к слову 100% будут блокировать Россиия и Китай, она ни чем помочь не сможет и будем злорадно откровенны после того как штаты обобрали и опустили ЕС с санкциями против России, какого то особого рвения от их ожидать не приходится.
А какие союзники у Ирана. Россия, она вынуждена поддержать Иран. Поставками ПВО, как минимум. России ЖИЗНЕННО необходимо, что бы Америка не взяла под свой контроль иранскую нефть.
Китай. Иран, ключевой поставщик нефти для Китая. Китайские инвестиции в иранскую инфраструктуру оцениваются в охулиарды долларов. Порт Чабахар, это практически уже китайский порт. Китай будет поддерживать Иран дипломатически, поставками дронов и комплектующих, даже контрабандно. Это опять же стопроцентная вероятность.
Ну и рассмотрим третьего глобального игрока, Индию.
Она также зависит от иранской нефти. У неё огромное мусульманское население, и открытая поддержка Израиля, для неё приговор к внутренним беспорядкам. Официально она скорее всего будет соблюдать нейтралитет, неофициально её интересы на стороне Ирана. Кроме того, вспомним недавний конфликт с Пакистаном, где они обосрались с вооружение основными поставщиками которого были запад и Израиль. И им срочно нужно перевооружение и уже не у этих поставщиков.
Это основные союзники Ирана. Теперь давай посмотрим непосредственно территорию кто там есть кто.
Хезбола, Ливан. 150 тысяч ракет, готовые атаковать с севера.
Хусиьы, Йемен, перекрывают логистику в красном море, наносят удары по Израилю, ракетами, дронами.
Иракское шиитское ополчение могут активизироватьс в Ираке нанося удары по американским базам.
Палестинские движения ХАМАС, Исламский джихад, диверсии на западном берегу и в Газе.
Вот. Реально я так вижу картину и исходя из этого, у Израиля просто нет шансов. Дело по большому счёту не в Иране, тут замешаны совсем другие игроки. Но скорее всего, конфлик примет затяжной характер. Но это не точно.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:36 #31958

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Все это только начало
У персов есть чем ответить и кроме ракет
А ракет у них до жопы
Война позволит консолидировать население и завернуть гайки. Не будет никаких протестов.
К тому же у них порядка 70% населения молодёжь, , а эта публика весьма радикальна
Нет, это всерьёз и надолго

Насчёт ядерной программы
У них два центра где ведётся обогащение
Один в пустыне евреи заявили что накрыли, Но насколько он поражен сказать трудно.
Он заглублён на десятки метров и мощно укреплён бетоном. Пробили это всё или нет сказать трудно.
Второй центр у них в горе и там вообще сотни метров скальной породы , до него вообще не до колупаться.
То есть с ядерной программой в материальном плане ничего не случилось
Самое плохое для пирсов то что евреи выбили часть их учёных и командного состава
Но это тоже не фатально такое было и раньше
Это замедлит но не остановит
Зато теперь они уже точно не за что и ни на каких условиях договариваться об остановке ядерной программы не будут
У них перед глазами Саддам и Кадафи, Вошедшие на соглашение западом и плохо кончивший
И пример северной Кореи которую никто не рискует трогать.
Так что повторю свой прогноз - чтобы остановить ядерную программу Ирана возможно через некоторое время евреи применят ядерное оружие
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Old, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:37 #31959

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Техническое превосходство в авиации есть. Глупо это отрицать. Но этот конфликт это не конфликт Израиля с Ираном. США поддержат Израиль? В чём? В полномасштабной войне? Чего ради? Штаты, максимально будут поддерживать Израиль, что бы его не раздавили полностью. Это максимально, что они могут сделать.
Европа, союзник Израиля. Но! Практически кроме громких слов и дипломатической поддержки, которую к слову 100% будут блокировать Россиия и Китай, она ни чем помочь не сможет и будем злорадно откровенны после того как штаты обобрали и опустили ЕС с санкциями против России, какого то особого рвения от их ожидать не приходится.
А какие союзники у Ирана. Россия, она вынуждена поддержать Иран. Поставками ПВО, как минимум. России ЖИЗНЕННО необходимо, что бы Америка не взяла под свой контроль иранскую нефть.
Китай. Иран, ключевой поставщик нефти для Китая. Китайские инвестиции в иранскую инфраструктуру оцениваются в охулиарды долларов. Порт Чабахар, это практически уже китайский порт. Китай будет поддерживать Иран дипломатически, поставками дронов и комплектующих, даже контрабандно. Это опять же стопроцентная вероятность.
Ну и рассмотрим третьего глобального игрока, Индию.
Она также зависит от иранской нефти. У неё огромное мусульманское население, и открытая поддержка Израиля, для неё приговор к внутренним беспорядкам. Официально она скорее всего будет соблюдать нейтралитет, неофициально её интересы на стороне Ирана. Кроме того, вспомним недавний конфликт с Пакистаном, где они обосрались с вооружение основными поставщиками которого были запад и Израиль. И им срочно нужно перевооружение и уже не у этих поставщиков.
Это основные союзники Ирана. Теперь давай посмотрим непосредственно территорию кто там есть кто.
Хезбола, Ливан. 150 тысяч ракет, готовые атаковать с севера.
Хусиьы, Йемен, перекрывают логистику в красном море, наносят удары по Израилю, ракетами, дронами.
Иракское шиитское ополчение могут активизироватьс в Ираке нанося удары по американским базам.
Палестинские движения ХАМАС, Исламский джихад, диверсии на западном берегу и в Газе.
Вот. Реально я так вижу картину и исходя из этого, у Израиля просто нет шансов. Дело по большому счёту не в Иране, тут замешаны совсем другие игроки. Но скорее всего, конфлик примет затяжной характер. Но это не точно.
Шива даже спорить не буду. у тебя отличные арнументы :blush: , а кто прав покажет время :woohoo: Как на меня, то чем больше союзники НАТО вместе с США увязают в войнах тем лучше для нас.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 13 Июнь 2025 19:49 #31960

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
«Сегодня ночью Иран может провести ядерное испытание», — новостной портал Clash Report. :sm8:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.