Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 13 Май 2025 07:21 #31741

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
???????? Турция не располагает данными о планах Трампа приехать 15 мая в Стамбул на возможные переговоры России и Украины, сообщил турецкий диписточник.

Недавно президент США не исключил, что может посетить Стамбул, если это будет способствовать продвижению мирных переговоров по Украине.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 13 Май 2025 17:30 #31742

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218942
Трамп так замирился с хуситами, что они на радостях сбили над Йеменом очередной американский БПЛА MQ-9 Reaper.

Это стал 23-й по счёту сбитый американский БПЛА.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Май 2025 17:34 #31743

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Индийская сторона намерена закупить у России новую партию систем ПВО С-400 после того, как эффективно применила эти системы во время недавней операции «Синдур».

Закупленные у России системы С-400 сыграли важную роль в противостоянии с Пакистаном, заявил премьер Индии Моди.

У Нью-Дели есть доступ к новым и передовым технологиям, которым Пакистан противостоять не может, подчеркнул в этой связи он.

Контракт на поставку С-400 был заключен в октябре 2018-го, пять полковых комплектов обошлись Индии в $5,43 млрд.

===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Май 2025 17:44 #31744

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74613
Самолётов французских не хотят ещё закупить?
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Май 2025 17:46 #31745

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Переговоры. Обобщенка за день:

????????Спецпосланник Трампа Келлог: США в рамках украинского урегулирования обсуждают размещение сил Великобритании, Франции, Германии и Польши к западу от Днепра

????????Спецпосланник Трампа Уиткофф: Трамп выступает за прямые контакты России и Украины по урегулированию конфликта, если этого не произойдет, Вашингтон выйдет из переговорного процесса.

???????? Трамп: Рубио и другие представители США полетят на переговоры по Украине в Стамбуле 15 мая 2025 года

????????Зеленский: Именно Путин в РФ все решает. Это его война. Потому и переговоры должны быть с ним.

????????????????FT (www.ft.com/content/a43c7876-7d7b-4d1c-96fd-98b60a1c6223) со ссылкой на ГУР Украины: Армия России серьезно готовится к более масштабному наступлению, перебрасывая силы в ключевые горячие точки на поле боя

????????Дмитрий Песков: Российская делегация будет в Стамбуле 15 мая и будет ждать там украинскую сторону. Кремль пока не раскрывает состав делегации от РФ на переговорах в Турции.

✨США и Украина максимально завышают уровень представительства на переговорах. Трамп тоже намекнул, что может прилететь. Главная интрига - будет ли в Стамбуле Верховный.

Тем временем Армия России пробивается на запад с тяжёлыми боями, а страны ЕС готовятся вводить войска на Украину.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 13 Май 2025 17:56 #31746

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вах! Какая интрига!
Вообще конечно забавный цирк.
"Россия готова к встрече и переговорам" - всё это не означает что сам ВВП должен туда ехать.
Чего ради?
Чтобы обдолбыш мог выпендриться: "Я сказал Путину приехать! - и он приехал!" :konop:
Нахера?
Переговоры всегда ведут технические работники; перовые лица только подписывают; или встречаются для каких-то концептуальных прорывов, решений.
Ничего особого в Стамбуле не предвидится - наркоша опять станет бычить, как на Трампа в Вашингтоне; конструктива будет ноль - так нахера?..
Угрожают "жуткими санкциями"?.. - так и решат, что "русские санкций испугались", и будут продолжать продавливать...
В общем, думаю, довольно бессмысленное мероприятие; чисто пиарное.
Если ВВП не приедет - то не приедет и Трамп, - теряется весь смысл встречи; можно будет сказать, что Зеленский не готов к переговорам, - Трамп "спрыгнет с трамвая": - Разбирайтесь сами! - трамвай поедет дальше...
:33-
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Май 2025 18:05 #31747

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30649
Как можно встречаться с укурками которые пишут фамилию президента страны с которой хотят договориться, с маленькой буквы?
Пошли нахуй.
Их там много, пусть сами собой и разговаривают.
Ну а Лавров задокументирует о чем они там договорятся :P
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Май 2025 18:32 #31748

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24544
Хуситы атаковали Израиль баллистическими ракетами на фоне визита Трампа в Саудовскую Аравию
Йеменская группировка «Ансар Аллах» (хуситы) 13 мая 2025 года нанесла удар баллистическими ракетами по территории Израиля, приурочив атаку к визиту президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию. Об этом сообщил подконтрольный хуситам телеканал «Аль-Масира», уточнив, что целью было «поддержать палестинский народ» в условиях продолжающегося конфликта в секторе Газа. Удар, совершенный во время выступления Трампа в Эр-Рияде, подчеркивает напряженность в регионе и усложняет дипломатические усилия США по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

По данным израильской армии (ЦАХАЛ), ракета была перехвачена над центральной частью страны системами ПВО, включая «Хец» и американскую THAAD, что предотвратило жертвы и разрушения. Однако, как сообщает Reuters, атака вызвала временное закрытие воздушного пространства над Тель-Авивом, а аэропорт Бен-Гуриона приостановил работу на час. Представитель хуситов Яхья Сари в телеобращении заявил, что группировка использовала баллистическую ракету нового типа, способную преодолевать израильскую оборону, и пообещал продолжить удары, пока «агрессия против Газы» не прекратится.

Эта атака стала частью серии ракетных обстрелов Израиля хуситами, начавшихся после эскалации палестино-израильского конфликта в октябре 2023 года. По данным BBC, 4 мая 2025 года хуситы уже атаковали аэропорт Бен-Гуриона, нанеся минимальный ущерб, но вызвав панику среди населения. The Wall Street Journal сообщает, что хуситы, поддерживаемые Ираном, располагают баллистическими ракетами с дальностью до 2000 км, включая иранские модели Khaybar Shekan, которые они называют «гиперзвуковыми». В ответ Израиль 6 мая нанес удары по йеменским портам Худейда и Салиф, а также аэропорту Саны, уничтожив ключевые объекты, используемые для поставок оружия из Ирана, что привело к гибели девяти человек, согласно «Аль-Масира».

Визит Трампа в Эр-Рияд, где он подписал соглашение о поставках оружия Саудовской Аравии на $142 миллиарда, был направлен на укрепление американо-саудовского альянса и противодействие Ирану. Как сообщает Al Jazeera, Трамп в своем выступлении призвал к «решительным мерам» против хуситов, обвиняя их в дестабилизации региона.
Подробнее на: avia.pro/news/husity-atakovali-izrail-ba...-saudovskuyu-araviyu
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Май 2025 06:13 #31749

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Менее значимо, но на мой взгляд ещё бОльший пиздец... :neutral:
===
Срощенные ногти в форме сердечек — новый проклятый тренд среди канадских девушек.

Маникюр выглядит как две склеенные клешни, и не совсем понятно, как с таким вообще жить.

Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Май 2025 07:31 #31750

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Коммент на это в Бункере
(от повоевавшего камрада - сразу видно утилитарный подход... :P )

===
Почему остановились на двух пальцах,двигаемся дальше...неплохая сапёрная лопатка получится

:44-
Последнее редактирование: 14 Май 2025 07:32 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Май 2025 13:24 #31751

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Хорошо так изложено :cheer: бодро так, и с юмором; но по делу :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, МедвеД

Что в мире творится... 14 Май 2025 16:33 #31752

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Эстонский флот пытался захватить в Балтийском море нефтяной танкер под флагом Габона, который следовал в российский порт

Экипаж судна отказался пустить эстонских военных на борт. Точку в противостоянии поставил российский истребитель Су-35

Эстония подтвердила, что российский истребитель Су-35 действовал в воздушном пространстве страны над Балтийским морем в ходе вчерашнего инцидента.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Май 2025 16:56 #31753

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
⚡️Над северо-востоком Венгрии сбиты два украинских разведывательных беспилотника.

Накануне стало известно о развертывании бронетехники ВС Венгрии на приграничных с Украиной пунктах пропуска и раскрытии в Будапеште шпионской сети украинской разведки.
#Европа #Украина
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Май 2025 19:07 #31754

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
⚡️Над северо-востоком Венгрии сбиты два украинских разведывательных беспилотника.

Накануне стало известно о развертывании бронетехники ВС Венгрии на приграничных с Украиной пунктах пропуска и раскрытии в Будапеште шпионской сети украинской разведки.
#Европа #Украина
Эта же новость, немного подробнее-

Венгрия сбила два украинских беспилотника

????Над северо-востоком Венгрии сбиты два украинских разведывательных дрона, сообщают местные власти.

Инцидент произошел в районе города Токай. По этой причине по тревоге были подняты в воздух ВВС Венгрии.

➖Накануне стало известно о переброске подразделений венгерской армии на границу с Украиной. В окрестностях сразу пяти контроль-пропускных пунктов были замечены танки, а также легкая бронетехника. Это произошло на фоне очередного обострения отношений между Будапештом и Киевом.

➖Орбан также обвинил Украину в попытке сорвать голосование по членству в ЕС при помощи шпионского скандала. По словам венгерского премьера, Киев инициировал беспрецедентную атаку на Будапешт, используя связи внутри страны, а венгерская оппозиционная партия приняла участие в операции иностранных спецслужб.

До недавнего времени, несмотря на имеющиеся разногласия, украинские беспилотники не залетали в воздушное пространство Венгрии.

:whistle:
Как понимаю все ждут срыва переговоров и начала окончательного деребана 404 на запчасти.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Май 2025 19:09 #31755

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15432
Да, да, о да ну же, наконец-то, давайте
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Май 2025 20:16 #31756

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не уверен на 100% что правда, но появилась вот такая новость-

Путин подписал распоряжение о составе делегации Российской Федерации для переговоров с Украиной.

Текст распоряжения:

1. Утвердить следующий состав делегации Российской Федерации для переговоров с Украиной:

Мединский В.Р. – помощник Президента Российской Федерации (глава делегации).

Галузин М.Ю. – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.

Костюков И.О. – начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Фомин А.В. – заместитель Министра обороны Российской Федерации.

2. Утвердить следующий состав экспертов для переговоров с Украиной:

Зорин А.С. – первый заместитель начальника информации управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Подобреевская E.C. – заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по государственной политике в гуманитарной сфере.

Полищук А.А. – директор Второго департамента стран СНГ МИДа России.

Шевцов В.И. – заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России.
Последнее редактирование: 14 Май 2025 20:19 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Valo044

Что в мире творится... 14 Май 2025 20:48 #31757

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как понимаю происходящее- даже если и будут переговоры, то ни о чём...
:dry:
С тем же успехом Петросяна с Галустяном -VS-"95 квартал" могли отправить договариваться.
:neutral:
Последнее редактирование: 14 Май 2025 20:52 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Май 2025 00:28 #31758

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40543
Угу, я как про Мединского прочитал, тоже подумал, что срыв переговоров теперь гарантирован.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Май 2025 03:12 #31759

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39197
Элегантно.
По факту- не придерешся, в реале-"идите нахуй"
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Май 2025 03:54 #31760

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6162
Включили бы в состав делегации для переговоров нарколога и психиатра.
Вот вой бы поднялся. :P
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.