Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 02 Май 2025 09:22 #31581

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14811
❗️Власти Германии готовятся к закрытию и роспуску самой популярной партии в стране "Альтернативы для Германии"

Федеральное ведомство по защите конституции отныне классифицирует всю "АдГ" как однозначно правоэкстремистскую партию.

Служба внутренней разведки объявила на своем сайте, что подозрения в том, что партия предпринимает действия, направленные против свободного демократического строя, подтвердились и, по сути, превратились в уверенность.

А вот сообщение об этом агентства Reuters:

"Федеральное ведомство по охране конституции Германии признало партию “Альтернатива для Германии” (АдГ) экстремистской организацией, заявив, что она угрожает демократии. Ранее экстремистскими уже были признаны отдельные подразделения и молодёжное крыло партии. С 2021 года АдГ числилась как подозреваемая в экстремизме. Сейчас партия по рейтингу перегнала ХДС/ХСС"
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Май 2025 09:23 #31582

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Британская спецслужба MI5 разместила объявления о приеме на работу «специалистов по чеченскому языку».
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Май 2025 12:50 #31583

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
«Тест для Тайваня — ближе, чем вы думаете».

Британский The Economist на что-то намекает. Чтобы это значило?
Вложения:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 02 Май 2025 17:30 #31584

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Новости европейской демократии

???? #Румыния : отменили результаты выборов в президенты, потом запретили (t.me/fifthrepublic/13092?single) неугодных кандидатов. Так как настроения румын это не изменило, вероятно новые выборы отменят вновь, и так по новой.

???? #Франция : запретили выдвигаться на выборы на 5 лет главному оппозиционному политику Марин Ле Пен (t.me/fifthrepublic/13402) и нескольким её соратникам. Она в том числе не будет кандидатом против политических наследников Макрона на президентских выборах 2027, где ей прочили победу.

???? #Германия : основную оппозиционную партию признали экстремистской (www.rfi.fr/fr/en-bref/20250502-allemagne...ement-int%C3%A9rieur), что развязывает руки для тотальной слежки за её членами и поиску фактуры для её запрета.

Кто следующий?

Постепенно и в ведущих странах ЕС демократия скукоживается и превращается в черт знает что - это уже было видно во время ковида, с бесконечными карантинами, дискриминацией непривитых и прочей санитарной истерикой, в ходе которых экономики были целенаправленно поставлены на колени - они так и не оправились.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 02 Май 2025 17:56 #31585

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21572
А какая разница, кто следующий?! Не более ли важно узнать, что из них всех делают?
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 02 Май 2025 18:46 #31586

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39197
Pavel1980 пишет:

???? #Румыния : отменили результаты выборов в президенты, потом запретили (t.me/fifthrepublic/13092?single) неугодных кандидатов. Так как настроения румын это не изменило, вероятно новые выборы отменят вновь, и так по новой.

???? #Франция : запретили выдвигаться на выборы на 5 лет главному оппозиционному политику Марин Ле Пен (t.me/fifthrepublic/13402) и нескольким её соратникам. Она в том числе не будет кандидатом против политических наследников Макрона на президентских выборах 2027, где ей прочили победу.

???? #Германия : основную оппозиционную партию признали экстремистской (www.rfi.fr/fr/en-bref/20250502-allemagne...ement-int%C3%A9rieur), что развязывает руки для тотальной слежки за её членами и поиску фактуры для её запрета.

Кто следующий?

Постепенно и в ведущих странах ЕС демократия скукоживается и превращается в черт знает что - это уже было видно во время ковида, с бесконечными карантинами, дискриминацией непривитых и прочей санитарной истерикой, в ходе которых экономики были целенаправленно поставлены на колени - они так и не оправились.

Буквально вчера слушал Переслегина, он говорил, что ФАШИЗМ (именно-фашизм, он оговорился-не национал-социализм)-единственное будущее европы.
Обоснование- фашизм-это экстремальная социальная инженерия, которая позволит сохранить несменяемость власти при снижении уровня и качества жизни.
И первое, в чем фашизм будет проявляться-в постепенном закручивании гаек по поводу свободных выборов.
Что мы и видим.
Молдавия, Румыния(отмена выбранного презика), Германия-только сегодня АfG признана экстремистской (на секундочку-вторая партия на парламентских выборах)

В интересное время живем (тм)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Uhlan, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Май 2025 20:08 #31587

• MarkSurv
  • MarkSurv аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 50
Alex Kilgur пишет:
Pavel1980 пишет:

Кто следующий?

Буквально вчера слушал Переслегина, он говорил, что ФАШИЗМ (именно-фашизм, он оговорился-не национал-социализм)-единственное будущее европы.
Обоснование- фашизм-это экстремальная социальная инженерия, которая позволит сохранить несменяемость власти при снижении уровня и качества жизни.
И первое, в чем фашизм будет проявляться-в постепенном закручивании гаек по поводу свободных выборов.
Что мы и видим.
Молдавия, Румыния(отмена выбранного презика), Германия-только сегодня АfG признана экстремистской (на секундочку-вторая партия на парламентских выборах)

В интересное время живем (тм)

А параллель не получается провести???
Будущее Европы???
Именно Европы? Власть не меняется точно именно в Европе???
Это именно в Европе президент не меняется около 20 лет?

Чуть-чуть подумай, задай вопрос :whistle:

Что в мире творится... 02 Май 2025 20:48 #31588

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Тонко намекаете на несменяемого ВВП, уважаемый?
Осмелюсь предположить, что Вы ходите по охуенно тонкому льду. И дело не в кураторах.
Боюсь, с этой темой Вы тут поняты не будете.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Май 2025 21:05 #31589

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74613
MarkSurv пишет:

А параллель не получается провести???
Будущее Европы???
Именно Европы? Власть не меняется точно именно в Европе???
Это именно в Европе президент не меняется около 20 лет?

Чуть-чуть подумай, задай вопрос

Подавляющее большинство в России за кого проголосовало?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 03 Май 2025 03:41 #31590

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
Лично я всегда голосую за тех, при ком увеличивается пенсионный возраст, и стабильно ростут цены и налоги, увеличивается инфляция и обесценивается нац. валюта! :cheer:
И если верить Росстату, нас таких процентов 80 в стране! ;)
Последнее редактирование: 03 Май 2025 03:47 от yandex.
Спасибо сказали: MarkSurv, ZorG

Что в мире творится... 03 Май 2025 06:19 #31591

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24544
Яндекс, покривляйся в зеркало.
:?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 03 Май 2025 06:37 #31592

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Лично я всегда голосую за тех, при ком увеличивается пенсионный возраст, и стабильно ростут цены и налоги, увеличивается инфляция и обесценивается нац. валюта! :cheer:
И если верить Росстату, нас таких процентов 80 в стране! ;)
Яндекс, а при ком тебе жилось хорошо?При Горбаче или при Ельцине?Ну просто ты не настолько стар чтоб вот прям пожить и помнить жизнь во времена Брежневского застоя, но если б и пожил и помнил даю 100% что и там бы ты был не доволен.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич, ZorG, Shooric73

Что в мире творится... 03 Май 2025 12:25 #31593

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡️Президент Сербии Александр Вучич был срочно госпитализирован в Белграде

Об этом сообщают местные СМИ. Ранее утверждалось, что он почувствовал себя плохо во время визита во Флориду и отменил все запланированные встречи в США перед возвращением домой, в том числе встречу с президентом США Трампом. В соцсетях много предположений о целевом отравлении Вучича.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, MarkSurv

Что в мире творится... 03 Май 2025 12:27 #31594

• MarkSurv
  • MarkSurv аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 50
чили пишет:
⚡️Президент Сербии Александр Вучич был срочно госпитализирован в Белграде

Об этом сообщают местные СМИ. Ранее утверждалось, что он почувствовал себя плохо во время визита во Флориду и отменил все запланированные встречи в США перед возвращением домой, в том числе встречу с президентом США Трампом. В соцсетях много предположений о целевом отравлении Вучича.
Буду искренне надеяться на лучшее для сербского народа
Спасибо сказали: IgorHunter, Лисичка

Что в мире творится... 03 Май 2025 17:34 #31595

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Военно-воздушные силы Пакистана (PAF) опубликовали кадры, демонстрирующие, что они вооружили свои боевые самолеты китайскими ракетами большой дальности PL-15

Именно превосходство в воздухе рассматривается сторонами как ключевой фактор в возможном противостоянии.

Ранее 28 апреля министр обороны Индии Раджнатх Сингх и его французский коллега Лекорню подписали контракт на поставку индийским ВВС 26 французских истребителей Dassault Rafale.

8 апреля министр обороны КНР Дун Цзюнь провел встречу с начальником штаба Военно-воздушных сил Пакистана Бабаром в Пекине.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 03 Май 2025 17:37 #31596

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
✔️ "Мы нанесем удар по любому сооружению, которое Индия построит для отвода вод Инда"

Министр обороны Пакистана Асиф выступил с очередным заявлением, в котором несмотря на некоторую воинственность отметил, что Пакистан «не нанесёт удар первым».

Этой ночью, хоть и без применения артиллерии, перестрелки между ВС Пакистана и ВС Индии продолжились.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 03 Май 2025 17:38 #31597

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Индусы идиоты.
Рафаль купили :neutral:
Лучше б Су-30 или-35 купили. Если воевать надумали.

"Служить лучше на Леклерке, воевать на Т-80"(с)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 03 Май 2025 17:39 #31598

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Индусы идиоты.
Рафаль купили :neutral:
Лучше б Су-30 или-35 купили. Если воевать надумали.

"Служить лучше на Леклерке, воевать на Т-80"(с)
Алекс а что Рафаль совсем отстой? Раскрой тему плиз.

Что в мире творится... 03 Май 2025 17:53 #31599

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Паш, я не сказал, что Рафаль отстой.
Просто западная техника, и авиационная - она "на продать" а не на "повоевать".
Рассчитана на плюшевые условия, ангары с кондиционированием и поддержкой влажности, обслуживание высокооплачиваемыми операторами, с четким "дутием теплым воздухом в жопу"

Я не знаю ни одного реального конфликта, где рубились Рафали. В отличие от наших.

Из комментариев отсюда:
topwar.ru/189018-uspehi-i-neudachi-istre...unarodnom-rynke.html

* * *
-самолеты успели показать себя в ходе реальных боевых операций.
Война в Афганистане (2007-2014 гг.); война в Ливии (2011 г.), где они патрулировали воздушное пространство, а также наносили точечные удары по войскам и военным объектам Муаммара Каддафи; военная операция против "Исламского государства" (2015-2016 гг.), где они в составе сил коалиции с борта авианосца "Шарль де Голль" наносили удары по силам ИГ в Ираке.
Т.е в качестве штурмовика, бомбардировщика и разведчика
Фишка и в наличии фронтальной электрооптической системы (OSF) от компании Thales ( выступ перед кабиной чуть правее центра). Она полностью интегрирована в воздушное судно и может работать как в видимой, так и в инфракрасной области. OSF защищена от помех и способна обеспечить скрытое наблюдение на большие расстояния, в частности воздушных целей - на 100 км, морских целей - на 60 км. Кроме этого, "Рафаль" оборудован системой RBE2, которая может в пассивном режиме отслеживать цели на расстоянии 200 км.
Плюс ракеты "воздух-воздух" Meteor (до 150 км) делают самолет лучшим в своем классе.
-Он был чрезмерно дорогим,
ОЧЕНЬ сложен как в обслуживании, так и в управлении.Поэтому палубная версия выпускается двухместной - двум пилотам проще справиться с управлением.
Стоимость часа полета в три раза выше,чем у шведского JAS 39 Gripen,и в два раза.- американского F-16.
Подготовка летного состава и обслуживающего персонала для обслуживания Rafale занимает несколько лет, В то же время подготовка для JAS 39 Gripen и Typhoon занимает около шести месяцев.
Последнее редактирование: 03 Май 2025 17:54 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 03 Май 2025 18:15 #31600

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15428
Не знаю за французские самолёты, но вот их авто почти никто не хочет ремонтировать. Очень уж они альтернативные.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.