Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 28 Апр 2025 22:01 #31561

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74613
С Бункера, автоматическая распечатка с голосового сообщения-
От Старк :
Дорогие мои, я пошел писать новости. на эфире особенно. Эфир зажирает очень много гигабайт вот и буду экономить потому что ну это супер дорого. И уже выпущу новость. Вот так что цвета нет до сих пор. Вот в других регионах там в Андалузе уже где-то появился свет. Возле Малаги я там с ребятами нашими общаюсь. Они там свет есть. Но у нас здесь нет. Я сделал вылазку в Telegram вылазку к вам, вылазку в TikTok. Вот. И раз иду записывать новости. Уже двадцать три ноль ноль по нашему времени. Это уже такой подразмотанный, потому шо нужно было прокатиться везде и продукты, и то, и там, и сям. И мы не могли найти газовый газ не могли найти, газовую плитку не могли найти. вы сами себе ставите ну палки в колеса, нихера не понимают, все бегут все скупают, полки выметают. Ну благо у нас поселок они токо плитки и весь газ на автостанциях. У них не задувают газ. Как у нас на автостанциях он так продается в баллонах. Вот. Ну бытовой газ который. Нельзя приехать, там сказать, задуй мне, пожалуйста, в баллон. Нет, там надо менять. Ты меняешь? Пустой на новый. Та там тоже целая процедура. Баллон, чтоб получить. Надо регистрироваться короче там ну целый тренд. Но сам факт они вообще нихера не готовы. Все, дорогие мои, я отключаю
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Апр 2025 03:21 #31562

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39197
Нда.

Выросло пару поколений людей, у которых никогда не было проблем.
Люди, которые всегда были сыты, жили в тепле, вовремя получали зарплату и даже пизды не получали в подворотне..

Глядя на приближающуюся чугунную жопу реальности даже как то их пожалеть хочется.

Ну, сцуко, у них хоть тепло.. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Апр 2025 07:17 #31563

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30647
Solo пишет:
Надо будет проинспектировать аккумуляторы и купить в конце-то концов приличную солнечную панель...
:sm43:
Дооттягиваюсь с подобными покупками, потом сам как те испанцы буду, над которыми ржем сейчас...
:?

Полностью поддерживаю :blush:
И давайте наконец определимся с тем что считать приличной солнечной панелью.
И не теоретически, типа "должна быть такая то и такая то :sm46: " а на примере имеющихся в продаже.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 29 Апр 2025 07:52 #31564

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Последнее редактирование: 29 Апр 2025 07:53 от babax.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, МедвеД, Valo044

Что в мире творится... 29 Апр 2025 07:53 #31565

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14811
НАТО на учениях вблизи российских границ отрабатывает сценарии с захватом Калининградской области и превентивными ударами по ядерным арсеналам. Об этом предупредил в интервью ТАСС Николай Патрушев.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Апр 2025 07:54 #31566

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Власти Аргентины опубликовали документы о пребывании в стране высокопоставленных нацистов - всего более чем 1850 различных файлов: личные дела, газетные вырезки о произведенных арестах или ходе расследований, справки, телеграммы. Полиция и служба разведки разместили, в частности, личные дела коменданта концлагерей Эдварда Рошмана, сотрудника гестапо Вальтера Кучмана, скончавшегося в Буэнос-Айресе, и Йозефа Менгеле, врача, проводившего медицинские опыты на узниках Освенцима.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Апр 2025 07:55 #31567

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Оператор испанских энергосетей Red Electrica сообщил о восстановлении 99,16% потребления после масштабного отключения в понедельник.

Что в мире творится... 29 Апр 2025 07:56 #31568

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Ущерб Испании от масштабного блэкаута составит около €1 млрд. Такую цифру приводит El País со ссылкой на предварительные данные аналитиков. Как пишет издание, если бы все предприятия в Испании были парализованы на целый день, то ущерб мог бы достичь €4,5 млрд.

Что в мире творится... 29 Апр 2025 08:38 #31569

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про испанскую веселуху с фото и видео -
hi-tech.mail.ru/news/126099-v-socsetyah-...7&utm_partner_id=307
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 29 Апр 2025 08:40 #31570

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15428
Власти возможно нашли причину массового отключения
www.tiktok.com/t/ZTjhosNVu/
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 29 Апр 2025 08:48 #31571

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну что сказать? Ебанутые бабы есть везде. :neutral: :sm46:

Что в мире творится... 29 Апр 2025 12:29 #31572

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Перестрелки между индийскими и пакистанскими военными произошли в ночь на вторник на демаркационной линии между Индией и Пакистаном в Кашмире, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на заявление вооружённых сил Индии.
Спасибо сказали: Shooric73

Что в мире творится... 29 Апр 2025 12:55 #31573

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
чили пишет:
Ущерб Испании от масштабного блэкаута составит около €1 млрд. Такую цифру приводит El País со ссылкой на предварительные данные аналитиков. Как пишет издание, если бы все предприятия в Испании были парализованы на целый день, то ущерб мог бы достичь €4,5 млрд.

Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Апр 2025 17:26 #31574

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Испании проверят версию о том, что масштабный блэкаут в стране мог стать последствием диверсии, пишет Europa Press.

Судья Хосе Луис Калама согласился провести соответствующее предварительное расследование. По данным издания, в постановлении отмечается, что в случае признания произошедшего диверсией это может рассматриваться как «террористическое преступление» в соответствии с Уголовным кодексом королевства.

Угадайте, кого назначат виновным.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Апр 2025 18:00 #31575

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21572
Кто-то там согласился что-то провести?
Да энергетики с самого начала разборы начинают при таких авариях. Потому что это крупный инцидент в их энергосистеме. И куча потребителей выставят им сёт за понесенные убытки. И их не волнует причина отключения. Их волнует бесперебойное энергоснабжение, согласно заключенного договора. Так что поиски причин там начались сразу же. Просто власти пришли в себя только сейчас. Вот они сейчас будут вытряхивать из энергетиков ту инфу, которую они им дадут. Потом, внесут свои коррективы, с учетом своих интересов и всяких политических моментов. Потом что-нибудь озвучат.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 30 Апр 2025 19:32 #31576

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74613
чили пишет:
В Испании проверят версию о том, что масштабный блэкаут в стране мог стать последствием диверсии, пишет Europa Press.

Судья Хосе Луис Калама согласился провести соответствующее предварительное расследование. По данным издания, в постановлении отмечается, что в случае признания произошедшего диверсией это может рассматриваться как «террористическое преступление» в соответствии с Уголовным кодексом королевства.

Угадайте, кого назначат виновным.

Испания засекретила расследование по блэкауту
:och33:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Май 2025 06:08 #31577

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Российский постпред при ООН Василий Небензя подчеркнул, что принципиальные подходы России к урегулированию конфликта на Украине сформулированы и пересмотру не подлежат.

«Напомню, речь идёт о соблюдении Украиной прав русскоязычного населения, о нейтральном, внеблоковом и безъядерном статусе страны, её демилитаризации и денацификации, признании статуса Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в соответствии с волей их жителей в качестве субъектов Российской Федерации», — цитирует Небензю ТАСС.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 01 Май 2025 13:22 #31578

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Председатель польской партии "Конфедерации" Гжегож Браун во время вечернего митинга на площади Свободы в Бяла-Подляске снял со здание ратуши украинский флаг при активной поддержке собравшихся

Флаг висел на здании мэрии с февраля 2022 года как выражение солидарности с Украиной. Толпа скандировала «Гжегож Браун!», «Это Польша!» и пела национальный гимн.

Кто-то из толпы спросил Брауна, не поможет ли он снять флаг с мэрии. Затем он сказал, что «будет рад помочь», и призвал собравшихся «организовать какое-нибудь оборудование». Лестница была немедленно организована.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Май 2025 14:16 #31579

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
????Появились подробности сделки между США и т.н.Украиной????

В издании The Washington Post (www.washingtonpost.com/world/2025/04/30/...rals-deal-agreement/) пишут, что соглашение, несмотря на определенные нюансы, стало победой для украинских властей, которая искала любой демонстрации поддержки со стороны США. Хотя гарантий безопасности в них нет.

????Что о нем известно?

▪️Пункта о том, что т.н.Украина должна возместить уже полученную от США помощь, нет. При этом говорится, что новая военная помощь может стать частью американских взносов в созданный инвестиционный фонд.

▪️Внесены изменения в пункты, которые могли предоставлять преимущества американским инвесторам, поскольку в Киеве опасались, что это может помешать ее вступлению в ЕС. 
????Однако по публикациям в Сети и словам американских политиков, включая Госсекретаря Марко Рубио, все больше кажется, что заявления о подписании соглашения, это ничто иное, как пиар-ход. На самом деле сделка пока еще не реализована.

????Подробностей так и не огласили. Все, что есть в интернете, это лишь краткие выжимки из проекта соглашения, а не уже подписанного и согласованного договора. Одним из важнейших пунктов является то, что это «соглашение» будет преобладать над украинскими законами, то есть власти т.н.Украины не смогут апеллировать своим законодательством при решении споров.

❗️Фактически и юридически американцы продавили нужные им условия, а украинская сторона довольствуется малым, говоря о «великой поддержке американской администрации». Дьявол кроется в деталях, а их либо еще нет, либо намеренно не говорят.

Да и многие эксперты считают, что соглашение имеет больше символическое, чем практическое значение. Во-первых, заставить частные компании инвестировать на т.н.Украину во время войны нереально, а, во-вторых непонятны объемы и стоимость природных ресурсов, которые можно добывать.

Так что нынешняя победа украинских властей – это скорее победа США, которые в итоге получили, что хотели. Таким образом они не вернут всё потраченное, но хотя бы смогут получить определенную выгоду за счет кабального для т.н.Украины соглашения.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 01 Май 2025 16:02 #31580

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
И теперь на украине появяться объекты, которые конечно нельзя бомбить, поскольку они пренадлежат США?
Ну и США конечно введут военный контингент , чтоб эти места охранять?
Охрененный эффект от ультиматума Путина и СВО можно получить! :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.