Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 12 Март 2025 10:04 #30961

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Да ладно!
Приедет в Россию - в Шереметьево просветят: весь конфликт прожил в Африке, ВСУ не донатил, на Россию не лаял - проходи!
Язык знает как родной, профессия востребованная, врачей постоянно не хватает, опыт огромный - в ЛЮБОЙ больнице примут с распростёртыми объятиями.

Купит жильё - и не обязательно обосновываться в столицах, в провинции вообще звездой будет.
Что жена чернокожая и дети мулатики - наоборот будет воспринято как "экзотИк"
Элементарно вольётся в социум, если не будет борзеть и стаить себя выше других. И не будет учить жизни.
На мой взгляд оно того бы стоило :idea:
Ещё по моему действует программа ,,сельский врач" по ней врачам согласившимся в сельскую местность переехать вообще и подъёмные и жильё бесплатно дают и ещё куча плюшек :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 12 Март 2025 14:35 #30962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218930
===
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен жёстко ответила на новые тарифы Трампа на импорт алюминия и стали:

«Тарифы — это налоги. Они вредны для бизнеса и ещё хуже для потребителей. Они рушат цепочки поставок и вносят хаос в экономику».

В ответ ЕС вводит контрудар — пошлины на товары США на 26 млрд евро. Фон дер Ляйен подчеркнула, что эти меры сильны, но пропорциональны.
==

Давайте-давайте... подеритесь ещё! Больше тарифов, так им!.. :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 12 Март 2025 18:26 #30963

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
❗️Успехи российской армии в Курской области активно обсуждают на Западе. Главное из зарубежных СМИ:

О крахе ВСУ

????Bild: Украинский фронт рушится.

????Independent: Украинцы теряют позиции в Курской области после наступления российских войск.

????Iltalehti: Украина потерпела крах в Курске.

????New York Times: За последнюю неделю медленное отступление Украины внезапно превратилось в разгром.

О российской армии

????Daily Mail: Российские войска торжествующе шагают по главной площади Суджи.

????Repubblica: Масштабы превосходства России по производству воентехники беспрецедентны.

О последствиях для Киева

????New York Times: Военные успехи Москвы в курской Судже могут лишить Киев козыря в мирных переговорах.

????Newsweek: Если Москва вернет себе контроль над всей Курской областью, то ослабленная трещиной в отношениях с Трампом переговорная позиция Украины станет еще слабее.

Да ежу уже все понятно...
А на фоне этого тупое предложение 30 - дневного перемирия...
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 12 Март 2025 19:18 #30964

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 12 Март 2025 20:41 #30965

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Bloomberg:
Путин, скорее всего, согласится на 30-дневное перемирие, но потребует прекращения поставок оружия Украине

Путин:
[надевает камуфляж и дает команду создать буферную зону в Сумской области] :P :blush:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, VernonRoshe, Shooric73

Что в мире творится... 12 Март 2025 20:48 #30966

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Иностранные наёмники не подпадают под действие Женевской конвенции — Путин.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, VernonRoshe, Shooric73

Что в мире творится... 13 Март 2025 07:57 #30967

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 13 Март 2025 11:32 #30968

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Персы американцам показали фак
Им больше никто не верит!

Последнее редактирование: 13 Март 2025 11:32 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Март 2025 19:29 #30969

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1947
С дочкой по вечерам сижу- учу ее русскому языку, сын пока "на своей волне", как и мой дед был когда- то.
Дети вырастут- сами решат, где, как и кем жить. Мое дело научить их языкам, некоторым ньюансам- критическому взгляду на жизнь, и научить хотя- бы по-минимуму обращаться с оружием. И, думаю, вряд- ли они останутся здесь в Африке. У местного населения довольно часто какое- то по- детски наивное, опасно некритичное для себя и окружающих отношение к окружающей действительности. И здесь часто так бывает, что человек вроде- бы действует из лучших побуждений, вроде- бы и правильно все делает, даже и не поспоришь, и не покритикуешь, а на выходе такая хуйня выходит с человеческими страданиями и смертями, что у меня просто психические срывы происходят, когда это вижу. Сейчас в отпуск вышел- нервы лечу. Вообщем, с местным населением вести дела, это как с гранатой с выдернутой чекой постоянно ходить в обнимку. Даже с лучшими из них, с которыми я и общаюсь.
У меня определенные проблемы с легкими- я плохо себя чувствую в холодном климате, болею. Даже когда у нас здесь зима, "6 плохих недель", с середины июня по конец июля- болею. Я на Украине так хорошо только на ЮБК себя чувствовал и только в купальный сезон. Вот только- только легкие залечил, так понос начался хронический, думаю, на нервной почве. "Крышу" уж больно сильно "повело". Синдром выгорания врача- вариант посттравматического расстройства психики.
И еще, камрады. Здесь есть возможность охотиться. Дичь, антилоп хотя- бы, еще не до конца выбили. И я уже много лет мечтаю купить винтовку, сесть в свою машину /у меня маленький внедорожник) и... до ближайших охотничьих угодий всего 30 км... Но нет денег ружье купить- все на семью пока уходит, а то, что вывез из Украины уже закончилось. Тем не менее, однажды в Африке... настанет и мое время поехать на настоящее сафари... Это моя мечта. Ради этого стоит жить и вкалывать. А деньги- будут. Однажды мне задолженность по зарплате, хоть и в девальвированном варианте, все- таки выдадут,
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, МедвеД, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Март 2025 20:21 #30970

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так в чём там у вас видишь приближающийся БП?

Да, жена, естественно, не работает?
Много лет работающий врач не может себе купить ружьё, дорого?..
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Март 2025 20:45 #30971

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
Ничего не хочу советовать, а тем более убеждать. Но на ЮБК очень востребованы медицинские специалисты, а тем более с таким опытом. Да и в любом регионе РФ. И зп вроде совсем неплохие, ну или ружья дешевле.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 13 Март 2025 20:54 #30972

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё раз, надо пробить действует ещё или нет программа ,,сельский врач"(я не помню точно как она называется) у нас терапевт (женщина) в нашей амбулатории приехала к нам в село по этой программе, от минздрава сразу усадьба, дом, гараж, сараи, заходи и живи+подъёмные+ещё какие то плюшки, до этого она где то на севере работала в системе ФСИН.А с папуасами бок об бок жить рано или поздно реально кукуха съедит, не то что сраться-саться на нервной почве начнёшь, а отец Кондратий (в виде инфаркта-инсульта) приобнимит и кому ты на хуй среди черножопых будешь нужен?!Бля. какого хуя по миру как цигане мотаться, всё молочных рек да кисельных берегов искать, везде хорошо где нас нет, но среди тех кто хотябы выглядит как ты и ДУМАЕТ на том же ЯЗЫКЕ как и ты всё же легче!!! :33- [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 13 Март 2025 21:22 #30973

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот нашёл:
24.01.2025

Меры поддержки
Как воспользоваться программой Земский доктор
Земский доктор и Земский фельдшер — программы, которые позволяют молодым врачам и фельдшерам получить до 2 миллионов рублей при переезде в сельскую местность. Рассказываем, как принять участие в программе и получить выплату.

Кто может стать участником программы
Условия программ и размер выплат
Кому могут отказать в участии
Как принять участие
Документы для подачи заявления на выплату

Кто может стать участником программы
Участвовать в программе могут врачи, фельдшеры, медицинские сестры, акушеры. Востребованные специальности:
хирург

терапевт

кардиолог

онколог

отоларинголог (лор)

физиотерапевт

эндокринолог

инфекционист

педиатр и детские специалисты

Полный список специальностей утвержден Приказом Минздрава.

Требования к участникам:

гражданство РФ
среднее профессиональное или высшее медицинское образование
переезд и работа в сельской местности в региональном медицинском учреждении
соответствие требованиям, которые установлены в регионах
Выпускники, обучавшиеся по целевым программам, также могут заключить договор и переехать в сельскую местность. Подробнее о целевом обучении рассказали в материале.

Условия программ и размер выплат
Программа действует с 2012 по 2030 год.

Участники заключают контракт с государственным медицинским учреждением и принимают на себя обязательство проработать не менее 5 лет в сельской местности. Иметь постоянную регистрацию в населенном пункте, где предстоит работать, необязательно. Перечень должностей, по которым положена компенсация, утверждают региональные власти.

Чтобы получить компенсацию, медучреждение должно находиться в населенном пункте в сельской местности. Например, селе, рабочем поселке, поселке городского типа или городе с численностью населения до 50 тысяч человек.

Размер выплат зависит от типа местности и должности специалиста. Если контракт предполагает работу на Дальнем Востоке, Крайнем Севере, Арктической зоне или новых регионах, государство выплатит 2 миллиона рублей для врачей и 1 миллион для фельдшеров. Если специалист будет работать в труднодоступной местности, размер компенсации составит 1,5 миллиона рублей для врачей и 750 тысяч для фельдшеров. Если врач или фельдшер будут работать в местности, которая не относится к труднодоступной, государство выделит таким специалистам 1 миллион и 500 тысяч рублей соответственно. Компенсация для врачей и фельдшеров не облагается налогом на доходы физических лиц.

Размер выплат для участников программ Земский доктор и Земский фельдшер.jpg

Компенсацию могут получить также выпускники медицинских колледжей и вузов, которые завершили учебу и вернулись работать в сельские населенные пункты, где уже зарегистрированы по месту жительства.

Также доктора и фельдшеры смогут один раз сменить место работы в течение срока действия договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты. Можно перейти в другую медицинскую организацию, расположенную в сельской местности или в одном из малых городов в пределах одного региона.
Это общая инфа там ещё куча плюшек как от минздрава так и от региона.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 14 Март 2025 07:36 #30974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
США планируют обогнать Россию по количеству ледоколов. «Мы в процессе заказа 48 ледоколов», — сказал Трамп и добавил, что у России их 40 штук.
===

Планы, планы... "в процессе", ну-ну... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Март 2025 07:55 #30975

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30642
Забавно. Наверно никто из пендосов не был так откровенен. Во всяком случае, на публику

Речь В Европарламенте, Потрясшая Мир • Джеффри Сакс
Ничего супер секректного он конечно не раскрыл. Все кто хоть как то в теме это и так знают.
Но вот так вот опустить руководство Европы... :neutral:
Впрочем, сделать в этом вопросе больше чем они сами сделали вряд ли кто то может :P
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Март 2025 08:43 #30976

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46750
Plombir пишет:
США планируют обогнать Россию по количеству ледоколов. «Мы в процессе заказа 48 ледоколов», — сказал Трамп и добавил, что у России их 40 штук.
===

А зачем США 40 ледоколов?
Ну России понятно , по сев.мор.пути конвои судов сопровождать, А США накой? Типо показать что они круче?
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 14 Март 2025 08:50 #30977

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
===

Ну России понятно , по сев.мор.пути конвои судов сопровождать, А США накой? Типо показать что они круче?

Очень сложны вопрос, очень ;)
Зачем штатам ледоколы? Наверно рыбу с них ловить, или с Африкой торговать, или с Южной Америкой... :P
Тут наверно нужно им в ножки поклониться что решили эти ледоколы "заказать", а не потребовали у России свои отдать :sm43:
Вместе с этим самым путём... :sm46:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 14 Март 2025 08:50 #30978

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
===

Ну если сейчас идёт борьба за Артику без ледокольного флота не куда, наши вон два военных ледокола уже даже построили.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 14 Март 2025 08:55 #30979

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46750
Тут опять же надо смоьреть КАРТУ!
У России есть коммерчески выгодный маршрут через арктику, из стран азии по сев.мор.пути в европу.
У США такого пути нет.
А военное присутствие в арктике уже во многом потерялосвою актуальность.Теперь бомбандировшикам в арктике на дозапоавку садиться не надо.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 14 Март 2025 09:00 #30980

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Там бают, под шельфом кое чего припрятано ;)
Несколько баррелей нефти точно есть :unsure:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.