С дочкой по вечерам сижу- учу ее русскому языку, сын пока "на своей волне", как и мой дед был когда- то.
Дети вырастут- сами решат, где, как и кем жить. Мое дело научить их языкам, некоторым ньюансам- критическому взгляду на жизнь, и научить хотя- бы по-минимуму обращаться с оружием. И, думаю, вряд- ли они останутся здесь в Африке. У местного населения довольно часто какое- то по- детски наивное, опасно некритичное для себя и окружающих отношение к окружающей действительности. И здесь часто так бывает, что человек вроде- бы действует из лучших побуждений, вроде- бы и правильно все делает, даже и не поспоришь, и не покритикуешь, а на выходе такая хуйня выходит с человеческими страданиями и смертями, что у меня просто психические срывы происходят, когда это вижу. Сейчас в отпуск вышел- нервы лечу. Вообщем, с местным населением вести дела, это как с гранатой с выдернутой чекой постоянно ходить в обнимку. Даже с лучшими из них, с которыми я и общаюсь.
У меня определенные проблемы с легкими- я плохо себя чувствую в холодном климате, болею. Даже когда у нас здесь зима, "6 плохих недель", с середины июня по конец июля- болею. Я на Украине так хорошо только на ЮБК себя чувствовал и только в купальный сезон. Вот только- только легкие залечил, так понос начался хронический, думаю, на нервной почве. "Крышу" уж больно сильно "повело". Синдром выгорания врача- вариант посттравматического расстройства психики.
И еще, камрады. Здесь есть возможность охотиться. Дичь, антилоп хотя- бы, еще не до конца выбили. И я уже много лет мечтаю купить винтовку, сесть в свою машину /у меня маленький внедорожник) и... до ближайших охотничьих угодий всего 30 км... Но нет денег ружье купить- все на семью пока уходит, а то, что вывез из Украины уже закончилось. Тем не менее, однажды в Африке... настанет и мое время поехать на настоящее сафари... Это моя мечта. Ради этого стоит жить и вкалывать. А деньги- будут. Однажды мне задолженность по зарплате, хоть и в девальвированном варианте, все- таки выдадут,