Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 14 Март 2025 09:49 #30981

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218930
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Plombir пишет:
США планируют обогнать Россию по количеству ледоколов. «Мы в процессе заказа 48 ледоколов», — сказал Трамп и добавил, что у России их 40 штук.
===

Планы, планы... "в процессе", ну-ну... :whistle:
А зачем США 40 ледоколов?
Ну России понятно , по сев.мор.пути конвои судов сопровождать, А США накой? Типо показать что они круче?
Ну если сейчас идёт борьба за Артику без ледокольного флота не куда, наши вон два военных ледокола уже даже построили.

Где-то слышал... что в РФ давно уже ледоколы строят по модульному принципу, то чтьо называется "с открытой кормой" - то есть он конечно гражданский ледокол, но в случае надобности на корму ставятся сменные модули - с вооружением для ПРО/ПВО, или ракетные установки... и брюки превращаются... превращаются брюки... ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, VernonRoshe, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Март 2025 14:22 #30982

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39194
Как я себе вижу-весь кипеш в одном вопросе-что считать экономической зоной, 200 км от берега или уютный конус с вершиной на северном полюсе и основанием-территорией РФ. С исключительным правом вытаскивать ништяки.

Для этого и строятся военные пехотные полярные базы, вооруженные ледоколы и глубоководные порты на СМП.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 14 Март 2025 14:36 #30983

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74606
Shooric73 пишет:
Очень сложны вопрос, очень ;)
Зачем штатам ледоколы?
А Гренландию и север Канады чем будут окучивать?
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 14 Март 2025 16:10 #30984

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21571
Plombir пишет:
США планируют обогнать Россию по количеству ледоколов. «Мы в процессе заказа 48 ледоколов», — сказал Трамп и добавил, что у России их 40 штук.
===

Планы, планы... "в процессе", ну-ну... :whistle:
А у кого закажут? У РФ?

Что в мире творится... 14 Март 2025 19:51 #30985

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1947
Plombir пишет:
Так в чём там у вас видишь приближающийся БП?

Да, жена, естественно, не работает?
Много лет работающий врач не может себе купить ружьё, дорого?..

Вот, смотри: сижу я на диване перед отпуском с двумя местными молодыми врачами хирургами специалистами. И мы трендим, естественно, о деньгах. Я, в состоянии, близком уже к прострации, из- за того, что я много лет работаю, да еще и при большой зарплате... не только ничего не могу отложить с января 2017 г., но и трачу в два раза больше, чем моя зарплата. Я не могу и не хочу глубоко погружаться в свои денежные перепетии (они у меня совместные с супругой) и бизнес- проекты, я почти ни о чем не жалею, и я не в убытках, просто доходов нет. Так бывает. Сделанные инвестиции не сгорели, но и не дали заметного финансового эффекта, из- за того, в частности, что экономика страны проживания находится в тяжелейшем перманентном кризисе. При этом Правительство задолжало мне крупную сумму денег, но не выплачивает их (нет денег в казне, это и есть, так называемый, внутренний долг^^:133 ). получить их, фактически, можно только по скандалу и по суду... ну или ждать... так я уже лет 7 жду...
Приведу два примера. Сначала удачный. Я построил хороший дом, в лесу. Сейчас это уже город, до обьездной 200 м и уже есть хорошие соседи, но, когда только переехали, я спал с пистолетом у головы в тумбочке и на каждый лай караульной собаки аккуратно выглядывал в окна, контролируя территорию... Я два года ждал, пока меня подключат к электричеству, но, предполагая, что так оно и будет, установил солнечные панели, батареи и хороший инвертор. Также установил систему видеонаблюдения за прилегающей территорией, внешнее освещение, колючую проволоку, крепкий забор и т. д. Я, в свое время, проходил Security Training в ООН, и меня специально учили, как все это организовывать. Сейчас у нас продолжается засуха, гидроэлектростанции не работают на полную мощность, поэтому электричество дают на 4 часа в день в две смены. Одна с 22.00 до 02.00, вторая с 02.00 до 06.00. И фсе... Это не пиздец- ли? :konop: Естественно, умные люди в свое время так проложили электрические сети, что больница, полиция, горсовет, банки, один супермаркет, автозаправки и управление провинцией подключено к специальной линии- там есть электричество постоянно, + запасные генераторы. Но... люди живут в темноте, медперсонал ходит на работу с фонариками, power банками, чтобы подзарядиться, все розетки утыканы удлинителями и зарядками для телефонов. А моя семья живет в практически нормальном режиме. Разумеется, все это потребовало значительных финансовых вложений.
Теперь неудачный. В километре от моего дома планировали построить Университет. Провинция должна иметь Университет и место под него зарезервировали. Я купил участок земли напротив Университета /на имя жены, естественно/, с прицелом, что я там открою шаурмичную и мне будет финансовое подспорье. Купил легально, по гос. цене и оформил все документы. Но, поскольку у нас тут финансовый кризис... разумеется, никакого Университета там так не построили. Пока- что. Пока что там только лес. И даже дорог там нет. Вообще ничего нет.
Теперь вот, жена мне третьего ребенка родила, и я должен ее отблагодарить - купить ей хорошую машину. Она, действительно, этого заслуживает. И вот на это сейчас уйдут мои последние сбережения. Практически все. Как же я могу в такой сложной финансовой ситуации ружье себе купить? Надо сначала на это ружье заработать. И да, жена не работает. Домохозяйка, с детьми сидит.
И вот, мы сидим с молодыми хирургами, и я узнаю, что у них те же самые проблеммы. Что они уже Специалисты, а зарплату им платят, как врачам общей практики. Потому что... Медицинский Университет намеренно не заплатил какие- то совсем небольшие деньги в Медицинский Совет за аккредитацию. Чтобы молодых врачей не смогли аккредитовать, хотя они все экзамены уже сдали и дипломы получили, не смогли легально поставить на ставки Специалистов и продолжали- бы им платить, как врачам общей практики. Экономия...
И я задаю им вопрос: дорогие мои, а как же так получается? Ваша страна поставляет на экспорт особо ценные ресурсы/ военные материалы, в условиях, когда все вокруг перевооружаются, и у вас экономика должна вгору переть, как ненормальная, особенно учитывая низкие цены на топливо? А у вас какая- то задолженность, вплоть до разговоров о дефолте, перед международными финансовыми институтами... Они мне тут же некоторые детали привели, относительно этой задолженности... Я не сдержался и опять их спрашиваю / люблю вот такие каверзно- саркастические вопросики задавать\ А как вы думаете, вот эти международные финансовые институты дают вам деньги for free /бесплатно и безвозвратно/, как вы даете деньги уличным мальчишкам, или имеют с этого какую- то свою выгоду? Один мне говорит: "Да, наверное, они имеют какой-то определенный процент". Я им и обьясняю, что они не процент имеют., они в два, а то и в три раза, большие суммы денег из вашей страны выкачивают. И вот так европейские, особенно британские, а теперь и американские банкиры "раздевают" развивающиеся страны уже двести лет как. Еще привел им в пример в Грецию. Так один аж с дивана вскочил и из предоперационной выбежал... От обиды.
Сейчас из "развивающихся" стран выкачивают такие безумные суммы, что можно только рыдать. Вот это и называется- неоколониализм. И местные, разумеется, в курсе. И ничего сделать не могут. И, давайте, не будем давать им советы. Это их страны. пусть сами разбираются, как им быть. Я в такие разговоры, как иностранец, даже не лезу.
Реалии таковы, что дочке нужен новый планшет. И еще новый велосипед. И вот поэтому, находясь в отпуске, я еду завтра на 5. 30 утра в частную клинику, чтобы там заработать ей на планшетик...
А ты, камрад Plombir, спрашиваешь, могу- ли я ружье купить? Да не на что мне...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Март 2025 04:12 #30986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да конечно, я понял, не на что…. Я понял и другое - что всегда будет не на что
Потому что ты алень золотые рага
жена мне третьего ребенка родила, и я должен ее отблагодарить - купить ей хорошую машину.
Если ты этот факт расцениваешь именно как то что «жена родила тебе», Именно тебе, подарок такой сделала… То конечно откуда же у тебя возьмутся накопления. Она тебе и четвёртого родит, а ты самолёт нй подари… заработай. Чисто в благодарности. И планшет и велосипед ещё ага.
Конечно глубоко твою дело, я просто саркастически на это со стороны смотрю, а со стороны многое лучше видно.
Ну всё это конечно глубоко твоё дело.
Ну и собственно напрасно ты плачешь шься что ты бедный- несчастный. Иметь хороший дом в лесу и независимый видеонаблюдением и прочими на воротами далеко не каждый себе может позволить. Как и покупать жене «в благодарность за ребёнка» хорошую машину…

Ещё вот на это в твоем рассказе я обратил внимание:
Вот это и называется- неоколониализм. И местные, разумеется, в курсе. И ничего сделать не могут. И, давайте, не будем давать им советы.

Да это называется неоколониализм.
Вот только насчёт « ничего сделать не могут» у меня есть замечание
После девяностых годов в близкой ситуации была Россия, это я про СРП. Потом пришел Путин и разорвал соглашение. И никто не дёрнулся потому что Путина народ поддерживал.
Если у вас там обезьяны способны только по веткам прыгать и плакаться на свою тяжелую долю тоже разумеется вас и будут грабить, и это хорошо и правильно и нормально.
Всё-таки чтобы не говорили но не все расы и народы одинаковы и одинаково способны к самоорганизации.
Вас ебут а вы терпите.
Ну может со временем придут русские или китайцы и построят вам там у университет…

Да и ещё тебе бы не стоило самообманываться насчёт того что ты «сделал инвестиции но эти инвестиции пока не приносят дохода». Это просранные деньги. Никто тебе их никогда не вернёт. Государство не наебёшь, я имею ввиду его не наебать гражданам. Когда-нибудь что-нибудь вернут возможно твоим внукам девальвированное в десятки раз. Мы это уже проходили.

Пардон за прямоту

Что в мире творится... 15 Март 2025 06:16 #30987

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46750
Ну если пистолет есть, то уже хорошо, а что за пистолет у тебя?
И ещё вопрос, если население нищает, то скоро возможно появятся банды, обворовываюшие дома. Как думаешь, планшетом и новой машиной отбиваться будет лучше чем ружъём?
И ещё момент, при росте криминала Ты пистолет дома у своих семейных будешь остовлять, и сам без оружия ходить?
Или сам будешь ходить с пистолетом, а домашние дома с новым дочкиным планшетом будут?
Последнее редактирование: 15 Март 2025 06:39 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Март 2025 07:18 #30988

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39194
yandex пишет:
Ну если пистолет есть, то уже хорошо, а что за пистолет у тебя?
И ещё вопрос, если население нищает, то скоро возможно появятся банды, обворовываюшие дома. Как думаешь, планшетом и новой машиной отбиваться будет лучше чем ружъём?
И ещё момент, при росте криминала Ты пистолет дома у своих семейных будешь остовлять, и сам без оружия ходить?
Или сам будешь ходить с пистолетом, а домашние дома с новым дочкиным планшетом будут?

В данном случае я поддержу Яндекса. Здравое зерно в его рассуждении есть.

Если взять классическую пирамиду Маслоу- безопасность идет сразу после физиологии.

А у тебя, бро-личная пирамида стоит на вершине, а не на основании.
Не сочти за оскорбление, попробуй посмотреть на свою жизнь под иным углом. "А что, если.."

Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Март 2025 07:45 #30989

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Всем привет, внесу свои пять копеек, личную жизнь трогать не буду, тут каждый крутит как считает нужным.Возьмём финансовую сторону, по любому прежде чем что то куда то вкладывать с начало пробиваешь общую обстновку. Улан живёт в стране которая является до сих пор КОЛОНИЕЙ по сути пренадлежащий кому то, ко всему прочему, с его слов можно сделать такие выводы, внутреняя обстановка напряжонная, местные спят и видят как бы устроить погром и пограбить приезжих ,,белых".И при этом человек вкладывается, как я понял, в проекты связанные с внутреней экономикой, которую напомню грабят из вне, то есть он сам себя в финансовом вопросе низводит до уровня местного ,,нигера", так как в этом случаи ,,теневые хозяева" страны запустят-запускают руки и в его карман, не делая разницы по цвету кожи. Просто если человек живёт и пытается своими проэктами вкладываться-развивать внутрению экономику ЗАВИСИМОЙ страны он автоматом начинает ,,КОРМИТЬ" и хозяев этой колонии.Это как я вижу, возможно немного наивно рассуждаю, но прошу сделать скидку на недостаточное образования. Вот этот момент мне реально не понятен, а ещё я соглашусь с Яндексом, хотя тот упускает один момент, Улан писал что и у жены тоже есть пистоль, то есть в семье два пистолета. Но как я понимаю обстановка может изменится на столько что этого будет мало и нужно ружьё-карабин, короче что то серьёзнее, в этом случаи я бы тоже поставил бы покупку оружия в первую очередь, а не покупку планшета.Не кого не осуждаю, так как допускаю что не знаю многих важных, хоть и мелких моментов, просто высказываю своё мнение.
Последнее редактирование: 15 Март 2025 08:05 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 15 Март 2025 08:11 #30990

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
То есть, по этой логике, в 90-е нужно было валить из России? У меня была возможность тогда, причем с трудоустройством в США. Как то даже не рассматривал такой вариант. Хотя порой задумывался
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 15 Март 2025 08:12 #30991

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ружьё стоит как и тот же велосипед. Какие проблемы?!
Хотюнчики и потребности семьи вообще бесконечны. Но если все их ставить выше безопасности своей семьи, выше своей воли, находя для этого уйму причин, не пытаться отбить свои законные деньги, то в итоге ни каких зарплат не хватит. И ни каких сбережений не будет. Жена настолько хорошая, что достойна того, чтобы ей хорошую машину подарить? А ты чем плох? А она тебе не должна чего-нибудь подарить? Руководствуясь той же самой логикой. Например, ружьё, которое раз в 50 дешевле хорошей машины?
Мужчины, которые всех ставят выше себя, как правило, плохо заканчивают. При всех вкладах в семью, трудах и заботах, они зачастую оплеванные вышвыриваются из семьи, имея по выходу, алименты, долги за то, что вложено в семью, презрение жены и детей. Ведь это только ништяки надо на жену оформлять. Долги и кредиты, как водится, на себя любимого ответственного.
Эдак люди сами себе БП устраивают.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 15 Март 2025 08:26 #30992

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
То есть, по этой логике, в 90-е нужно было валить из России? У меня была возможность тогда, причем с трудоустройством в США. Как то даже не рассматривал такой вариант. Хотя порой задумывался
Глеб, первое мы не знаем многих тонкостей, скорей всего обстановка в РФ 90-х и нынешняя обстановка у Улана не одно и тоже, у нас по крайней мере, не беру бывшие союзные республики, не было погромов по цвету кожи, второе, заметил такуой момент что большая часть бизнесменов средней и мелкой руки поднявшиеся в 90-х сели на попу ровно к концу 00-х, парадигма изменилась а они преспособится не смогли, дальше факт того что ты уже задумывался о эмиграции о многом говорит, ты извени но я сильно сомневаюсь что именно патриотизм, верней только патриотизм, был причиной почему ты отказался от этого. И последние, большенство тех кто хоть как то кормился за счёт экономики РФ в то время старались доходы выводить за границу,создавали себя ,,мягкую посадочную площадку" чтоб в случаи чего свалить из страны.Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 15 Март 2025 08:41 от Pavel1980.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 15 Март 2025 08:42 #30993

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И последние Глеб в РФ в 90-х ты был ,,местным" а не приезжим из другой страны как Улан, а это многое меняет.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Что в мире творится... 15 Март 2025 08:48 #30994

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
И последние Глеб в РФ в 90-х ты был ,,местным" а не приезжим из другой страны как Улан, а это многое меняет.
В принципе - это было основной причиной. Родители, друзья, местность, где родился. Ты всех знаешь, тебя знают. Нет, не патриотизм, точно. Назовем - сильная привязанность.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Март 2025 08:52 #30995

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Pavel1980 пишет:
В принципе - это было основной причиной. Родители, друзья, местность, где родился. Ты всех знаешь, тебя знают. Нет, не патриотизм, точно. Назовем - сильная привязанность.
Или, как в моём случаи, страх что не сможешь вписаться в новые условия, в новое общества с абсалютно не знакомыми людьми.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 15 Март 2025 09:02 #30996

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Март 2025 09:06 #30997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А зачем жене-домохозяйке именно "хорошая машина"? ради которой надо херачиться на второй работе?
Ей "просто машина" не в тему? А, "награда"... :dry:
Ребёнка родила. ТЕБЕ, ага.
Ну, женщина всегда найдёт и объяснит за что её нужно постоянно награждать... :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 15 Март 2025 09:13 #30998

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:
Pavel1980 пишет:
Или, как в моём случаи, страх что не сможешь вписаться в новые условия, в новое общества с абсалютно не знакомыми людьми.
Да ладно бы ещё люди не знакомые. Так ведь новое будет вообще всё. Это вообще другие взгляды на всё и всех, другие способы взаимодействия. Это придется не просто новую обстановку изучить. Придется самому перестраиваться. И на каждом шаге ты то в чем-то виноват, то дикарем себя показал, то задел кого-то просто потому, что у них там многое понимается не так. У меня жена из Молдовы. У них там фраза "нука пошли выйдем", или "нука подай мне веник" - это совершенно безобидные и вежливые приглашение погулять и просьба подать вещь. У них "нука", говорится вместо "пожалуйста". На ровном месте конфликт получается.
Молодежь ещё нормально переучивается и приспосабливается. Способностей и энтузиазма хватает. А вот те, кому далеко за 30, уже не хотят этого всего.
Последнее редактирование: 15 Март 2025 09:14 от Шмель.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Март 2025 09:19 #30999

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
У них там фраза "нука пошли выйдем"
Сразу бы напрягся. Причем как выйдем, первым бы и ударил, во избежании. Был немного знаком с молдаванами, выйти не предлагали :angry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 15 Март 2025 11:17 #31000

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14810
Маск объявил о запуске космического корабля Starship с человекоподобным роботом на Марс в конце 2026 года.

По его словам, если полеты пройдут успешно, то корабли с людьми могут быть отправлены в 2029 году.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.