Plombir пишет:
Так в чём там у вас видишь приближающийся БП?
Да, жена, естественно, не работает?
Много лет работающий врач не может себе купить ружьё, дорого?..
Вот, смотри: сижу я на диване перед отпуском с двумя местными молодыми врачами хирургами специалистами. И мы трендим, естественно, о деньгах. Я, в состоянии, близком уже к прострации, из- за того, что я много лет работаю, да еще и при большой зарплате... не только ничего не могу отложить с января 2017 г., но и трачу в два раза больше, чем моя зарплата. Я не могу и не хочу глубоко погружаться в свои денежные перепетии (они у меня совместные с супругой) и бизнес- проекты, я почти ни о чем не жалею, и я не в убытках, просто доходов нет. Так бывает. Сделанные инвестиции не сгорели, но и не дали заметного финансового эффекта, из- за того, в частности, что экономика страны проживания находится в тяжелейшем перманентном кризисе. При этом Правительство задолжало мне крупную сумму денег, но не выплачивает их (нет денег в казне, это и есть, так называемый, внутренний долг

). получить их, фактически, можно только по скандалу и по суду... ну или ждать... так я уже лет 7 жду...
Приведу два примера. Сначала удачный. Я построил хороший дом, в лесу. Сейчас это уже город, до обьездной 200 м и уже есть хорошие соседи, но, когда только переехали, я спал с пистолетом у головы в тумбочке и на каждый лай караульной собаки аккуратно выглядывал в окна, контролируя территорию... Я два года ждал, пока меня подключат к электричеству, но, предполагая, что так оно и будет, установил солнечные панели, батареи и хороший инвертор. Также установил систему видеонаблюдения за прилегающей территорией, внешнее освещение, колючую проволоку, крепкий забор и т. д. Я, в свое время, проходил Security Training в ООН, и меня специально учили, как все это организовывать. Сейчас у нас продолжается засуха, гидроэлектростанции не работают на полную мощность, поэтому электричество дают на 4 часа в день в две смены. Одна с 22.00 до 02.00, вторая с 02.00 до 06.00. И фсе... Это не пиздец- ли?

Естественно, умные люди в свое время так проложили электрические сети, что больница, полиция, горсовет, банки, один супермаркет, автозаправки и управление провинцией подключено к специальной линии- там есть электричество постоянно, + запасные генераторы. Но... люди живут в темноте, медперсонал ходит на работу с фонариками, power банками, чтобы подзарядиться, все розетки утыканы удлинителями и зарядками для телефонов. А моя семья живет в практически нормальном режиме. Разумеется, все это потребовало значительных финансовых вложений.
Теперь неудачный. В километре от моего дома планировали построить Университет. Провинция должна иметь Университет и место под него зарезервировали. Я купил участок земли напротив Университета /на имя жены, естественно/, с прицелом, что я там открою шаурмичную и мне будет финансовое подспорье. Купил легально, по гос. цене и оформил все документы. Но, поскольку у нас тут финансовый кризис... разумеется, никакого Университета там так не построили. Пока- что. Пока что там только лес. И даже дорог там нет. Вообще ничего нет.
Теперь вот, жена мне третьего ребенка родила, и я должен ее отблагодарить - купить ей хорошую машину. Она, действительно, этого заслуживает. И вот на это сейчас уйдут мои последние сбережения. Практически все. Как же я могу в такой сложной финансовой ситуации ружье себе купить? Надо сначала на это ружье заработать. И да, жена не работает. Домохозяйка, с детьми сидит.
И вот, мы сидим с молодыми хирургами, и я узнаю, что у них те же самые проблеммы. Что они уже Специалисты, а зарплату им платят, как врачам общей практики. Потому что... Медицинский Университет намеренно не заплатил какие- то совсем небольшие деньги в Медицинский Совет за аккредитацию. Чтобы молодых врачей не смогли аккредитовать, хотя они все экзамены уже сдали и дипломы получили, не смогли легально поставить на ставки Специалистов и продолжали- бы им платить, как врачам общей практики. Экономия...
И я задаю им вопрос: дорогие мои, а как же так получается? Ваша страна поставляет на экспорт особо ценные ресурсы/ военные материалы, в условиях, когда все вокруг перевооружаются, и у вас экономика должна вгору переть, как ненормальная, особенно учитывая низкие цены на топливо? А у вас какая- то задолженность, вплоть до разговоров о дефолте, перед международными финансовыми институтами... Они мне тут же некоторые детали привели, относительно этой задолженности... Я не сдержался и опять их спрашиваю / люблю вот такие каверзно- саркастические вопросики задавать\ А как вы думаете, вот эти международные финансовые институты дают вам деньги for free /бесплатно и безвозвратно/, как вы даете деньги уличным мальчишкам, или имеют с этого какую- то свою выгоду? Один мне говорит: "Да, наверное, они имеют какой-то определенный процент". Я им и обьясняю, что они не процент имеют., они в два, а то и в три раза, большие суммы денег из вашей страны выкачивают. И вот так европейские, особенно британские, а теперь и американские банкиры "раздевают" развивающиеся страны уже двести лет как. Еще привел им в пример в Грецию. Так один аж с дивана вскочил и из предоперационной выбежал... От обиды.
Сейчас из "развивающихся" стран выкачивают такие безумные суммы, что можно только рыдать. Вот это и называется- неоколониализм. И местные, разумеется, в курсе. И ничего сделать не могут. И, давайте, не будем давать им советы. Это их страны. пусть сами разбираются, как им быть. Я в такие разговоры, как иностранец, даже не лезу.
Реалии таковы, что дочке нужен новый планшет. И еще новый велосипед. И вот поэтому, находясь в отпуске, я еду завтра на 5. 30 утра в частную клинику, чтобы там заработать ей на планшетик...
А ты, камрад Plombir, спрашиваешь, могу- ли я ружье купить? Да не на что мне...