Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 17 Дек 2024 05:31 #30061

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Solo пишет: Биба и Боба два.... :neutral:
Последнее редактирование: 17 Дек 2024 05:31 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Дек 2024 09:05 #30062

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Россия потратит 3.5 млрд рублей на строительство драматического театра имени Владимира Маяковского в Таджикистане.

Содержание также будет на России - по 140 млн рублей в год.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Что в мире творится... 18 Дек 2024 09:10 #30063

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
И что?..

Сейчас Яндекс прибежит и завопит что "нахера мы на них деньги тратим"??..

Тот же Яндекс, который в случае Украины вопит "Почему мы там всё так запустили, почему мы там НЕ ВЛИЯЛИ, не продвигали, и всё такое прочее.
Сама-то ты что на этот счёт думаешь?
Последнее редактирование: 18 Дек 2024 09:10 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud

Что в мире творится... 18 Дек 2024 09:12 #30064

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30640
Ekaterina пишет:
Россия потратит 3.5 млрд рублей на строительство драматического театра имени Владимира Маяковского в Таджикистане.

Чё, вот так вот прямо с нуля строить необходимо? Душанбе красивый, старый город, строился в основном при Союзе, найти и арендовать подходящее здание невозможно? Театр, это ведь не столько стены, сколько коллектив, репертуар и прочее...
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Дек 2024 09:13 #30065

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18050
Ekaterina пишет:

Вижу чье то обогащение. Не завидую

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Дек 2024 09:32 #30066

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Plombir пишет:
При прочтении пришла мысль об окультуривании [культурном сближении]
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Что в мире творится... 18 Дек 2024 09:38 #30067

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Так бы сразу и назвали-Антиталибаноский центр культпросвета, таджикский филиал. Но, по мне, так очередной выброс денег на ветер. Не надо там этого. Уехал тот поезд, на котором можно было за влияние в регионе бороться. Ещё с выводом наших пограничных войск оттуда. Нет смысла возвращаться туда. Абхазскую схему к ним и пусть в своей национальной самоидентичности и уникальности купаются, до сыта. Без нас только.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Dergachi, Ekaterina

Что в мире творится... 18 Дек 2024 09:44 #30068

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30640
Urban пишет:
Так бы сразу и назвали-Антиталибаноский центр культпросвета, таджикский филиал. Но, по мне, так очередной выброс денег на ветер. Не надо там этого. Уехал тот поезд, на котором можно было за влияние в регионе бороться. Ещё с выводом наших пограничных войск оттуда. Нет смысла возвращаться туда. Абхазскую схему к ним и пусть в своей национальной самоидентичности и уникальности купаются, до сыта. Без нас только.

Ты братан не обижайся конечно, но как то слишком шустро у тебя получается :sm190:
Веками Россия боролась за влияние на Азию, столько крови пролито, столько мятежей басмаческих подавлено :neutral:
А теперь "Нет смысла возвращаться туда" :dry:
Чё, серьезно?
Ебись оно все конем а Россия пусть будет в пределах Садового кольца?
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Дек 2024 09:54 #30069

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Сейчас да, не вижу смысла в этом. Пока там Эмумали Рахмонов и его клика, любые финансовые вложения в эту республику будут подобные заливанию песка водой. Теперь мы сможем войти туда по-настоящему только военным путём (собственно, таким путем мы туда и входили веками), а уж как это будет, внутри полутрупа ОДКБ разборка или другой какой, я сейчас не готов ответить. И, да-веками Россия входила в эти края, но там не было Таджикистана. Его мы никогда не завоевывали, вечно это были либо разборки со всякими ханствами, либо с Англией борьба за Афганистан и окрестности, либо революционная движуха. Так вот и надо дать им вернуться в агрегатное состояние. Когда байством пресытятся и исламом ортодоксальным пресытятся, только тогда и можно будет говорить о чем то. Мнение моё, если ошибаюсь и там есть некие силы, с которыми можно взаимодействовать, буду рад.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Dergachi, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Дек 2024 11:01 #30070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:
При прочтении пришла мысль об окультуривании [культурном сближении]

Зачем?
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Что в мире творится... 18 Дек 2024 11:04 #30071

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Urban пишет:

Ты братан не обижайся конечно, но как то слишком шустро у тебя получается :sm190:
Веками Россия боролась за влияние на Азию, столько крови пролито, столько мятежей басмаческих подавлено :neutral:
А теперь "Нет смысла возвращаться туда" :dry:
Чё, серьезно?
Ебись оно все конем а Россия пусть будет в пределах Садового кольца?

США деньги вкладывают, х.з. как далеко от себя - и небезуспешно, Украина тому пример, Армения опять же - а мы "Да ебись оно всё конём!", ага. :whistle:
Таджикистан ебись.
Казахстан? - тоже ебись.
Ну и... Башкирия с Татарстаном - тоже ебись... до Рязани будем всех нахуй посылать?..
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 18 Дек 2024 11:16 #30072

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Теперь мы сможем войти туда по-настоящему только военным путём (собственно, таким путем мы туда и входили веками),

Так вот чтобы "войдя туда военным путём", мы там встретили не 100%-й чуркестан, а имели на местах хотя бы прослойку людей, которые знают русский, симпатизируют русской культуре, - кого можно было бы двинуть "на управление" - вот для этого и нельзя оттуда "уходить совсем"
Вот из Украины "ушли совсем" - а ведь была родственная славянская страна - и что получили??..

Это раз.
И два: - не надо себя считать умнее людей, которые в МИДе этой темой занимаются.
Да, конечно можно встать в позу (к4ак любит делать Яндекс) " - Все козлы, всё что делается только чтоб бюджет пилить и меня угнетать!" - но это не очень умная позиция.
Нужно отдавать отчёт что мы судим чисто со своего уровня компетенции, а он весьма низок.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич, Uhlan, Shooric73

Что в мире творится... 18 Дек 2024 11:25 #30073

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Когда байством пресытятся и исламом ортодоксальным пресытятся, только тогда и можно будет говорить о чем то.

Сами собой они ничем не насытятся и не пресытятся.
Гнить можно бесконечно.
более того - к ним непременно нарисуется какой-нибудь новый Лоуренс Аравийский, и "объяснит", что "вы так плохо живёте из-за России и потому нужно маленько русских поубивать и всё у них поотнимать, а то они "веками угнетали великий таджикский (туркменский, узьбекский, казахский и тд) народ! "
Дадут им дешёвую в производстве стрелковку, инструкторов - и получи Россия гнойник на восточных границах на десятилетия!

Бляд, мы всё время ноем, ну как вот так этот сраный остров умеет стравить туземцев, погссорить изхх между собой и заставить воевать!" - но сами что-то ничего в этом отношении не делаем. а попытки хотя бы противодействовать - "неодобряем"
Американцы бешеные деньги вкладываеют во всех этих Навальных. НКО и прочее - и это всё сто раз окупается; а мы ноем "ах зачем. ах дорого. ах разворуют!"
ну и разворуют что-то, не без этого; а что-то будет использовано безрезультатно - но что-то и сработает!
И это будет много дешевле тех десятков атомных боезарядов и жизней русских парней, которые со временем придётся израсходовать чтобы этот гнойник задавить!
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 18 Дек 2024 12:03 #30074

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Не припомню ни одного театра имени Маяковского, построенного в откровенно уже недружественной стране хитрыми островитянами. Через "Лоуренсов Аравийских" они действуют совсем другими методами. Я не считал глупыми работников МИДа, пока они не просрали всё ближнее зарубежье. Теперь считаю. И им надо будет очень постараться, чтобы моё мнение изменилось. Единственно, что их может извинять, я об этом писал как то ранее, что иногда в принципе невозможно играть, если карты хорошей в принципе нет. Тут проиграешь, хоть честно играй, хоть нечестно. И, если бы наши играли так же, как через Лоуренсов, я бы наверное слова не сказал. Сейчас же вижу очередную не самую умную инициативу, сродни предложениям некого Свинцова. Только там по рукам ударить некому было. МИДу сейчас надо бороться с наследием СССР внутри себя. А именно с клановостью. Если с этим справятся, возможно, толк с них будет.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Dergachi, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Дек 2024 12:06 #30075

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ещё подумалось, что это многомиллиардное строительство-вершина айсберга в переговорах между верховный бабаем таджиков и нашими, дабы пары стравить внутри республики, заняв делом хотя бы часть ценных специалистов вблизи от их кишлаков.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Дек 2024 14:36 #30076

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Если там только дин театр собираются строить, то это попил, однозначно, если есть долгосрочная программа с участием России в освоении природных богатств региона то это действительно возвращение в Среднюю Азию
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Dergachi

Что в мире творится... 18 Дек 2024 15:57 #30077

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Видимо, сотрудничество с ними все же ведётся. Тупо забил в инете "Таджикистан +сотрудничество+перспективы, вылезли подобные статьи:
edu.gov.ru/press/8646/v-dushanbe-obsudil...-sfere-obrazovaniya/
mbnso.ru/news/eksport-v-tadzhikistan-obz...ivy-sotrudnichestva/
Так что каюсь, был не прав. Перспективы всё же есть. Хрен с ним, пусть строят театр, одобряю. Если честно, у меня просто со времен вывода наших оттуда какой то негатив к правительству ихнему. Откровенно блялской их политика казалась. Те таджики, что служили в погранвойсках наших по контракту, многие решили уехать в Россию и служить дальше. Их лично всегда уважал, много достойных сержантов, прапоров, офицеров. Было несколько обидно за них, что на родине у себя считаются чуть ли не врагами для многих.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Дек 2024 18:20 #30078

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Хрен с ним, пусть строят театр, одобряю.

Ну слава богу! :cheer:
В Кремле облегчённо выдохнули ...
:44-
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 19 Дек 2024 00:58 #30079

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, пусть не расслабляются там!
Спасибо сказали: Кузмич

Что в мире творится... 19 Дек 2024 04:56 #30080

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Plombir пишет:
И что?..

Сейчас Яндекс прибежит и завопит что "нахера мы на них деньги тратим"??..

Тот же Яндекс, который в случае Украины вопит "Почему мы там всё так запустили, почему мы там НЕ ВЛИЯЛИ, не продвигали, и всё такое прочее.
Плом, а сколько театров США на Украине построили? А Англия в своих колониях в свое время сколько театров в колониях построила?
Может театры не самый лучший метод влияния?
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.