Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 16 Фев 2016 15:13 #281

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36478
Белоруссия заявила о максимальной поддержке проектов с Турцией
regnum.ru/news/economy/ 2079968.html

В ходе состоявшихся 15 февраля переговоров замминистра экономики Белоруссии Александра Ярошенко с представителями делегации Турецко-белорусского совета делового сотрудничества при Совете по внешнеэкономическим связям Турции во главе с Сефой Гемденизом обсуждены направления двустороннего сотрудничества. Об этом 16 февраля проинформировала пресс-служба Минэкономики постсоветской республики.

Бля, о чём думает этот солнцепдобный :angry:
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 16 Фев 2016 15:15 от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 16 Фев 2016 21:01 #282

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821

С 60-й минуты
Турки - умницы, знают как бить
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 17 Фев 2016 22:18 #283

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134028
А не простой автобус рванул в Анкаре...
Число жертв теракта в турецкой столице превысило 20, ранения получил 61 человек, сообщает телеканал NTV со ссылкой на администрацию губернатора Анкары в среду.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен в 18.31 (19.31 мск) в районе Кызылай турецкой столицы на перекрестке.
Это произошло в момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции.
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил свою поездку в Брюссель, запланированную на завтра. В ближайшее время ожидается экстренное заседание совета безопасности Турции.

ria.ru/world/20160217/1 376377120.html
Последнее редактирование: 17 Фев 2016 22:19 от Plombir.

Что в мире творится... 18 Фев 2016 10:13 #284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

«ЛУКАШЕНКО ВЕДЕТ СЕБЯ КАК СТРАУС»

Экономист Ярослав Романчук на своей странице в Facebook прокомментировал последние заявления главы государства.

«Лукашенко ведет себя как страус»

«Александр Лукашенко явно не в своей тарелке. Нет, он, разумеется, на троне, на коне власти, но явно без удовольствия и удовлетворения. Он отрицает очевидное, внимает советам кадрового старья, выжимает последние соки с предпринимателей, убивает мечты молодежи, изгоняет профессионалов из власти и все больше отягощает кошельки людей...

После президентских выборов глава Беларуси переназначил весь состав Совета Министров. Мол, проверенные министры, ответственные руководители, настоящие профессионалы.

Не прошло и 100 дней, как он же в гневе заявил: руководство правительства работает крайне неудовлетворительно. Surprise! Эти «серые лица» в высоких кабинетах делают такую оценку экономики, что закон о бюджете нужно выбрасывать в корзину месяц после его принятия. Эти большие начальники своими руками превратили Br-рубль в мусорные У.Е., а цены – в безудержных скакунов. Кадровая политика Лукашенко – это тусовать больших начальников из одного ящика в другой в рамках одного и того же стола заказов президента.

А. Лукашенко: «...Резать по живому людей, отбирая последние деньги из карманов у половины населения, никому не позволено». Так ведь два десятилетия белорусский Левиафан забирает больше половины заработанного у предпринимателей. Вот теперь он взялся за семьи. В самой жесткой форме. У власти своеобразное понятие о социальном балансе: зарплаты уполовинили, а «жировки» на услуги ЖКХ удвоили. Те, кто платили за квартиру Br400 тысяч, обязаны заплатить Br800 тысяч, тем, кто платил Br700 тысяч, предъявили счета в Br1,4 млн.

Лукашенко обещал не понимать стоимость ЖКУ более $ 5? Это по какому курсу получается пять долларов? Если вам повысили ежемесячные платежи за квартиру на Br400 тысяч, то пять долларов получается при курсе Br80000/$ 1, если вам повысили жировку на Br700 тысяч, то для выхода на пять долларов надо применять курс Br140000/$ 1. Фантастика? Да, если строго подходить к приказу Лукашенко.

Если же посмотреть реально, то назначенная, на 100% контролируемая им Вертикаль плюнула на приказ Главнокомандующего. Она нарушила $ -5долларовое обещание по ЖКУ в 3,5 - 7 (!) раз. И это только начало года.

Лукашенко ведёт себя, как страус, пряча голову от очевидного: «Никакого кризиса нет, кризис у нас в голове!» Глава страны не уточняет, в чьих головах кризис. В том, что он в головах начальников Вертикали, нет никаких сомнений. Именно он – кризис в их головах и стал причиной острого структурного, системного кризиса белорусской экономики. Он как огромный оползень, уверенно захватывает всё новые и новые территории.

Кризис есть. В 2015г. падение ВВП почти на 4%, а в долларах это почти на $ 21,5 млрд. (!), сокращение экспорта товаров на 26%, в том числе экспорта машин и оборудования – на 32,5%, сокращение инвестиций – на 15,2%, падение доходов, зарплат и пенсий, разрушительная девальвация, высокая инфляция, опасный рост валютных долгов, запредельные ставки по кредитам, высокоспекулятивные ставки по валютным (еще один повод для скандала!) государственным облигациям – если ЭТО не кризис для Лукашенко, то что он тогда называет кризисом? Зарплату в $ 100 при «жировках» в $ 99?

ТАКОГО кризиса в Беларуси за последние 20 лет не было. Поведение и решения Лукашенко и его Вертикали доказывают, что они НЕ ЗНАЮТ, как работать в таких условиях. Когда старые номенклатурщики принимают старые решения в рамках старой модели, откуда взяться новому и адекватному?...»

==

Зато ледовых дворцов в своё время нах.ячили. И декларировали, что "Белорусы - это русские со знаком качества".

Что в мире творится... 18 Фев 2016 11:58 #285

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
Премьер Турции обвинил сирийских курдов в организации теракта в Анкаре

"Я вчера общался с президентом, ночью мы получили информацию от наших разведывательных служб. Исполнители теракта известны. Это люди, связанные с силами самообороны (боевое крыло ПДС – ред.). Непосредственным исполнителем теракта был сириец Салих Неджар. В ближайшее время будут известны все детали теракта", — сказал Давутоглу.

ria.ru/world/20160218/1 376589418.html#ixzz40VYaIto0

Кто бы сомневался что обвинят курдов. Причём именно сирийских. Повод для вторжения в Сирию нужен был.

Что в мире творится... 18 Фев 2016 14:37 #286

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
В Беларусь приезжает представительная делегация Евросоюза 197 комментариев

Делегация Евросоюза посетит Беларусь 24 февраля, сообщил сегодня журналистам начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.
Делегацию возглавят заместитель генерального директора генерального директората Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении Катарина Матернова и вице-президент Европейского инвестиционного банка Ласло Баранья. В состав делегации войдут также представители генерального директората Европейской комиссии по экономическим и финансовым вопросам, постоянного представительства Европейского инвестиционного банка в Москве и представительства ЕС в Беларуси.
Предусмотрены встречи представителей Евросоюза в Нацбанке, Минэкономики, Минфине, МНС, а также в Администрации президента. «Планируется рассмотреть состояние и перспективы экономического и финансового сотрудничества между Беларусью и ЕС, а также возможности расширения взаимодействия Беларуси с европейскими и международными финансовыми институтами», — сказал Дмитрий Мирончик.
ЕС решил снять санкции с Беларуси 15 февраля на заседании Совета. Санкции отменили в отношении 170 человек и 10 компаний.
«Министру иностранных дел надо поблагодарить своих коллег за принятие подобного решения. Евросоюзовцы — молодцы, они поняли, что есть момент и вовремя надо отойти от этого блокового мышления и противостояния с Беларусью. Они приняли абсолютно удовлетворяющее нас решение», — прокомментировал отмену санкций Александр Лукашенко.
Читать полностью: news.tut.by/politics/485323.html
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 18 Фев 2016 15:08 #287

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Уж не натовскую ли базу Лука им пообещал?
Соседушка, союзнечег грёбанный, падло.

Что в мире творится... 18 Фев 2016 15:16 #288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Что в мире творится... 18 Фев 2016 17:34 #289

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
oktogen пишет:
ШИВА пишет:
Уж не натовскую ли базу Лука им пообещал?
Соседушка, союзнечег грёбанный, падло.
ХЗ, с этой падлы станется
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 19 Фев 2016 06:49 #290

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Турецкий телеканал Ülke TV: Из 28 человек, погибших вчера во время взрыва в Анкаре, 22 - военные пилоты

Что в мире творится... 19 Фев 2016 10:59 #291

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Цэ дило... :woohoo:
За 1 нашего грохнуть 22 турка...
Сначала генштабовских грохнули, теперь пилотов которых и за год не обучишь...
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Последнее редактирование: 19 Фев 2016 11:03 от Wladim753.

Что в мире творится... 19 Фев 2016 12:11 #292

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:

Вот и проблемы с воздушной операцией турков в Сирии. :ohmy: B) B)

Что в мире творится... 19 Фев 2016 12:22 #293

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Советник Эрдогана: Анкара может принять меры по отношению к США - ria.ru/world/20160219/1 377211935.html

Если США являются другом и союзником Турции, то они должны признать Партию демократического союза террористической организацией, заявил советник президента Турции. В противном случае Турция может предпринять определенные шаги, чтобы изменить позицию Вашингтона, добавил он.
АНКАРА, 19 фев — РИА Новости, Федор Смирнов. Анкара может принять меры по отношению к США, в том числе по линии авиабазы "Инджирлик" на юге Турции, где дислоцированы американские военные самолеты, если Вашингтон не признает сирийский курдскую Партию демократического союза (ПДС) террористической организацией, заявил советник президента Турции Шереф Малкоч.

===

Ну всё.
Трындец Вашингтону.
Турки примут меры.
Я же говорю - Эрдоган не в себе

Что в мире творится... 19 Фев 2016 18:05 #294

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Plombir пишет:
Wladim753 пишет:

У них большие ВВС и поднаторевшие в имитации воздушного боя с греками над спорными территориями...
так что чувствительно не сильно...
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!

Что в мире творится... 19 Фев 2016 19:35 #295

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
Сотни пенсионеров (750 человек) организовали митинги протеста в столице Канзаса. Они шокированы предложением пенсионного фонда Central States Pension Fund (обслуживает 400 тысяч человек), которое при запуске повлечет дикие сокращения пенсий. "Я проработал 33 года, и они хотят сократить мне пенсию на 51%. Теперь мне снова придется работать в 68 лет, и получать талоны на хавку", - возмущаются люди.

Фонд, в свою очередь, говорит, что обанкротится, если не сократит пенсии, и ссылается на федеральный закон, своевременно принятый Обамой в 2014 и разрешающий подобную "оптимизацию". Этот фонд хочет опробовать инновацию первым, но за ним последуют многие другие.
===

Поколение бэби-бумеров вышло на пенсию, хуле. А что ждали?
Последнее редактирование: 19 Фев 2016 19:37 от Plombir.

Что в мире творится... 19 Фев 2016 19:39 #296

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Wladim753 пишет:
Plombir пишет:
Wladim753 пишет:

У них большие ВВС и поднаторевшие в имитации воздушного боя с греками над спорными территориями...
так что чувствительно не сильно...

Никто не говорит что на этом "ВВС Турции кончились". Но 22 пилота - это 22 пилота. Подготовка пилота стоит как сам самолёт, а времени занимает больше

Что в мире творится... 19 Фев 2016 20:40 #297

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет: Вот уйдёт Назарбай - и начнётся.

Что в мире творится... 20 Фев 2016 00:49 #298

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Постпред Турции при ООН: Анкара не будет вводить войска в Сирию в одиночку

Анкара не собирается вводить свои войска в Сирию в одиночку, заявил в пятницу журналистам постоянный представитель страны при ООН Халит Чевик.

По его словам, наземная операция возможно только в составе международной коалиции или в том случае, если будет соответствующая санкция со стороны Совета Безопасности всемирной организации.

Турецкий дипломат подчеркнул, что Анкара "поддерживает суверенитет и территориальную целостность Сирии", но имеет право отвечать на обстрелы, совершаемые курдскими вооруженными формированиями.

tass.ru/mezhdunarodnaya -panorama/2684567

====

Обосрались. А так щёки надували.

Что в мире творится... 20 Фев 2016 01:28 #299

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

Huffington post: Россия перегнала США по многим системам вооружений
12:56 17.02.2016

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи. Для этого у нее есть все основания — стране удалось модернизировать армию и усовершенствовать вооружения настолько, в некоторых областях даже она уже обогнала США, пишет Huffington post.

Хотя американские рейтинги показывают, что Россия занимает только второе место после США и на данный момент ее оборонный бюджет меньше, в показателях не учитывается один важный фактор — перспективность развития военной промышленности. В то время как Москва показывает чрезвычайно высокие темпы роста, американским военным приходится "ужиматься", поскольку президент США Барак Обама ясно дал понять, что бурное развитие вооружений в стране осталось в прошлом, отмечает автор статьи.

По количественным показателям Москва уже превзошла Вашингтон. По данным независимой американской организации "Arms Control", Россия имеет около 7700 ядерных боеголовок, тогда как Соединенные Штаты отстают — в их распоряжении находится 7100 единиц. Также, согласно оценкам портала Global Firepower, у России почти в два раза больше танков, чем у Америки — 15 398 против 8 848.

Что касается качества, здесь многие эксперты сходятся во мнении, что Россия на сегодняшний день располагает самыми современными разработками оружия. Времена первой войны в Персидском заливе, когда американские "умные бомбы" и истребители-невидимки могли кого-то впечатлить, прошли. "Военно-технологическое превосходство Запада приходит в упадок", говорится в последних экспертных заключениях Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне. Будь то беспилотники, крылатые ракеты или кибервойны — Россия оказывается на шаг впереди США, заключает издание.

РИА Новости
===

Что в мире творится... 20 Фев 2016 08:03 #300

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Обосрались. А так щёки надували.
Хер их знает. Пестеть они всё, что хочешь могут.
Так что калибры зачехлять рановато.

Copyright © 2021. Все права наши.