Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 17 Май 2024 15:24 #27561

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Санкции против российских алмазов оказались сильнейшим потрясением для отрасли за последние десятилетия — их могут пересмотреть

Сейчас США пересматривают самые строгие элементы запрета в пакете G7, пишет Reuters. Африканские страны, индийские огранщики и ювелиры из Нью-Йорка крайне недовольны согласованными ограничениями, это и стало причиной их пересмотра.

Текущие ограничения требуют подтверждения происхождения камней. Участники рынка отмечают, что это ведет к росту цен, создает бюрократические и административные сложности, пишет издание. Штаты пытаются найти середину между ущербом для РФ и мирового рынка.

==========
P. S.
Двенадцатый пакет санкций ЕС включает в себя ограничения на импорт непромышленных алмазов, произведенных или обработанных в России.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Май 2024 17:46 #27562

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Alex Kilgur пишет:
Исходя из вышеперечисленного, тогда пусть коллективный запад не обижается, если русские станут:
-расчетливыми, как евреи
-мстительными и злопамятными, как нохчи
-практичными, как янки.

Только тогда запада не будет.. ваще:whistle:
Алекс, выступлю оппонентом по всем пунктам.
То что я сейчас скажу, это просто моё видение. Не претендую на истину. Это мир который сформировался у меня в голове.
Итак.
Запад не обижается. Запад нас боится и ненавидит. Невозможно обижаться на того кого ненавидишь. Россия, русские и верхушка запада это абсолютные антогонисты. Это материя и антиматерия. В результате наших действий, запад будет не обижаться, а ненавидеть нас ещё сильнее. Где то слышал, что они славян не относя к белой рассе.
Далее. Я против изменения своей природы. Во первых мы целостные, в отличии от перечисленных тобой наций. И, евреи не расчётливые, да, есть среди них каста ростовщиков, но в массе своей абсолютно нет. Если говорить о расчётливости как о национальной черте, это хохлы :P у русских не расчётливость, это не наша черта. Честность, порядочность в делах вот основа. Мстительность и злопамятность, нам не нужны, мы взаимные. На мой взгляд это вообще деструктивные черты. Они не дают идти вперёд. Практичность, так она у нас есть. И не факт, что янки практичнее нас.
Тут ещё какой момент. Нельзя взять одни черты от нации не взяв другие. Не знаю, в моём мировосприятии, русские самая самодостаточная нация. Мы состоявшиеся. В отличии от любой другой.
Конечно, Алекс, твой пост он эмоционален, я его понимаю. Я его бы перефразировал, мы не станем как другие, мы напомним какие мы, а то похоже вы забыли.
Первым предупреждением была мюнхенская речь Путина. Ни кто не понял. Кто то высказался, вошь зарычала. Ну-ну. Потом слова Путина когда он потребовал отвести НАТО к границам 91ого года. Струхнули, но вида не подали. Когда он сказал , что Россия ещё не начинала, и мы готовы к любому развитию событий, то уже ни кто не хихикал.
Сейчас там паника. Их мир реально рухнул, события, которые происходят сейчас, готовились годы назад. А сейчас уже, я так думаю, готовится почва, для мира, в котором Россия ни где не заканчивается.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi

Что в мире творится... 17 Май 2024 17:53 #27563

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218840
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Май 2024 18:11 #27564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
:dry:

Сука, проницательный какой…
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Май 2024 13:29 #27565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Я с этого клоуна хуею... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 18 Май 2024 13:41 #27566

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74561
:P
В Азербайджан они вступят!
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 18 Май 2024 14:57 #27567

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
Премьер-министр Словакии Фицо пришёл в сознание после покушения
topwar.ru/242654-premer-ministr-slovakii...sle-pokushenija.html
Состояние премьер-министра Словакии Роберта Фицо улучшается, он пришел в сознание. Об этом рассказал прессе министр обороны Словакии Роберт Калиняк.
15 мая на Фицо было совершено покушение. Глава правительства Словакии получил пять огнестрельных ранений. После этого он в крайне тяжелом состоянии был доставлен в медицинское учреждение. На протяжении трех дней он находился без сознания.
Как отметил Калиняк, сегодня Фицо пришел в сознание. Но состояние словацкого премьера остается тяжелым.
Мы постепенно приближаемся к положительному прогнозу. Что очень важно, состояние позволяет выздоровление. Премьер-министр в сознании, но, конечно, со всеми пределами, которые есть в таком случае - подчеркнул министр обороны страны.
В свою очередь, министр здравоохранения республики Зузана Долинкова отметила, что Фицо была проведена успешная операция. Она приближает «позитивный прогноз», подчеркнула глава медицинского ведомства страны.
Роберт Фицо известен своей критической позицией относительно украинского конфликта. Он, в частности, отказался предоставлять Киеву военную помощь, хотя предыдущее правительство Словакии ее оказывало. Кроме того, Фицо выступает за скорейшее мирное урегулирование украинского конфликта и в целом известен позицией, сильно отличающейся от общего курса Европейского союза и НАТО.
Министр внутренних дел Словакии Матуш Шутай-Эшток заявил, что следствие рассматривает только одну версию покушения – преднамеренную попытку убийства по политическим мотивам. Стрелял в Фицо 71-летний поэт Юрай Цинтула, в прошлом известный своими антикоммунистическими взглядами. Вероятно, он действовал в одиночку, хотя в этом еще предстоит разобраться словацким правоохранительным органам.

П.С. А Орбану надо бы усилить меры безопасности. Ибо, думаю, дана команда на физическое устранение неугодных правящим кругам США и ЕС.

В словацких архивах обнаружены документы, согласно которым обвиняемый в покушении на Роберта Фицо Цинтула в 1980-е годы вёл активную антикоммунистическую деятельность
topwar.ru/242553-v-slovackih-arhivah-obn...y-vel-aktivnuju.html
Имя Цинтулы из архивных сводок исчезает в 1990 году, когда сама ŠtB прекратила своё существование.
Напомним, что сам арестованный в ходе допроса после покушения на Роберта Фицо заявил, что выступал против политики правительства Словакии. В частности, 71-летний Юрай Цинтула заявил, что он не поддерживает решение Роберта Фицо отказать Украине в предоставлении военной помощи. При этом сообщается, что супруга Цинтула – украинка, перебравшаяся в своё время в Словакию.
Если Юрай Цинтула была активным антикоммунистом ещё в 1980 годах, то это может быть косвенным свидетельством того, что он находился под покровительством западных спецслужб. Особенно если учесть пункты в документах ШтБ, где говорится, что он занимался активной антикоммунистической пропагандой среди населения. Соответственно, Цинтулу и в настоящее время западные спецслужбы вполне могли использовать в своих целях. Особенно ввиду того, что и сам он, что называется, использоваться был рад.
Последнее редактирование: 18 Май 2024 14:59 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 18 Май 2024 15:25 #27568

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39174
Шива, согласен, эмоционально написал.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 18 Май 2024 15:34 #27569

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Я воспринимаю действие ВПР России, как долговременную стратегическую игру. Просто есть немало проектов выходящих за рамки того горизонта который вижу я, а значит то что сейчас мы видим на Украине, это лишь эпизод. ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Valo044

Что в мире творится... 18 Май 2024 15:38 #27570

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39174
Да я умом -это тоже прекрасно понимаю, Шива. :woohoo: Просто очень хочется, что бы некоторые нации вспомнили, как пахнет майский русский танк.
Последнее редактирование: 18 Май 2024 15:40 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, черепах-с

Что в мире творится... 18 Май 2024 15:58 #27571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В Индии одному парню повезло стать участником сразу двух почти уникальных событий.

Ну, как повезло… Сначала его ударила молния, но он выжил и даже почти не пострадал. Такое бывает очень редко. Односельчане все же решили его подлечить и закопали по самые гланды в коровье говно. Не секрет, что в индийской глубинке это первейшее средство от всех болезней. Но за парнем маленько не уследили, очень скоро он начал задыхаться и в итоге умер. Такое в тех краях тоже случилось впервые. Ведь, по идее, от ванны из говна должна была быть одна польза.

====

Карма... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Май 2024 07:40 #27572

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не знаю насколько правда, но из заслуживающих доверия источников проходит такая информация-

В покушении на премьер-министра Словакии Фицо, вчера официально нашли украинский след: словацкая полиция получила скрины переписки жены террориста со спецслужбами Украины.

Согласно переписке, жена террориста оказалась плотно связана со спецслужбами Украины. Она уже арестована.

Вероятно, был взломан почтовый ящик и переписка попала прямо в полицию. Теперь полиция будет разбираться: писала, не писала, завербована она Украиной или нет.

При этом, с сегодняшнего дня для всего Мира - премьера страны Евросоюза заказали спецслужбы Украины. А это уже не шутки...

[xoxol]
Последнее редактирование: 19 Май 2024 08:08 от Solo.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Май 2024 09:40 #27573

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Здоровье почти 70% призывников Сил обороны Эстонии не позволяет им выполнять физические нормативы.

"Мы не видим возможности увеличить для них нагрузки. Это повлечет за собой опасность для их здоровья", – эстонский офицер Микк Сарик
==========
Прибалтика такая Прибалтика ;)
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Май 2024 13:20 #27574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 19 Май 2024 14:05 #27575

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14804
Plombir пишет:
❗️Вертолет с президентом Ирана пока не найден и подробной информации о происшествии нет

Иранские спасатели пытаются добраться до места крушения вертолета, но им мешают плохие погодные условия в этом районе, сообщает государственное телевидение.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 19 Май 2024 14:35 #27576

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Агентство Mehr сообщает, что президент Ирана Эбрахим Раиси в порядке и возвращается из поездки в Азербайджан по земле.

Вертолет с президентом совершил вынужденную посадку из-за тумана и Раиси пересел на авто.

При этом Глава МВД Ирана пока не подтверждает информацию о том, что президент страны не пострадал после жёсткой посадки вертолёта, связи с ним нет, сообщает телеканал Al-Masirah.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 19 Май 2024 15:07 #27577

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
❗️Агентство Mehr удалило сообщение о том, что президент Ирана Эбрахим Раиси жив и едет в Тебриз на автомобиле. Такие данные приводились на англоязычном сайте агентства, власти Ирана эту информацию не подтверждали.
===
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 19 Май 2024 15:15 #27578

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
????В Новой Зеландии массово сжигаются пчелиные ульи

Правительство Новой Зеландии заставляет пчеловодов сжигать пчелиные фермы после того, как были обнаружены следы американского гнильца.

Американский гнилец — это заболевание, вызываемое личинками бациллы Paenibacillus и поражающее личинки пчел. Это одно из самых серьезных заболеваний в пчеловодстве.

Напомним, последние годы количество пчёл в мире резко снижается, причем этот процесс затронул как страны Европы, так и США.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 19 Май 2024 17:51 #27579

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Синдзо Абэ - случайный сумасшедший, Фицо - бесноватый левачок-блогер по типу Шевченко, Раиси - туман. Все случайно, кроме того, что они не хотели вражды с Россией и Китаем. Сегодня не один лидер ни в одной стране мира не в безопасности - и источник этого находится в одной всем известной стране.
Н.Вавилов
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Май 2024 17:59 #27580

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
чили пишет:
????В Новой Зеландии массово сжигаются пчелиные ульи

Правительство Новой Зеландии заставляет пчеловодов сжигать пчелиные фермы после того, как были обнаружены следы американского гнильца.

Американский гнилец — это заболевание, вызываемое личинками бациллы Paenibacillus и поражающее личинки пчел. Это одно из самых серьезных заболеваний в пчеловодстве.

Напомним, последние годы количество пчёл в мире резко снижается, причем этот процесс затронул как страны Европы, так и США.
Очень одобряю сей очередной акт разорения стана врага. Действительно есть такое заболевание. С советских времен известное везде и всюду. Гнильцовые бацылки есть везде. Но покосить пчелосемьи эта дрянь может только в определенных условиях.
Вобщем, пусть вычищают опылителей урожая и производителей мёда и других продуктов пчеловодства. Верной дорогой идут. Русские за свои грехи уже два раза отмучались. Теперь очередь этих тварей.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, 12х76, IgorHunter, Solo, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.