oktogen пишет:
Voron77 пишет:
Так я каждый день смотрю. Вот в последнее время выбивается из того что вижу. Трясёт то там постоянно, но вот сейчас именно в контексте "чаще" и "сильнее" Посмотрим что напишут об этом. Пока это то что я видел на нашем сайте.
Тренд какой? Именно тренд важен. Трясёт с постоянным усилением? За сколько лет тенденция к усилению возникла?
Ни за сколько лет а в последние месяцы. То что там трясло, там 1-2 балла, на это никто даже внимания не обращал, поскольку размеры там не кислые, а потому это считается нормальным поведением. Изредка как в прочем и в прошлом году были всплески по 2 по 3 балла, но очень редко. Но чтобы 4 балла было, такого я не видел ни разу. Напомнить что было в италии под 4 балла?
Я как бы не нагнетаю, просто делюсь информацией. Впринципе пишут что вулкн большой и потому вполне может быть и нормально что его трясёт, другое дело сложить все события вместе. Тогда выглядит подозрительно: предупреждение амеров Россией, заключение американских "экспертов", предупреждение амеров бритами, текущие показатели за последнюю неделю, постоянная вулканическая активность.
И да, возможно я просто параною на этот счёт. Но это моё личное дело.
Это наш сайт. Зашёл сейчас на амеровский, там вообще около 10 толчков показана, и все примерно в одном месте. Раньше когда трясло, был большой расброс, в этот раз нет. Глубина от 15 до 11 км, все примерно в одно и тоже время 7-8 часов назад
izverzhenie-vulkana.ru/2017/06/jellousto...sovpadenie_8230.html
Йеллоустоунский национальный парк продолжают сотрясать серии землетрясений, которые начались 12 июня. Подземные толчки фиксирует сеть сейсмографов университета штата Юта, которая является системой мониторинга Геологической службы США. Всего за три дня с 12-го июня до настоящего момента в кальдере вулкана Йеллоустоун произошло 102 землетрясения.
Здесь без учёта сегодняшних:
12-го июня на территории парка произошло 44 землетрясения. 19 подземных толчков имели магнитуду более 2. Сила двух сейсмических событий превышала показатель 3 (3,2 и 3,1).
13-го числа последовало 35 подземных толчков, 6 из которых имели показатель магнитуды более 2,0. Два самых сильных землетрясения имели силу 2,7. В обоих случаях очаг залегал на глубине 10 километров.
14-го июня в кальдере исполина произошло 17 землетрясений, 4 из которых демонстрировали магнитуду более 2,0. Самое сильное событие имело силу 2,9.
На протяжении последней недели наблюдается резкое увеличение сейсмической активности исполина. В течение последних месяцев общее число землетрясений в кальдере вулкана составляло в среднем 60, однако за три дня в вулкане превышена средняя месячная норма.