Urban пишет:
Какой то сюр. Евреи: "Нна, блядь!" ;
Иран: “Мы ответим! Через три дня оох, как ответим!", " Через два дня! ", " Завтра! Вот сюда как ответим!"... Лады, посмотрим, как ответят. После убийства Сулеймани их ответ был так себе, несколько контуженных рядовых и офицеров младшего звена, как мне кажется, не совсем равноценный размен за ключевого генерала.
Хотя, хуситы, как их прокси, красава, конечно.
Но, тут ещё вопрос, насколько те хуситы слушаются персов, насколько они самостоятельные, а насколько играют за интересы других заказчиков. В общем, союзник в южном регионе у нас так себе, как мне видится. Ни евреям, ни туркам, ни пиндосам он сам по себе ничего существенного противопоставить не может. За пределами своей территории тоже величина, к нулю. близкая. Пока их не трогают, будут сидеть на жопе ровно, особо не рыпаясь. Если представить нас, Китай и Иран как боевую тройку, то Китай центр и командование, мы-ведущие в тройке, разведка боем и штурм, персы-чисто за тылом смотреть и на подхвате. Без России и Китая им с высокой долей вероятности был бы трындец, уже порвали бы, не смотря на все их ядерные программы и стражей исламской революции. Чего стоит одна только охота евреев за ключевыми учёными той же ядерной программы на их же территории.
Не знаю, вон возьми теже Шахеды, или когда западные статьи рассыпались в опасениях передачи Ираном балистических ракет. Другой разговор о наличии/отсутвии политической воли.
Но вообще я как бы ожидаю некоевого переформатирования мирового баланса по результатам опыта применения дронов на Украине. Возьии тотже кукурузник что пролетел 1000км над Россией. Или как морские дроны зажали черноморский флот - а это вполне применимый против того же США пример. Это очень заманчивые примеры того как можно эффективно и недорого огрызаться против более сильного противника.