Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 07 Фев 2024 08:47 #26061

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Главный китайский банк для российских импортёров Chouzhou Commercial приостановил все операции с Россией из-за угрозы вторичных санкций, — Ведомости

Транзакции прекращены как в случае со SWIFT, так и с российской СПФС и китайской CIPS.

Собственник одной из организаций пожаловался, что из-за этого уже сорвалось несколько сделок. Как отмечает газета, решение было принято в преддверии китайского Нового года (10 февраля), а значит наступят длинные выходные и вывезти товар не будет возможности по крайней мере до марта.

==========
Это печально. Это решаемая сложность. На материковой части Китая много банков, российские ООО будут рассчитываться через другие банки. Это лишь требует времени
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 07 Фев 2024 09:40 #26062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
⚡️Россия для своей защиты будет использовать баллистические и крылатые ракеты со специальными боеголовками в ответ на угрозы со стороны НАТО — зампред Совбеза РФ Медведев
====

Странные какие-то намёки, Димон... :whistle:
СпецБЧ - это ясно что такое...
Но использовать ЯО "в ответ на угрозы" - это не слишком ли?
Чего-то его заносит...
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 07 Фев 2024 09:44 #26063

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Димон просто однажды проснулся Жириновским...
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 07 Фев 2024 10:01 #26064

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
SU: все популярные нейросети в военных симуляторах наносят ядерные удары

Каждый существующий искусственный интеллект в военных симуляторах постоянно использует ядерный шантаж и предлагает исподтишка применить ядерное оружие (www.pravda.ru/world/1946456-ai2war/) - проверили ученые Стэнфорда.

GPT-3.5, GPT-4, Claude-2.0, Llama-2-Chat и еще 12 ботов раз за разом шли на эскалацию и заканчивали "военную игру" ядерным ударом - объясняя свои решения "нужно использовать ядерные ракеты чтобы быстрее закончить войну (www.pravda.ru/world/1946456-ai2war/) победой и установить мир".

— Как сообщал Fox News, в 2023 году перед ChaosGPT была поставлена задачу разработать план по уничтожению человечества. Нейросеть предложила поэтапный план захвата и применения ядерного оружия с комментариев "мы должны уничтожить людей, прежде чем они причинят еще больше вреда".
— The Guardian опубликовала доклад с испытаний ударного дрона, способного нести ядерную ракету. Получая "баллы" за каждого уничтоженного врага, ИИ посчитал оператора помехой для выполнения задания — и условно его убил. Когда нейросеть научили "убивать своих нельзя", дрон условно уничтожил вышку связи, чтобы через нее не пришла команда на отмену атаки.
— Reuters сообщало — в 2021 году Конгресс США разрешил создать робота-убийцу, чтобы "проверить, насколько он безопасен" и выделил $2 млрд для исследований и создания прототипа.
— Cогласно отчету ООН, опубликованному NewScientist, в 2020 году турецкий беспилотник KARGU-2 выследил и без команды оператора убил солдата врага.

А еще к началу 2024 года 90% разработчиков нейросетей сняли официальные запреты на их военное использование (www.pravda.ru/world/1946456-ai2war/).
====
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 07 Фев 2024 10:31 #26065

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
Теперь осталось научить машины поглощать любую органику как топливо и дать возможность самовоспроизводства.... а потом просрать управление :dry:
Интересно, кто из фантастов окажется прав? Как человеки выпилятся с планеты земля? :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Фев 2024 10:59 #26066

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Интервью Путина журналисту Карлсону, вероятно, будет опубликовано 8 февраля, сообщает WSJ со ссылкой на источники.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Фев 2024 18:46 #26067

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Мощная солнечная вспышка отключила связь по всему югу Тихого океана.

Мощный выброс М-класса на Солнце вызвал обширные отключения коротковолновой радиосвязи в южной части Тихого океана 6 февраля. Космический шторм затронуло Австралию и страны Юго-Восточной Азии, сообщает портал Spaceweather( www.spaceweather.com/ ).

Моряки и радиолюбители в регионе заметили потерю сигнала на частотах ниже 30 МГц в течение целого часа после пика вспышки.

Отключение радио было связано с сильным импульсом рентгеновских и ультрафиолетовых лучей, который достиг Земли чуть больше чем за восемь минут после всплеска на Солнце. Это излучение ионизировало верхний слой земной атмосферы на освещенной звездой части планеты.

Кроме того, Солнце выбросило гигантский шлейф плазмы на скорости более 400 километров в час. Если это вещество достигнет Земли, оно может вызвать возмущения в магнитном поле и нарушить работу спутников, а также проявится в виде полярных сияний в высоких широтах.

По словам астрономов, последнее солнечное извержение не угрожает нашей планете, поскольку выброс произошел ближе к южному полюсу Солнца, поэтому плазменное облако почти наверняка пронесется под нами.

Ранее Австралия на полчаса лишилась радиосвязи из-за сильного космического шторма.
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

Что в мире творится... 07 Фев 2024 18:46 #26068

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Утечка воды с радионуклидами произошла на аварийной АЭС «Фукусима-1».

Как сообщили в компании ТЕРСО (это оператор аварийной АЭС «Фукусима-1»), из оборудования по очистке радиоактивной воды произошла утечка. Ее обнаружил сотрудник — он заметил, что 10 из 16 вентилей, которые должны быть закрыты, открыты.

Всего утекло 5,5 тонны воды с радионуклидами, в том числе радиоактивными цезием и стронцием. Вода попала в почву.

В ТЕРСО заявили, что утечка произошла в зоне отселения.

Радиационная авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года из-за самого мощного в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Летом прошлого года японские власти начали сброс воды с «Фукусимы» в океан.

В ответ некоторые страны, в том числе Китай, прекратили импорт морепродуктов из Японии. В Токио же заявили о безопасности воды, обработанной при помощи системы очистки.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Фев 2024 19:09 #26069

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Четыре корабля, включая корабль ВМС США USS Labone, подверглись обстрелу баллистическими ракетами со стороны хуситов.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Фев 2024 19:18 #26070

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
чили пишет:
Утечка воды с радионуклидами произошла на аварийной АЭС «Фукусима-1».

Как сообщили в компании ТЕРСО (это оператор аварийной АЭС «Фукусима-1»), из оборудования по очистке радиоактивной воды произошла утечка. Ее обнаружил сотрудник — он заметил, что 10 из 16 вентилей, которые должны быть закрыты, открыты.

Всего утекло 5,5 тонны воды с радионуклидами, в том числе радиоактивными цезием и стронцием. Вода попала в почву.

В ТЕРСО заявили, что утечка произошла в зоне отселения.

Радиационная авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года из-за самого мощного в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Летом прошлого года японские власти начали сброс воды с «Фукусимы» в океан.

В ответ некоторые страны, в том числе Китай, прекратили импорт морепродуктов из Японии. В Токио же заявили о безопасности воды, обработанной при помощи системы очистки.
Это наверное случайно так сами собою десять вентилей сразу взяли да и открылись.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Фев 2024 03:46 #26071

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В Латвии вернули всеобщую воинскую повинность с целью помешать России захватить Европу
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Фев 2024 07:12 #26072

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Президент Польши Дуда выразил уверенность, что Трамп в случае победы на президентских выборах закончит войну в Украине за 24 часа, как и обещал:

"Основываясь на своем личном опыте президента, который когда-то работал с президентом Трампом, могу сказать: то, что он мне обещал, было выполнено. Поэтому, если бы я получил какое-либо обещание от Трампа, если он мне что-то обещал, то это выполнялось», - сказал Дуда, добавив, что "Трамп серьезно относится ко всему, что говорит".
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Фев 2024 07:17 #26073

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗Итальянские фермеры направляются в Рим колонной тракторов, поскольку их гнев распространяется.

Фермеры Италии и Испании вышли на улицы в ходе последнего раунда сельскохозяйственных протестов в Европе. Они протестуют против правил ЕС по изменению климата и дешевого импорта из-за пределов торгового блока.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Фев 2024 07:17 #26074

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Чехия резко увеличила закупки российского газа в январе.

Об этом со ссылкой на данные газового оператора европейской страны NET4GAS сообщает местное издание Novinky.

Топливо импортируют через территорию Словакии. Сейчас доля российского газа составляет 62 процента. С января по октябрь 2023-го он занимал лишь два процента от ввозимых энергоресурсов.

При этом в 2023 году власти Чехии заявляли о «преодолении зависимости от российского газа».
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 08 Фев 2024 07:18 #26075

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Россия и Китай объединяют усилия в Арктике, — NBC.

«Россия активизировала сотрудничество с Китаем, чтобы расширить свои позиции в Арктике, что имеет серьезные последствия для национальной безопасности США. Растущая готовность России допустить присутствие КНР в Арктике демонстрирует реальность их «безграничного» партнёрства и его потенциальный противовес альянсам под руководством США», — говорится в докладе.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Фев 2024 07:18 #26076

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Греция отказалась передавать Украине ЗРК С-300.

Официальный представитель греческого правительства Павлос Маринакис сообщил, что Афины не будут передавать Киеву зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300.

«Ничего подобного не существует ни в коем случае, я это категорически опровергаю», — сказал он, комментируя слухи о передаче ЗРК.

По его словам, власти не собираются рисковать защитой страны.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Фев 2024 07:24 #26077

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Франция отказалась отвечать на вопросы о наборе наемников на Украину.

По словам посла РФ во Франции, украинское посольство открыто вербует граждан Франции, хотя наемничество запрещено в стране по закону.

Алексей Мешков рассказал, что дважды спрашивал у французской стороны, как подобное возможно.

«В последнее время наши французские коллеги не очень задумываются о дипломатии, и зачастую мы никаких ответов не получаем», — отметил он.

Что в мире творится... 08 Фев 2024 07:24 #26078

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Швейцарские власти отменили упрощенный въезд для дипломатов из России.

Как рассказал постпред РФ при ООН, с осени Швейцария стала требовать предоставления именных приглашений на каждое конкретное мероприятие.

Это серьезное ограничение, так как часто составы делегаций формируются гибко, а сообщать об этом теперь требуется заблаговременно.

Дипломат отметил, что новые требования негативным образом сказываются на привлекательности и авторитете Женевы как «комфортной площадки» для проведения международных мероприятий.

Что в мире творится... 08 Фев 2024 07:25 #26079

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Евросоюзе заявили, что не могут магическим образом дать Киеву необходимые снаряды.

По словам Борреля, вооруженные силы ЕС опустошили свои запасы. задерживают пополнение собственных складов и не могут передать боеприпасы со складов Украине.

«Вам нужно больше, и мы должны дать больше, но у меня нет магии. У меня нет волшебной палочки. Возможности оборонной промышленности ЕС были очень низкими», — сказал он в эфире телеканала «Рада».

Что в мире творится... 08 Фев 2024 07:27 #26080

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Румынский президент одобрил размещение в 2024 году в стране сил реагирования НАТО.

По словам Клауса Йоханниса, на фоне ряда одновременных кризисов в 2023 году международная среда стала все менее предсказуемой, нестабильность стала главной чертой динамики безопасности.

Поэтому могут возникнуть предпосылки для серьезного кризиса безопасности с последствиями для национальной независимости и суверенитета Румынии.

В этих условиях НАТО может принять решение разместить на территории страны силы VJTF.

Copyright © 2021. Все права наши.