Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 02 Фев 2024 11:10 #26041

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Вины России и ДНР в крушении MH17 нет. Международный Суд ООН переиграл Нидерланды

Хорошие новости для России с пометкой "срочно" по поводу скандального дела о крушении МН17 сообщил постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

По его словам, "Международный Суд ООН не признал ответственность России и Донецкой Народной Республики за крушение MH17".

Таким образом, политизированный обвинительный приговор национального суда Нидерландов необоснован,

- подчеркнул дипломат.

Тем самым Международный Суд ООН фактически встал на сторону России в деле о крушении малайзийского "Боинга". О своей непричастности наша страна, напомним, заявляла с самого начала расследования, однако суд Нидерландов политизировал процесс, а весомые доказательства невиновности России и вины Украины не были учтены.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Ekaterina, Niknikl

Что в мире творится... 02 Фев 2024 11:28 #26042

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Йеменские хуситы грозятся обрубить оптоволоконный кабель, который тянется по дну Красного моря, если США и Великобритания еще раз ударят по аэропортам Йемена. Это очень серьезная угроза, так как данный кабель питает коммуникационные каналы, связывающие Европу, Африку и Ближний Восток. Если кабель вывести из строя, это ударит по геополитической стабильности, глобальным финансовым рынкам и информационной безопасности. Более 99% мирового интернет-трафика и более 80% международных телефонных линий проходят по этим подводным кабелям.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, MN9, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Фев 2024 13:23 #26043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️США начнут наносить удары по целям в Ираке и Сирии в ответ на удар по базе в Иордании в эти выходные — The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Среди целей — иранские силы и объекты, пишет газета. Сообщается, что удары будут «многоуровневыми».

Ранее США утвердили планы ударов по иранским объектам в Ираке и Сирии, заявили источники телеканала CBS.
====
Спасибо сказали: ШИВА, MN9, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Фев 2024 14:09 #26044

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Ну кабель наверное дублируется как нибудь.Спутниковая связь там, другой кабель...

Что в мире творится... 02 Фев 2024 14:23 #26045

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
yandex пишет:
Ну кабель наверное дублируется как нибудь.Спутниковая связь там, другой кабель...
Через спутники столько точно не прокачать, сейчас не найду но читал раскладки сколько там по объему информации в сравнении с обычным кабелем и оптоволокном.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Фев 2024 14:29 #26046

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спутник и кабель - это не сопостоавимо по пропускной способности
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, sygata, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Фев 2024 15:32 #26047

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 02 Фев 2024 15:45 #26048

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Да будет песок им пухом! :pyat:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 02 Фев 2024 16:56 #26049

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

МИД Израиля публикует карту Палестины от моря до реки Иордан и говорит, что эта страна евреев. Западный Берег и сектор Газа были удалены с карты.

===

Прямолинейно...
А 2 млн палестинцев куда? - утопить в Иордане?
Как-то они торопятся по-моему...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, MN9, Niknikl

Что в мире творится... 04 Фев 2024 09:13 #26050

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Китайский малоинвазивный нейроимплант вернул часть двигательных способностей парализованному пациенту, составив конкуренцию схожему устройству Neuralink Маска. Имплантат китайской команды, названный Neural Electronic Opportunity, позволил пациенту выполнять движения руками с помощью носимого протеза, управляемого его мозгом, что было достигнуто без риска повреждения нейронов.
==========
Комментировать - только портить ©
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 04 Фев 2024 14:43 #26051

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

"Удивительная устойчивость" экономики России ошеломила коллективный Запад. К такому выводу пришли в Financial Times.

В издании отметили, что рост российской экономики превысил аналогичные в сравнении с любой страной G7, а в МВФ пересмотрели собственный прогноз роста ВВП РФ более чем в два раза до 2,6% в текущем году. Это удивило многих западных экономистов, которые считали, что санкции против Москвы могут привести государство к катастрофе.

"Они предсказывали упадок, провал, крах — чтобы мы споткнулись, сдались или развалились... У них ничего не получится! Наша экономика растет, в отличие от их", — привели слова президента России Владимира Путина в статье.
=====
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 04 Фев 2024 14:44 #26052

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Немцы молодцы какие... :44- :blink:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 04 Фев 2024 15:00 #26053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

❗️Оперативное командование Вооруженных сил Польши в воскресенье распространило навигационное предупреждение для пилотов в приграничье с Белоруссией, Россией и Украиной в связи с возможными "незапланированными военными действиями".

"Могут произойти незапланированные военные действия, связанные с обеспечением государственной безопасности", - говорится в сообщении в официальных соцсетях оперативного командования. "Сообщение призвано предупредить гражданских пользователей воздушного пространства о возможном усилении активности военной авиации в восточном районе в ответ на угрожающую ситуацию на восточной границе", - пояснили там.

Предупреждение сопровождает карта, согласно которой оно распространяется на регионы восточной Польши, граничащие с Россией, Белоруссией и Украиной, а также участок Балтийского моря восточнее Гданьска. Навигационное предупреждение будет действовать в период с 5 февраля по 5 мая 2024 года.

===

Что, вот-вот?.. :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, MN9, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Фев 2024 16:34 #26054

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Что это они? - уже заранее Бидона сливают? :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Фев 2024 16:08 #26055

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Иран, Россия и Китай проведут в ближайшие недели совместные военно-морские учения, сообщили в понедельник иранские СМИ со ссылкой на командующего ВМС Исламской Республики контр-адмирала Шахрама Ирани.

Цель учений - "обеспечить региональную безопасность в общих интересах", сообщил военачальник. По словам Ирани, учения планируется провести до окончания иранского года, который завершается 19 марта.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Фев 2024 19:38 #26056

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
В Венгрии сорвалось заседание парламента по включению Швеции в состав НАТО

Причина: отсутствие кворума на голосовании. Как отмечает РИА, правящие партии во главе с Виктором Орбаном выполнили свое обещание — не пришли на заседание.
==========
13-й пакет санкций Евросоюза затронет компании и физлиц из третьих стран, — глава Евродипломатии Боррель

Коснется это тех, кто помогает России в обходе санкций, пояснил чиновник на встрече с главой МИДа Польши Радославом Сикорским. Боррель отметил, что пока не может раскрыть все подробности.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен ввести новый пакет санкций 24 февраля 2024 года. Однако возникают трудности с его согласованием из-за расхождения позиций стран-участников.

==========
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Фев 2024 15:21 #26057

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Бля, новая субкультура объявилась...
=====

Bloomberg рассказал о «невидимой субкультуре» роющих тоннели людей

Все больше людей увлекаются рытьем тоннелей как хобби, однако специалисты предупреждают о проблемах с получением разрешения, а также угрозах для жизни, пишет Bloomberg.

В мире растет число поклонников строительства тоннелей в качестве хобби, эта «невидимая субкультура» привлекла внимание СМИ недавно на фоне запрета властей на работы по раскопке под домом блогера из TikTok в Северной Вирджинии и обнаружения тайного тоннеля в закрытую синагогу в Бруклине, сообщает Bloomberg.

Ссылаясь на статистику Subreddit, агентство отмечает, что число участников сообществ, посвященных рытью тоннелей, с января 2022 года выросло более чем на 325%, а количество пользователей форума hobby tunneling («тоннелирование как хобби») увеличилось более чем на 4800% за тот же период. Там пользователи обмениваются советами по инструментам и техникам, делятся видеозаписями раскопок и комментируют достижения других любителей.

В комментарии Bloomberg выбравший такое хобби специалист по восстановлению окружающей среды Брайан Ричи из Новой Зеландии рассказал, что два года назад разгребал лопатой землю, чтобы проложить пешеходную дорожку вокруг своего дома, когда просто почувствовал «желание продолжать». Теперь его тоннель от сарая до дальнего конца сада достигает 16 футов (около 4,8 м) в глубину и 82 фута (почти 25 м) в длину. Он занимается рытьем каждое воскресенье, отмечая, что мог бы заниматься этим каждый день, если бы была такая возможность.

«Я просто снова чувствую себя ребенком, — говорит Ричи. — Это действительно погружает меня в настоящий момент и снимает стресс».

Другие поклонники рытья тоннелей отмечают, что при выборе такого хобби люди сталкиваются с большим количеством бюрократической волокиты, поскольку раскопки обычно требуют разрешения властей. Например, британский YouTube-блогер Колин Ферз, известный своим видео о трехлетнем процессе рытья тоннеля от подземного бункера, построенного им же, до сарая, получил от властей ретроактивное разрешение на строительство.

Президент Международной ассоциации строительства тоннелей и подземного пространства Арнольд Дикс говорит, что это хобби следует считать незаконным. Дело не только в получении разрешений от местных властей — рытье тоннелей сопряжено с рисками для жизни. Так, люди могут застрять в обрушившемся тоннеле, задеть при копании водопроводную трубу и утонуть. Также существует угроза воздействия ядовитых газов, например угарного, или падения камня на голову.

Дикс категорически не рекомендует выбирать строительство тоннелей в качестве хобби, но советует по крайней мере для начала ознакомиться с правилами ведения горных работ и основами безопасности.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Фев 2024 16:00 #26058

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Хуситы сообщили, что поразили ракетой американский балкер "Star Nasia", который двигался в Красном море под флагом Маршалловых островов.
Чуть ранее хуситы сообщили, что поразили британское судно "Morning Tide", которое получило повреждения, но смогло сохранить ход.

Оба судна были поражены баллистическими противокорабельными ракетами.

Авиаудары США и Британии по Йемену, ожидаемо, не привели к снижению частоты ударов хуситов в Красном море, разве что хуситы теперь целенаправленно бьют по судам связанным с США и Британией.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Что в мире творится... 07 Фев 2024 06:50 #26059

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Valo044

Что в мире творится... 07 Фев 2024 07:38 #26060

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Во Франции разбился пассажирский лайнер, выжила только одна обезьянка Мими. Её спрашивают: Что делал пилот? Она: "О, Люсьен!"
-А что делала борт проводница?
-О, Жак!
-А что делала Мими?
-Вжжжжж!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.