Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 19 Янв 2024 07:12 #25841

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Западные страны определённо что-то знают, поскольку при составлении соглашений с Украиной старательно страхуются, чтобы в случае чего не быть вовлечёнными в прямые боевые действия с Россией.Об этом на канале «Да это так» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».«Несмотря на кажущийся новый этап поддержки Украины, потому что он выражается в подписании документов после разнообразных клубных решений, «Рамштайнов», разнообразных коалиций, у нас появляется документальная база, но она очень специфическая. Эта документальная база, с одной стороны, льстит нашему самолюбию, потому что мы получаем подтверждение, что наши партнёры ставят подписи.Но с другой стороны, они ставят подпись под соглашением о сотрудничестве в области безопасности, нам не предлагают, там, договора о военном союзе. Ни на двусторонней, ни на многосторонней основе. Как будто страхуются от чего-то», – отметил Ермолаев.По его словам, последнее соглашение Украины с Великобританией – яркое тому свидетельство.«Даже такой критический момент, как будущие какие-то новые варианты риска, как это заложено в соглашении с Великобританией – опять консультации. Это говорит о том, что тут есть..
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Янв 2024 07:18 #25842

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Хуситы нанесли удар по американскому танкеру в Аденском заливе. Пентагон подтвердил, что в сторону судна Сhem Ranger было выпущено две баллистические ракеты. Правда упали они в воду рядом с кораблем, не нанеся ущерба. Лидер хуситов пообещал атаковать суда США и Британии в ответ на удары по Йемену.

Тем временем представитель правительства Йемена в столичной Сане и член политбюро «Ансарулла» Мухаммед аль-Бухаити пообещал безопасный проход судам России и Китая по Красному морю. По его словам, свободное судоходство играет важную роль для страны.

==============
Северная Корея провела испытания подводного ядерного оружия. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи со ссылкой на Минобороны КНДР. Эти действия — ответ на военные учения Южной Кореи, США и Японии. Оружие пока находится в разработке. Испытания проводились в акватории Японского моря.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 19 Янв 2024 11:19 #25843

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Молдавская молодежь-активисты оппозиционной партии "Возрождение" восстановили табличку в честь советского маршала Малиновского, сорванную вандалами в Бельцах, сообщает @ruspunikmd.

"Несколько дней назад вандалы пытались стереть из памяти нашего города часть его истории, украв памятное панно, посвященное герою Великой Отечественной войны, маршалу Родиону Малиновскому.

Но неравнодушные к истории нашей страны молодые активисты из Партии "Renastere-Возрождение" восстановили это памятное панно и прикрепили его на один из домов по улице Малиновского в Бельцах", — рассказал депутат Нестеровский.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Янв 2024 11:21 #25844

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Транспортный Boeing 747-8 который перевозил боеприпасы для Украины загорелся в воздухе.

По данным пользователей Flightradar, данный самолёт неоднократно был замечен в при перевозки военных грузов из США в Европу.
Компания Atlas Air заявила, что проведет проверку, чтобы установить причину инцидента, который произошел в четверг. Как сообщили в Reuters, на непроверенных видеозаписях в социальной сети X видно, как из левого крыла самолета во время полета полыхает пламя.

По данным компании Flightaware, которая занимается отслеживанием рейсов, речь идет о самолете Boeing 747-8, который оснащен четырьмя двигателями General Electric GEnx.

Пожарные спасатели Майами-Дейд сообщили, что пострадавших нет. Но не сразу стало ясно, сколько членов экипажа находилось на борту.

Компания Boeing оказалась в кризисной ситуации после того, как 5 января авиалайнер MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines совершил аварийную посадку из-за того, что часть его фюзеляжа отломилась вскоре после взлета из Портленда. Инцидент побудил Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) временно посадить 171 самолет для проверки безопасности. Акции Boeing упали примерно на 15% после инцидента с Alaska Airlines.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Янв 2024 12:00 #25845

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779

НАТО начинает на следующей неделе "крупнейшие за последние десятилетия" учения, сообщил главнокомандующий объединенными силами альянса в Европе Кристофер Каволи.

"Мы сегодня объявляем о начале на следующей неделе крупнейших за последние десятилетия учений Steadfast Defender — 2024", — заявил он.

По его словам, в учениях планируется задействовать порядка 90 тысяч военнослужащих. Они продлятся несколько месяцев.

По данным испанского ABC, противником НАТО на учениях станет несуществующее государство, похожее на Россию.

"Они сымитируют начало третьей мировой войны после предполагаемого нападения на одного из членов НАТО вымышленного противника по имени Occasus, который имеет большое сходство с Россией", — говорится в материале.

===

Нет, блядь, не дадут спокойно до весны дожить... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 19 Янв 2024 14:33 #25846

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Евросоюз начал обсуждение 13-го пакета санкций. Одобрить планируют к 24 февраля, — Bloomberg

Представитель Евросоюза подтвердил планы по вводу новых санкций против России 24 февраля, — ТАСС
==========
Формальности. Всё, что могли запретить, уже "запретили". Теперь сами себе в ногу стреляют, надеясь на гуманность России.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Последнее редактирование: 19 Янв 2024 14:34 от Ekaterina.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Янв 2024 14:47 #25847

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Bloomberg: "Глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр призывает гражданское население, а также правительства подготовиться к конфликту, требующему кардинальных изменений в их жизни, и потенциальному призыву в армию"

Понятно, что подразумевается конфликт НАТО с Россией.
Господин Бауэр, можете не пугать свою субтильную хипстоту неопределённого пола призывом в армию. Он не понадобится. Всё кончится очень быстро и неприятно для всех. И Россия делает всё для того, что эти безумные мечты старых мразей, по настоящему правящих западом, не стали реальностью.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 19 Янв 2024 14:57 #25848

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Страны Балтии создадут линию обороны с 600 бункерами на границе с Россией... для "избежания войны". Об этом министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии договорились на встрече в Риге.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Янв 2024 15:06 #25849

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
600 бункеров.. Госзаказы... Вот как бапки надо делать, а не это вот все [xoxol]
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Янв 2024 15:20 #25850

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
babax пишет:
600 бункеров.. Госзаказы... Вот как бапки надо делать, а не это вот все [xoxol]
Особенно если бункеры сверхсекретные, которые никто из смертных не видел!
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 19 Янв 2024 17:35 #25851

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Ну бункеры на границе-это скорее всего ДОТы. :neutral:
Но вот как 600 ДОТов могут повлиять на предотврашение войны в 21 веке я даже не представляю... :neutral:
Последнее редактирование: 19 Янв 2024 17:36 от yandex.
Спасибо сказали: Niknikl, черепах-с, Shooric73

Что в мире творится... 19 Янв 2024 17:38 #25852

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
yandex пишет:
Ну бункеры на границе-это скорее всего ДОТы. :neutral:
Но вот как 600 ДОТов могут повлиять на предотврашение войны в 21 веке я даже не представляю... :neutral:
Ну против кавалерии, тачанок, ополченцев помогут :44-
Спасибо сказали: Plombir, черепах-с, Shooric73

Что в мире творится... 19 Янв 2024 17:57 #25853

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24529
как кислородное копье справляется с бетоном? :oops:
( пошел Алису вопрошать)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Что в мире творится... 19 Янв 2024 18:14 #25854

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Не мучь Алису, от слоя бетона зависит. А там точно с полметра должно быть... Да и в любом случае системы объёмного взрыва лучше с бункерами справляються.
Последнее редактирование: 19 Янв 2024 18:16 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Кузмич

Что в мире творится... 19 Янв 2024 19:38 #25855

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили, Ekaterina, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 19 Янв 2024 19:43 #25856

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
IgorHunter пишет:
Ну против кавалерии, тачанок, ополченцев помогут -
Посмотрел ради интереса сколько той границы- получается что-то около 1730 км. То есть один ДОТ на три км. Можно на тачанке проскочить промеж них...
:44-
Ещё момент- сколько по штату на такое сооружение полагается? Потом умножаем всё на 600, плюс штабные и логистика, учения там всякие... Им вояк и бабла содержать на всё хватит?
:neutral:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 19 Янв 2024 19:48 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 19 Янв 2024 19:57 #25857

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18036
Но при этом не забывайте, что хохлы под Донецком хорошо закопались. И хрен они от туда выбиваются. Так же примеры "Линия Вагнера", "Линия Суровкина". Работает. Другое, стены без людей всего лишь строительный материал
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 19 Янв 2024 22:24 #25858

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Страны, в которых в 2024 будут выборы глав государств

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Янв 2024 18:34 #25859

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Как пишет Daily Mail, «Путин угрожает Британии рыбой с жареным картофелем. Россия объявила Британии рыболовную войну, запретив британским рыболовным судам заходить в Баренцево море и добывать запасы трески и путассу».

В 1956 году, чтобы не допустить кризиса рыбной промышленности, удовлетворявшей значительную часть продовольственных потребностей Великобритании, Советский Союз предоставил Великобритании возможности рыболовства в Арктике. Теперь, когда в Англии растет продовольственная инфляция, на этот раз удар нанесла сама Россия.

Вчера британские газеты говорили, что мы должны начать войну с Россией, но сегодня они говорят, что это невозможно, Россия начала с нами рыболовную войну, и самый важный сектор готовых продуктов питания находится под угрозой.

Это еще одно отражение того, что на Западе не просчитывают должным образом шаг вперед и всегда видят своего врага беспомощным
=====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Янв 2024 18:45 #25860

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18036
Это не правильная информация. Можно своими словами из разных источников? В 1953 году (могу ошибаться) английским рыбакам разрешили ловить рыбу в Баренцевом море. И все бритиша к этому привыкли, типа так и должно. А теперь лавочку прикрыли, и от этого такая истерика. Но это только начало. При нашей жизни много чего еще произойдет. Поэтому ребята, старайтесь держать себя в спортивной форме, по мере возможности
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.