Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 18 Янв 2024 05:36 #25821

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Вот пидорасы!
тогда как в годы холодной войны стратегические соперники Запада казались вполне рациональными игроками, теперь они "более нестабильны и иррациональны".

В смысле - раньше позволяли себя кушать, а сейчас сами отрастили зубки - и это не нравится... ^diabl11
По-моему именно сейчас и стали мы более рациональны.
"Для Украины это год, когда может решиться ее судьба.

Клоуны, бля. Судьба Украины окончательно решилась тогда, когда они отказались от стамбульских соглашений. Это как с Гитлером - после Сталинграда всё было уже предельно ясно; оставались лишь судороги, трепыхания
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2024 08:14 #25822

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что Великобритания и ее союзники должны подготовиться к глобальной войне с Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей, которая может начаться в течение пяти лет.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Old, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2024 08:22 #25823

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Доставка контейнера из Китая в Европу в обход Красного моря из-за нападений йеменских хуситов на суда подорожала в четыре раза.

Как рассказали РИА Новости в нидерландской бизнес-ассоциации по торговле и логистике Evofenedex, стоимость перевозки одного контейнера выросла с $1000 до более $4000.

Также наблюдается рост цен на дополнительные расходы и страхование контейнеровозов.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2024 08:38 #25824

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Пакистан ответил Ирану. По данным AFP, сегодня утром Пакистан атаковал объекты на иранской территории. Отмечается, что нанесены удары были по базам, принадлежавшим террористическим сепаратистским группировкам, базирующимся в Иране.

Тем временем США и Великобритания продолжают наносить массированные удары по территории Йемена.

===========
Обстановка на Ближнем Востоке накаляется: Премьер Пакистана прервал поездку на форум в Давосе и срочно возвращается в Исламабад на фоне обострения с Ираном

Нефть даже на фоне активизировавшихся обстрелов последних дней стабильно держится около $78 за баррель. Растущие риски на Ближнем Востоке сглаживаются рекордными темпами добычи в США
.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 18 Янв 2024 10:11 #25825

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Первая бытовая атомная батарейка появится в Китае

Китайский стартап утверждает, что разработал атомную батарею, которая сможет питать смартфоны в течение 50 лет без дополнительной зарядки.
Пекинская компания Betavolt заявила, что ее атомная батарейка стала первой в мире, реализовавшей миниатюризацию атомной энергии, поместив 63 ядерных изотопа в единый модуль размером меньше монеты.

Назвав новый топливный элемент аккумулятором следующего поколения, компания заявила, что проект уже вступил в стадию пилотного тестирования и, в конечном итоге, будет выпускаться серийно для различной техники — в первую очередь телефонов и дронов.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 18 Янв 2024 10:11 от чили.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Янв 2024 10:14 #25826

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Где самый дешевый интернет в мире

Возможно, нужно было поместить статью в другую рубрику. Потому что самый дешевый интернет в мире — в России. Очередная хорошая новость ????
Но давайте, по традиции, расширим свои знания и расскажем не только о первой десятке стран с самыми низкими ценами на интернет (в переводе на российские деньги)

Россия 545.75
Украина 555.81
Индия 748.97
Румыния 809.38
Вьетнам 889.86
Турция 893.25
Беларусь 941.67
Египет 955.90
Иран 1,002.91
Непал 1,030.94

Теперь список стран с самым дорогим интернетом, с теми же условиями (скорость — 60 Мбит/с и более, безлимит, кабельное/ADSL соединение)

1. Объединенные арабские эмираты 9,048.96 руб
2. Катар 8,031.32 руб
3. Оман 6,990.56 руб
4. Саудовская Аравия 6,504.94 руб
5. США 6,439.67 руб
6. Канада 5,837.78 руб
7. Пуэрто РИко 5,633.96 руб
8. Австралия 5,292.56 руб
9. Швейцария 5,121.35 руб
10. Норвегия 4,884.13 руб
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2024 10:51 #25827

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Plombir пишет:
Министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что Великобритания и ее союзники должны подготовиться к глобальной войне с Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей, которая может начаться в течение пяти лет.
Прям "с Россией,Китаем,Ираном и Северной Кореей" ?!
Не знал что ангия такая могучая военная держава...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2024 11:27 #25828

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Вчера Россия тестировала РЭБ в Калининграде, в результате чего почти пол Польши и Сувалкский коридор остались без GPS — пишут польское СМИ.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2024 11:31 #25829

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
"Мы находимся на грани Третьей мировой войны на фоне нарастающего конфликта на Ближнем Востоке, созданного главным образом Ираном" – источник в Пентагоне сообщил британской Daily Express.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 18 Янв 2024 11:32 #25830

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Принадлежащий США балкер Genco Picardy под флагом Маршалловых островов был вчера атакован БПЛА-камикадзе хуситов в Аденском заливе.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2024 11:45 #25831

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Вообще вот тут Переслегин говорит что скорее всего А-50 даже не хохлы сбили а англичане
Вполне вероятно
Вообще в последнее время создается впечатление что велики не на шутку нарываются
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2024 13:25 #25832

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
yandex пишет:
Plombir пишет:
Прям "с Россией,Китаем,Ираном и Северной Кореей" ?!
Не знал что ангия такая могучая военная держава...

В оригинале так:
In five years’ time we could be looking at multiple theatres involving Russia, China, Iran and North Korea.

Я бы перевел как - через 5 лет нас могут ожидать несколько конфликтов с участием России, Китая, Ирана и Северной Кореи.

Вообще в этой речи есть интереый момент где он говорит что мы не можем больше полагаться на доктрину Взаимного гарантированного уничтожения. Это, как бы, конец эпохи, и все эти разговоры разных стран о необходимости нарастить мускулы связаны с этой неопределённостью, поскольку не ясно на что опираться взамен.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Ekaterina, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2024 15:09 #25833

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Что в мире творится... 18 Янв 2024 15:54 #25834

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Китайские ученые модифицировали мышей, чтобы заразить их мутировавшим вирусом GX_P2V, схожим с COVID-19. Как итог — в течение восьми дней погибла вся инфицированная группа грызунов
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, MN9, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 18 Янв 2024 15:56 #25835

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15404
Видимо не все погибли, часть сбежала, подобрав код к электронной двери. Тото ВОЗ верещит.
Последнее редактирование: 18 Янв 2024 15:57 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Кузмич, MN9, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 18 Янв 2024 17:51 #25836

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
чили пишет:
Китайские ученые модифицировали мышей, чтобы заразить их мутировавшим вирусом GX_P2V, схожим с COVID-19. Как итог — в течение восьми дней погибла вся инфицированная группа грызунов
Дома у них тоже мыши исчезли?

Что в мире творится... 18 Янв 2024 18:14 #25837

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Plombir пишет:
Очень не вовремя она [xoxol]
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2024 21:00 #25838

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Такие вещи вообще не могут быть вовремя.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич, Old, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Янв 2024 04:41 #25839

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Артамонова послушал.
Правильно всё говорит: как только станет ясно что ВС РФ ВСУ вот-вот дожмут, что фронт посыплется - будет введён контингент из Польши.
И озвучат это не как войну страны НАТО, а чисто как польскую инициативу.
И для поддержки этого контингента будет работать авиация С ПОЛЬСКИХ АЭРОДРОМОВ (наши сейчас в преддверии прибытия Ф-16 на Украину усиленно ломают аэродромы на Украине; да и не приспособлены они там для приёма и обслуживания таковых)
Логично в таком случае ведь и сбивать их на взлёте, то есть там, откуда они и взлетают, нет?..
А вот удары по польской территории уже будут восприниматься как "нападение на страну НАТО"...
И ведь всё равно всё к этому идёт!

Франция вон охуела - дают 40 дальнобойных ракет хохлам, "Цезари", снаряды поставку обещают каждый месяц... = обидились что их отжимают из Африки.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 19 Янв 2024 06:46 #25840

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Авиация НАТО осуществляет регулярную воздушную разведку в Черном море. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в репортаже агентства Associated Press, журналист которой подучил доступ на борт разведывательного самолета французских ВВС. «С 26 военнослужащими и журналистом AP на борту он совершил 10-часовой разведывательный полет из центральной Франции в воздушное пространство Румынии и обратно, наблюдая электронными глазами через юг Украины и Черное море до оккупированного Россией Крыма и за его пределами», – говорится в статье. Отмечается, что благодаря «большому количеству средств наблюдения, самолет может обнаруживать пуски ракет, воздушные бомбардировки и другую военную деятельность в ходе конфликта».«Мы можем обнаруживать самолеты, мы можем обнаруживать БПЛА, мы можем обнаруживать ракеты и можем обнаруживать корабли. Это, конечно, нужно для Украины, особенно когда мы находимся на границе», — сказал командир судна, подполковник, представленный как Ричард.Во время полета за сотни километров был обнаружен российский воздушный разведчик, который тоже зафиксировал работу французов, что показали улавливаемые датчиками сигналы российских радаров.«Мы знаем, что..
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.