Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 17 Янв 2024 11:22 #25801

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31635
чили пишет:
Близятся к завершению работы по реконструкции военной авиабазы близ албанского города Кучова.Как сообщают албанские СМИ, объект должен стать «тактической базой для национальных и стратегически важных операций НАТО» на Западных Балканах.Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», министр обороны Албании Нико Пелеши разместил на своей странице в одной из запрещенных в России соцсетей фотографии базы, работы на которой близятся к завершению.«Эта база демонстрирует эффективность и способность наших вооруженных сил бок о бок с союзниками по НАТО гарантировать безопасность и стабильность в регионе», – подчеркнул министр.В свою очередь начальник Генерального штаба Вооружённых сил Албании генерал-майор Арбен Кинджи также заявил о скором открытии базы.НАТО и Албания инвестировали около 50 миллионов евро в ремонт взлетно-посадочной полосы, дорог, складов топлива и боеприпасов. Реконструкционные работы начались в январе 2022 года. Новую базу от всех других в регионе будет отличать наличие подземного убежища для истребителей. Аналогичное убежище имеется только в аэропорту Слатина близ косовской Приштины, который также находится под контролем НАТО.Авиабаза вблизи города Кучова на юге Албании..
И кто после подобных новостей будет говорить, что войны не будет??? Да об этом вся деятельность США и НАТО вопит !!! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Кузмич

Что в мире творится... 17 Янв 2024 11:24 #25802

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Самым большим риском для Франции является Россия и ее спецоперация на Украине, поэтому Запад не должен позволить России победить.Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает корреспондент «ПолитНавигатора».Макрон при этом заявил, что европейским странам нужно отказываться от блоковой логики и усиливать собственные Вооруженные силы, а не оглядываться на США или Китай.«Нужна сильная экономика – французская и европейская, которая не зависит финансово и технологически, экономически от того или иного решения ни от Китая, ни от Соединенных Штатов. Нам нужны сильные Вооруженные силы и модель Вооруженных сил, которые мы укрепляем с точки зрения возможностей, которые вводят новшества, и которые крепки. Это наше дело. И с принятием двух законов о военном планировании, которые удвоят бюджет нашей армии, это будет подкреплено. Нам нужна сильная Европа, которая отказывается от блоковой логики, и которая может каким-то образом позволить нам справиться с новыми дисбалансами.Самый большой риск, на мой взгляд, – это агрессивная война России на Украине. Мы не можем позволить России победить, и мы не должны этого делать, потому что тогда безопасность..
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 17 Янв 2024 11:34 #25803

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
К вопросу о клонировании.
Если бы были какие ни будь результаты то информация все равно бы просачивалась.
Дробышевский как то правильно сказал - "Ученые работают для того чтобы получить результат, всем про него рассказать и прославиться. А не для того чтобы о нем молчать". :P
Наверно просто клонирование не вытягивает возложенных на него задач.
Ну вот так, если подумать, что является задачей клонирования?
Получение существ с одинаковым набором генов. А что это даст? Видел как то передачу, показывали клонированную кошку. И её "оригинал". Набор генов полностью идентичен а пятна на шкуре все равно не совпадают. И это только кошка и только внешность. С людьми, если подумать, все гораздо сложнее. Получить двух одинаковых людей просто не получиться. Человек это не просто гены, это условия взросления, воспитание/образование, события которые с ним происходят и накладывают отпечатки на мышление и характер.
Психика человека, это по сути его "личная история".
Доводилось общаться с людьми которые в процессе развивающейся старческой деменции постепенно теряли память. Кусками. :neutral:
Это какой то пиздец. На определенном этапе такой деградации человек становиться другим.
Пропадают - стираются приобретенные за жизнь привычки, привязанности, какие то важные черты личности, такие например как религиозность, самоконтроль, ответственность...
Жуткое зрелище, если честно. Но при этом, он по прежнему все тот же человек с все тем же набором генов.
Поэтому, лично я, от клонирования никаких прорывных результатов не жду.
Другое дело - генная инженерия. Оо! Вот тут они возможны.
Но сколько понадобиться времени для получения результатов? Ведь мало создать "образец", нужно наблюдать его долгие годы чтобы понять достигнут ли результат. А учитывая что жизнь исследователя тоже не бесконечна...
Последнее редактирование: 17 Янв 2024 11:36 от Shooric73.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 17 Янв 2024 11:38 #25804

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Премьер Словакии Роберт Фицо: Допустим, мы дадим Украине 50 млрд евро на четыре года. Мы дадим больше танков, больше самолетов, больше оружия. И через три года мы будем стоять здесь так же и заявлять, что 50 млрд евро потрачены, а с каждой стороны на 100 тысяч больше погибших солдат, и никто не продвинется вперед.

Россияне продолжат свой контроль над Донецком и Луганском. Конечно, они не уйдут из Крыма, но позиция России на переговорах улучшится. Мы будем говорить правду, назовем вещи своими именами, скажем, что все это не работает, давайте найдем какой-то другой метод решения этой проблемы. Но если кто-то думает, что мы вложим 50 млрд, пришлем сотни новых единиц оружия и что-то решим – то мы ничего не решим, мы просто гарантируем гибель еще 200 тысяч людей, которые находятся там.

И мы не согласны со всей ерундой, которая исходит из крупнейших стран. С начала конфликта дважды можно было заключить перемирие. Но Запад запретил украинскому политическому руководству заключать перемирие с Россией в начале войны, потому что надеялся, что после вливания миллиардов и оружия в Украину она принесет раненого российского медведя на тарелочке. Это не сработало.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Ekaterina, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 17 Янв 2024 11:45 #25805

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Urban пишет:
Не удивлюсь вообще, если и людей давно уже где нибудь клонируют в каком нибудь сверхсуперпуперсекретном бункере. А они оттуда ещё и убегают периодически)

Читал типа фантастический рассказ.
Там был некий оооочень богатый человек.
У него была оооочень красивая, но ужасно стервозная любовница.
Она его всем устраивала, кроме характера.
И он решил её клонировать; и воспитать её клона чисто по своему усмотрению.
Ну, уговорил её - взяли у неё в подпольном центре яйцеклетки - а сколько клонов делать? Ведь выживают далеко не все. Ну и он - хули, денег валом! - сказал делайте 8 (или 10) штук. что-нибудь да выживет.
Нашёл соответствующее кол-во суррогатных матерей, забашлял им...
А потом получилось так, что то ли он разорился в хлам, то ли его шлёпнули на какой-то банд-бизнес-стрелке.
А все эти 8 (или 10) подсаженных яйцеклеток-клонов прижились, и через положенное время все суррогатные мамаши (а никто не знал что они суррогатные) родили почти в один день соответствующее кол-во девочек.
Девочки росли. в разных семьях - но в одном городе.
Ну, с возрастом как-то стали естественно пересекаться - то один их встретит перепутает на улице, то другой. Все были очень красивые. Стала о их "феномене" даже писать центральная пресса.
В итоге их собрала вместе тренер по художественной гимнастике и сделала из них команду, от которой все охуевали - все "как на подбор", как близнящки! (а они по идее однояйцевыми близнецами и были, так ведь кажется)
И только старая, вышедшая в тираж шмара, которая возле них постоянно тёрлась, знала, что это всё её клоны и есть... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2024 11:53 #25806

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
К вопросу о клонировании.
Если бы были какие ни будь результаты то информация все равно бы просачивалась.
Дробышевский как то правильно сказал - "Ученые работают для того чтобы получить результат, всем про него рассказать и прославиться. А не для того чтобы о нем молчать". :P
Наверно просто клонирование не вытягивает возложенных на него задач.
Ну вот так, если подумать, что является задачей клонирования?
Получение существ с одинаковым набором генов. А что это даст? Видел как то передачу, показывали клонированную кошку. И её "оригинал". Набор генов полностью идентичен а пятна на шкуре все равно не совпадают. И это только кошка и только внешность. С людьми, если подумать, все гораздо сложнее. Получить двух одинаковых людей просто не получиться. Человек это не просто гены, это условия взросления, воспитание/образование, события которые с ним происходят и накладывают отпечатки на мышление и характер.
Психика человека, это по сути его "личная история".
Доводилось общаться с людьми которые в процессе развивающейся старческой деменции постепенно теряли память. Кусками. :neutral:
Это какой то пиздец. На определенном этапе такой деградации человек становиться другим.
Пропадают - стираются приобретенные за жизнь привычки, привязанности, какие то важные черты личности, такие например как религиозность, самоконтроль, ответственность...
Жуткое зрелище, если честно. Но при этом, он по прежнему все тот же человек с все тем же набором генов.
Поэтому, лично я, от клонирования никаких прорывных результатов не жду.
Другое дело - генная инженерия. Оо! Вот тут они возможны.
Но сколько понадобиться времени для получения результатов? Ведь мало создать "образец", нужно наблюдать его долгие годы чтобы понять достигнут ли результат. А учитывая что жизнь исследователя тоже не бесконечна...

Общался в армии с двумя близнецами - Лёхой и Вовкой.
Совершенно разные по характеру (и даже по голосу) парни

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 17 Янв 2024 12:03 #25807

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
С близнецами так вообще угар :P
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 17 Янв 2024 13:06 #25808

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Еше рассказ есть, где пожилого милиардера клонировали и держали его взрослого клона в закрытой больничке как в тюрьме и мо мере надобности разбирали живьем клона на запчасти...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 17 Янв 2024 13:26 #25809

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Еше рассказ есть, где пожилого милиардера клонировали и держали его взрослого клона в закрытой больничке как в тюрьме и мо мере надобности разбирали живьем клона на запчасти...

Да, читал.
Там не один клон был, там было много - как раз для запчастей разных миллиардеров.
А потом этот клон сбежал...
Что дальше уже не помню...

Кстати, и фильм есть, с Николасом Кейджем, тоже про клонов... боевичок типа

Что в мире творится... 17 Янв 2024 13:56 #25810

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️Пакистан сообщил Ирану, что решил отозвать своего посла, назвал удары Тегерана незаконными, оставляет за собой право ответить
====
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 17 Янв 2024 14:18 #25811

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, чили, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 17 Янв 2024 16:56 #25812

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да тут за неделю событий больше чем раньше за ГОД! :idea:
И все не шибко радостные...
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2024 17:18 #25813

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Прикин7ь как все обосрутся когда первый раз с 45-го года будет боевое применение ЯО... :sm8:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Что в мире творится... 17 Янв 2024 17:31 #25814

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Прикин7ь как все обосрутся когда первый раз с 45-го года будет боевое применение ЯО... :sm8:
Лично я не удивлюсь. Меня удивляет что до сих пор никто не применил. !!@@
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Komissar_Rex

Что в мире творится... 17 Янв 2024 17:44 #25815

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24529
да и пох :33-
повлиять не могем - посылаем наххх. :idea:
qweqe
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2024 17:58 #25816

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Сразу пара упоминаний ООН

====================

Израиль запретил своим врачам общаться с представителями ООН, — Times of Israel

Сейчас организация ведет расследование событий 7 октября 2023 года и последующих боевых действий. ООН приглашала врачей на интервью и опрос.
Представитель МИД Лиор Хайат назвал комиссию ООН «антиизраильским и антисемитским органом», заявив, что страна не будет с ней сотрудничать, пишет издание.

====================
«Мы не можем построить будущее для наших внуков на системах, разработанных нашими дедами», — генсек ООН про международные институты

По его словам, современные Совбез ООН и другие организации глобального управления были сформированы 80 лет назад. Они морально устарели и требуют реформ для выполнения поставленных задач и преодоления актуальных вызовов.

Генсек ООН Гутерриш признает неэффективность даже «своей» организации — в этом году будет уделено значительное внимание реформам ООН. А в сентябре проведут форум для обсуждения реформ финансовых институтов.

====================
Появляется всё больше разговоров об изменениях в международной системе, потому что всё больше и больше стран понимают, что она не работает или не работает должным образом.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 17 Янв 2024 18:02 от Ekaterina.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2024 18:38 #25817

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Plombir пишет:
И там уж точно начнется лавина весьма интересных событий.
Природа тоже не забудет погодой "порадовать".
И настанет предписанное в Библии. "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную."
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 17 Янв 2024 18:39 #25818

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Суровый пишет:
да и пох :33-
повлиять не могем - посылаем наххх. :idea:
qweqe
Тот который в недалеком прошлом так очковал за американский вулкан.

Что в мире творится... 17 Янв 2024 19:06 #25819

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Согласитесь, 2023 не такой уж и плохой год был...
:neutral:

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Янв 2024 19:11 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 17 Янв 2024 19:17 #25820

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Не видел, была уже вчерашняя речь английского министра обороны

www.gov.uk/government/speeches/defending...more-dangerous-world

Это статья по этому поводу:
Министр обороны Великобритании Грант Шаппс считает, что впереди мир ждет еще более сложный период, чем сейчас, и Британии с союзниками стоит готовиться к серьезным угрозам и позаботиться, чтобы их сила выглядела убедительным фактором сдерживания.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в его программной речи, с которой он выступил в Ланкастер Хауз в центре Лондона.

Шаппс начал с упоминания о речи в этом же месте премьера Маргарет Тэтчер вскоре перед падением Берлинской стены. В ней она говорила об оптимизме, и тогда начался период, когда экзистенциальные угрозы, казалось, исчезли.

Министр констатирует, что теперь происходят противоположные процессы: Россия стала воинственным авторитарным государством и пытается поглотить Украину, Китай наблюдает за реакцией Запада, КНДР обещает расширить свой ядерный арсенал, Иран может получить свое ядерное оружие, и все эти государства так или иначе сотрудничают между собой.

Он добавляет, что тогда как в годы холодной войны стратегические соперники Запада казались вполне рациональными игроками, теперь они "более нестабильны и иррациональны". В частности, трудно спрогнозировать, будет ли работать с ними стратегия ядерного сдерживания, как она работала с СССР.

К этому добавляются террористические угрозы, кибератаки и гибридные методы, такие как "шантаж мигрантами".

Шаппс отмечает, что предыдущие правительства уже сделали немало для того, чтобы Великобритания была готова отстаивать свою безопасность и интересы, и сейчас это позволило Лондону активно включиться в поддержку Украины и быть примером для других.

"Сейчас это правительство впервые выделяет более 50 млрд фунтов в год на оборону – больше, чем когда-либо. И мы приняли важное решение двигаться к 2,5% ВВП на оборону... Пора, чтобы все наши союзники и все демократические страны мира делали то же самое, чтобы их расходы на оборону росли. Потому что эра "дивидендов от мира" закончилась", – подчеркнул министр.

По его мнению, в ближайшие пять лет перед союзниками появятся многочисленные вызовы, связанные с действиями России, Китая, Ирана и КНДР.

Грант Шаппс называет 2024 год "точкой перелома".

"Для Украины это год, когда может решиться ее судьба. Для мира это крупнейший в истории "год демократии", когда чуть ли не половина населения мира идет на избирательные участки. И для Британии это должно быть время, когда мы примем решение относительно нашей обороны", – объясняет он.

Шаппс выражает контраргументы сторонникам мнения, что Британии лучше "сосредоточиться на собственных делах", отмечая, что в таком случае Великобритания "слепо поплывет в эпоху авторитаризма".

"Мы входим в новую эпоху, и мы должны быть готовы сдерживать наших врагов, быть лидерами среди союзников и защищать нашу страну", – отмечает Шаппс.

Он отмечает, что прежде всего Британия должна обеспечить стратегическое преимущество над противниками и сделать свою мощь убедительным фактором сдерживания, а также укреплять сотрудничество с союзниками.

Шаппс отдельно остановился на российско-украинской войне, подчеркивая, что это "тест" для Запада и союзники не должны подвести Украину.

"Путин верит, что Западу не хватает устойчивости. И поскольку ставки здесь – будущее мирового порядка, мы должны доказать, что он ошибается. Если "подарить" ему победу в этой войне, это лишь увеличивает риск эскалации. Не только потому, что он зациклен на восстановлении Российской империи, а потому что это будет сигналом слабости для других потенциальных агрессоров", – отмечает глава Минобороны Великобритании.

"Мы прошли от поствоенного мира к предвоенному миру. Эпоху идеализма сменил период жесткого реализма... Мы стоим на перекрестке – или дать морю проблем носить себя как угодно, или сделать все, что можем, чтобы отвлечь опасность. На самом деле выбора как такового нет. Чтобы гарантировать наши свободы, мы должны быть готовы", – заключает он.
Последнее редактирование: 17 Янв 2024 19:19 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.