Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 08 Окт 2023 07:26 #24821

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218766
⚡️«Хезболла» официально объявила о присоединении к силам ХАМАС.

====

Пиздец, значит это всерьёз и надолго
В Киеве возрыдал Зеленский :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, чили, VernonRoshe

Что в мире творится... 08 Окт 2023 07:32 #24822

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 08 Окт 2023 07:43 #24823

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24528
Китай продолжает методично сбрасывать американские казначейские облигации.
Вложения упали уже ниже 822 млрд. долларов. До начала СВО они составляли более 1 трлн. долларов.
Тренд на снижение вложений обозначился еще при Трампе во время начавшейся торговой войны США и Китая, а СВО и угроза войны за Тайвань лишь ускорили этот процесс и можно уверенно говорить о том, что в ближайшие месяцы эта динамика будет сохраняться. Китай явно расчитывает на то, что к началу войны за Тайвань он подойдет с минимумом вложений в американский долг.
Примерно также Россия сбрасывала американские облигации перед началом СВО.

Источник: colonelcassad.livejournal.com.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Окт 2023 07:45 #24824

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, VernonRoshe, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Окт 2023 08:40 #24825

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Общая служба безопасности Израиля Шин-Бет (занимается контрразведывательной деятельностью) расследует возможное участие группы украинских беженцев в слежке за объектами, которые вчера были атакованы ХАМАС.

Шин-Бет по своей функции сравнима с ФБР и ФСБ. Подчинена непосредственно премьер-министру Израиля.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 08 Окт 2023 08:41 #24826

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Министр обороны Израиля Йоав Галант угрожает "изменить реальность" в секторе Газа на 50 лет вперед.

"Они не делали разницы между женщинами, детьми и пожилыми людьми, они нанесли вред всем. Скоро ХАМАС поймет, что допустил серьезную ошибку, и заплатит за нее... Мы изменим реальность в Газе на 50 лет вперед", - сказал Галант.

Также власти Израиля приняли решение прекратить подачу электроэнергии в сектор Газа, а также поставки топлива и товаров.

Ранее премьер Нетаньяху анонсировал наступление Израиля на сектор Газа и "долгую войну".
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, VernonRoshe

Что в мире творится... 08 Окт 2023 08:42 #24827

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Нетаньяху: «Мы вступаем в долгую и тяжёлую войну, она была навязана нам кровавой атакой ХАМАС. Уже завершается 1-я фаза уничтожением большей части вражеских сил, проникших на нашу территорию. В то же время, мы начали наступательные действия и они будет продолжаться без оговорок и без передышек – до тех пор, пока цели не будут достигнуты. Мы восстановим безопасность граждан Израиля и победим».
Спасибо сказали: IgorHunter, VernonRoshe

Что в мире творится... 08 Окт 2023 08:52 #24828

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218766
Китай сократил свои запасы казначейских облигаций США до 822 млрд долл., самого низкого уровня с 2009 года.

По состоянию на 2021 год Пекин продал государственных облигаций на сумму 300 млрд долл., и в последние месяцы темпы продаж ускорились.
====
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, VernonRoshe

Что в мире творится... 08 Окт 2023 08:56 #24829

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21563
чили пишет:
Общая служба безопасности Израиля Шин-Бет (занимается контрразведывательной деятельностью) расследует возможное участие группы украинских беженцев в слежке за объектами, которые вчера были атакованы ХАМАС.

Шин-Бет по своей функции сравнима с ФБР и ФСБ. Подчинена непосредственно премьер-министру Израиля.
Опаньки! А не к тому ли это, чтобы сейчас хохлов заплевать, завиноватить, обидеться на них и в одно место послать самостоятельно разбирать свои проблемы? Ну, как минимум от понаехавших избавиться.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Niknikl

Что в мире творится... 08 Окт 2023 09:06 #24830

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡️Палестина–Израиль: что известно на 11:30 по мск⚡️

— Столкновения на территориях к югу от границы сектора Газа продолжаются. Нельзя с точностью сказать, какие именно населённые пункты в данный момент являются горячими точками на направлении, так как сообщения от израильских и палестинских источников разнятся, а обстановка в отдельно взятом кибуце может поменяться несколько раз в течении непродолжительного времени, но одно можно сказать точно – ХАМАС пытается всеми возможными способами отправлять подкрепления с территории Газы.

— Израильская сторона заявляет о 350 убитых и 1800 раненых, палестинская - о 313 и 1990, соответственно.

— Пропавшими без вести числятся порядка 750 израильтян. Ранее ХАМАС обещал сообщить точное количество находящихся у них пленных.

— На границе с Ливаном с утра происходят взаимные обмены артиллерийскими ударами и ударами беспилотниками между ЦАХАЛом и Хезболлой. В ответ на минометный обстрел со стороны последних, силы АОИ нанесли удар по палатке ливанской группировки. Через некоторое время Хезболла восстановила палатку на прежнем месте и боевые действия низкой интенсивности в виде обмена минометными снарядами продолжились. Сообщается о применении Израилем танков на Голанских высотах.

— В ХАМАС заявили, что выпустили по Сидроту 100 ракет в ответ на авиационные удары по сектору Газа. Израильские СМИ сообщают о том, что было порядка десяти «прилётов». Так же появилась информация об использовании БПЛА-смертников. Возможно, иранского производства.

— Посольство Израиля в Вашингтоне сообщает о том, что палестинцами похищено 100 израильтян, включая военных.

@wargonzo
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, VernonRoshe

Что в мире творится... 08 Окт 2023 09:10 #24831

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡Отключаем политику и берем сухой военный подход, где единственным критерием является эффективность.
Война Палестины с Израилем создает для нас невиданное ранее окно возможностей для решения стратегических задач. Второй такой шанс, как правило, судьба не дает. Мы сейчас не про хорошее/плохое, злое/доброе или черное/белое - в этом я сейчас не понимаю.
Пошли по пунктам.
1. Западное оружие, включая ПВО, сейчас будет пущено по 2 новым каналам: Израиль и свои собственные армии. Украина не получит к зиме львиную долю того, что могла получить.
2. Армия и спецслужбы Израиля допустили полнейший провал, разведка Израиля проворонила вообще все. Это уже просчет на уровне политики, а значит - нужен виновник для порки. Нетаньяху либо сам станет этим виновником, либо сумеет переложить всю вину на украинскую сторону и западную коалицию. И в мире есть только одна страна, которая может помочь Нетаньяху с такой версией.
3. На какое-то время весь западный мир переключится не то что с темы Украины (она для нас - не более чем одно из прокси в масштабной войне), но и с нашей темы. Сейчас мы имеем суммарное сокращение запасов оружия и техники, внешние поставки минимальны. И вот есть шанс в текущем окне передоговориться и с Ираном, и с Китаем. Просить, умолять, клянчить - высруки пусть делают, что хотят, но таких шансов больше не будет.
4. Мы можем изменить тональность с Ираном, который наверняка попадет в число тех, кому начнут выставлять счет за случившееся Израиль и НАТО.
5. Если уж и стоит вопрос масшиабного нашего наступления, то единственный шанс для такого - сейчас. Шансы на успех от переигрывания 24.02.22 - отдельная тема, но если уж такое делать, то только сейчас. Бежать от мобилизации как никогда сложно, а Запад слишком отвлекся. Повторюсь: я не считаю идею переигровки 24.02.22 хорошей, я понятия не имею, вытянем ли мы мобилизацию 2-3 миллионов человек и управлние ими, но любой другой момент для этого, кроме текущего - сильно хуже. А иных вариантов закрыть украинский фронт и не потерпеть сокрушительное поражение самим - нет. Сегодня ночью арабо-израильская война выйдет на пик. Если готовы поставить на кон все - стартовать надо сейчас. Мы в ситуации, когда даже очень хреновый шанс остается для нас лучшим.

Ну и обратите внимание на то, чего стоит мотивированная пехота. Без эмоций, просто по факту.
_____
Тот неловкий момент, когда бородатые типы в шлепанцах и с дельтапланом вместо ВКС умеют в информационку и пропаганду лучше всех твоих высруков...
_____
Представьте: часть хамасовцев сейчас поддержит Израиль, в ответ Израиль сделает их героями Израиля, назовет их именами улицы городов, построит в Иерусалиме для них мечеть и выделит им миллиарды. А потом будет отправлять к ним евреев, оскорбивших Коран.
Я тоже не представляю. Но примеры в истории знаю

Полковник Шувалов
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, VernonRoshe

Что в мире творится... 08 Окт 2023 11:06 #24832

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74529
У моих друзей сын служит в израильской армии, и в ответ на мою обеспокоенность по поводу рисков отец солдата разъяснял мне: пацаны-срочники проходят службу в тыловых зонах, а в опасных районах у линии разграничения служат "рексы" преимущественно из спецназа. Там, насколько я знаю, есть даже танковый спецназ. По логике так и должно быть: чем ближе к опасности - тем подготовленней должны быть воинские подразделения, стоящие на страже. Но получается тогда, что боевики прорвали самые эффективные израильские части?

Когда я слушал рассказы про характер службы сына моих друзей в израильской армии, то понимал, что там есть все, кроме боевой подготовки. Можно записаться на курсы изучения языка, на курсы истории Израиля, - даже устроиться на подработку! Как прекрасно! Но ни разу я не слышал про то, как сын упахивался на полигоне, осваивая военную науку. А в спецназах, оказывается, очень много русских, которые составляют, как раз, основную движущую силу если не по количеству, то по отношению к делу.

Многие обращали моё внимание на израильское высокомерие. Привычка считать себя круче всех сыграла с израильтянами злую шутку. Проводят параллели с нами периода до начала СВО, когда мы убедили себя в том, что мы вторая армия мира. Теперь то мы точно вполне сможем выйти на этот уровень, познав на своей шкуре, что такое война. Но у нас до Москвы дойти - проблема, - не говоря уже про Урал. А мимо Израиля можно промахнуться на самолёте, если чётко не следить за курсом, и если вдруг попрут с разных сторон - земле обетованной придётся не сладко: шансов научиться воевать может и не предоставиться.

ТГ канал Александр Ходаковский.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, VernonRoshe, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Окт 2023 11:18 #24833

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74529
ТГ канал Юрия Подоляки-
Восприимчивость событий очень сильно варьируется от места и даже времени.

Например, вчера в Афганистане в районе г. Герат произошло мощное землетрясение. Количество погибших будет соизмеримо с последним землетрясением в Турции. Но ... на фоне происходящего в Израиле (где за сутки погибло на порядок меньше людей), это мало кого интересует в т.н. "цЫвЫлизованном мире". Да и по большому счету плевать на всех этих людей. Никому нет до них никакого дела. Цена их жизни копейка...

А между тем, треть Герата (третьего по величине города Афганистана) лежит в руинах. Под завалами десятки тысяч человек. Количество погибших уже перевалило за 2 тысячи, а раненых приближается к 10 тысячам.

Действительно, как то всем похрен, за другое переживают- везде тишина, плевать что тысячи погибли...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Dergachi, чили, Niknikl, Valo044, VernonRoshe, Shooric73

Что в мире творится... 08 Окт 2023 13:23 #24834

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗Израильский кабмин объявил состояние войны, вводится режим «40 алеф» (40א), согласно которому ЦАХАЛ получает значительную свободу действий.

Фактически армии даётся карт-бланш – она получает возможность определять стратегию, тактику и методы ведения боевых действий без необходимости одобрения со стороны политического руководства страны.

Последний раз этот режим вводился в действие во время войны Судного дня в 1973 году. По сути он означает военное положение в стране.

Спикер израильской армии заявил, что ЦАХАЛ готовится положить конец существованию анклава Сектор Газа, взяв его под полный контроль.

Также объявлен призыв резервистов. По некоторым данным, армию в ближайшее время пополнят до 80 тысяч солдат и офицеров.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Окт 2023 13:25 #24835

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Египетский солдат открыл огонь по группе израильских туристов в Александрии, сообщили израильские СМИ. Число погибших может достигать 6 человек, раненых до 8.

Власти официально не комментировали ситуацию.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Окт 2023 14:20 #24836

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Сначала в мире открыли конкурс "кто ещё не стрелял в русских?" а теперь такой же, только про евреев? Весело живём! Никогда особо не сомневался, что арабы Израиль снесут, но думал что для этого нужно, чтобы первым Пиндостан рухнул. Сами палестинцы не справятся с махиной ЦАХАЛА, первый удар был хорош, но не нокаут. Сейчас нужно продолжать забивать противника, если остановятся, им конец, на этот раз вряд ли тактика разбежавшихся тараканов сработает для перегруппировки и подготовки новых ударов. Вряд ли от уничтожения их спасут те сотни заложников, что они нахватали. Если только не начнут воевать более активно их северные соседи, ливанцы с сирийцами. Но там тоже не всё спокойно у них, полностью вложиться не смогут. Иран через море и сушу разве что спецназом, да ВВС сможет подсобить, Египет с юга с Суданом и Эфиопией не в ладах, запад от него(Ливия, Тунис, Алжир) тоже не спокойны, поэтому тоже полноценно воевать с евреями не сможет, слишком много сил приходится держать на границах. В общем, у Израиля неплохие шансы снова надавать всем соседям по харе, если соберутся с силами.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Solo, Кузмич, Niknikl, VernonRoshe, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Окт 2023 14:40 #24837

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Как насчет, что Арабскиймир сплотится на этой почве, так же как мы с Китайцами и прочими корейцами.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 08 Окт 2023 14:42 #24838

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
чили пишет:
Египетский солдат открыл огонь по группе израильских туристов в Александрии, сообщили израильские СМИ. Число погибших может достигать 6 человек, раненых до 8.

Власти официально не комментировали ситуацию.

Специально нагнетают для протеста в обществе.
Спасибо сказали: yandex, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Окт 2023 15:04 #24839

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Из комментариев в ВК:

Нашёл в Телеге.
В Кремле шутят, что В. Зеленский исполнил все угрозы в адрес Израиля и напал.
Кроме шуток есть и улики, которыми Израиль в срочном порядке делится с Москвой.
Началось с того, что у Ашкелона израильские посты словили ДРГ, где в кузове пикапа (внимание!) лежали противотанковые гранатометы советского производства с Украины с маркировкой части, расположенной в Мукачево.
Были взяты живыми три араба, которые уже сообщили, что закупали зерно через Ливан, а вместе с этим ГУР поставлял им стрелковое оружие, патроны к нему, РПГ и отдельно продали им технологии для реактивных ракет, наработанных в Южмаше.
Так что у Израиля сейчас будет форс-мажор и экстренная ситуация в отношениях с Украиной.
Кроме всего прочего, Шабак (общая СБ Израиля) считает, что украинские беженцы за деньги работали на ХАМАС и давали им фото/видео нужных объектов, которые сейчас атакованы и захвачены.
ЦАХАЛ в данный момент очень немилосердно лупит с воздуха по Палестине.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, VernonRoshe, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Окт 2023 15:10 #24840

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Belgorod пишет:
Как насчет, что Арабскиймир сплотится на этой почве, так же как мы с Китайцами и прочими корейцами.
Восток дело тонкое, они там с большим рвением резали друг-друга на протяжении всей истории потому если честно терзают меня сомнения что кто то реально с кем то объединиться.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.