Plombir пишет:
Ты, Митя, в точности как эти: - Да что там вы про кризис Америки и доллара пиздите - СКОЛЬКО ЖИВУ доллар крепче всех и Америка круче всех!
А ты то чего на своих соотечественников злопыхаешь?
Евреи - конечно, наваляют, если захотят. Другое дело, что земли эти, так сказать, не очень еврейские. Типа нашей ДНР. Не то, чтобы посконные для современных жителей. Новые территории.
Plombir пишет:
А сколько ты живёшь, Митя? Каков у тебя исторический багаж знаний?..
Люблю читать с детства! живу с 75го года.
Не менее 200 полноценных книг! Включая Суворова )
На текущий момент нет интереса читать романы-выдумки для подростков от не смыслящих в жизни питателей, типа того же Данилова (сначала ничего, но потом еле дослушал его 6 книг) и Глуховского особенно.
Уж лучше Гарри Поттером развлечься, там уж сказка так сказка )
Поэтому, больше реалистичная проза жизни, мемуары тоже хорошо заходят, научные, и начуно-популярные, благо, их дофига уже.
Раньше так читал, а теперь загоняю в плеер, с тех пор, как они появились, даже бомжевал с плеером и нетбуком.
Одна книга - один или два дня занимают.
Я бы и твое пропустил через себя, но вовремя не нашел в аудио, а цифровать "говорилкой" было в лом.
А так уже пропустил через себя не менее 3000 книг (может и больше) сейчас я все прочитанные храню на винте, не удаляю, чтобы знать, что читал. Плеер у меня с 2006-го года.
В бумаге имею не менее 1500 книг. Теперь храню в гараже в водонепроницаемых мешках. Большую часть прочёл и
это очень-очень много, и надо от них частью избавиться - спалить в печке или сдать в комиссионку. Ведь есть теперь всё в электронном виде, которое, не "гири на ногах. Оставить только ценные и редкие книги. Ведь, место хранения стоит денег.
А заработок денег сокращает мою жизнь.
Это к вопросу о "белках" в наших колесах.
ЗЫ: Хранил книги с точки зрения выживания - в качестве топлива - ну какой прок мне от Королевы Марго (читал), к примеру. Сдать ее за 10 рублей в комиссионку? Так это время. И сейчас туго со сдачей.
А по весу - 4 рубля/кг. Это что-то, типа видеокассет или старых дискет, только чуть более ценное. Так как можно и сейчас пользоваться, но стоит ли, если это ерунда, а не ценные внешне или по содержанию книги. Например, Шаламова я буду ценить до последнего. А Дюма пойдет в топку.
+ я и сам писатель по мелочи. Но не романов и не художеств. Пишу в стол, бывает публикую в интернете свои опусы. Бывает ежедневно. С помощью пробива теперь узнал смысл некоторых слов и тоже записываю. Загадки загадываю, опять же.