Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 04 Авг 2023 10:40 #24441

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46711
Я бы не наказывал в Россиииза многоженство.
А то странно получается, в Чечне можно-в других регионах нельзя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Uhlan

Что в мире творится... 04 Авг 2023 18:35 #24442

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Тут ещё одна причина стала известна, почему запад так обеспокоен Нигером, да и ситуацией в Африке вообще — проект Трансахарского газопровода из Нигерии в Европу через Нигер и Алжир мощностью 30 млрд кубометров нигерийского газа в год.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 04 Авг 2023 18:44 #24443

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Из-за передислоцирования «Группы Вагнера» и части её контингента на границе Белоруссии, вслед за Польшей переброску к границе начали и Латвия с Литвой.

В разных городах прибалтийских стран замечены направляющиеся на юг колонны военной техники, некоторых из которых имеют тактические знаки.

Ситуация накаляется не только в военном плане, угрозу в нахождении русских в стране увидели и в комиссии Сейма по вопросам гражданства и миграции, где его глава Ингамар Лидака сообщил, что письмо с требованием покинуть Латвию придет 6000 граждан России в сентябре. Требование необходимо будет выполнить в течение 3 месяцев.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 05 Авг 2023 08:10 #24444

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, черепах-с, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Авг 2023 09:25 #24445

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218748
Ровно 60 лет назад, 5 августа 1963 года, СССР, США и Великобритания подписали Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой

???? Выступая перед Федеральным собранием в феврале 2023 года, Владимир Путин заявил, что у России есть информация, что в США задумываются о возможности натурных испытаний своего ядерного оружия. В связи с этим Президент России поручил Минобороны России и «Росатому» обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия, если испытания первыми проведут американцы.

➡️ Как отметил научный директор РВИО (t.me/RVIORF) Михаил Мягков, США долгое годы проявляли здравый смысл, осознавая, что стороны достигли ядерного паритета, однако сейчас ситуация изменилась. (ria.ru/20230805/ispytaniya-1888298819.ht...ws&utm_medium=mobile)

«Не думаю, что и сейчас сам факт проведения нами таких испытаний приведёт к эскалации напряженности и без того обострённой обстановке. Но даже если Россия когда-то и пойдёт на такой шаг, она сделает это вынуждено, как ответ на агрессивные действия со стороны Запада», - подчеркнул Михаил Мягков.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Авг 2023 15:27 #24446

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Немецкая журналистка о потерях Франции от "бунта" Нигера. Лаконично и по-немецки прямолинейно
Римма, Германия
Нигер как текущий фокус в Африке, который на самом деле влияет на нас в Европе:
⚡️ Нигер отменил все соглашения о военном сотрудничестве, которые связывали страну с Францией.
В пресс-релизе Национального совета защиты Отечества (CNSP) говорится, что такое отношение было связано с «негативным отношением и реакцией Франции на ситуацию» в Нигере.
Эта денонсация касается нескольких соглашений, заключенных в 1977, 2013, 2015 и 2020 годах, в том числе затрагивающих существенные аспекты отношений между Ниамеем и Парижем, в том числе «военно-техническое сотрудничество» и «правовое регулирование присутствия французских военных в Нигере».
Параллельно с этим решением CNSP своим указом прекратила выполнение функций «посла» Нигера во Франции, США, Нигерии и Того.
Судьба не менее 1500 французских солдат в Нигере остается неясной.
???????????? Что африканские страны дарят Франции?
Французские автомобили = железо Мавритании
Электричество Франции = уран Нигера
Французское топливо = габонская нефть
Французские телефоны = конголезский кобальт.
Французская мебель = дерево из Конго-Браззавиля.
Французский шоколад = какао из Кот-д'Ивуара.
Уран стоит около 210 долларов на мировом рынке. Нигер получает за это около 11 долларов. Какое фантастическое сотрудничество!... Для Франции.
⛔ ВЫВОД: Если бы сотрудничество означало взаимную выгоду и удовлетворение, никто в Африке не хотел бы его прекращать...
(взято в немецкой Quora)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Борода, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Авг 2023 10:15 #24447

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31625
На юге Молдавии сошёл с рельсов поезд с зерном, следовавший в украинский порт Рени

В Молдове с рельсов сошёл поезд с зерном, направлявшийся в порт Рени Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба государственного предприятия (ГП) «Железные дороги Молдовы» (ЖДМ).
Так, по предварительной версии, озвученной в ЖДМ, авария могла произойти ввиду аномально высокой температуры, в результате чего свариваемые трассы утратили свою прочность.
Инцидент произошёл на юге республики, на железнодорожном участке Кульма-Чадыр-Лунга. Железнодорожный состав перевозил 6 вагонов с зерном. В этой связи, потребовалось временно перенаправить их на станцию Бессарабка, откуда они тронулись.
По данным одного из молдавских новостных порталов поезд перевозил кукурузу.
В настоящее время специалисты проводят ремонтные работы. Какие-либо подробности аварии на данном этапе отсутствуют. О жертвах и пострадавших также пока что не сообщается.
Что же касается масштабов ущерба, то по данным пресс-службы молдавской госкомпании, ремонтным бригадам предстоит восстановить 150-метровый участок железнодорожных путей. Над устранением последствий, вызванных поломкой рельсов, задействовано порядка 50 сотрудников предприятия, усилиями которых было проложено уже около 50 метров новых рельсов и бетонных шпал.
Напомним, что на железнодорожном участке Кульма-Чадыр-Лунга в Гагаузии сошли с рельсов 6 вагонов с зерном. Всего в составе поезда 61 вагон, который со станции Бессарабка следовал в украинский порт Рени на Дунае.
topwar.ru/223257-na-juge-moldavii-soshel...hij-v-port-reni.html
Молдавские партизаны или приснопамятные Петров и Боширов? :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Niknikl

Что в мире творится... 07 Авг 2023 10:48 #24448

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ОБычно если деффект пути, то с рельс сходит локомотив, он тяжелее вагона, если же сошли именно вагоны-то деффект вагонной тележки.
Последнее редактирование: 07 Авг 2023 10:51 от yandex.

Что в мире творится... 07 Авг 2023 11:16 #24449

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
На юге Молдавии сошёл с рельсов поезд с зерном, следовавший в украинский порт Рени

В Молдове с рельсов сошёл поезд с зерном, направлявшийся в порт Рени Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба государственного предприятия (ГП) «Железные дороги Молдовы» (ЖДМ).
Так, по предварительной версии, озвученной в ЖДМ, авария могла произойти ввиду аномально высокой температуры, в результате чего свариваемые трассы утратили свою прочность.
Инцидент произошёл на юге республики, на железнодорожном участке Кульма-Чадыр-Лунга. Железнодорожный состав перевозил 6 вагонов с зерном. В этой связи, потребовалось временно перенаправить их на станцию Бессарабка, откуда они тронулись.
По данным одного из молдавских новостных порталов поезд перевозил кукурузу.
В настоящее время специалисты проводят ремонтные работы. Какие-либо подробности аварии на данном этапе отсутствуют. О жертвах и пострадавших также пока что не сообщается.
Что же касается масштабов ущерба, то по данным пресс-службы молдавской госкомпании, ремонтным бригадам предстоит восстановить 150-метровый участок железнодорожных путей. Над устранением последствий, вызванных поломкой рельсов, задействовано порядка 50 сотрудников предприятия, усилиями которых было проложено уже около 50 метров новых рельсов и бетонных шпал.
Напомним, что на железнодорожном участке Кульма-Чадыр-Лунга в Гагаузии сошли с рельсов 6 вагонов с зерном. Всего в составе поезда 61 вагон, который со станции Бессарабка следовал в украинский порт Рени на Дунае.
topwar.ru/223257-na-juge-moldavii-soshel...hij-v-port-reni.html
Молдавские партизаны или приснопамятные Петров и Боширов? :cheer:

Там же сказали: аномально высокой температуры, в результате чего свариваемые трассы утратили свою прочность.
Хуёво сваренные трассы :idea:
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

Что в мире творится... 07 Авг 2023 15:31 #24450

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15394
Скорее жара и молдавское вино.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 07 Авг 2023 17:53 #24451

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нет, ребята, это либо путейцы нарушили регламент работ, либо очень резкие перепады температур между ночью и жарой днём.Что в принципе не снимает вины с путейцев.
Вообще эти сварные длинные рельсовые плети не везде можно использовать.
Последнее редактирование: 07 Авг 2023 17:55 от yandex.

Что в мире творится... 08 Авг 2023 11:28 #24452

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3262
Где-то слышал, что зазоры между рельсами, на которых вагоны -тутух-тутух делают специально для теплового расширения оставляют...
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 08 Авг 2023 11:41 #24453

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30603
У Перельмана в "Занимательной физике" это очень доходчиво описано
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, МедвеД

Что в мире творится... 08 Авг 2023 16:07 #24454

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Mike-Keeper пишет:
Где-то слышал, что зазоры между рельсами, на которых вагоны -тутух-тутух делают специально для теплового расширения оставляют...
В бесстыковых рельсах стыки не стучат.Там один рельс плавно подменяется другим(замок наискось), а плети сварены из кусков и достигают метров 800.
Стучат только колёса, да и то, если сточены от торможения.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 08 Авг 2023 16:55 #24455

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Макрон, давай, до свидания! Нигер дал военным Франции 30 дней на то, чтобы покинуть страну в соответствии с соглашением от 1977 года.

Интересный у Эммануэля Макрона выбор. Либо лишиться нигерийского урана и других ресурсов. Либо лягушатников с большой степенью вероятности в Нигере встретит ЧВК «Вагнер».
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Борода, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Авг 2023 02:53 #24456

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Легион там будет с их стороны, стопудово. Так что не только лягушатники, а весь их зоопарк в полном составе.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 09 Авг 2023 12:29 #24457

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
ПрЫнца Гарри теперь официально нет...
Коня белого отобрали(т.к. нетолеранто быть белым), наследства лишили, титула лишили три года назад, а вот теперь и с из архивов и на официальном сайте Королевской семьи его имя удалили из списков.
Раздолбай...
пулемет во время учений прое#@л, на алко-и-экстези- вечериках много раз светился, да еще и женился на мулатке...Не, я против мулаток ничего не имею, бабищи они зачастую вельми прельстивы та зело станом глазу приятны.Но для несоблюдающих заветы интернационализма и погрязшем в грехе расизма да великоанглийского снобизма Королевкого дома Англии это (женитьба на мулатке) стало решающим.
*смайлик с ехидной улыбкой Бабы Лизы.jpg*
Плюс постоянные нападки в прессе,постоянные нелицеприятные подробности о жизни АКС.
Таперича он просто герцог.
Градация титулов,кстати такая у дворянства:
по нарастающей: Барон—Виконт—Граф —Маркиз —Герцог —Принц.
PS
У детей Гарри -Арчи и Лилибет титулы не отобрали.Они остаются принцем и принцессой.
Последнее редактирование: 09 Авг 2023 13:01 от Schwartzhog.

Что в мире творится... 09 Авг 2023 13:13 #24458

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39166
Не, Шварц..

Сдается мне, вся эта канитель, потому что герцег Гарри-бастард.
Диана подбляднула с конюхом (ладно, с тренером по конному спорту). В Гарри-виндзорской крови -столько же, сколько и во мне.

Я не осуждаю и не глумлюсь. Пацанчик то ни в чем не виноват.
Да и жаловаться ему на жизнь-грех. Чай не на галерах работает и не в шахте уголь рубит.

Все ИМХО.
Последнее редактирование: 09 Авг 2023 13:15 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Что в мире творится... 09 Авг 2023 13:30 #24459

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Alex Kilgur пишет:
Не, Шварц..

Сдается мне, вся эта канитель, потому что герцег Гарри-бастард.
Диана подбляднула с конюхом (ладно, с тренером по конному спорту). В Гарри-виндзорской крови -столько же, сколько и во мне.

Я не осуждаю и не глумлюсь. Пацанчик то ни в чем не виноват.
Да и жаловаться ему на жизнь-грех. Чай не на галерах работает и не в шахте уголь рубит.

Все ИМХО.
может и так.Но тогда и детишек бы его тоже лишили.
Да он сам себе злобный буратино тогда, если бастард по рождениюНе в смысле самого рождения-это вопросы к Дианке.Сидеть и не отсвечивать, а он права качать начал, да и на сто он рассчитывал,когда САМ отказался выполнять официальную работу,связанную с функциями АКС?Особенно, когда баба Лиза сказала,что не хочешь работать- твое дело.Но тогда титула членов КС лишим тебя и твою жену.

Что в мире творится... 09 Авг 2023 13:35 #24460

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39166
Почему то мне имхуется, что все его поведение-некая детская месть, бунтарство из за усмешек, косых взглядов и разговоров за спиной.
Тогда модель поведения-вырисовывается.

В любом случае, не позавидуешь. По крайней мере-хоть что то человеческое в нем проглядывается.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Copyright © 2021. Все права наши.