Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 27 Июль 2023 19:04 #24421

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Вот, кстати, та статья про греков и Бе-200
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

частушка современная.

В озере, на ровном месте
стоит самолет Бе-200.
Там,в системе АКЮ,
Все проблемы по х#ю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Кузмич

Что в мире творится... 27 Июль 2023 19:43 #24422

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Ну в принципе Алекс всё ответил. Вот схема

Крыло композит, фюзеляж алюминий, для аппаратуры радиопрозрачный обтекатель. На что обращаем внимание, это достаточно большой двигатель при лёгкой остальной конструкции. Это к вопросу Яндекса, практически, это летающий двигатель.

У него пять тонн своей массы, 12 взлетная. 36 часов висит в воздухе.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: yandex, черепах-с

Что в мире творится... 27 Июль 2023 20:02 #24423

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Urban пишет:
Если поможем, я, пожалуй, начну голосовать за **** или кто там следующий вместо него...
Надеюсь, что не поможем. Пусть горят, пусть задыхаются, умирают. Никакой жалости к ним быть не должно, как и у американцев с прочими европейцами, которые без промедлений развалили бы нашу страну и поработили всё население, если бы имели возможность.

Наша позиция о том, что помогать Греции недопустимо, не будет донесена. К сожалению. Это слишком мелкая тема, к ней прислушиваться не станут. Не потому, что плохие, а потому что в моменте есть более важные темы.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Что в мире творится... 28 Июль 2023 14:47 #24424

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Горят склады РАВ из-за пожаров в Греции. Жизнь какбе намекает.
:44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Июль 2023 13:56 #24425

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218748
Северокорейские копии американских БЛА MQ-9 Reaper и RQ-4 Global Hawk показаны в воздухе. Один из них называется «Утренняя звезда»

Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Что в мире творится... 29 Июль 2023 14:27 #24426

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Один из них называется «Утренняя звезда»
Моргенштерн :44- из разведчика в ударный модифицировали :-o
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 01 Авг 2023 14:53 #24427

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Российская пропаганда появляется в Minecraft и других популярных играх и дискуссионных группах, так как Кремль пытается завоевать новую аудиторию в "информационной войне" - The NewYorkTimes. (www.nytimes.com/2023/07/30/technology/ru...nda-video-games.html)

Исследователи выявили более десятка примеров продвижения российской повестки в играх Minecraft, Roblox, World of Tanks и World of Warships, Fly Corp, Armored Warfare и War Thunder.

Как ни странно... Это правда. Все игры завалены нашей пропагандой. И это не может не радовать
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Что в мире творится... 01 Авг 2023 18:28 #24428

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Минобороны Польши утверждает, что белорусские вертолеты пересекли воздушное пространство страны. НАТО проинформировано об инциденте.

«1 августа 2023 года произошло нарушение воздушного пространства Польши двумя белорусскими вертолетами, проводившими учения вблизи границы. Пересечение границы произошло в районе Беловежи на очень малой высоте, что затрудняет его обнаружение радиолокационными системами. Поэтому в утреннем сообщении сообщили, что не фиксировалось нарушения воздушного пространства Польши.

Приказано увеличить количество солдат на границе и выделить дополнительные силы и средства, в том числе боевые вертолеты», - сказано в заявлении Минобороны страны.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 01 Авг 2023 18:32 #24429

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
В совместном пресс-релизе Буркина-Фасо и Мали выражают свою солидарность с Нигером и предупреждают, что любое военное вмешательство против страны будет равносильно объявлению войны Буркина-Фасо и Мали.

Почти сразу после совместного заявления, к предупреждению внешним силам и с угрозой вступить войну на стороне Военного совета Нигера присоединяется Гвинея.

Напомним, всего население в Нигере (26 млн), Мали (22,5 млн) и Буркина-Фасо (22,5 млн) превышает 70 млн человек. С Гвинеей 85 млн.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Авг 2023 18:46 #24430

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Что в мире творится... 01 Авг 2023 19:27 #24431

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74504
Поляки на самом деле как будто готовят общественное мнение, заявляя о нарушении воздушного пространства.

Откровенно не верю в заход на Западную. И призываю вас не верить. Но выглядит реально странно.

Почему не верю? Потому что друзья - друзья до тех пор, пока не приходят в твой дом. Мне кажется, это невозможно.

И историческая память у украинцев включается четко в таких случаях. Какие бы ни были предлоги для прихода.

ИМХО, конечно.

Анатолий Шарий про белорусские вертолеты на границе...
:neutral:
Друзья...
:blink:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, чили

Что в мире творится... 02 Авг 2023 08:17 #24432

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ну вот и началось - агентство Fitch понизило кредитный рейтинг США с ААА до АА+
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, чили, Борода, Niknikl

Что в мире творится... 02 Авг 2023 17:47 #24433

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31625
Позывной "Алабай":

Нигер планирует запросить развертывание сил ЧВК Вагнер» в Ниамее. ㅤ
По имеющейся информации, делегация новой власти Нигера во главе с генералом Салифу Моди прибыла в столицу Мали, чтобы просить о развертывании ЧВК «Вагнер» в столице Нигера. ㅤ
Для информации:
Моди - один из офицеров, участвовавших в перевороте, и первый заместитель военного лидера Омар Чиани, который сыграл ключевую роль в госперевороте, арестовав президента Мохамед Базума
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 02 Авг 2023 18:07 #24434

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46711
Основные месторождения полезных ископаемых в Нигере находятся в выходах кристаллических пород на плато Аир и Липтако, а также в осадочных породах центра и востока страны[14]. Главным богатством страны является урановая руда, по запасам которой Нигер находится на девятом месте в мире (на шестом по добыче). Разведанные запасы урановой руды (окиси урана) оцениваются в 200 тыс. т. Основные залежи урана расположены на западе плато Аир. Добыча ведётся в городах Арлит и Акута. Поисковые работы на уран ведутся также на плато Джадо[15], большие запасы обнаружены в оазисах Кавара, есть предположение, что распространение урана в Нигере гораздо более обширно[16].
.Помимо урана Нигер богат и другими ископаемыми. К северу от города Агадес находится месторождение каменного угля Ану-Арарен, запасы которого составляют около 6 млн т. Невысокое качество угля компенсируется небольшой глубиной залегания (около 40 м). На востоке Нигера, в осадочных породах котловины Манга и озера Чад находятся нефтеносные слои. Месторождение железной руды около города Сай содержит 600—700 млн т сырья[17]. В районе города Тапоа разрабатывается крупное месторождение фосфоритов (500 млн т). В окрестностях селений Тимиа и Эльмеки добывается касситерит[18], содержащий вольфрам и тантал, также обнаружены месторождения у города Зиндер. Близ города Мальбаза имеются большие запасы известняка и гипса[17]. В оазисах Бильма, Фаши и Тегиддан-Тесум разработаны месторождения поваренной соли. В отложениях реки Сирба обнаружены незначительные золотые россыпи[19].

Отдельными геологическими обследованиями обнаружены медь, ниобий, литий, марганец, кобальт, никель и другие полезные ископаемые[19]. Геологоразведка, изучение и освоение недр страны являются важной и перспективной задачей развития экономики страны."
Последнее редактирование: 02 Авг 2023 18:08 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Авг 2023 06:58 #24435

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

«Мы за честную конкуренцию»: европейцы попросили Россию снизить цену на зерно.

«Из-за удорожания транспортировки украинское зерно может проигрывать на торгах российскому. Нам нужна честная конкуренция, поэтому просим Москву снизить цены на поставляемую продукцию. Это будет справедливо по отношению ко всем участникам рынка», — Жозеп Боррель.

По-моему это уже крайняя степень охуения :konop:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Uhlan, Борода, Niknikl, черепах-с

Что в мире творится... 04 Авг 2023 07:08 #24436

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Plombir пишет:

«Из-за удорожания транспортировки украинское зерно может проигрывать на торгах российскому. Нам нужна честная конкуренция, поэтому просим Москву снизить цены на поставляемую продукцию. Это будет справедливо по отношению ко всем участникам рынка», — Жозеп Боррель.

Я наверное ни чего в экономике не понимаю! Если российское зерно и так дешевле украинского, то может для честной конкуренции необходимо наоборот поднять цену? ;)
Последнее редактирование: 04 Авг 2023 07:21 от черепах-с.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 04 Авг 2023 08:18 #24437

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, это как-то не по-рыночному.
Возможно имеется ввиду пожелание России снизить цену на поставляемое её зерно для того чтобы норма прибыли у России была не выше чем у поставляющей более дорогое зерно Украины?..
Похоже на то.
Ведь предполагается что российское зерно евросоюз и вообще Запад не покупают, и потому им цена на росс.зерно до лампочки - но это же не честно когда Россия зарабатывает на тонне больше чем Украина!!!! :sm8: :sm43: [xoxol] [xoxol]

И вообще где справедливость??
Вот Украина расходует в день скажем 8 тыс.снарядов - а российские ВС в разы больше.
Поставить им норму! - пусть тоже 8 тыс, и не снарядом больше!! :sm43:
А то нечессно! :44-

Правда тогда и Россия имеет право "по-чессному" потребовать чтобы Абрамсы, Бредли и Леопарды поставлялись и ей в равных долях. А то не чессно! Мы - за здоровую конкуренцию!! :cheer:

Вообще это какой-то сюр... :konop: :blink:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Что в мире творится... 04 Авг 2023 08:21 #24438

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Россия обогнала Германию и стала 5-й экономикой мира - по версии ВБ
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 04 Авг 2023 09:13 #24439

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39166
Plombir пишет:

Это Боррель, за свою тупизну названный Жозепом.(с)
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Uhlan

Что в мире творится... 04 Авг 2023 09:54 #24440

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
В Узбекистане за последние пять лет за многоженство осуждено 38 человек, передает «Голос народа» со ссылкой на Podrobno.uz.
В Верховном суде Узбекистана уточнили, что в 2018-2022 годах осудили 34 человек, а за первое полугодие 2023 года – еще четверых.
Издание отмечает, что масштаб этой проблемы в стране огромен несмотря на то, что за это предусмотрено уголовное наказание. Спрос на многоженство такой, что власти Узбекистана однажды даже опровергали слухи об официальном снятии запрета на такие браки.
Согласно статье 126 Уголовного кодекса многоженство наказывается штрафом от пятидесяти до ста базовых расчетных величин (от 16,5 млн сумов до 33 млн сумов или 630 тысяч тенге до 1,2 млн тенге). Также предусмотрены исправительными работами до трех лет или ограничение свободы от одного года до трех лет, или лишение свободы до трех лет.
Вести с другой планеты. Тут мужику впору гуманитарку надо выдавать и отпуска в санатории.
Женитьба на 3-4 москвичках как кошмарный сон представляется. Или приговор суда))))
:44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 04 Авг 2023 09:54 от oktogen.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.