Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 20 Окт 2022 12:57 #22021

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
Премьер Великобритании Лиз Трасс объявила об уходе в отставку

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявила, что уходит в отставку, передает BBC.
Ведомости

Выборы нового лидера Консервативной партии пройдут на следующей неделе.
Первый канал

План представил в парламенте бывший глава минфина Квази Квартенг, проект предполагал масштабное снижение налогов.
РИА Новости

Трасс занимала пост премьер-министра самое короткое время за всю историю Великобритании.
Парламентская газета
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Dergachi

Что в мире творится... 20 Окт 2022 12:58 #22022

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Минобороны Британии: истребитель РФ выпустил ракету в сторону британского самолета

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что российский истребитель выпустил ракету в направлении британского военного самолета над Черным морем.
Газета.Ru

Разведывательный самолет RC-135W Rivet Joint Королевских военно-воздушных сил Британии без вооружения на борту проводил обычное патрулирование над международными водами по заранее установленному маршруту.
РБК

Министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес пояснил, что обсудил инцидент со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.
Коммерсантъ

Великобритания поделилась информацией об инциденте с партнерами, после чего было решено возобновить полеты, но в сопровождении истребителей.
РБК
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Niknikl

Что в мире творится... 20 Окт 2022 13:02 #22023

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15389
Прекрасно, пусть жгут моторесурс, лучше чтобы четыре сопровождали, а то мало ли что.

Что в мире творится... 20 Окт 2022 13:30 #22024

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
чили пишет:
Премьер Великобритании Лиз Трасс объявила об уходе в отставку

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявила, что уходит в отставку, передает BBC.
Ведомости

Выборы нового лидера Консервативной партии пройдут на следующей неделе.
Первый канал

План представил в парламенте бывший глава минфина Квази Квартенг, проект предполагал масштабное снижение налогов.
РИА Новости

Трасс занимала пост премьер-министра самое короткое время за всю историю Великобритании.
Парламентская газета

Так то расстрельная должность эта и все ей подобные в других странах ЕС. Что ни делай, как ни крутись в сложившейся конъюнктуре дальше будет только хуже. Даже если выдернуть за волосы отдельно взятую страну из ЕС, уйти от евро и заняться самостоятельным выживанием вне зависимости от курса США и НАТО ничего не выйдет. Слишком всё взаимосвязано.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 20 Окт 2022 13:44 #22025

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39147
чили пишет:
Минобороны Британии: истребитель РФ выпустил ракету в сторону британского самолета

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что российский истребитель выпустил ракету в направлении британского военного самолета над Черным морем.
Газета.Ru

Разведывательный самолет RC-135W Rivet Joint Королевских военно-воздушных сил Британии без вооружения на борту проводил обычное патрулирование над международными водами по заранее установленному маршруту.
РБК

Министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес пояснил, что обсудил инцидент со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.
Коммерсантъ

Великобритания поделилась информацией об инциденте с партнерами, после чего было решено возобновить полеты, но в сопровождении истребителей.
РБК

Что то дичь какая то.
У прицела 4 режима. "обзор", "захват", "ПР (пуск ракет)" "отворот от обломков".
При обзоре-радиолуч лениво гуляет по горизонту в режиме сканирования. При захвате-он носиться у узком секторе. При ПР-цель облучают не только собственный прицел, но и головки наведения ракет под брюхом истребителя.
Насколько я знаю, если пуск состоялся и ракета ушла с направляющих, ее остановить/сбить с курса можно только "замораживанием" электрических цепей систем вооружения отключением АЗС "Главный" (такой полосатый тумблер в черно-желтую полоску в верхней левой части приборной панели.

Но это может произойти только а) случайный пуск б) летчик решит ПУГАНУТЬ по взрослому, но риск неприемлемый.
Фиг знает, по моему-мелкобританский пиздеж.
Проще очередь из пушки рядом дать. И безопасней причем.
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 13:47 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Valo044

Что в мире творится... 20 Окт 2022 14:52 #22026

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218651
А есть на современных истребителях пушки?

Что в мире творится... 20 Окт 2022 14:55 #22027

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
Plombir пишет:
А есть на современных истребителях пушки?
Грязева-Шипунова 30 мм на СУ-27 точно есть. Справа от пилота, лично разглядывал такую.
:och33:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 14:57 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 20 Окт 2022 14:56 #22028

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Это которая на принципе кривошипно-шатунного механизма работает?

Что в мире творится... 20 Окт 2022 15:01 #22029

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Не разбирал, не знаю. Пишут что инерционка, с коротким ходом ствола.

Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 20 Окт 2022 16:07 #22030

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Истребитель 4го поколения как раз и характеризуется наличием пушки :44- и маневренностью для ближнего боя.

Просто на истребителях 3го поколения была такая концепция, что "собачьи свалки" ушли в прошлое, сверхзвуковой самолет с управляемыми ракетами решает все, воздушный бой в представлении стратегов выглядел как рыцарский турнир- участники разгонялись до сверхзвука, включали радары, ловили в прицел, пускали друг в друга ракеты и расходились.
Жизнь показала (Вьетнам, Израиль-Египет, Ирано-Иракская война) что хер там. И собачьи свалки, и воздушный бой в визуальном контакте.
Все участники стали судорожно возвращать ствольное оружие на борт. Где то-удачно, где-то нет. Именно тогда , как вынужденная мера появился такой тип вооружения, как пушка в подвесном контейнере [xoxol] У нас - Су-15 и первые модификации МиГ-21.
Сейчас-пушка штатный элемент вооружения.

На Су-27-30мм пушка(стрелял с нее :44- ), у МиГ-31- шестистволка ГШ 6х30 (с боекомплектом в 200 снарядов и скорострельностью в 6тыс выстрелов, целых 3 сек залпа :och33: ) Миг-23-двустволка ГШ-23Л, боекомплект 250 снарядов.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 20 Окт 2022 16:11 #22031

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Niknikl пишет:
Не разбирал, не знаю. Пишут что инерционка, с коротким ходом ствола.

Ага, и лента рассыпная. Одно окно экстракции для гильз, второе-для звеньев. И воспламенение электрическое. И три пиропатрона для передергивания затвора в случае осечки.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 20 Окт 2022 16:16 #22032

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ЛОНДОН И МОСКВА - 19 МИНУТ ДО ВОЙНЫ? РАССЕКРЕЧЕН РАЗГОВОР ШОЙГУ И УОЛЛЕСА
Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил об инциденте с самолётом-разведчиком королевских ВВС над Чёрным морем. От войны Лондон и Москву могло отделять 19 минут. Министр после ЧП вынужден был не только звонить главе Минобороны России Сергею Шойгу, но и писать письма. Хотя, казалось бы, Лондон изолировал русских от всего мира. Или нет?

В Великобритании заявили об опасном инциденте, который якобы произошёл над акваторией Чёрного моря во время патрулирования нейтральных вод самолётом Королевских ВВС RC-135 Rivet Joint.

Как отметил во время выступления в парламенте глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес, якобы во время полёта британского самолёта его начал преследовать истребитель ВВС России и выпустил по направлению разведчика ракету. Инцидент, по словам Уоллеса, имел место 29 сентября.

Разведывательный полёт
Уоллес признал, что полёт RC-135 имел разведывательный характер, однако самолёт бороздил небо над Чёрным морем без вооружения. По словам британского министра, полёт вдоль границ России являлся "рутинным патрулированием", когда ему на перехват ринулись два боевых истребителя ВКС России Су-27.

Министр обороны Соединённого Королевства Бен Уоллес пояснил, что обсудил инцидент со своим коллегой из России Сергеем Шойгу. По словам Уоллеса, глава Минобороны России сообщил о технической неисправности своего истребителя, якобы заявив коллеге в Лондоне, что ракета была выпущена по ошибке.

Нет ничего необычного в том, что за самолётом следят. Это был обычный день. Однако во время перехвата один из истребителей Су-27 выпустил ракету вблизи самолёта RC-135 River Joint без визуального контакта с целью,

- цитирует The Telegraph выступление британского министра. После инцидента в воздухе британский самолёт-разведчик вынужден был вернуться на базу.

В свете этого потенциально опасного столкновения я сообщил о своих опасениях непосредственно моему российскому коллеге, министру обороны Сергею Шойгу, и начальнику Генерального штаба (ВС РФ Валерию Герасимову - ред.) в Москве,

- сказал Уоллес. Министр утверждает, что раз самолёт-разведчик двигался в международном воздушном пространстве, то действия воздушных защитников границ России являются неоправданными.

Ответ Минобороны России
"В ответе министра обороны России от 10 октября говорится, что проведено расследование обстоятельств инцидента и констатирована техническая неисправность истребителя Су-27", - сообщил британский министр.

По словам Уоллеса, вплоть до получения ответа от России 10 октября ВВС Великобритании не рисковали вновь "патрулировать" русские рубежи.

Провокации Запада
Царьград неоднократно сообщал, что самолёты-разведчики стран НАТО нарушали воздушное пространство России в разных регионах - от Балтики и Арктики до Чёрного моря. В небе над Украиной самолёты как Великобритании, так и США уже давно чувствуют себя как дома. Полёты бортов-разведчиков стран НАТО вынуждали ВКС России поднимать на перехват истребители.

Напомним, политика стран Запада привела к расторжению между ними и Россией Договора об открытом небе, предполагавшем взаимные инспекции воздушного пространства. В частности, выход США из ДОН был санкционирован президентом Дональдом Трампом.

Границы России защищены
Известно, что русские лётчики всегда на страже границ России. В частности, экипажи перехватчиков МиГ-31 начали обучаться борьбе со сложными сверхбыстрыми целями, такими как гиперзвуковые ракеты.

Задачу перехвата будущего западного гиперзвукового оружия решили возложить на перехватчики МиГ-31 в их последней модификации. Самолёт этот, хотя и изобретён ещё при СССР, после модернизации всё так же превосходит все зарубежные аналоги. Уникальный стальной корпус, двигатели позволяют ему разгоняться до недоступных другим самолётам скоростей и идти на очень больших высотах.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 20 Окт 2022 16:22 #22033

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
А может нагнали разведчиков, и сделали что-то важное, о чем мелкобритам знать не надо.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 20 Окт 2022 16:32 #22034

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Джонсон вернется из-за границы ради борьбы за пост премьера
The Telegraph: Джонсон в выходные вернется из отпуска за границей ради поста премьера

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вернется из отпуска, чтобы побороться за возвращение на этот пост после отставки Лиз Трасс. Об этом сообщает The Telegraph.

Как стало известно изданию от его друзей, Джонсон находится в отпуске за границей (где именно, не уточняется) и вернется в Британию в предстоящие выходные.

Другой источник добавил, что Джонсон поддерживает связь с коллегами через WhatsApp, а также благодарит депутатов-консерваторов за их поддержку.

Ранее стало известно, что Джонсон намерен вновь бороться за пост премьер-министра. Пока он советуется с доверенными лицами, но считает, что это вопрос национальных интересов, сообщил политический обозреватель газеты The Times.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 20 Окт 2022 18:24 #22035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
ЛОНДОН И МОСКВА - 19 МИНУТ ДО ВОЙНЫ? РАССЕКРЕЧЕН РАЗГОВОР ШОЙГУ И УОЛЛЕСА
.

Пиздяяяят...
101% что если бы и сбили - то ничего бы не было
ссат бритиши.
Ибо,бляд, на их полное обнуление достаточно 2-х Сорматов, в общей сложностью с 20 боеголовками (или чего-то другого с тем же набором)
Бля, смотри какие оне страшные! - прям чуть-чуть войну не начали.... :x :44-
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 20 Окт 2022 18:28 #22036

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
ага. будут теперь королевские вэвээсы в памперсах летать и оглядываться - где-то тут рядом русские на поломатых самолетах. с которых ракеты как попало разлетаются. того и гляди. в заднюю полусферу :arrow: случайно.. нечаянно... не хотемши, ....так получилось. :44- сорри, бля. :44-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 18:30 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Urban, Solo, чили

Что в мире творится... 20 Окт 2022 18:42 #22037

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Представляю, как Шойгу прикалывался, отвечая.

- Ой, ладно... случайно, хули. Замкнуло чево-то, ферштейн? Ну, оно и бумкнуло. Чо сразу кипешевать. Летайте дальше. В смысле сильно дальше. И фсио. ;)

Что в мире творится... 20 Окт 2022 18:46 #22038

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Как понимаю- шуганули малость, чтоб не борзели.
Хайли лайкли случайно так вышло...
:unsure:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Pall1980, Urban, чили

Что в мире творится... 20 Окт 2022 19:10 #22039

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Ряду американских штатов предсказали дефицит газа зимой
Регулятор FERC заявил, что северо-восточные штаты США столкнутся с нехваткой газа зимой

Американская Федеральная комиссия по энергетическому регулированию (FERC) предсказала ряду штатов США дефицит газа грядущей зимой. Речь идет о северо-восточной части страны, заявил глава регулятора Рич Глик, передает РИА Новости.

Он отметил, что все регионы имеют достаточное количество ресурсов для нормальной зимы, однако некоторые из них рискуют столкнуться с экстремальными погодными условиями.

«В Новой Англии генерирующие мощности являются достаточными, но нехватка топлива продолжит представлять сложность для региона зимой», — указал Глик.

К Новой Англии относятся штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. Регулятор предсказал особенно высокий рост цен в них, в том числе из-за зависимости от поставок сжиженного природного газа.

В сентябре добыча природного газа в США достигла рекордных 2,8 миллиарда кубометров в сутки. Американские компании начали добывать максимальное количество газа на фоне возросшего спроса в первую очередь в Европе.

Что в мире творится... 20 Окт 2022 19:11 #22040

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Стало известно о маршрутах поставок нефти из Казахстана в обход России
Reuters: Казахстан тестирует альтернативные маршруты поставок нефти в обход России

Казахстан с осени 2022 года тестирует альтернативные маршруты поставок нефти в Европейский союз (ЕС) в обход России, об этом стало известно агентству Reuters.

Новые маршруты позволят миновать транзит через систему Каспийского трубопроводного консорциума, который соединяет месторождения на западе Казахстана с портом в Новороссийске.

Агентство со ссылкой на неназванные источники сообщает, что казахско-американская корпорация «Тенгизшевройл» намерена поставить 1000 тонн нефти по железной дороге в Финляндию.

Еще одна компания Total & Dunga до конца текущего года планирует отгрузить до 200 тысяч тонн сырья через каспийский порт Актау в трубопровод Баку — Тбилиси — Джейхан, который предназначен для транспортировки азербайджанской нефти через Грузию в Турцию.

В августе министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков заявил о важности бесперебойной работы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) с наливным терминалом в Новороссийске, через который страна экспортируют около 80 процентов своей нефти, но подтвердил желание развивать альтернативные маршруты, позволяющие вести поставки сырья в обход России.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.