Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 22 Окт 2022 09:35 #22061

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Автомобили бывают разными. Можно и за 100-300 тыр. автомобиль заиметь. Содержать не целесообразно. Дорого.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 22 Окт 2022 10:16 #22062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218651
В Китае исключают оппонентов — бывшего генсека Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао насильно вывели из зала заседания

В Китае состоялся 20-й съезд Коммунистической партии: на заседании было порядка 2,3 тысяч делегатов со всей страны, но один оказался лишним. Бывшего генсека партии Китая Ху Цзиньтао насильно вывели из зала.

На кадрах видно, как к Ху подходят два стюарда и провожают его к выходу. Политик лишь растерянно смотрит по сторонам, но не находит поддержки. Отъезд Ху Цзиньтао в партии не объяснили.

Ху Цзиньтао выступает за поддержание хороших отношений США, а также является противником силового решения вопроса Тайваня. Такой вывод из зала «под ручки», вероятно, является символической точкой в политической карьере Ху.

====

Хм, на видео - его ведь в натуре поднимают и выводят под руки из зала...
Зная "традиции" в Китае он вполне мог представлять и "воронок " на выходе со всем последующим - подвалом, пытками, стенкой

Ну что, поляна зачищена
Пора из Тайвань браться, товарищ Си! :cheer:
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 10:17 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили

Что в мире творится... 22 Окт 2022 11:44 #22063

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
По СМИ проходило что Си и свой же Совбез конкретно так перетряс. Из 7 бывших членов поменял 4.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter

Что в мире творится... 22 Окт 2022 16:57 #22064

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
После слов нового президента Колумбии о том, что США разрушают экономики мира, с ним встретился директор ЦРУ
Сегодня, 13:24

После слов нового президента Колумбии о том, что США разрушают экономики мира, с ним встретился директор ЦРУ
В безудержной попытке покорить весь мир Вашингтон столкнулся с противодействием не только со стороны своих давних противников в Латинской Америке, таких как Куба и Венесуэла, но и новых руководителей государств региона.
С острой критикой диктата Соединённых Штатов выступил президент Колумбии Густаво Петро, слова которого приводятся в издании El Tiempo:
- США разрушают все экономики мира- отметил глава государства, указав, что «они [Соединённые Штаты] не получат очередного молчаливого президента».
С его слов, в преддверии глобального экономического кризиса Вашингтон занят только тем, чтобы защитить собственную экономику в ущерб всем остальным, не задумываясь о результатах своей политики. Как он пояснил, вся Латинская Америка стала жертвой грабежа, который приводит её к опустошению. В итоге десятки тысяч людей из различных стран устремляются на север в поисках лучшей доли и попадают в руки «работорговцев нового типа».
Как заявляет Петро, возведение вокруг США стены с автоматчиками по периметру не является решением проблемы – необходимо поддерживать нормальные условия существования в странах исхода. Аналогичным образом он видит и решение вопроса, связанного с наркоторговлей, - нужно заниматься не обвалами и экстрадицией, а создавать условия для выращивания пищи, а не кокаина.
С его слов, даже производящие сектора фактически работают ради чужих интересов:
Доллары, которые поступили в Колумбию за счёт экспорта угля и нефти, выводятся из страны, вызывая обвал песо. И то, и другое является общественной собственностью нации.
В условиях надвигающегося кризиса президент Колумбии призвал страны Латинской Америки объединиться, независимо от руководящих ими политических сил, и защитить регион от приближающегося катаклизма.
Напомним, что в течение десятилетий Колумбия считалась главным союзником США в Южной Америке. Но это было при других лидерах государства. Петро вступил в должности 7 августа 2022 года. Он стал первым политиком левого толка за всю современную историю Колумбии. И теперь его президентство явно вызывает как минимум раздражение США.
В американских медиа:
Пока Байден размышляет, сколько ещё реактивных установок поставить Украине, находящейся за тысячи миль от наших границ, под боком появляются режимы, настроенные, мягко говоря, недружелюбно.
Примечательно, что с Густаво Петро несколько часов назад встретился директор ЦРУ. О теме переговоров на данный момент не сообщается.
topwar.ru/203821-posle-slov-novogo-prezi...ja-direktor-cru.html
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Pall1980, Urban

Что в мире творится... 22 Окт 2022 18:42 #22065

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
Командующий военно-морскими операциями Штатов, адмирал Майкл М. Гилдей заявил, что США должны быть готовы вступить в войну с Китаем из-за Тайваня уже в этом году:

"На мой взгляд, это должно быть окно 2022 или 2023 года. Мы должны быть готовы к бою сегодня вечером… чтобы выставить самые смертоносные силы, какие только сможем".
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 22 Окт 2022 21:49 #22066

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Всё это интересно, однако что ВОТ С ЭТИМ они будут делать в случае войны?

"Товарооборот между Китаем и США вырос на 28,7% и составил $755,6 млрд, сохранив высокие темпы роста и составив 12% от общего объема внешней торговли за год, несмотря на тарифы и усиление политической напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Экспорт Китая в США увеличился на 27,5% в 2021 году, в то время как импорт вырос на 32,7%, достигнув $179,53 млрд. США сохранили свое место в качестве третьего по величине торгового партнера Китая после АСЕАН и Европейского союза (если оценивать не по отдельным странам, а по макрорегионам). Товарооборот между Китаем и США в два раза превысил товарооборот Китая с его четвертым по величине торговым партнером Японией — 2,4 трлн юаней.

Положительное сальдо торгового баланса Китая с США составило $39 млрд в декабре 2021 года и $396,5 млрд за весь 2021 год по сравнению с профицитом в $357,5 млрд за первые 11 месяцев, согласно расчетам газеты Global Times."

Объём внешней торговли Китая в 2021 году (со всеми странами) - но ключевые из них США, АСЕАН, ЕС и Япония (Россия на скромном 11м месте) превышает 6 трлн долл по году. Если случится война между США и Китаем логично предположить, что торговые отношения как минимум с США, Японией, да и с ЕС скорее всего прервутся.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 23 Окт 2022 03:33 #22067

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
КИТАЙСКАЯ СВО В САМОМ РАЗГАРЕ: США ПОЛУЧИЛИ "МОЩНУЮ ОПЛЕУХУ" ПОСЛЕ "ПОХОРОН" СИ ЦЗИНЬПИНА
Скандальный эпизод с выведением из зала во время XX съезда Коммунистической партии КНР предыдущего лидера Китая Ху Цзиньтао обрастает новыми подробностями. Эксперты не исключают, что в разгаре спецоперация китайских властей против проамериканских элит.

Скандальное видео того, как в течение минуты во время XX съезда Коммунистической партии КНР из зала, с трибуны, выводили предшественника Си Цзиньпина - 79-летнего предыдущего лидера Китая Ху Цзиньтао, мгновенно разлетелось по Сети. Догадки строились экспертами самые разные, вплоть до того, что у Ху и Си возникли разногласия по поводу методов управления.

Агентство Синьхуа лишь спустя несколько часов, когда запись уже завирусилась в Сети, сообщило, что Ху Цзиньтао настоял на том, чтобы присутствовать на заключительном заседании XX съезда Компартии Китая, но политику стало плохо. Поэтому его, мол, и вывели из зала.

Однако эксперты обращают внимание на другой немаловажный факт. Так, экономический и политический обозреватель Царьграда Юрий Пронько у себя в Telegram-канале подчёркивает:

Да, давно Вашингтон так не получал по носу. Публичный вывод со съезда КПК одного из главных их лоббистов Ху - мощная оплеуха.

И это после решительной чистки силового блока от высокопоставленных саботажников его курса, которую ранее устроил Си Цзиньпин. Де-факто пожизненные сроки (смертная казнь с отсрочкой в два года) получили замминистра общественной безопасности Сунь Лицзюнь, министр юстиции (контроль над системой исполнения наказаний в том числе) Фу Чжэнхуа, бывший глава полиции Шанхая, начальники полиции Чунцина и Шаньси.

Столь публичная демонстрация - Ху Цзиньтао вывели из зала под белы рученьки на глазах у сотен однопартийцев (и миллионов по всему миру, учитывая, что видео разошлось по соцсетям) - весьма болезненный удар по репутации политика. Эксперты не исключают, что это могла быть "ответочка" Си Цзиньпина за недавние "вбросы" в Сети про "арест" и его "похороны" как политика.

Месяц назад политический обозреватель Царьграда Сергей Латышев подробно разбирал эту ситуацию, объясняя, почему именно в тот момент американцы начали в Twitter оголтелую кампанию против китайского лидера с помощью очередного "вброса" изобличённой ранее во лжи ("коронавирус запустила Компартия Китая") американской китаянки Дженнифер Зенг, всяческих тайваньских, индийских "обозревателей" в YouТube. К слову, это же враньё пытались пропихнуть и в WeChat - основной мессенджер в Китае.

И ХХ съезд КПК был одной из причин активной кампании по очернению действующего китайского лидера. Уже тогда ожидалось, что Си переизберут на его постах на очередные сроки, а его сторонники, представители суверенной военной группировки, вытеснят проамериканские кадры из числа так называемых комсомольцев и шанхайцев со всех важных постов в стране, что выразится, в частности, в ещё более тесных связях с Россией.

К слову, всё так и случилось. На XX съезде Компартии Китая был избран Центральный комитет КПК, в котором на две трети был обновлён состав. В новый ЦК вошли 205 человек, но лишь 71 из них входил в состав ЦК предыдущего созыва.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Dergachi

Что в мире творится... 23 Окт 2022 03:46 #22068

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Конгрессмен предупредил о максимальном приближении мира к ядерной войне
Конгрессмен Госар: Байден максимально приблизил мир к ядерному конфликту

Спровоцировав войну на Украине, президент США Джо Байден максимально приблизил мир к ядерному конфликту. На это в своем Twitter указал конгрессмен-республиканец от штата Аризона Пол Госар.

«Прокси-война Байдена на Украине натравила ядерные державы друг на друга. Сейчас мы максимально близки к ядерному конфликту со времен холодной войны», — заявил он.

Что в мире творится... 23 Окт 2022 03:49 #22069

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Лидер французского движения "Патриоты" Флориан Филиппо считает, что теракты на "Северных потоках", которые, вероятно, являются американской диверсией, продемонстрировали способности НАТО на худшее, в том числе на действия под ложным флагом.

"Диверсии, крайне вероятно, со стороны американцев на газопроводах "Северный поток" продемонстрировали, на что способна НАТО", - написал он в Twitter.
По мнению Филиппо, альянс способен на худшее, в частности, на применение ядерного оружия под ложным флагом, чтобы конфликт приобрел более массовый характер.

"Они способны на худшее, вплоть до применения под ложным флагом ядерного оружия, чтобы глобализировать конфликт", - написал лидер движения.

Что в мире творится... 23 Окт 2022 16:32 #22070

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Глава Минобороны Британии высказался о действиях Киева по эскалации конфликта
Министр обороны Британии Уоллес заявил о нежелании Украины идти на эскалацию с Россией

Украина не собирается предпринимать никаких действий по эскалации конфликта. Об этом глава Минобороны Британии Бен Уоллес заявил в разговоре с российским коллегой Сергеем Шойгу, передает РИА Новости.

«Министр Шойгу утверждал, что Украина планирует действия при поддержке западных стран, включая Великобританию, по эскалации конфликта на Украине. Министр обороны отверг эти утверждения и предостерег от использования этих заявлений в качестве предлога к дальнейшей эскалации», — сказано в заявлении британского ведомства.

Уоллес также сообщил, что Лондон готов помочь Москве и Киеву в достижении соглашения по прекращению боевых действий.

Что в мире творится... 23 Окт 2022 22:04 #22071

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Группа из трех ученых из Германии утверждает, что нашла доказательства лабораторного происхождения коронавируса. Об этом сообщил портал немецкого телеканала n-tv.

«В сочетании с другими молекулярными доказательствами наши результаты показывают, что 99,9 процента этого вируса является искусственной, вероятно, манипулируемой копией природного вируса», — рассказал порталу исследователь в области иммунологии Валентин Бруттель. Ученые утверждают, что таким образом нашли доказательства лабораторного возникновения вируса.

Исследователи нашли в геноме Sars-CoV-2 своеобразные «отпечатки пальцев» в виде регулярно повторяющегося паттерна. Бруттель сообщил, что лаборатории, которые разрабатывают синтетические вирусы, сначала собирают геном из отдельных блоков ДНК. Поэтому часто используемые блоки создают характерный узор. Предварительные результаты показали, что вероятность того, что естественная эволюция создала такие паттерны случайно, составляет не более одного к ста. Исследование позволяет выдвинуть гипотезу о том, что Sars-CoV-2 мог быть выпущен в Ухани «в результате лабораторной аварии, которая в конечном итоге вызвала глобальную пандемию».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 24 Окт 2022 11:41 #22072

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Ещё одна область в кандидаты на вхождение в РФ и на мобилизацию. А почему бы и нет)??
topwar.ru/203902-besporjadki-na-gaiti-pr...-svoe-posolstvo.html
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 24 Окт 2022 14:12 #22073

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Польша планирует в 2026м годy начать строить АЭС и запустить ее в 2033м.

Что в мире творится... 24 Окт 2022 16:24 #22074

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
фейк чи не? :oops:
Французская пресса сообщает, что 3 оптоволоконных кабеля в Атлантическом океане были перерезаны, что вызвало проблемы с подключением по всему миру

В то же время доступ в Интернет на Британских Шотландских островах был отключен. Подозреваются российские подводные лодки.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 24 Окт 2022 16:29 #22075

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Риши Сунак был избран премьер-министром Англии.
Индиец Сунак.
Премьером.
Англии.
Ха.Ха.Ха.
Мэр Лондона- индиец Саадик Хан.
Толерантность побэждаэ.
Века колониализма не прошли даром.
Все возвращается.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 24 Окт 2022 16:31 #22076

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
sygata пишет:
Я планирую в 2060 заняться таки спортом и сдать на КМС по пауэрлифтингу. :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Dergachi

Что в мире творится... 24 Окт 2022 16:42 #22077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
фейк чи не? :oops:
Французская пресса сообщает, что 3 оптоволоконных кабеля в Атлантическом океане были перерезаны, что вызвало проблемы с подключением по всему миру

В то же время доступ в Интернет на Британских Шотландских островах был отключен. Подозреваются российские подводные лодки.

Врут конечно.
Сами порвались
Очевидно что с берега сильно дёргали вот и ... :och33:
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Uhlan, МедвеД, Shooric73

Что в мире творится... 24 Окт 2022 16:45 #22078

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вообще те, кто взрывали СП, не думали что ли что в эту игру можно играть вдвоём?
Предполагаю, что кабели теперь будут рваться регулярно; а также возможны столкновения газовозов или кораблей перевозящих оружие с "сорванными с якорей штормом украинскими минами".
Или атаки неизвестных дронов.
Помните, пару лет назад был эпизод - некий танкер атакован был некими, ни то иранскими, ни тог йеменскими боевыми пловцами? - мины там на корпусе и всё такое...
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban

Что в мире творится... 24 Окт 2022 16:47 #22079

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
sygata пишет:
Я планирую в 2060 заняться таки спортом и сдать на КМС по пауэрлифтингу. :whistle:

\Я планирую заняться бегом на длинные дистанции.
Но потом...
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 24 Окт 2022 17:03 #22080

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:

Интересно чьими силами? Финны тоже стоят. Последние лет 15. Всё построить не могут :44-
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.