Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 17 Окт 2022 12:30 #21981

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
Поставками оружия Киеву Израиль разрушит отношения с Россией

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал заявление израильских властей о возможных поставках оружия на Украину. Он подчеркнул абсурдность такого шага в отношении откровенно фашистского режима, находящегося у власти на Украине.
Я уж не говорю о том, что бандеровские выродки как были нацистами, так и остались ими. Достаточно посмотреть на символику их современных прихвостней. Если им поставлять оружие, тогда Израилю впору объявить Бандеру и Шухевича своими героями

– отметил экс-премьер.

Ранее руководство Израиля соблюдало нейтралитет, отправляя Киеву только гуманитарные грузы. Сотрудничество Ирана и России в военной сфере вызвало ряд жестких заявлений ключевых политиков страны. В частности, министр по делам еврейской диаспоры Нахман Шай заявил следующее:

Сегодня утром сообщили, что Иран передает баллистические ракеты России. Больше нет никаких сомнений, на какой стороне должен стоять Израиль.

Сторона Израиля определяется позицией ближайшего союзника – Соединенных Штатов. При этом власти ближневосточной страны не беспокоит возможный разрыв отношений между Москвой и Тель-Авивом.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 17 Окт 2022 12:52 #21982

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218651
чили пишет:
. При этом власти ближневосточной страны не беспокоит возможный разрыв отношений между Москвой и Тель-Авивом.[/color]

Россия покупает ракеты у Ирана - что за беда евреям?
Охуели.
Объяснить пейсатым, что у Ирана "вдруг" может ведь оказаться и ядерное оружие...
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Stepnyak

Что в мире творится... 17 Окт 2022 12:53 #21983

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Марцинкевич об уровне жопы в энергетике Европы
Как там Мика говорила? "Где-нибудь у кого-нибудь"?.. Ну-ну

Что в мире творится... 17 Окт 2022 13:08 #21984

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
«Россия спасает мир от хулиганов». Британцы поддержали Путина
«Никто не хочет умирать из-за амбиций НАТО», — отметили читатели газеты Daily Mail

Читатели британской газеты Daily Mail поддержали президента России Владимира Путина, который предупредил о риске «глобальной катастрофы» в случае прямого столкновения РФ и НАТО.

«Россия никогда не хулиганит - она всегда спасает мир от хулиганов. Взгляните на историю», — призвал один из комментаторов.

«Путин всегда просил о переговорах, но Великобритания и США не относились к его словам серьезно, так как они не видят способа извлечь прибыль из мирного времени. Война России и НАТО приведет к катастрофическим последствиям», — отметил другой читатель.

«Конфликт на Украине стал результатом наглого поведения западных стран в отношении России. Они используют Киев как инструмент для противостояния с Москвой, а страдают обычные люди. Никто не хочет умирать из-за амбиций НАТО», — написал один из пользователей.

«Я думаю, люди на Западе должны осознать, что среди наших элит есть поджигатели войны. США зарабатывают деньги на украинском кризисе, в то время как Россия всегда стремилась к миру», — отметил еще один из читателей.

21 сентября Путин заявил в своем обращении к россиянам, что Запад перешел всякую грань в антироссийской политике и уже пустил в ход ядерный шантаж. Российский лидер предупредил авторов этих заявлений, что «роза ветров может развернуться и в их сторону».

Позже президент США Джо Байден заявил, что мир впервые со времен Карибского кризиса 1962 года столкнулся «с перспективой ядерного Армагеддона». При этом он подчеркнул, что достаточно хорошо знает своего российского коллегу, чтобы понимать, что тот «не шутит, когда говорит о потенциальном применении тактического ядерного оружия». Несколько дней спустя он заявил, что не верит в то, что Россия на это пойдет.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 17 Окт 2022 13:09 #21985

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В США признали рост популярности на Западе идей Путина
Речь идет о выступлении президента России по итогам референдумов в республиках Донбасса, а также в Запорожской и Херсонской областях

Идеи президента России Владимира Путина о начавшемся сломе западной гегемонии все чаще находят поддержку и у жителей западных стран, и у части их политических элит. Об этом говорится в статье, опубликованной американским изданием The Washington Post (WP).

«В конце прошлого месяца он выступил с речью, которая прозвучала бы знакомо — и для многих привлекательно — в демократиях от Соединенных Штатов до большей части Европы. Идеи Путина перекликаются риторикой дружественно настроенных по отношению к России правых политиков во многих демократиях», — говорится в публикации.

Речь идет о выступлении российского лидера по итогам референдумов в республиках Донбасса, а также в Запорожской и Херсонской областях. Оно состоялось 30 сентября в Кремле. Путин говорил о необратимости процесса слома западной гегемонии и о начале периода фундаментальных революционных трансформаций в мире. В своей речи глава российского государства уличил США и их союзников в попытках сломить Россию и другие суверенные государства, чтобы выпутаться из очередного клубка противоречий. Тех, кто согласен жить по правилам Запада, он назвал политическими мазохистами и «последователями нетрадиционных политических отношений».

Газета приводит мнение профессора исследований национальной безопасности Военно-морского колледжа США Николаса Гвоздева. Он отметил, что имеющая место тенденция отражает растущее убеждение всего мира в том, что демократический процесс не может привести к появлению эффективных, харизматичных лидеров.

«В одной стране за другой распространяется идея, что нам нужны сильные лидеры, которые добиваются цели. И дело не только в политике. Мы видим рост ценности технократов – таких, как Илон Маск - как тех, кто решает проблемы и выполняет свою работу», — сказал Гвоздев.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 17 Окт 2022 13:38 #21986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Bloomberg пишет, что Китай прекращает поставки СПГ в Европу, так как газ нужен для обеспечения зимнего периода в своей стране.

Пока подтверждений нет,
Последнее редактирование: 17 Окт 2022 13:40 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 17 Окт 2022 14:21 #21987

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Двадцатый съезд Коммунистической партии Китая сегодня начал работу в Доме народных собраний в Пекине.

Съезд завершится 22 октября.

За это время делегаты рассмотрят и одобрят поправки к уставу КПК, а также изберут новый ЦК партии.

После закрытия съезда состоится первый пленум нового ЦК.

Пленум назначит новый состав Политбюро ЦК и Постоянного комитета Политбюро - высшее руководство страны на ближайшие пять лет.

Ожидается, что лидер КНР Си Цзиньпин будет избран на третий срок в качестве генерального секретаря КПК и председателя Центрального военного совета.

Таким образом Си станет первым руководителем КНР со времён Мао Дзедуна, который будет править более 2 пятилетних сроков. Произойдёт это или нет - главная интрига съезда.

Также Си заявил, что КНР продолжит военную реформу, чтобы к 100-летию Народно-освободительной армии Китая в 2027 году (то есть, через 5 лет) получить вооруженные силы мирового уровня.
Спасибо сказали: glebdud, чили

Что в мире творится... 17 Окт 2022 15:04 #21988

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Швеции пожаловались на невозможность прокормить детей.

TV4: многие шведы пожаловались на невозможность прокормить детей из-за роста инфляции.

Рост инфляции привел к тому, что многие шведы столкнулись с невозможностью прокормить детей. Об основных жалобах населения рассказала представитель благотворительной организации города Карлстад Мари Бьерклунд в эфире телеканала TV4.

«Мы замечаем, что к нам обращается все больше людей, особенно тех, кому раньше вообще никогда не приходилось просить о помощи, но оказавшись в сложной ситуации, они теперь вынуждены это делать», — сообщила Бьерклунд.

Она отметила, что шведам выплачивают низкие пособия на детей, поэтому они вынуждены просить о помощи, что для многих очень «постыдно».

«Люди не могут позволить себе накормить детей по утрам, это крайне тяжело <…> Они говорят: "у нас нет денег, мы не знаем, куда идти, я никогда раньше не был в такой ситуации, я не знаю, как пережить этот месяц, как пережить следующий месяц, помогите мне, есть ли помощь для меня?"» — рассказала собеседница канала.

Ранее обозреватель Зоран Метер предрек катастрофические последствия европейской экономике на фоне небывалого энергетического кризиса. По его словам, предсказать окончание кризиса в странах Евросоюза (ЕС) пока невозможно, а самые сложные времена еще впереди. Метер отметил, что разум у европейских политиков иссяк. Лидеры ЕС продолжают убеждать, что найдут замену российскому топливу, но альтернатива энергоносителям из России потребует больших затрат, подчеркнул обозреватель.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Что в мире творится... 17 Окт 2022 15:16 #21989

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ЕС объявил о создании масштабной военной миссии для Украины под названием EUMAM Ukraine (европейская мама для Украины?)

Миссия обеспечит индивидуальную, коллективную и специализированную подготовку ВСУ, в том числе Сил территориальной обороны. Она будет проходить на территории стран-членов ЕС.

Командующим миссии с оперативным штабом в Брюсселе будет вице-адмирал Эрве Блежан, директор Сил военного планирования и проведения операций.

Изначально мандат миссии рассчитан на два года, а финансирование на этот период составит почти 107 млн евро.

Что в мире творится... 17 Окт 2022 15:17 #21990

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39147
чили пишет:
В Швеции пожаловались на невозможность прокормить детей.

TV4: многие шведы пожаловались на невозможность прокормить детей из-за роста инфляции.

Рост инфляции привел к тому, что многие шведы столкнулись с невозможностью прокормить детей. Об основных жалобах населения рассказала представитель благотворительной организации города Карлстад Мари Бьерклунд в эфире телеканала TV4.

«Мы замечаем, что к нам обращается все больше людей, особенно тех, кому раньше вообще никогда не приходилось просить о помощи, но оказавшись в сложной ситуации, они теперь вынуждены это делать», — сообщила Бьерклунд.

Она отметила, что шведам выплачивают низкие пособия на детей, поэтому они вынуждены просить о помощи, что для многих очень «постыдно».

«Люди не могут позволить себе накормить детей по утрам, это крайне тяжело <…> Они говорят: "у нас нет денег, мы не знаем, куда идти, я никогда раньше не был в такой ситуации, я не знаю, как пережить этот месяц, как пережить следующий месяц, помогите мне, есть ли помощь для меня?"» — рассказала собеседница канала.

Ранее обозреватель Зоран Метер предрек катастрофические последствия европейской экономике на фоне небывалого энергетического кризиса. По его словам, предсказать окончание кризиса в странах Евросоюза (ЕС) пока невозможно, а самые сложные времена еще впереди. Метер отметил, что разум у европейских политиков иссяк. Лидеры ЕС продолжают убеждать, что найдут замену российскому топливу, но альтернатива энергоносителям из России потребует больших затрат, подчеркнул обозреватель.

Пусть жрут пирожные, гондоны "вечнонейтральные"
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Valo044

Что в мире творится... 17 Окт 2022 16:08 #21991

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вообще странная формулировка. "Не могут прокормить детей". Так и хочется переспросить - а себя любимых могут?

Нет, эти ребята даже представления не имеют что такое жить плохо. Страны непуганых идиотов.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 17 Окт 2022 16:21 #21992

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Вообще странная формулировка. "Не могут прокормить детей". Так и хочется переспросить - а себя любимых могут?

Нет, эти ребята даже представления не имеют что такое жить плохо. Страны непуганых идиотов.
Думаю кульминацию по Европе и Украине увидим зимой, когда самые холода начнутся...
Напуганные европейцы, мигранты из Африки и арабских стран, первые трупы замёрзших в своих же квартирах западных культурных людей. Мигранты нападающие на местных ради еды.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Schwartzhog, yandex, Кузмич

Что в мире творится... 17 Окт 2022 16:35 #21993

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
чили пишет:
ЕС объявил о создании масштабной военной миссии для Украины под названием EUMAM Ukraine (европейская мама для Украины?)

Миссия обеспечит индивидуальную, коллективную и специализированную подготовку ВСУ, в том числе Сил территориальной обороны. Она будет проходить на территории стран-членов ЕС.

Командующим миссии с оперативным штабом в Брюсселе будет вице-адмирал Эрве Блежан, директор Сил военного планирования и проведения операций.

Изначально мандат миссии рассчитан на два года, а финансирование на этот период составит почти 107 млн евро.
Херовая будет мама, скорее мачеха, детей много угробит. :neutral:
Спасибо сказали: Schwartzhog, Solo

Что в мире творится... 17 Окт 2022 16:58 #21994

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
чили пишет:
Pall1980 пишет:

Думаю кульминацию по Европе и Украине увидим зимой, когда самые холода начнутся...
Напуганные европейцы, мигранты из Африки и арабских стран, первые трупы замёрзших в своих же квартирах западных культурных людей. Мигранты нападающие на местных ради еды.

Думаю Украина да, Молдавия да. Может ещё ряд стран где будет не айс. Бедных стран ЕС - типа Греции, Прибалтийских стран. Не весь ЕС. Газа всё таки закачали порядком больше чем в прошлом году, закупать даже по высокой цене имеют возможность. Энергозатратные производства будут приостановлены, а на фоне промки потребности населения намного ниже. Уровень конечно жизни упадёт, но пиздеца лютого в эту зиму не будет. Вот чем они будут следующие весну-лето-осень заполнять свои хранилища и по какой цене - загадка. Следующая зима для них будет уже лютый пи.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Окт 2022 16:59 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 17 Окт 2022 17:15 #21995

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46695
Насмерть замерзнуть и при +8 можно...

Что в мире творится... 17 Окт 2022 17:44 #21996

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Есть критическая низкая температура внутри тела.
При какой температуре тела человек умирает При снижении до 25°С состояние расценивается как опасное для жизни, возникают определённые предсмертные ощущения , а при температуре ниже 20°С наступает смерть.
Ещё вопросы есть.
Последнее редактирование: 17 Окт 2022 17:45 от boch19111976.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, чили

Что в мире творится... 17 Окт 2022 18:43 #21997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Думаю Украина да, Молдавия да. Может ещё ряд стран где будет не айс. Бедных стран ЕС - типа Греции, Прибалтийских стран. Не весь ЕС. Газа всё таки закачали порядком больше чем в прошлом году, закупать даже по высокой цене имеют возможность. Энергозатратные производства будут приостановлены, а на фоне промки потребности населения намного ниже. Уровень конечно жизни упадёт, но пиздеца лютого в эту зиму не будет. Вот чем они будут следующие весну-лето-осень заполнять свои хранилища и по какой цене - загадка. Следующая зима для них будет уже лютый пи.

Вот потому я и говорю что нет у них "несколько лет" нп раскачку и подготовку.
И ресурсов на это тоже нет - чтобы сталь плавить и танки делать (ну, образно выражаясь)\
Всё решится в ближайший год, вот, в 2023-й. Как там дальше будет, кто рухнет, кто захочет мириться.
Или уж "весь мир в труху"

Что в мире творится... 18 Окт 2022 01:29 #21998

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
тало известно о прибытии четырех транспортных самолетов США в Польшу
Не менее четырех тяжелых транспортных самолетов США прибыли в Польшу 15 октября

Не менее четырех тяжелых транспортных самолетов США прибыли в Польшу за сутки с 14 по 15 октября, об этом сообщат «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

Как стало известно, на аэродроме в городе Жешув в 90 километрах от украинской границы приземлились Boeing 747, зафрахтованные Пентагоном.

Отмечается, что воздушные суда компаний Atlas Air и National Airlines способны перевозить до 120 тонн груза.

Ранее сообщалось, что США направят Украине боеприпасы и бронеавтомобили в рамках нового пакета военной помощи на сумму 725 миллионов долларов. Как уточнил источник, в пакет войдут в том числе бронированные внедорожники Humvee.

Что в мире творится... 18 Окт 2022 01:30 #21999

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Китае обвинили США в обогащении на Европе
«Хуаньцю шибао»: США усиливают зависимость Европы от себя из-за конфликта на Украине

На фоне конфликта на Украине все большее число компаний Европы сталкиваются с трудностями. Им стремятся помочь США, увеличивая зависимость Евросоюза от себя, пишет издание из Китая «Хуаньцю шибао».

«Перед лицом кризиса в еврозоне США, с одной стороны, выражают поддержку Украине и ЕС посредством военной и экономической помощи и совместных санкций. С другой, они пытаются превратить беду Европы в шанс для себя и извлечь прибыль», — отмечается в материале.

По данным издания, производители и инвесторы из ЕС спешат мигрировать в СЩА из-за серьезных проблем в ключевых отраслей промышленности и экономической рецессии в регионе. Антироссийские санкции привели к хаосу в Европе и мире: так,
ресурсоемкие предприятия вынуждены сокращать сотрудников или замораживать производство из-за подорожания энергоресурсов.

«В конечном счете оказалось, что США не собираются ослаблять свой контроль над Европой из-за кризиса на Украине. Наоборот, они рассматривают конфликт как возможность усилить доминирование над союзниками», — заключило «Хуаньцю шибао».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня»

Что в мире творится... 18 Окт 2022 01:31 #22000

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Журналист из США Ланкастер обвинил западные СМИ в замалчивании обстрелов Белгорода

Журналист из США Патрик Ланкастер после поездки в Белгород обвинил западные СМИ в замалчивании обстрелов города. Репортаж опубликован на его YouTube-канале.

Он отметил, что прибыл в Белгород, чтобы увидеть ущерб, нанесенный гражданским сооружениями. Обозреватель подчеркнул, что ведущие СМИ на Западе не покажут эту сторону.

«Они не покажут атаки российских городов со стороны Украины. Они покажут лишь ту сторону, которая выгодна Украине», — сказал Ланкастер.

Он добавил, что восстановление зданий в Белгороде идет полным ходом. Он призвал не доверять СМИ слепо и оценивать ситуацию с разных сторон.

Copyright © 2021. Все права наши.