Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 27 Июль 2022 15:39 #20821

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218641
Prime пишет:
А м. б. всё таки сдаются и закукляться в себе, ссыканут как с Северной Кореей, "покажут присутствие", а потом оптика заявил на весь мир, что: "... АмЭрика - светоч мировой дерьмократии,... и бла-бла... не может допустить начала 3 мировой.. и бла-бла... так что будем обтекатель, ээээ сделаем Америку вновь великой! Объявляю ПэрЭстройку! *тут зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать".....
:S "Бидон, ебанько, опять с суфлёра не смог прочитать. "

Раньше могли себе это позволить - сейчас нет
В ноябре выборы в сенат и какую-то там палату конгресса; обосравшись демократы теряют большинство и идут нахуй на след.выборах.
Нет, война им сейчас нужна...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Solo

Что в мире творится... 27 Июль 2022 15:55 #20822

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46694
Plombir пишет:
=====
За последние три дня США обвинили Китай в попытки взять под контроль ядерные силы страны, шпионаже за ФРС и развязывании продовольственного кризиса - к этой аномальной концентрации обвинений каждое из которых тянет на образ глобального врага - практически все влиятельные публичные игроки в США усилили антикитайскую риторику.

Консенсус на то, что противостояние с Китаем должно войти на новый качественный этап в американской элите - есть, теперь поле вариантов будущих событий сузилось от серьёзного кризиса в отношении двух стран до «случайного» столкновения в воздухе американских и китайских ВВС во время визита Пелоси. Никто не знает, как будет реагировать Пекин, но если «партия войны» пропустит этот визит, то Си существенно уступит своим соперникам во время подготовки к съезду. Ожидать, что китайцы спустят ситуацию на тормозах - в этом случае не стоит.

===
⚡️ Авианосная группа США направляется к Тайваню из-за роста напряженности в связи с возможным визитом Нэнси Пелоси: эсминец "Рональд Рейган" и его ударная группа, включающая эсминец и крейсер с управляемыми ракетами, покинули Сингапур, направляясь на северо-восток в Южно-Китайское море. SCMP

===

вот-вот... :rolleyes:

...Если сейчас ебнуть амеровский авианосец, возле Тайваня, то все подумают на Китай.... :dry:
:44-
Спасибо сказали: OSpodd, чили, Niknikl

Что в мире творится... 27 Июль 2022 16:09 #20823

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сейчас даже если Байден вдруг обосрётся ночью - подумают на Китай

Что в мире творится... 28 Июль 2022 08:32 #20824

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Казахстане местный бизнесмен обратился в полицию из-за Z-футболок российских туристов.

Нурлана А. возмутила группа россиян, которая приехала на экскурсию в столичную мечеть “Хазрет Султан”. После посещения религиозного сооружения туристы пошли в столовую, где на них и наткнулись недовольные Шингызы. Мужчину с Z на футболке начали снимать на телефон. После этого казах, который занимается сельским хозяйством, обратился в полицию. Жалоба поступила в отдел по борьбе с экстремизмом.

По мнению Нурлана, такими футболками россияне поддерживают “насилие, убийство мирных жителей”.
«Если на корню не пресекать подобную пропаганду терроризма, завтра они у себя на форумах будут писать: "Съездил в Казахстан, неделю проходил с символом Зю, и никто не пикнул"», — заявил он.
Знакомые бизнесмена его поддержали, призвав выдворять подобных людей из страны.

Казахи нюх теряют
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 28 Июль 2022 08:35 #20825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Ким Чен Ын заявил о полной готовности КНДР к военному конфликту с США.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Pall1980, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 28 Июль 2022 08:40 #20826

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30585
Plombir пишет:
В Казахстане местный бизнесмен обратился в полицию из-за Z-футболок российских туристов.

Нурлана А. возмутила группа россиян, которая приехала на экскурсию в столичную мечеть “Хазрет Султан”. После посещения религиозного сооружения туристы пошли в столовую, где на них и наткнулись недовольные Шингызы. Мужчину с Z на футболке начали снимать на телефон. После этого казах, который занимается сельским хозяйством, обратился в полицию. Жалоба поступила в отдел по борьбе с экстремизмом.

По мнению Нурлана, такими футболками россияне поддерживают “насилие, убийство мирных жителей”.
«Если на корню не пресекать подобную пропаганду терроризма, завтра они у себя на форумах будут писать: "Съездил в Казахстан, неделю проходил с символом Зю, и никто не пикнул"», — заявил он.
Знакомые бизнесмена его поддержали, призвав выдворять подобных людей из страны.

Казахи нюх теряют
Последнее редактирование: 29 Июль 2022 05:43 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 28 Июль 2022 09:13 #20827

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
⚡️Ким Чен Ын заявил о полной готовности КНДР к военному конфликту с США.

Нуу, этот-то всегда готов :cheer:
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 28 Июль 2022 09:23 #20828

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вопрос к Шурику

Я так понимаю, что понимание того, что РФ протянула руку помощи при попытке гос. переворота не пришло? Раз такие реляции и они явно носят массовый характер имеют место быть.
Какого твоё мнение, что было бы в стране сейчас, по прошествии около полугода, если бы ОДКБ (=по факту РФ) не вмешались?
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 28 Июль 2022 09:41 #20829

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбиру и не только ...
Касается общественному отношению, порицанию людей творческих профессий, уехавших резко в отпуск зимой-ранней весной из страны за рубеж. В связи с известными событиями.
Можно смотреть кусок с 2:38, буквально 1,5 минуты
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 28 Июль 2022 09:49 #20830

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Если не деза, то давно ожидал нечто подобное. Ибо надо подкреплять слова делом КНР, а то они следующие, если РФ не сдюжит, не дай бог.
"Сербская пресса: Китайские ЗРК FK-3 будут защищать Белград вместе с ЗРК «Панцирь-С»
Первые пусковые установки китайских зенитных ракетных комплексов FK-3 (экспортное обозначение ЗРК «Хунци 22») уже развернуты в окрестностях столицы Сербии. Об этом сообщает сербская пресса. Однако полностью укомплектовать ракетные батареи получится только после того, как в страну прибудут оставшиеся компоненты. Это произойдет осенью 2022 года.
Китайские ЗРК были доставлены в Сербию три месяца назад. Они поступят на вооружение зенитных ракетных подразделений сербских вооруженных сил. Уже сейчас китайские ракеты включены в систему постоянного боевого дежурства сил противовоздушной обороны Сербии. Вместе с истребительной авиацией Военно-воздушных сил Сербии их задача – прикрывать сербское небо от возможных угроз.

Белград, судя по заявлениям сербского военного ведомства, заказал в Китае 4 ракетные батареи. Каждая батарея состоит из 3-6 пусковых установок, радаров, командирской машины. Более подробные сведения о системах ПВО не разглашаются.
Как утверждает сербская пресса, китайский зенитный ракетный комплекс FK-3 будет работать в отношении целей на высотах до 27 километров. Военные эксперты отмечают важность сопряжения китайской системы ПВО средней дальности с российскими ЗРК «Панцирь-С», которые также находятся на вооружении сербской противовоздушной обороны.
В министерстве обороны Сербии не скрывают удовлетворения полученным от Китая оружием. Эксперты называют приобретение ЗРК крупнейшей модернизацией системы противовоздушной обороны страны с 1980-х годов.
Сербская армия получила вооружение, которое резко повышает возможности подразделений противовоздушной обороны страны по отражению атак противника. Также в Китае была проведена подготовка офицеров, которым предстоит непосредственно командовать подразделениями и осуществлять эксплуатацию пусковых установок и радаров.
К концу 2022 года сербская армия планирует завершить доработку батарей, интегрировать их в состав ракетной дивизии, отвечающей за безопасность воздушного пространства Сербии. Не исключено, что в будущем страна закупит дополнительные батареи китайских ЗРК.
Сербские эксперты считают, что приобретение ЗРК у Китая – выгодное решение в текущей политической ситуации. Ведь если бы Сербия попыталась закупить ЗРК С-300 у России, сделка могла бы сорваться из-за введенных против России санкций.
Таким образом, Сербия, согласно заявлениям местной прессы, является единственным иностранным пользователем китайской системы противовоздушной обороны, которая разрабатывалась именно для нужд Народно-освободительной армии Китая.
Напомним, что китайские ЗРК «Хунци 22» имеют радиус до 150-170 км и диапазон высот до 27 км. Экспортная версия имеет зону поражения 5-100 км с теми же высотами. Три пусковые установки ЗРК одновременно могут выпустить 12 ракет по 6 целям."
Илья Полонский
topwar.ru/199629-serbskaja-pressa-kitajs...-s-zrk-pancir-s.html
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Pall1980, Niknikl, МедвеД

Что в мире творится... 28 Июль 2022 09:49 #20831

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
Из ВК

Арабы посмеялись над Байденом. Теперь вся надежда на Путина (American Thinker, США)

Закрыв трубопровод Keystone XL и издав штук 30 постановлений о прекращении производства энергии внутри страны Джо Байден отправился в Саудовскую Аравию в надежде умолить арабских шейхов качать побольше нефти.

И что же? Они хорошенько над ним посмеялись.

Читаем неутешительный отчет агентства Рейтер:

Джидда, Саудовская Аравия – Президент Джо Байден заверил в субботу лидеров арабских стран, что США останутся активным партнером на Ближнем Востоке, однако ему не удалось заручиться встречными обязательствами региональной оси безопасности, – будь то насчет Израиля или немедленного роста нефтедобычи.

"США вкладываются в положительное будущее региона в партнерстве со всеми вами – и уходить мы не собираемся", – заявил Байден.
Они не только отвергли предложенный союз безопасности между США, Израилем и Саудовской Аравией (наверняка не пожелали вверять свою безопасность в руки гениальных стратегов вроде генерала Марка Милли), но и популярно объяснили Джо, чтобы на дополнительные объемы нефти он не рассчитывал.

Байден прибыл в Саудовскую Аравию в надежде заключить сделку по добыче нефти, чтобы снизить цены на бензин, которые уже разогнали инфляцию до 40-летнего максимума и угрожают его рейтингам.
Он покидает регион с пустыми руками, но надеется, что группа ОПЕК+, куда входят Саудовская Аравия, Россия и другие производители, увеличит добычу на встрече 3 августа.

"Я очень хочу знать, что произойдет в ближайшие месяцы", — сказал Байден.

Но с чего им это делать? Байден сам задушил производство энергии в Америке и у ее привычных и стабильных поставщиков вроде Канады, а теперь хочет загребать жар саудовскими руками – поскольку цены на бензоколонке кусаются.

Саудовцы – хитрые сволочи в нефтяных вопросах (в отличие от социалистических стран-клоунов вроде Венесуэлы) и прекрасно понимают, как всё работает: неспроста они так разбогатели за считанные десятилетия. Свои национальные интересы они понимают не хуже Израиля и прекрасно отдают себе отчет в том, что страны, которые не идут путем Ливии, Ирана и Сирии, должны быть начеку, потому что хищники всегда наготове. Они знают, что их национальные интересы плохо сочетаются с интересами Байдена, поэтому у старины Джо не выгорело: он так и остался умолять в позе Железного дровосека.

Один умный саудовский чиновник заметил несколькими днями ранее, что даже если бы Саудовская Аравия согласилась качать больше нефти, главной проблемы Джо – инфляцию – это все равно не решит. Инфляция – это явление денежное, а не энергетическое, как заметил идейный вдохновитель рейгановской революции Милтон Фридман, и многие страны процветают при низкой инфляции, даже если нефть дорога.

Саудовцы это понимают. А Байден – нет. Может, у саудовцев и средневековое государство, но они сделали правильные выводы, глядя, как неуклюжий Джо раз за разом садится в калошу.

Саудовцы хитры, как средневековые полководцы, и дряхлый, выживший из ума Джо им не ровня. Саудовцев никогда не держали за дураков, и они ясно видят, что Джо приполз умолять их спасти его шкуру – глупая просьба, учитывая, как сам Джо заклеймил их перед всем миром нарушителями прав человека (дав поблажку Кубе, Китаю, Ирану и Венесуэле), помог их заклятому врагу Ирану, который строит против них козни, и, наконец, разгромил собственные мощности по нефтедобыче. Они не забыли, что не так давно энергии у Америки было вдосталь, – это они уважали. Когда они это увидели, они пошли на мировую с Израилем. Саудовцы четко видят мир через призму нефти.
И вот заваливается Джо Байден и хочет, чтобы они качали побольше, чтобы выручить его из беды.

Чего ради им уступать этой просьбе? Они же прирожденные торговцы, это у них в крови: им нравится заключать сделки. А тут-то им какая выгода?

Два дня назад Джо заверил, что саудовцы помогут снизить цены на заправке. Что ж, этого не случилось – причем этот провал виднелся за версту.

Теперь он перейдет к плану "Б": заставить качать нефть Путина – того самого, которого он уже успел обвинить в дороговизне бензина. Конечно, Путин с готовностью на это клюнет. Мечтай дальше, дуралей!
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 28 Июль 2022 09:50 от чили.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 28 Июль 2022 09:51 #20832

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Германия, 2023
- Папа, а почему у нас дома так холодно?
- Из-за войны, сын мой.
- Нас атакуют?
- Нет. Русские напали на Украину.
- Почему у нас дома так холодно?
- Германия ввела санкции против России.
- Почему?
- Чтобы русским было плохо.
- Папа, мы русские?
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Ekaterina

Что в мире творится... 28 Июль 2022 09:56 #20833

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Daily Express пишет, что в Великобритании могут закрыться около пяти тысяч магазинчиков, которые продают жареную рыбу в кляре. Это — примерно половина таких магазинов Великобритании.

Причина проста — Великобритания ввела санкции против России, чтобы сделать русским плохо и в итоге белая рыба подорожала на 35 процентов.

Что в мире творится... 28 Июль 2022 09:56 #20834

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Берлине из-за экономии электроэнергии больше не будут не будут подсвечивать 200 архитектурных достопримечательностей.

Ночной облик Берлина сильно изменится и станет не таким привлекательным для туристов.

Получи, Путин.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Pall1980, Urban

Что в мире творится... 28 Июль 2022 09:59 #20835

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Жозеп Боррель в глубокой обиде

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обратил внимание на то, что западные СМИ порой не передают сделанные им заявления, однако пишут о словах министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"Лавров едет в Африку, чтобы сказать, что в проблеме виноваты европейские санкции, и вся западная пресса повторяет это". "Я еду в Африку, чтобы сказать обратное, <...> и никто не подхватывает [эту информацию в СМИ]", подчеркнул он.

Что в мире творится... 28 Июль 2022 10:00 #20836

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl, МедвеД, черепах-с

Что в мире творится... 28 Июль 2022 10:06 #20837

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Тоже вот такие ролики посмотрел. Понравилось. Познавательно. Кое что знал, кое что новое услышал. В принципе достаточно концентрированно и многое объясняет.
Один про Китай, другой про Японию. Широкий круг социально-демографических вопросов охвачен.

Я опять тут с очередным старым знакомцем, который вдруг на ниве собственной карьерно-материальной не устроенности, житейских проблем стал леветь (приобретать прямо такие ярко выраженные либеральные взгляды) зацепился и достаточно жёстко. Спорили и орал на него матом, аж жена дважды выходила урезонивала. То ему не так и это. И там не сделано и сям, и претензий к власти уева гора и он оказывается платя три копейки налогов власть содержит и бла бла. На каждый накид - я ему 2-3-4 контраргумента. ВОт и сейчас, посмотрев ловлю себя на мысли как же чертовски грамотно ВВП выстраивает политику страны, последовательность ее восстановления после 90х, как чутко видит тенденции, правильно расставляет акценты, выбирает приоритеты.

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 28 Июль 2022 10:16 #20838

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3262
Shooric73 пишет:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: 12х76

Что в мире творится... 28 Июль 2022 10:30 #20839

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пломбиру и не только ...
Касается общественному отношению, порицанию людей творческих профессий, уехавших резко в отпуск зимой-ранней весной из страны за рубеж. В связи с известными событиями.
Можно смотреть кусок с 2:38, буквально 1,5 минуты

Я весгда это говорил - это чисто обслуга; нахера к их словам с придыханиенм прислушиваться
Последнее редактирование: 28 Июль 2022 10:30 от Plombir.

Что в мире творится... 28 Июль 2022 10:39 #20840

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:

Последнее редактирование: 28 Июль 2022 10:42 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.