Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 29 Июль 2022 20:05 #20861

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46694
Я думаю про послнднее китайское предупрежднние все в курсе?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 29 Июль 2022 20:30 #20862

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
НАТО начинает догадываться о действиях ВС РФ на Украине
:blush: :blush: :blush:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Urban

Что в мире творится... 30 Июль 2022 01:02 #20863

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
RC о сценарии войны Россия — НАТО: "Сразу ядерный удар"

29.07.2022 09:16

Вероятность прямого столкновения армии России с силами НАТО критически возросла. По данным экспертов, главная опасность в том, что РФ может посчитать альянс готовым к нападению. Этим фактом обеспокоились специалисты RAND Corporation.

RC о сценарии войны Россия — НАТО: "Сразу ядерный удар"
Последний доклад на эту тему прозвучал в ключе того, что "в случае боестолкновения сил альянса и ВС РФ на Украине война станет неизбежной". Власть России может принять решение ударить первой по странам НАТО и их союзникам.

К этому приведет как участие натовских сил в операциях на Украине, так и сосредоточение у границ РФ войск альянса в наступательных конфигурациях.

Спецы по войнам и боевым конфликтам не исключают, что для этого Владимиром Путиным "сразу будет задействовано тактическое ядерное оружие".
Риск-аналитики RAND отмечают, что причин думать о НАТО как об агрессоре у России сегодня более чем достаточно. В ответ на такое Запад получит превентивные удары РФ — и сказать, что это будет неоправданная агрессия России, уже не выйдет.

Поводы для первого удара России

Поводом для первого удара — а Россия, помня о собственной истории, уже не постесняется пресечь проблемы превентивно, — могут стать разные факторы.

Среди них:

постоянные политические и медийные призывы к войне против РФ на Западе (которые сложно счесть чем-то другим, чем подготовкой общественного мнения к будущей атаке);
повышенная готовность войск у границ РФ или передовое развертывание ударных средств дальнего действия;
подтягивание на восточный фланг альянса ударных систем или дальнобойных средств, способных уничтожить военное и политическое руководство России;
резкий рост количества военных добровольцев из стран НАТО на территории Украины и резкое увеличение поставок новых типов вооружений.
Как отмечают военные эксперты, "любому правительству — в том числе Кремлю — для удара в целях самозащиты хватило бы и половины таких поводов.

Рекомендации RAND, аналитики которой пытаются удержать свои страны от катастрофы, в первую очередь основаны на том, что Западу жизненно необходимо "продолжать говорить о том, что напрямую воевать с РФ не собираются — по публичным и дипломатическим каналам".
При этом армии нужно укреплять оборонительные возможности НАТО на востоке, но с осторожностью подходить к размещению дальнобойных поражающих средств.

Силам НАТО якобы стоит (на самом деле — нет, но кто будет слушать?) разворачивать новые силы на восточном фланге постепенно, "чтобы не создавать ложного впечатления о подготовке к наступательным действиям".

Есть и тактические советы, дескать, на Украине "нужно полностью менять всю систему поставок и хранения вооружений, рассредоточивать и скрывать места их скопления".

Почему?

"Кремль научился "калибровать" и "искандерить"

Иначе "у Москвы не было возможности поразить их несколькими ударами" — а то "Кремль научился "калибровать" и "искандерить" военную помощь, технику и солдат США "в отставке".
RAND также однозначно советует руководству США "прекращать выступать с заявлениями о необходимости смены власти в России", а также поддерживать возможные протесты в нашей стране.

А еще — максимально быстро постараться перейти к дипломатическим решениям, так как "затягивание конфликта на Украине несет опасность активизации сразу нескольких из описанных сценариев начала войны России с НАТО".

Доклад RAND Corp "отдает алармизмом"?

По этому же поводу авторы проекта "ЗМиП" придерживаются мнения, что доклад RAND Corp "отдает алармизмом", а "интонации ведущего консультативного органа в области национальной безопасности США могут являться признаком продвижения политики деэскалации конфликта".

По мнению аналитиков, RAND очерчивает и озвучивает вслух "красные линии", за которые США и их союзникам заходить категорически не рекомендуется — иначе Путин, что называется, "даст приказ" и "нажмет кнопки".
Напомним, RAND — это не псевдоэкспертная структура. Корпорация считается крупнейшим исследовательским центром американского правительства и Пентагона. Многие ее разработки являются засекреченными, поэтому данные об этой организации — явление само по себе знаковое.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 30 Июль 2022 01:05 #20864

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Китайская армия перебрасывает технику в ближайшую к Тайваню провинцию Фуцзянь.
:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 30 Июль 2022 12:43 #20865

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
мдяя. Судя по последним новостям из лент, из Юго-Востока. Скоро про БУ вообще забуду :och33:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: чили, Niknikl

Что в мире творится... 30 Июль 2022 13:06 #20866

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Китайские военные проведут учения со стрельбой в Тайваньском проливе. Об этом сообщило сингапурское издание The Straits Times.

«Учения будут ограничены по масштабу и будут проходить у острова Пинтань в провинции Фуцзянь», — говорится в публикации.

Уточняется, что на время учений пролив будет закрыт.

Ранее стало известно, что в сторону Тайваня начала двигаться ударная группа американских авианосцев. По сообщению South China Morning Post, движение боевых кораблей к острову связано с возможным визитом в Тайвань спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Что в мире творится... 30 Июль 2022 14:58 #20867

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А между тем этой бабушке, Ненси Пелосси уже 82 года. А такое влияние на мир оказывает...
Байдену 79, Бабе Лизе и вовсе 96
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 30 Июль 2022 15:20 #20868

• Ruman
  • Ruman аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 924
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 30 Июль 2022 17:02 #20869

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Flightradar24 ограничил доступ к просмотру местоположения самолета Нэнси Пелоси

Передайте ребятам из Flightradar24, что китайские зентчики их сервисом не пользуются.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Solo, Niknikl, KOHDOP

Что в мире творится... 30 Июль 2022 17:47 #20870

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
А у китайцев и С-400 в наличии.

Что в мире творится... 31 Июль 2022 02:27 #20871

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
парнишка на пляже в Бразилии к людям пристает с вопросами о России и о русских. Интересно их послушать. Похеру ваще там народу и на нас и наши проблемы. Не ориентируются в сути происходящих проблем абсолютно. Хз, то ли счастливые люди, то ли просто жизнердостные идиоты..
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 31 Июль 2022 02:34 #20872

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Ну это примерно как твое отношение к Эфиопо-судансому пограничному конфликтy (год назад, между прочим). Медиа играет наэмоциях чтобы ты чуствовал участие. А иначе всем насрать/
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 31 Июль 2022 03:12 #20873

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)) хорошее сравнение! Но, мы то люди несколько иного склада и образования. О том конфликте и здесь тоже писал тогда что то. Я за эфиопов в том конфликте!! После того, как Судан отказал нам в строительстве базы ВМФ, это однозначно недружественная страна. И плотина ихняя, нам, искренним патриотам Эфиопии не нужна на Ниле! Однозначно!!
Последнее редактирование: 31 Июль 2022 03:14 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo

Что в мире творится... 31 Июль 2022 07:58 #20874

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Urban пишет:
)) хорошее сравнение! Но, мы то люди несколько иного склада и образования. О том конфликте и здесь тоже писал тогда что то. Я за эфиопов в том конфликте!! После того, как Судан отказал нам в строительстве базы ВМФ, это однозначно недружественная страна. И плотина ихняя, нам, искренним патриотам Эфиопии не нужна на Ниле! Однозначно!!
Ну так с Эфиопией еще с 60-х годов СССР в военно-техническом плане сотрудничал. Так что это это уже, можно сказать, исторический партнер. Не союзник в полной мере, но партнер. Наши там военспецами и военсоветниками работали.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Что в мире творится... 31 Июль 2022 08:59 #20875

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218641
====

Пелоси заявила, что посетит с делегацией Сингапур, Малайзию, Республику Корею, Японию, о визите на Тайвань не сообщается

Зассали
Это слив, господа
Позорный слив :blink: :P
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, Urban, Prime, Solo

Что в мире творится... 31 Июль 2022 09:23 #20876

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
По ходу сейчас в Тайване настроение как в аэропорту Кабула недавно :neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 31 Июль 2022 09:49 #20877

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, как с Украиной на Тайване не выйдет у них, оружием и людьми остров, блокированный с моря и воздуха уже не снабдить.
Спасибо сказали: Prime, Solo, черепах-с

Что в мире творится... 31 Июль 2022 17:47 #20878

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74456
Ну что, сейчас и Балканы вот-вот пыхнут?
:neutral:
В Митровице в Косово воздушная тревога
Сербский политик Джуканович заявил о необходимости «денацификации Балкан»

Президент Сербии Вучич заявил: «Сербы больше не будут подвергаться преследованиям, если кто-то посмеет преследовать или убивать сербов в Косово, мы победим».
По всему Северному Косово набат - церкви и монастыри вот уже полчаса непрерывно звонят в колокола. Что это означает - никому объяснять не надо. Так же было в 1999 году.
Вучич выступил с экстренным обращением к нации по поводу ситуации в Косово:

"Армия Косова планирует в полночь напасть на северную часть Сербии.

Думаю, что мы никогда не были в более сложной и тяжелой ситуации, чем сегодня. Почему я это сказал? Приштинский режим пытается, представляя себя жертвой, использовать настроения в мире», - сказал президент Сербии."

Уже поступают неподтвержденные сообщения о переброске сербской авиации на аэродромы и полевые площадки у границы Косово.
Сообщается, что въезд в Сербию со стороны Косово перекрыт.

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 31 Июль 2022 17:54 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, чили, Old, Niknikl, МедвеД, Kefir111, Shooric73, albatros.

Что в мире творится... 01 Авг 2022 04:16 #20879

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30585
Да, все потихоньку разворачивается - news.mail.ru/politics/52417618/?frommail=1&utm_partner_id=971
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, чили, Niknikl

Что в мире творится... 01 Авг 2022 06:45 #20880

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.