Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 11 Май 2022 04:16 #20061

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
По поводу Ходорковского. О его освобождении Путин объявил лично, т.е. взял за это ответственность. Я не могу даже представить что Путин не знал что за этим последует, как именно Ходорковский себя дальше поведет. Никаких заблуждений у него не было, и тем не менее это было сделано. Значит это было необходимо, и это была именно спецоперация. И ещё я думаю что то на что Путин расчитывал Путин получил.)) В такой сложной ситуации у Путина нет возможности объяснять все свои действия, и у него нет возможности чего-то добиться ничего при этом не потеряв. Во всяком случае я ему такое право предоставляю.)) В начале марта я почувствовала в соцопросе на предмет моего отношения происходящему, не знаю кто это был, наши или нет но наши должны быть мной довольны, а за других я не переживаю. Но вопросы хорошо сформулированные, грамотно. Я очень надеюсь что на белом свете мало что для Путина было бы неожиданностью, про что он мог бы сказать что на такое он не насчитывал.
Последнее редактирование: 11 Май 2022 09:06 от Полма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Prime, Кузмич, Gr

Что в мире творится... 11 Май 2022 07:03 #20062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218566
Последнее редактирование: 11 Май 2022 07:05 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 11 Май 2022 07:36 #20063

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
Puundik пишет:
Вот к чему такие категоричности?
Пундик, ты написал что возможно НАТО с латышами оставят населёную территорию и 500 км границы с Россией и Белоруссией без присмотра.
И мне предъявляешь какие-то категоричности?
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 11 Май 2022 07:37 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 11 Май 2022 08:06 #20064

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Solo пишет:
Палл, в данный момент переворот нереален, при расколотом пополам населении менее двух миллионов и армии/полиции/ополчении в количестве около тридцати тысяч обученых рыл- своими силами это не сделать. Порвут в зародыше. Это можно было пытаться делать году так в 1998-2002, но все надеялись что само как-то рассосётся. Как видишь не рассосалось...
Но сейчас большой процент людей начинает прямо мечтать чтобы пошла заварушка и войска России заодно и Прибалтику захватили по пути, готовы даже к войне ради этого. Как дальше пойдет не знаю, но народ реально довели, и это ещё не голод и зима со счетами в пять раз больше.

Solo ты меня пугаешь своей фразой "заодно и Прибалтику захватили по пути..." :sm8:
Так и подмывает подколоть - по пути куда???

К сожалению, я как был несколько лет назад при мнении, которое озвучивал открыто, что РФ в текущих границах, оставаясь и так самой крупной страной по территории в мире, не особо нуждается в присоединении в той или иной форме бывших союзных республик - так и остаюсь. После того, как прибалтийские страны сами, в угоду хотелкам "старших братьев" из ЕС полностью деиндустриализировали свои страны, а ещё депопулировали лакомость этого куска стремится к нулю. После строительства новой и расширении старой портовой инфраструктуры РФ на Балтике, переориентации транспортных потоков как из РФ в ЕС, так и из РБ в ЕС транзитом и подавно.
Вот почему до сих пор в РФ не предпринимаются гораздо бОльшие усилия по консолидации Русского мира, по заманиванию людей из сопредельных стран, представителей русского мира с мгновенной выдачей гражданства, подъемных и проч. благ для меня остаётся загадкой. Ибо на мой взгляд всего хорошего, что на территории прибалтийских республик для нас имеющего ценности остаётся - людской ресурс. Но исключительно из представителей русского мира. Местные националисты не нать. Дефицит людей в РФ для столь значимой занимаемой территории на лицо. Хоть 50 млн добавляй.

Думаю, все три республики в итоге останутся в так называемой "серой зоне". Ни вашим (подразумеваю ЕС), ни нашим не нать. Продолжится регрес.

По поводу Вашей перепасовки с Пундиком не исключаю, что в ЕС будет принято решение часть воинских подразделений прибалтийских стран направить совместно с Польшей в усиление Украины. Не стал бы исключать. Да, есть фактор границы с РБ. Ну и что? Можно каких нибудь немцев-французов-американцев ограниченный контингент поставить на её защиту. Что эти "Господа" предпочтут в бОльшей степени? На курортах рижского взморья пенное пить и за девками местными ухлёстывать или умирать под Градами ВС РФ в/на БУ?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Май 2022 08:09 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Dergachi

Что в мире творится... 11 Май 2022 08:36 #20065

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
По поводу Ходорковского. О его освобождении Путин объявил лично, т.е. взял за это ответственность. Я не могу даже представить что Путин не знал что за этим последует, как именно Ходорковский себя дальше поведет. Никаких заблуждений у него не было, и тем не менее это было сделано. Значит это было необходимо, и это была именно спецоперация. И ещё я думаю что то на что Путин насчитывал Путин получил.)) В такой сложной ситуации у Путина нет возможности объяснять все свои действия, и у него нет возможности чего-то добиться ничего при этом не потеряв. Во всяком случае я ему такое право предоставляю.)) В начале марта я почувствовала в соцопросе на предмет моего отношения происходящему, не знаю кто это был, наши или нет но наши должны быть мной довольны, а за других я не переживаю. Но вопросы хорошо сформулированные, грамотно. Я очень надеюсь что на белом свете мало что для Путина было бы неожиданностью, про что он мог бы сказать что на такое он не насчитывал.

Не нужно идеализировать Путина. Путин в первую очередь человек. Не робот и не инопланетянин. Яндекса на тебя нет :44-
Как и любому человеку ему свойственно и ошибаться, и корректировать свою позицию по тому или иному вопросу, менять взгляды, пересматривать выводы. И это нормально. Почему сослался на Яндекса - он бы сейчас много историй на этот счёт привёл, начиная с Чечни и пенсионной реформы.
Претензий к ВВП нет и быть не может. Вообще никаких, так как профит от его работы служения стране на многие порядки превышает те аспекты, которые по тем или иным причинам не получились, получились не так как хотелось, получились позже чем хотелось....

Я помню, что ВВП высказывался в отношении освобождения Ходорковского. О своих гуманистических мотивах, о написанном последним письмом прошении, об упоминании престарелой матери, находящейся при смерти. Помню также о том, что в своём письме Х. упоминал, что берёт на себя ответственность не мутить воду, не участвовать в политических интригах и проч. Обманул. И не он один.

К ВВП стекается охулиард разного рода информации. По всем вопросам и из разных источников. 100% каждый из источников имеет свои корыстные цели, преследует свои интересы. И это тоже нормально, это жизнь. Уверен, что некие заинтересованные лица (лицо) могли просто под нужным соусом преподать информацию связанную с Х. Не исключаю роли того же Пескова. Уже несколько лет последних, не менее 5 он мне решительно не нравится.

В очередной раз настаиваю на своей позиции. Никакой необходимости в подобного рода действии (выпустить конкретно Х) не было. Никакой пользы стране это не принесло. Как и каких то "политических очков" её лидеру. В стране были сидельцы, в т.ч. и по политическим мотивам столетиями и они будут. А в случае с Х., как собственно и с Фургалом - там откровенный криминал. Сидят годами (десятилетия) такие персонажи как Кумарин и иже с ними и дальше сидеть будут. И Навальный. И не вспомнит никто. Политическая повестка меняется стремительно.
Путин не в той весовой категории чтобы объяснять свои действия, поступки и тут вопрос не в загруженности. О наиболее существенных решениях, решения глобального характера вообще молчат, не афишируют. Только о результатах некоторых, далеко не всех из них мы узнаём спустя десятилетие (-я) по фактически достигнутому результату.

Вот с чем я, пожалуй соглашусь, так это с тем, что если бы сейчас некий журналист задал бы ВВП в лоб вопрос жалеет ли он о ранее принятом решении по Ходору и с позиции того, что фактически произошло годы спустя - ответ ВВП оказался бы НЕТ. И он подтвердил бы вновь, что даже обладая информацией о том что произошло позже он бы принял тоже самое решение. Путин он такой. Он, один из немногих во власти истинный патриот и носитель нравственных ценностей. Ну эта моя вера в него и моё видение ситуации.

А возвращаясь конкретно к вопросу "заблуждений ВВП".... Ну Полма, акстись, вся политика РФ с середины 90х до не далее чем вчера (грубо) была направлена на конструктивное взаимодействие с мировым сообществом. На вписывание РФ в мировую финансовую систему со всеми её преимуществами и недостатками. Сколько на то было потрачено сил, времени, средств? Мы в ВТО сколько вступали? Мы по ИХ ПРАВИЛАМ игры сколько играли десятилетий? Мы жертвовали своими конкурентными преимуществами, запускали их бизнес в российские проекты, стратегические проекты в нефте-газодобыче и иных, сколько создано совместных предприятий....

Кто то мне хочет сказать, что все эти сетевые ритейлеры типа ИКЕИ, Леруа Мерлен, ОБИ и далее по списку не могли бы быть замещены нашими торговыми сетями? Да ну нах..

Так что про "....Никаких заблуждений у него не было, и тем не менее это было сделано. .... И ещё я думаю что то на что Путин насчитывал Путин получил.)...." применительно не токмо к Ходору, но и ко всему! забудь. Не детский сад у нас.

Разумеется заблуждения, в т.ч. глобального характера были десятилетиями. Желание встроить РФ в западную систему пусть не ценностей, а просто правил игры было и ему следовали десятилетиями. Попытки выстроить эффективные, партнёрские отношения с ведущими мировыми лидерами, лидерами рынка и пр. на равноправной основе осуществлялись десятилетиями.... Так что о чём ты?!

Вот начиная с декабря 2021 года вектор изменился. А Россия, как страна это не ледокол в море, который ме-длен-но так разворачивается, там инерция поболе будет. Одномоментно всё что нас с нашими партнёрами, которые оказывается уже и не партнёры, а по сути самые что ни на есть вражины связи и цепочки кооперации, поставок, финансовое взаимодействие не порвать.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Май 2022 08:42 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter, kevingarnett, Prime, Полма, Dergachi, Niknikl

Что в мире творится... 11 Май 2022 09:05 #20066

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Палл, соглашусь в одном, Яндекса реально не хватает!))
А дальше если коротко то выбора у нас долгое время не было, надо было и выстраивать отношения с мировыми лидерами, и называть их "партнёрами", и функционировать в рамках мировой экономики, раз уж мы в неё встроились, в том числе хотеть в ВТО. Но то что происходит теперь возможно только потому что это готовилось, и готовилось очень давно. Я думаю к моменту когда ВВП получил власть у него уже сформировалось отношение к девяностые. Если ещё короче, то несколько раз слышала такую историю что после выборов в 2000 Путин сказал в своем окружении " Операция внедрения прошла успешно, теперь будем вытягивать страну за волосы из ....". Не утверждаю что это так, но судя по дальнейшему по сути это верно.
Что касается Х. то мне ещё тогда показалось что это завершение какой-то важной сделки. Настолько важной что пошли на издержки освобождения Х. Естественно, под соусом гуманизма. Ну не верю я что Путин вдруг поддался порыву чувств.))
Последнее редактирование: 11 Май 2022 09:11 от Полма.

Что в мире творится... 11 Май 2022 09:45 #20067

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Исключать ничего нельзя. Мысль обозначена. Может кто то возьмёт на себя труд хотя бы в общих чертах обозначить какого рода это могла быть сделка и аргументировать. Покуда остаюсь при своём. Ходор = Скрипаль. Отработанный материал. Был охуевших олигарх, зарабатывал на недрах страны, налоги не платил, губера заказал. Сел, бизнес отжали полностью. Всё. Может я конечно чего не знаю.

Фраза "операция внедрения прошла успешно" и другой её кусок скорее всего компиляция двух фраз сказанных в разное время и при разных обстоятельствах. Первая часть похожа на профессиональный юмор, не более. Простое стечение обстоятельств. ЕБН дважды предлагал ВВП пост занять. В первый раз он отказался. По второй части фразы про вытягивание страны из... и про то, что у нас кругом, во всех сферах жизни "Чечня" было много раз разными лицами - Шойгу, Сечиным и др. сказано в фильме про ВВП. Так оно собственно и было.

Про ещё один кусок цитаты... "если коротко то выбора у нас долгое время не было".... Что хочу заметить.... Не хочется мазать чёрным и белым на пропалую, но имхо у нас он (выбор) и сейчас не велик. А если попытаться себя поставить на место политика уровня ВВП с высокой долей вероятности выбор вообще должен напоминать хождение канатоходца по струне. И положение шаткое, и выбор существенным образом ограничен.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

Что в мире творится... 11 Май 2022 10:06 #20068

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Надо отдать должное Путину, возможность выбирать он себе всё-таки увеличил. Добился для себя такой привилегии. А вообще представлять себя на месте Путина реально страшно.)
Последнее редактирование: 11 Май 2022 10:07 от Полма.

Что в мире творится... 11 Май 2022 12:34 #20069

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
По поводу Вашей перепасовки с Пундиком не исключаю, что в ЕС будет принято решение часть воинских подразделений прибалтийских стран направить совместно с Польшей в усиление Украины.
Палл, цифра 30 000 что я упомянул а Пундик подхватил- это АБСОЛЮТНО ВСЕ военослужащие, полицейские, гражданские ополченцы и пограничники с прокурорскими. Абсолютно все включая иностранных НАТОвских военных. Если их на 404 отправить здесь останутся депутаты, пожарники и водители скорой помощи...
:44-
Может и наскребут пару сотен особо рьяных, на убой чтобы здесь не отсвечивали. Но никаких тысяч, не говоря о десятках тысяч и речи быть не может.
Последнее редактирование: 11 Май 2022 12:37 от Solo.

Что в мире творится... 11 Май 2022 13:26 #20070

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Solo пишет:
Пундик, ты написал что возможно НАТО с латышами оставят населёную территорию и 500 км границы с Россией и Белоруссией без присмотра.
И мне предъявляешь какие-то категоричности?
Почему без присмотра? Естественно кто-то дома останется. Но и Запад тоже не дураки - если РФ никакой подготовки на Прибалтику не готовит (да и зачем?), а мясо осрто небоходимо на украинском военном театре, то, думаю, тыщ 5-10 ваше руководство выделит безропотно.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 11 Май 2022 14:35 #20071

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
то, думаю, тыщ 5-10 ваше руководство выделит безропотно.
:neutral:
Выделить то они всегда с радостью, да где же они их возьмут, эти 5-10 тысяч?
Попытайся на карте разглядеть Латвию, если вдруг получится- прикинь масштабы и поверь на слово, дураков на экспорт (которые в процессе не разбегуться) больше пары тысяч не наскребут при всём желании
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Кузмич

Что в мире творится... 11 Май 2022 17:38 #20072

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На почти 2 млн страну не наскрести пару тысяч? Ну знать такие воины, диванные. Смотри как пафосно википердия пишет про латвийские сухопутные войска:

".... латвийские военнослужащие приняли участие в девяти миссиях по поддержанию мира — в Афганистане, Албании, Боснии, Грузии, Косово, Македонии, Ираке, Центрально-Африканской Республике и Сомали"
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 11 Май 2022 17:51 #20073

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
На почти 2 млн страну не наскрести пару тысяч? Ну знать такие воины, диванные. Смотри как пафосно википердия пишет про латвийские сухопутные войска:

".... латвийские военнослужащие приняли участие в девяти миссиях по поддержанию мира — в Афганистане, Албании, Боснии, Грузии, Косово, Македонии, Ираке, Центрально-Африканской Республике и Сомали"
Вот численость на данный момент. Это со всеми техническими, вспомогательными частями и флотом. Включая раздутые бюрократические войска.
Вторая цифра- это гражданское ополчение.

А те кто в командировки ездит исчисляются несколькими сотнями, обычно в качестве инструкторов- папуасам различных национальностей что-то пытаются втолковать.
Последнее редактирование: 11 Май 2022 17:57 от Solo.
Спасибо сказали: Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 11 Май 2022 17:52 #20074

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Премьер Польши Матеуш Моравецкий в интервью The Telegraph призвал Запад уничтожить Русский мир. «Русский мир» — это рак, который поглощает не только большинство российского общества, но и угрожает всей Европе. Таким образом, недостаточно поддерживать Украину в её военной борьбе против России. Мы должны полностью уничтожить эту чудовищную идеологию», — заявил Моравецкий.

Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с

Что в мире творится... 11 Май 2022 17:58 #20075

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Премьер Польши Матеуш Моравецкий в интервью The Telegraph призвал Запад уничтожить Русский мир. «Русский мир» — это рак, который поглощает не только большинство российского общества, но и угрожает всей Европе. Таким образом, недостаточно поддерживать Украину в её военной борьбе против России. Мы должны полностью уничтожить эту чудовищную идеологию», — заявил Моравецкий.

Премьер - это укже не какой-то депутат; премьер озвучивает ПОЗИЦИЮ ГОСУДАРСТВА.
После такой подачи вполне уже можно считать РФ и Польшу в состоянии войны.

Как говорится "Если тебя кто-то пообещал убить - то лучше в это обещание поверить"
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Varanchik, Stepnyak

Что в мире творится... 11 Май 2022 18:07 #20076

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Pall1980 пишет:

Вот численость на данный момент. Это со всеми техническими, вспомогательными частями и флотом. Включая раздутые бюрократические войска.
Вторая цифра- это гражданское ополчение.

А те кто в командировки ездит исчисляются несколькими сотнями, обычно в качестве инструкторов- папуасам различных национальностей что-то пытаются втолковать.

Ну раз так - проще сдаться :neutral: Не важно кому и зачем. А "армию" такую многочисленную переформатировать в МЧС, хоть смысл какой никакой в этом имеется. Всё толку больше.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 11 Май 2022 18:12 #20077

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
ШИВА пишет:

Премьер - это укже не какой-то депутат; премьер озвучивает ПОЗИЦИЮ ГОСУДАРСТВА.
После такой подачи вполне уже можно считать РФ и Польшу в состоянии войны.

Как говорится "Если тебя кто-то пообещал убить - то лучше в это обещание поверить"

Я вот одно в толк не возьму - ну тех же Поляков взять, так они так рассуждают последние лет 250 не меньше. И существенным образом ничего не меняется. Вот зачем сейчас, когда в очередной раз "маски сброшены" и обозначены их цели и задачи без прикрас сохранять дипломатические отношения? Держать там штат дипломатических работников и посла. Его и так бедного сиропом поливают. Наверное съесть хотят со дня на день.

P.S. 80 лет назад кто то хотел избавить Европу от красной чумы, от коммунизма. Ничего не меняется.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Schwartzhog, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 12 Май 2022 10:44 #20078

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Сейм Латвии разрешил снос памятника Освободителям Риги.
Струсили.Испугались всенародной поддержки от русских и русскоязычных.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 12 Май 2022 11:48 #20079

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Сейм Латвии разрешил снос памятника Освободителям Риги.
Струсили.Испугались всенародной поддержки от русских и русскоязычных.

Плохо что они не боятся сносить
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Stepnyak

Что в мире творится... 12 Май 2022 12:02 #20080

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Соединенные Штаты подняли в воздух так называемые самолеты Судного дня Boeing E-4B.
Не менее шести таких машин появились одновременно в небе над Соединенными Штатами.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.