Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 09 Май 2022 11:55 #20041

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218566
В Турции неск.лет назад был эксцесс - некий националист застрелил российского посла.
Так его тут же и грохнули; а Турции потом пришлось долго и сложно извиняться; ибо неприкосновенность посла есть забота принимающей страны; и если она не можнет это обеспечить или наказать виновных - то это не страна а говно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, Prime

Что в мире творится... 09 Май 2022 17:30 #20042

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
Мудаки подпортили конечно нам праздник- ограждение вокруг памятника воткнули, ментов пару сотен, зачем то жовтоблакитных тряпок навешали...
Но всё равно народу немеряно, долго в очереди стояли чтобы цветы через волонтёров возложить!
Всех с праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 09 Май 2022 17:36 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Puundik, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Dergachi, Niknikl, Gr, Лесной мор

Что в мире творится... 09 Май 2022 17:50 #20043

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Министр МВД Польши Каменский заявил,что "понимает чувства напавших на посла Андреева".
"Собрание активистов против агрессии России и геноцида Украины было законным,и там было много украинских женщин,так что я понимаю их чувства".
Виновные до сих пор не то,что не задержаны,они даже не установленны.
Блааа...
Они там кукухой совсем поехали на почве русофобии?Немцы и то себе такого не позволяют.Даже теракт против наших дипломатов предотвратили.
П.С.
Конкретный про#б польской МВД...
Посла не охраняли,виновные не установлены..
Еще и министр учудил.
Или это все укладывается в полскую логику?
И с их точки зрения все норм,как надо?
Последнее редактирование: 09 Май 2022 17:54 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Gr

Что в мире творится... 09 Май 2022 17:59 #20044

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не ну в натуре прямо хочется чтобюы "что-нибудь" прилетело и уебало по зданию МИДА в Варшаве - и чтоб Россия развела руками "Да х.з. что там у вас летает - но мы понимаем и разделяем чувства тех, кто хотел бы чтоб к вам прилетело..." ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Dergachi, чили, Niknikl, Gr

Что в мире творится... 10 Май 2022 09:21 #20045

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Совсем недавно, мне было смешно слушать, как Соловьёв в своей программе на ТВ сорвался на крик доказывая, что Мединский и военный советник делали не правильные заявления и пр.

Я вспомнил как совсем недавно, в его программе, они спустили всех собак на Набиулину, за российские замороженные ЗВР. Я удивлялся – они что, идиоты … не понимают, что такие дела она не может делать по собственному желанию? И Путин это доказал, переназначив её главой ЦБ.И Соловьёв тут же заткнулся .

Что главное в любой стратегической операции? Акция прикрытия.
Чем сложнее и хитроумнее операция, тем дороже и хитроумнее акция прикрытия.
Самый простой и наглядный пример для наших доморощеных умников патриотов, это советский военный фильм - "Батальоны просят огня". Там дивизия форсирует реку, ведёт жесточайший бой, не дожидается подмоги и погибает. А в это время, в другом месте, тихо и спокойно через реку переправляется армия.
Как-​то так если коротко.
Сейчас не отечественная война, но суть действий та же самая. Нам показывают то, что хотят показать. Идиоты кидаются на эти дурилки картонные, а умные люди, ждут результат.
Грандиознейшая акция прикрытия - это Сердюков, Васильева и весь тот гарем в генштабе.
Ещё акция прикрытия - это Сколково, это Роснано с Чубайсом во главе.
Путин развёл как лохов НАТО, ЦРУ и все разведки мира.
Тореадор показывает быку красную тряпку, на неё бык и реагирует. Путин показал Сердюкова, показал Сколково. И пока западные спецслужбы крали там секреты и вербовали агентов, в это время, в другом месте, тихо и спокойно строилась новая армия и велись новейшие разработки.
Результат мы увидели в Крыму, в Сирии.
Но…. всё это требует финансирования, и не шуточного… а по финансовым потокам отслеживаются любые секретные проекты. Это всем известно. Поэтому и были обнародованы данные о "хищениях" - в мин.обороны, в роснано, при строительстве сочинских олимпийских объектов. Одно слово - разворовали. Просто и понятно. Но …. почему ино.спецслубы не напряглись? Почему их не смутило, что деньги не ищут, что нет посадок?
А потому, что через наши либеральные СМИ была запущена инфа про млрды Путина. А уж наши - Эхи, Дожди, Медузы, РБК и пр. старались изо всех сил, прямо из кожи лезли, они искренне верили в это, и Запад в это поверил. Эта мулька до сих пор в ходуКаждый судит по себе. Если они за бабло готовы на всё, значит и все остальные такие же.
Деньги разворованы. А не ищут потому, что разворованы для Путина и его друзей. Всё логично и понятно. Для них.
Пусть и продолжают так думать.

Я не гений семи пядей во лбу, и тоже не понимал, что происходит, но… понимая кто во главе России… ждал результата.
И в 2014 – 2015 .. сложив 2 и 2 … всё стало ясно.

По настоящему я восхитился Путиным в 2013 г. когда освободили Ходорковского.
Помните, Путин подписал Указ «О помиловании».
Той же ночью Ходора освободили, вывезли в аэропорт Петрозаводска, где он сел на Ту-134 и прилетел в Питер. И из Питера на частном самолёте бывшего главы МИД ФРГ Х.Д. Геншера, вылетел в Берлин. Быстрота поразила своей организацией и чёткостью исполнения. Но главное не это. Было задействовано большое число людей, а никаких утечек не было. Оформлялись документы об освобождении, выписывался паспорт, ставилась германская виза... куча сотрудников невысого ранга были задействованы и.. никто не проболтался. Как?
И это в наше-​то время... Как ему удалось заткнуть рот секретариату германского посольства? Мне трудно это представить. Восхищению моему как не было предела тогда, так и сейчас.

Говорят, что Россия потеряла, вернее у неё украли - аж 300 млрд... Конечно это большие деньги.. Но просмотрите, что началось... Обрушение доллара, обрушение мировой финансовой системы.. и это уже не остановить...

Свалить США и всего за 300 млрд долл. ... кто бы мог подумать.. как дёшево это стоит, и как легко США на это купились. (С)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, babax, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич, чили, Niknikl, черепах-с, Vestgod, Stepnyak, Gr

Что в мире творится... 10 Май 2022 10:46 #20046

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15387
Мне трудно представить человека с таким масштабом мышления. Если это так, нам действительно очень крупно повезло
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Полма, чили

Что в мире творится... 10 Май 2022 10:54 #20047

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
.. возможно.. )
Спасибо сказали: glebdud

Что в мире творится... 10 Май 2022 11:15 #20048

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Сейм Литвы признал РФ «террористическим государством» — издание Delfi

Боже, как жить, как жить... :neutral:
Но это что.
А если однажды Россия НЕ ПРИЗНАЕТ Литву ГОСУДАРСТВОМ?..
Вообще?.. :sm8:
:44-
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 10 Май 2022 13:10 #20049

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15387
Уже можно, на мой взгляд, задрало через полстраны облетать этот огрызок. Москва Калининград 3 с лишним часа летит самолёт, вместо 1.4 часа
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Solo

Что в мире творится... 10 Май 2022 16:22 #20050

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1478
Надо признать в составе РФ
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Что в мире творится... 10 Май 2022 18:59 #20051

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не согласен с большинством написанного. Да, тему "прикрытия" давно мутируют. Не верю. Имею мысли на этот счёт, но с телефона не удобно, да и устал. Нужно любить свою страну, быть патриотом, ценить и замечать достижения, которые действительно есть, но и идеализировать тоже не стоит. Эта вся история - попытка выдать желаемое за действительное.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Охренеть заслуга, гладко вышел отъезд Ходора, с его то деньгами из страны, без излишней огласки. Просто целая блять спецоперация из того, как это в посту преподнесено. Давайте будем адекватными людьми. Много бы страна потеряла от того, что он бы досидел свой срок и, не выходя, получил бы следующий, по которому он сейчас находится в розыске? Ничего не потеряла бы. Было бы лучше. Не было бы координации им и финансирования из за бугра 5ой колонны как минимум. Не было бы этих рисков, связанных с много миллиардными судебными тяжбами им инициируемыми. Язык не поворачивается назвать эту канитель персональным проебом ВВП, но кто то из его окружения, за, судя по всему, невьебенные бабки почву долго и эффективно готовил перед принятием этого решения.

Расклад же про то, как РФ "смогла" пусть ценой и не высокой, в 300 ярдов Америку опрокинуть - как говорят зашквар. Я не шарю скажем так в макроэкономических процессах, но даже мне очевидно, что процесс конечности капитализма уже идёт десятилетиями. Как и процесс отхода от однополярного мира, снижения роли США. Кстати разговаривал с тестем тут как то - он всё рвался убедительно, аргументировано мне доказать, что чистый капитализм (капиталистическое устройство мира) умерло по окончании 1МВ.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Май 2022 20:58 от Pall1980.
Спасибо сказали: Puundik, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 10 Май 2022 19:08 #20052

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рано утром в Риге у Памятника Победы-

И пару часов назад там же-

Тот случай когда можно гордится своими земляками, теми кто рядом живет!
Последнее редактирование: 10 Май 2022 19:10 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, DrIV, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Полма, Кузмич, Dergachi, чили, Niknikl, Kefir111

Что в мире творится... 10 Май 2022 19:20 #20053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ДА. это уже вызов, как ни крути
Пока ещё мирный
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 10 Май 2022 19:21 #20054

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Разговоры в обществе невеселые- взрослые, домашние, семейные люди уже начинают заговариваться на тему что без войны и у нас не обойдётся, иначе эту мразоту-власть не скинуть. Разного возраста и положения в обществе, но тексты похожи. И главное- не только русскоязычные но и у многих латышей такие мысли/разговоры. Хоть их и намного меньше в процентном отношении.
Очень напряженная и какая-то обреченая обстановка в обществе...
Plombir пишет:
Пока ещё мирный
Ключевое слово- пока.
Народ у нас очень спокойный, флегматичный. Но как резьбу сорвёт-...
:neutral:
Последнее редактирование: 10 Май 2022 19:25 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич, Gr

Что в мире творится... 10 Май 2022 20:33 #20055

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
В Турции неск.лет назад был эксцесс - некий националист застрелил российского посла.
Так его тут же и грохнули; а Турции потом пришлось долго и сложно извиняться; ибо неприкосновенность посла есть забота принимающей страны; и если она не можнет это обеспечить или наказать виновных - то это не страна а говно.

Это не страна говно, это политика конкретно взятой страны говно. И действо произошло не из-за не обеспечения чего то и/или не из-за попустительства. Произошло оно исключительно потому, что на самом верху было принято и одобрено соответствующее решение - организовать провакацию. Ментов местных умышленно отозвали, а те, кому было поручено - отработали.
Но целесообразно шире смотреть. Не Польша говно и не политика Польши. Польша - в равной степени как и несколько десятков стран, в принципе всё почти поголовно ЕС - марионетки США, наглосаксов или ещё каких сил потаённых. Им дают команды, они исполняют. Это как с Грузией в 08.08.08. Ну всем же очевидны шансы победы муравья над быком., так же и с Украиной.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 10 Май 2022 20:47 #20056

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Разговоры в обществе невеселые- взрослые, домашние, семейные люди уже начинают заговариваться на тему что без войны и у нас не обойдётся, иначе эту мразоту-власть не скинуть. Разного возраста и положения в обществе, но тексты похожи. И главное- не только русскоязычные но и у многих латышей такие мысли/разговоры. Хоть их и намного меньше в процентном отношении.
Очень напряженная и какая-то обреченая обстановка в обществе...
Plombir пишет:
Пока ещё мирный
Ключевое слово- пока.
Народ у нас очень спокойный, флегматичный. Но как резьбу сорвёт-...
:neutral:

А что произойдёт как резьбу сорвёт? Запрягать будут столь же не торопливо? Каждая страна имеет ту власть, которую либо выбрали сами, либо глаза закрыли на их действия. Кто власть антинародную должен свергать? РФ? или ещё кто? Сложный, согласись вопрос. Кому оно нужно то?

А оно нужно РФ? Как мне видится танцевать надо от тезисов декабря 21 года. РФ нужны гарантии безопасности, внеблоковые, миролюбиво настроенные страны по границам, по сути пояс безопасности. Не более. РФ не обозначала на внешнем контуре своих амбиций на воссоздание СССР-2.0, не обозначала своё горячее желание поучаствовать в нормализации политической и экономической ситуации в сопредельных государствах. А оно и не нать. РФ - самодостаточна. Не очень эффективна пока, но самодостаточна.

Не будет ничего на территориях бывшего Союза (республиках) хорошего до той поры пока они сами, по своей инициативе не выкажут своё рвение на вхождение в орбиту интересов РФ. А это не произошло за 30+ лет, не факт, что произойдёт и при твоей, Соло жизни, увы. Деградация всего и вся на территориях ВСЕХ бывших республик далее пойдёт лавинообразно.

РФ, как удав, будет неторопливо теперь, пару десятилетий переваривать БУ. И это ещё большой вопрос на сколько РФ отнесётся конструктивно и благосклонно на потенциально возможное желание кого то из бывших войти в сферу влияния РФ, в некий аналог "союзного государства".

Страна, в которой ты живёшь, увы мертва с того момента, когда люди, населяющие её проглотили разделение на граждан и не граждан, Выкинутые в помойку цветы (я тоже очень гневно к этому отнёсся) на фоне обозначенного по своему цинизму - ничто.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Май 2022 21:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Что в мире творится... 10 Май 2022 22:43 #20057

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Палл, в данный момент переворот нереален, при расколотом пополам населении менее двух миллионов и армии/полиции/ополчении в количестве около тридцати тысяч обученых рыл- своими силами это не сделать. Порвут в зародыше. Это можно было пытаться делать году так в 1998-2002, но все надеялись что само как-то рассосётся. Как видишь не рассосалось...
Но сейчас большой процент людей начинает прямо мечтать чтобы пошла заварушка и войска России заодно и Прибалтику захватили по пути, готовы даже к войне ради этого. Как дальше пойдет не знаю, но народ реально довели, и это ещё не голод и зима со счетами в пять раз больше.
Последнее редактирование: 10 Май 2022 22:51 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич, Gr

Что в мире творится... 10 Май 2022 22:51 #20058

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Как-бы эти 30 тысяч рыл не послали на помощь Киеву.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 10 Май 2022 22:54 #20059

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Как-бы эти 30 тысяч рыл не послали на помощь Киеву.
Пундик, вокруг твоего Куева вся земля крутится, он ось этой планеты! А остальные так, не стоят даже минимального внимания.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Что в мире творится... 10 Май 2022 23:39 #20060

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Вот к чему такие категоричности? Понятное дело, что это не так, но тем не менее на данный момент это самый горячий и крупный мировой конфликт (по-сути война). Войнушка ещё в Йемене да Сирии, но до них уже толком никому дела нет.
А пшеки уже на низком старте, уверен если объявят западную интервенцию твои военные соотечественники так-же будут в первых рядах. Не англичанам же с французами и амеркианцами воевать - за них будут пахать младоевропейские шестёрки.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.