Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 27 Март 2022 21:32 #19561

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Забавно, я (а так-же Яндекс) вам годами говорил практически то-же самое. За что и был подвергнут остракизму и насмешкам. А теперь, слава богу, хоть что-то до вас доходить начало. Жаль что розовые очки снимаются только в такие переломные кровавые моменты.
Pall1980 пишет:
С высокой долей вероятности это представлялось, не в последнюю очередь на ниве не то, что пропаганды, но на уровне информации СМИ гораздо более лёгкой и быстрой задачей.

Сейчас, в связи с уже введёнными санкциями, а я уже начинаю подозревать, что это отнюдь не весь арсенал, маски сброшены. И это оголило ситуацию в ещё гораздо более страшных красках то что мы имеем.

Что до того как растут цены у них и у нас и то как это преподносится в СМИ начинает реально раздражать.
Я об этом и говорил - у многих тутошних камрадов телевзиор побеждал холодильник. А некоторые и до сих пор в облаках витают.
Pall1980 пишет:
В той ситуации которую мы уже имеем - похоже единственно верным решением обнулить капитализм в стране как таковой. Перейти к некому аналогу плановой экономики.
Это сделано не будет.
Не будет. На красное у руководства страны аллергия. капитализм (если хотите госкапитализм) - да, коммунизм/социализм - нет. Хотя чем чёрт не шутит...
Pall1980 пишет:
Вообще чем больше живу, тем больше ловлю себя на мысли, что решения принимаемые в стране либо в силу внутренних противоборствующих сил, либо в силу внешнего воздействия, или может в связи с косностью, большими размерами страны принимаются и воплощаются в жизнь с существенной инерцией. Это не то что плохо, это может оказаться критичным.
И бо этом я тоже говорил. На что всегда после череды оскорблений шли показательные заявления в стиле "жираф большой ему видней".
Pall1980 пишет:
Надо существенно менять ситуацию в образовании. То что имеем сейчас это катастрофа. Не вариант оказывать образовательные услуги крайне низкого качества. Учебные заведения должны как и прежде воспитывать гражданина. Это и образование, и воспитание, и идеология.
Угу, только для этого чистку конюшен надо провести, а с кадрами проблема. Старых посадить а новых найти, только где ж на выхолощенном горизонте их взять? Да и делать это надо было как минимум лет 10 назад.
Бла, где уту хэштег "а я ж говорил!"? :huh:

Но при всём этом хочу сказать - у России дейсвтительно появлися шанс. Упущенный прямо из рук лёгкий шанс в 14-м сейчас приходится отрабатывать с кровью и потерями.
Теперь главное чтобы не было любимых кремёлм полумер. Никаких договорняков, никаких послаблений иначе кирдык и всё станет направсным.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 27 Март 2022 21:34 от Puundik.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen

Что в мире творится... 28 Март 2022 01:54 #19562

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Эхх, Пундик, ты конечно прав, до последней мармеладки, как всегда. А я вот в жизни тоже не люблю двух вещей, это 1) паникеров и самому казаться паникером; 2)фразу " ну я же говорил"
Старая армейская поговорка: Уповай на лучшее, но планируй исходя из худшего, вот что здесь наиболее подходило бы. Вот и уповаю, что в верхах про эту поговорку в курсе. В общем то, многие их действия подтверждают, что не забыли. Это и накопление денежных средств от профицита бюджета и армейские реформы и организация мобрезерва и.. Да долго перечислять. Но, очевидно, что жопу предвидели и к ней готовились.
От СО изначально ожидать лёгкой прогулки по обширной стране с армией, пронизанной нацизмом и реваншистскими настроениями было бы верхом наивности. Я лично понимал, что без экстренной хирургии не обойтись, но до последнего надеялся, что либо раньше у вас гв начнётся и пауки АБВД и прочие в банке друг друга перекусают, либо наши ускоряет этот процесс, с помощью ВКС и спецназа, но не пехоты. Не обошлось, к сожалению. Очевидно, что с другой стороны играют отнюдь не лохи в плане поднасрать. А мы свой "Вымпел", который и был предназначен изначально для таких операций, режимы менять, да активно врагам внутри других стран противодейсьвовать, упростили до стаи, хоть и супер, но все же обычных штурмовиков-волкодавов. Возможно, ошибаюсь. Какие то спецоперации проводятся, типа экс фильтрации Янука, но размах не тот, явно.

Население.. С населением ещё работать и работать. Но, глядя на то, насколько управляема и программируема сейчас основная его масса, не думаю, что это займёт более десяти лет. Если они будут. Правда, никто не знает пока, как сработает "перепрошивка" мозгов, тем более, что она будет вестись при активном противодействии с другой стороны.

У нас тут тоже не всё шоколадно. Зато прям душа радуется, глядя на то, как маски слетают и проявляются вражины одна за одной внутри страны. Такими темпами, дай Бог, олигархат на 3/4 проредится у нас. Хорошо это или плохо? А хз, поживём - увидим.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Puundik, Фермер 76, Voron77, OSpodd, Schwartzhog, Pall1980, Solo, Кузмич, Uhlan, Niknikl

Что в мире творится... 28 Март 2022 04:08 #19563

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46677
Женский призыв по моему бред. НВП надо вернуть, причем в расширенных рамках, вплоть до посадки-высадки в авто и бронетехнику с оружием.
И СВЯЗЬ НАДО БРОНЕТЕХНИКИ СО СВОЕЙ ПЕХОТОЙ как-то реализовать! :idea:
А то высадился из БМП - и только со стороны можешь смотреть что экипаж творит. :neutral:
А они свой десант ТУПО НЕ ВИДЯТ!!!
И иногда даже давят...
Потому как парни к броне жмуться, чтоб от пуль прикрыться... :neutral:
Последнее редактирование: 28 Март 2022 04:12 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Что в мире творится... 28 Март 2022 13:14 #19564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218543
====
❗️Глава немецкого минэка заявил, что страны G7 не принимают вариант платить за российский газ в рублях.

По его словам, министры всех стран G7 согласились, что смена валюты платежа была бы нарушением контрактов, и потребовали от своих компаний не платить в рублях.
====

“Потребовали...»
А куда они, нахер, денутся?
Жить-то надо.
Сами же арестовали счета и суммы на них - так какие вопросы?
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 28 Март 2022 14:16 #19565

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Тут все сложнее.... Я думаю, что газово-рублевый спор - это отражение тупика тайной дипломатии. ВВП, скорее всего, не удается договорится с Европой за спиной Штатов. Не зря же Байден приезжал, не просто же так он время тратил. Не Варшаву же посмотреть приехал. Чо там смотреть-то... Нет!
Явно кто-то в Европе очканул и решил соскочить.
Тем более, что ВВП предложил вполне вменяемые условия соглашения с Украиной.

А у ВВП время-то не резиновое - в мае пойдет зеленка, начнется партизанщина, да и население на подконтрольных России территориях нельзя бесконечно держать в подвешенном состоянии. Надо ему что-то сказать. Либо мир с Украиной и Россия возвращает занятые территории, оставляя за собой ЛНР-ДНР, либо надо там обустраиваться плотно, организовывать власть, экономику и в перспективе присоединять к России.

Поэтому, я так понимаю, ВВП форсирует события, используя свой главный рычаг давления - газ. Тем более, что этому рычагу немного осталось - максимум два года. И если его не использовать сейчас, то когда?

Экономики во всем этом мало. С экономической точки зрения это все только подтолкнет Европу к отказы от газа, причем окончательно и бесповоротно. И не за два года, а возможно и раньше.
Так что, скорее всего, это чистая политика.
Спасибо сказали: Фермер 76

Что в мире творится... 28 Март 2022 15:32 #19566

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Бригант, срал бидон на европу прямо с мечети парижской Богоматери. Ах, она ещё не мечеть, ну так время покажет. Ему плевать на то что в европке твориться - главное чтобы ставили палки России, газ не покупали, оборудование не поставляли, вообще ничего не покупали у нас и нам не продавали. А то, что вымрут от голода и холода, ему фиолетово. Это не его избиратели и не его налогоплательщики. Он приезжал в очередной раз науськать поляков стать сакральной жертвой в деле великого поддержания конфликта. Причём тут тайная дипломатия? Да хоть бы и явная.. Нужно ослабить конкурентов - они это делают так как умеют, а что у самих крыша протекает, так ведь они сейчас в роли того мальчика, который кричит волки-волки, и набивает карманы, пока никто не видит.
И ещё добавлю для некоторых камрадов, которые считают что если должны быть изменения, то они должны быть сильные и сразу. А вы знаете что такое инерция? Любое сильное потрясение, ломающее всё может быть только в эпоху революций. Лучше уж потихоньку и постепенно, чем так как в 1640, 1799, 1917, 1993, 2014, 2015. Хотите нечто похожее? Я лично не хочу.
Этот мир рассыпается на глазах, разлазится как старая сгнившая ткань, на гнилые лоскуты. Хехемон подыхает, медленно отползая в ад, и пытаясь утянуть за собой всех остальных. Нет, однозначно прав Фурсов, когда говорит, что в выигрыше будет тот, кто упадёт последним.
Меня так и подмывает взять карту и нарисовать сферы слияния в Евразии, уж больно любопытная картинка вырисовывается. Слишком любопытная.
Ну а газовый спор никакое это не отражение тупиковой дипломатии, а просто инструмент.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 28 Март 2022 15:34 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Stepnyak

Что в мире творится... 28 Март 2022 15:42 #19567

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Никто там не вымрет от голода, поверь... Жила Европа 50 лет назад без нашего газа и сейчас проживет...
Худо, бедно и по началу весьма скверно, но проживет. Придется терпеть, время-то военное!

Поляки с чего так суетятся - у них уголь в Силезии, они рассчитывают забрать весь угольный рынок, а также импортозаместить часть газа углем...
В Германии вся экономика традиционно угольная - индустрия на каменном угле, фольк -на буром. Раскупорят свои шахты, загонят туда эмигрантов, тех же хохлов и задымят заводы Рура :konop:
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 28 Март 2022 15:53 #19568

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Погоди, вымрет не вымрет, я о том, что дедулю это мало волнует, как не волновало этих гандонов, когда поливали немецкие города напалмом. Я вот о чём - поляки вполне себе давно пользуют угольные шахты, даже не смотря на экологию, вред и то, что у них там постоянно трясёт из-за их активности. Эти шахты на их территории и им плевать. Даже на то, что сель уходит к соседям.
Чтобы заработали шахты нужно трудолюбивое население. Отправят они на шахты украинцев и поляков - тут не поспоришь. Зато в самой польше с этим будет полный швах, особенно если они влезут сейчас в конфликт.
Слышал шутку: Россия сцепилась с америкой на Украине, поляки и беларусы грозяться поддержать, молдаване облизываются на Приднестровье, а румыны на молдаван, саудиты воюют с йеменом, израиль с ираном, турки подначивают азербайджанцев отнять Карабах у Армении, индийцы постоянно ругаются то с китайцами, то с Пакистаном, бидон опять вливает деньги в Казахстан, чтобы полыхнуло, англичане уже примеривают длину штыков, в то время как Китай прмеривается к Тайваню, Япония к Курильской гряде, Северная Корея готова зайти сзади ракетами по самое не хочу к юной или к японии.. И только победивший в афганистане талибан призывает всех жить дружно!
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 28 Март 2022 15:59 #19569

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Дак а что ему? Он получил, что хотел - Большую Войну в Европе и сейчас планирует подняться на этом.
Военные заказы, сланцевый газ, рабочие места для реднеков...
Все по плану.

Поэтому, я думаю, в Европе ещё остались люди, которые такого расклада не желают. Но их мало, их либо позачистили всех, либо рты позатыкали.
Но Байден явно приезжал оказывать психологическое давление на союзников, чтоб не разбежались ненароком.
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, IgorHunter

Что в мире творится... 28 Март 2022 16:26 #19570

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Дак а что ему? Он получил, что хотел - Большую Войну в Европе и сейчас планирует подняться на этом.
Военные заказы, сланцевый газ, рабочие места для реднеков...
Все по плану.

Поэтому, я думаю, в Европе ещё остались люди, которые такого расклада не желают. Но их мало, их либо позачистили всех, либо рты позатыкали.
Но Байден явно приезжал оказывать психологическое давление на союзников, чтоб не разбежались ненароком.
Знаешь, не совсем согласен только с повесткой очередного съезда.. если бы дело касалось разбегающихся тараканов, то бидона бы торжественно внесли бы в главный храм жопоцеловальщиков ногами вперёд, в брюсселе, где он бы и толкнул торжественную речь про шестой флот и сердца иранцев, которые нужно держать вместе и без газа.
А так он только пересчитал копчиком все ступеньки у трапа в Варшаве. Думаю тут персональный посыл - вы там сдохните, а мы заработаем на этом, ничего личного - только бизнесс
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 28 Март 2022 17:26 #19571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Тут все сложнее.... Я думаю, что газово-рублевый спор - это отражение тупика тайной дипломатии. ВВП, скорее всего, не удается договорится с Европой .

Бригант, у тебя всё стандартно: что бы не делалось Кремлём - это "отражение тупика", "свидетельство пиздеца" и вообще что ВВП ни делай - у него ничего не выходит, и он неминуемо толкает страну на кладбище... :44-
Ну точно как у хохлов... [xoxol]
Хотя действительность в тенденциях с этим нефига не согласуется :sm390:
Спасибо сказали: Фермер 76, DrIV, Pall1980, Кузмич

Что в мире творится... 28 Март 2022 17:37 #19572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
газ. Тем более, что этому рычагу немного осталось - максимум два года..

А что случится через два года?
Я что-то упустил?
Российский газ станет ненужным? - новые месторождения в Европе, ветряки, пердячий газ, атомная энергетика, отказ от нефтехимии?? :sm8:
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76

Что в мире творится... 28 Март 2022 17:41 #19573

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
brigant пишет:

Я что-то упустил?
Российский газ станет ненужным? - новые месторождения в Европе, ветряки, пердячий газ, атомная энергетика, отказ от нефтехимии?? :sm8:
Не. ДолЯр в чесные 500рублей

Что в мире творится... 28 Март 2022 17:45 #19574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Никто там не вымрет от голода, поверь... Жила Европа 50 лет назад без нашего газа и сейчас проживет...
Худо, бедно и по началу весьма скверно, но проживет. Придется терпеть, время-то военное!

Поляки с чего так суетятся - у них уголь в Силезии, они рассчитывают забрать весь угольный рынок, а также импортозаместить часть газа углем...
В Германии вся экономика традиционно угольная - индустрия на каменном угле, фольк -на буром. Раскупорят свои шахты, загонят туда эмигрантов, тех же хохлов и задымят заводы Рура :konop:

Ишь как у тебя всё просто! - сразу видно - гуманитарий!
Раскупорят шахты (давно убитые и закрытые), нагонят туда мигрантов (с кайлами и лопатами), мигом перестроят ТЭС с газа на уголь, насрут на своих зелёных - и заживут!

ну точно как про Америку обычно, и тоже гуманитарии: - а чо такого. поставят негров к станкам - и заживут!"
:44-

Времена маленько изменились; по сравнению с послевоенными - уже никто не согласен "выживать" становясь к станку, все хотят "жить и наслаждаться" - вон за сраные маски и локдауны чуть Макрона не скинули; а в 15 град дома всю зиму им совсем будет неуютно...
"Потерпят"?..
Ради какой такой великой цели; а, главное, кто заставит?
Раньше могли - у нас тапк нелюбимый тобой Сталин; у них - Гитлер, в Америке - ВД и Рузвельт; а сейчас... :33-
Спасибо сказали: yandex, Urban, Solo

Что в мире творится... 28 Март 2022 17:56 #19575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:

Я что-то упустил?

Да пусть хоть в 5 тыс, - газ-то тут при чём?
Почему "ему осталось максимум 2 года"? :sm8:

Что в мире творится... 28 Март 2022 18:08 #19576

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
babax пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:

Я что-то упустил?

Да пусть хоть в 5 тыс, - газ-то тут при чём?
Почему "ему осталось максимум 2 года"? :sm8:
Тебе не понять Пломбир. Я это вокруг от просральных икспердов слышу - Россия доживает последние дни, потому што ВП ввязался не в свое дело. Его размажет самая мощная эконимика мира. Все. Аргументация детсадовская. От обилия вариантов уже в ахере. Вплоть до того, что Путин двойник подконтрольный западу гтпотетическому и когда надо будет - сольет.
У них тоже свой мир.
ПС. Просто есть народные просральцы необремененные тезаурусом, и образованием а есть мал мал образованные, но не факт что лучше.
И да, Бригант - не пиши что ты мол не просралец - чистой воды. Незамутненный.
Последнее редактирование: 28 Март 2022 18:14 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 28 Март 2022 19:59 #19577

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да, Бригант, что то ты погорячился на счёт газа и двух лет. С завидной регулярностью смотрю ролики специалистов по энергетике. Не только отечественных. Что то в их словах подтверждения твоим даже близко не нахожу. Не далее как вчера изучал вопрос поставок СПГ, количество газовозов в Америке, в мире, вместимость, скорость закачки, разгрузки, скорость передвижения по океану. Перспективы их строительства. На сколько лет вперёд загружены верфи Южной Кореи, Китая. Кем, что отнюдь не маловажно зафрахтованы ВСЕ технические возможности по строительству газовозов на ГОДЫ вперёд. Я уже молчу про то откуда тот газ у самой Америки. Когда они прошли пик добычи, на сколько их отрасль по добыче перекредитована, как банкротятся компании. Как в динамике уменьшаются объёмы добычи в ЕС. И многое другое.

Можно дискутировать, но вряд ли ты готов в цифрах обосновать написанное. Расстроил. Ну да ладно.

Я думаю, что сейчас ЕС-цы попытаются взять на слабо. Не прокатит. Так как в апреле им тупо краник перекроют. Сейчас думаю технически это возможно. Более того не на один месяц возможно. Направим на собственные нужды. Начнём собственные места хранения заполнять, явно за зиму из них порядком отобрано. Потом у нас отопительный сезон подлиннее будет.

А дальше вариантов два. Один - это покупка за рубли. Второй - покупка за рубли через прокладку = по ещё более высокой цене.

Собственно нужно держать в голове то обстоятельство, что энергетический кризис начался до войны в/на бывшей Украине и до введения санкций из ада. А вышеназванные события только усугубили ситуацию.

Вот наши форумчане, те кто в экономике волокут ратуют за излишнюю денежную массу в стране.
Можете заморочиться и провести аналогию, нас просветить на сколько в конкретных миллиардах увеличилась денежная масса в РФ за период. Пусть 3 года, т.е. с начала пандемии до сейчас в РФ, в ЕС, в Америке.

Никто же из Вас не станет опровергать очевидное, что в тех же ЕС и США деньги печатали и вливали в экономику как не в себя. Так о чём разговор? Да, очевидно, что и мы печатали. Так в пропорции что? Больше, меньше, также?

Курс, как заметил Пломбир как дышло. Куда крути - туда и вышло. Наебулина рубанула курс рубля вдвое. Это о чём? В РФ количество АЭС уменьшилось? Добыча стали, угля, ГЭС работать перестали? Население уменьшилось? Всё это игры, которые до поры режисировались из-за рубежа, от МВФ. Это что отражало? Да ничего.

Как тот гамбургер. Если по нему судить, а по сути речь идёт о ВВП по ППС рубль и тогда то был недооценён едва ли не втрое.

Уровень упадёт, ВВП будет отрицательным, будет жопа. Не спорю. А у всех по периметру что? все заебись будет? Ой не будет.

Это сейчас, в конце отопительного сезона недалёкие политиканы хвост пытаются задрать. Они тебе и от газа, и от нефти готовы отказаться. В цифрах конкретных кто считал?

Если у Германии будет -40% от поставок газа из РФ что произойдёт? Это всё бла-бла от откровенно не компетентных людей в политике. Пусть и на министерских позициях. Во первых часть газа Германия продаёт дальше. Зарабатывает и на транзите и на продаже. Минус эта часть доходов. Потом не вопрос зиму провести в свитерах. Это для баранов обывателей. Вопрос в первую очередь в промышленности. И тут два варианта будут иметь место. Часть предприятий закроются, обанкротятся. Энергозависимых. Уйдёт производство удобрений, алюминия, выплавка металлов и сплавов и далее по списку. Другие продолжат работу в нулях или близко к тому - только себестоимость их продукции вырастет существенно. Она перестанет быть конкурентной, востребованной. Третьи! Будут переведены в другие страны!!! Да, этот процесс уже пошёл и будет набирать обороты. Безработица, нарастание числа мигрантов чем дальше, тем лавинообразнее, хер сдержат и отнюдь не только с 404й, падение уровня жизни, существенный рост расходов на продовольствие, ЖКУ, горючку. У них, европейцев после ковида экономика не восстановилась. Рост ВВП сколько? Номинальный. Будет отрицательный.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Март 2022 20:05 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog, Urban, Кузмич, Dergachi

Что в мире творится... 29 Март 2022 04:18 #19578

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:
Тут все сложнее.... Я думаю, что газово-рублевый спор - это отражение тупика тайной дипломатии. ВВП, скорее всего, не удается договорится с Европой .

Бригант, у тебя всё стандартно: что бы не делалось Кремлём - это "отражение тупика", "свидетельство пиздеца" и вообще что ВВП ни делай - у него ничего не выходит, и он неминуемо толкает страну на кладбище... :44-
Ну точно как у хохлов... [xoxol]
Хотя действительность в тенденциях с этим нефига не согласуется :sm390:
тупик переговоров - это результат обоих сторон, а не следствие каких-то действий Кремля.

Лично я так думаю, что ВВП все правильно делает в данном конкретном случае. Он играет на раскол НАТО и на изоляцию США от Европы. Это его главная цель.
Ты просто в очередной раз не понял мою мысль из-за агитационно-плакатного стиля мышления.

Что в мире творится... 29 Март 2022 05:55 #19579

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, babax, 12х76

Что в мире творится... 29 Март 2022 19:01 #19580

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
на связи миллиардер Михаил Фридман в свежем интервью изданию El País.
Его кредитные карты заблокированы и он не может выезжать в страны Европейского Союза. «Власти Великобритании должны выделить мне определенную сумму, чтобы я мог ездить на такси и покупать еду, но этого мало по отношению к стоимости жизни в Лондоне. Я до сих пор не знаю, хватит ли мне на нормальную жизнь, без излишеств. Я даже не могу поехать в ресторан. Я должен есть дома, и я практически нахожусь под домашним арестом», — говорит он.
Фридман до сих пор не знает, сможет ли он дальше содержать дом, который купил и отреставрировал, когда вместе с семьей переехал в британскую столицу. Одной из целей его переезда в Лондон была диверсификация активов, полученных им от продажи (государственной компании «Роснефть» - прим.).

«Я живу в Лондоне уже восемь лет, я инвестировал миллиарды долларов в Британию и другие европейские страны, а в ответ на это они все конфискуют и вышвырнут меня», — жалуется он.
«В нынешних условиях попавшим под санкции придется вернуться в Россию, где у них не будет выбора, кроме как быть абсолютно лояльными, и где они будут продолжать работать, потому что они энергичные, яркие и талантливые люди, и они начнут бизнес и создадут рабочие места».

Бля, до слёз.... :neutral:
Как так можно... с людями.... :sm8:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 29 Март 2022 19:03 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.