Забавно, я (а так-же Яндекс) вам годами говорил практически то-же самое. За что и был подвергнут остракизму и насмешкам. А теперь, слава богу, хоть что-то до вас доходить начало. Жаль что розовые очки снимаются только в такие переломные кровавые моменты.
Pall1980 пишет:
С высокой долей вероятности это представлялось, не в последнюю очередь на ниве не то, что пропаганды, но на уровне информации СМИ гораздо более лёгкой и быстрой задачей.
Сейчас, в связи с уже введёнными санкциями, а я уже начинаю подозревать, что это отнюдь не весь арсенал, маски сброшены. И это оголило ситуацию в ещё гораздо более страшных красках то что мы имеем.
Что до того как растут цены у них и у нас и то как это преподносится в СМИ начинает реально раздражать.
Я об этом и говорил - у многих тутошних камрадов телевзиор побеждал холодильник. А некоторые и до сих пор в облаках витают.
Pall1980 пишет:
В той ситуации которую мы уже имеем - похоже единственно верным решением обнулить капитализм в стране как таковой. Перейти к некому аналогу плановой экономики.
Это сделано не будет.
Не будет. На красное у руководства страны аллергия. капитализм (если хотите госкапитализм) - да, коммунизм/социализм - нет. Хотя чем чёрт не шутит...
Pall1980 пишет:
Вообще чем больше живу, тем больше ловлю себя на мысли, что решения принимаемые в стране либо в силу внутренних противоборствующих сил, либо в силу внешнего воздействия, или может в связи с косностью, большими размерами страны принимаются и воплощаются в жизнь с существенной инерцией. Это не то что плохо, это может оказаться критичным.
И бо этом я тоже говорил. На что всегда после череды оскорблений шли показательные заявления в стиле "жираф большой ему видней".
Pall1980 пишет:
Надо существенно менять ситуацию в образовании. То что имеем сейчас это катастрофа. Не вариант оказывать образовательные услуги крайне низкого качества. Учебные заведения должны как и прежде воспитывать гражданина. Это и образование, и воспитание, и идеология.
Угу, только для этого чистку конюшен надо провести, а с кадрами проблема. Старых посадить а новых найти, только где ж на выхолощенном горизонте их взять? Да и делать это надо было как минимум лет 10 назад.
Бла, где уту хэштег "а я ж говорил!"?
Но при всём этом хочу сказать - у России дейсвтительно появлися шанс. Упущенный прямо из рук лёгкий шанс в 14-м сейчас приходится отрабатывать с кровью и потерями.
Теперь главное чтобы не было любимых кремёлм полумер. Никаких договорняков, никаких послаблений иначе кирдык и всё станет направсным.