Честно, положа руку на сердце - не знаю. Я очень, последнее время тревожусь. В первую очередь - потому что у меня за спиной сейчас уже 5 иждивенцев, на плече в две недели будет 6. А на плече в несколько лет ещё три старика корячится. Которые также повиснут на моей шее. И это неизбежно. Знаю, что предателем не буду. Я не из тех, кто переобувается в прыжке. Взгляды на происходящие события корректируются, это нормально. Значит человек наблюдает, думает, делает выводы, я не Ванга. То что сложно будет - очевидно. То, что это всё на годы - факт.
У Россиян опыт перипетий разного рода приличный, болевой порог высокий, на очень много выше, чем у оппонентов.
Да, по текущему состоянию считаю что выводы у тебя очень оптимистичные.
Что ждать? Да йух его знает. Вот что далеко ходить. Меня тут давеча супруга спросила - какими я себе видел сроки СО в/на бывшей Украине. Я растерялся. Не помню. Но скорее я не представлял себе то, что мы имеем сейчас, спустя уже месяц боёв и потерь. С высокой долей вероятности это представлялось, не в последнюю очередь на ниве не то, что пропаганды, но на уровне информации СМИ гораздо более лёгкой и быстрой задачей.
Сейчас, в связи с уже введёнными санкциями, а я уже начинаю подозревать, что это отнюдь не весь арсенал, маски сброшены. И это оголило ситуацию в ещё гораздо более страшных красках то что мы имеем.
Что до того как растут цены у них и у нас и то как это преподносится в СМИ начинает реально раздражать.
В той ситуации которую мы уже имеем - похоже единственно верным решением обнулить капитализм в стране как таковой. Перейти к некому аналогу плановой экономики.
Это сделано не будет.
Вообще чем больше живу, тем больше ловлю себя на мысли, что решения принимаемые в стране либо в силу внутренних противоборствующих сил, либо в силу внешнего воздействия, или может в связи с косностью, большими размерами страны принимаются и воплощаются в жизнь с существенной инерцией. Это не то что плохо, это может оказаться критичным.
Помимо смены парадигмы хозяйствования я считаю что немедленно нужно ставить вопросы о существенном увеличении численности ВС РФ, расходов на оборону, срока срочной службы. Вплоть до того, что начать призывать женщин.
Надо существенно менять ситуацию в образовании. То что имеем сейчас это катастрофа. Не вариант оказывать образовательные услуги крайне низкого качества. Учебные заведения должны как и прежде воспитывать гражданина. Это и образование, и воспитание, и идеология.
Всё что там с ДОСААФом было - надо реанимировать. Это так на вскидку.
Походу дело кончится большой большой войной войной. Не рассосётся. У каждого государства в мире походу подгорает.
Посмотрите на Японию, их реакции, Польшу, Великобританию и далее по списку. Эк как всколыхнулись то. Все хотят возродить своё былое величие. Турция? Польша? Великобритания? Япония? Все хотят реванша.
Тут искры должно хватить. А у нас не то что искры летят - полыхает.
А так все наши союзники, друзья, партнёры - заебись Молодцы. Все как бы с нами. Только та же Сербия уже сократила объёмы поставок в РФ из-за санкций, а батарейки, которые я купил до СО на Али стоили 1400, а сейчас 2400. И это при том, что доллар подешевел с 120 до 95. Как то так.