Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 08 Сен 2021 21:04 #16861

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Так тихой цапой по всему периметру ведутся усиления. В Таджикистане же тоже усилили. Флоты усилили, сегодня ролик постил про противодействие Япам. На верху явно что то знают, как минимум больше чем внизу, чем об этом открыто говорят. Накаляется обстановка. Это не просто штатное перевооружение, плановое. Военным всех сортов и мастей денег сейчас подкинули. Заметьте не врачам которые ковид, хотя и тех вроде не обидели. Вчера с нашим юристом/адвокатом пол дня общался, он говорит, что МВДшникам в СПб в период дежурства во время футбольного чего то там, который летом был (изв. не интересуюсь футболом, что там было евро 2021?), у нас же проводилось несколько матчей, мероприятие продлилось 9? дней выдали какие то немереные бабки. Его знакомый в звании майора, должность не знаю сверх зарплаты была выдана за эти дни сумма в пол миллиона! Не кисло так побаловали. Я ещё вчера когда у МВД местных тусовался дюже удивлялся на каких приличных машинах нынче ездит офицерский состав. И ведь явно не на коррупционные деньги куплены, раз так открыто паркуются.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 08 Сен 2021 21:19 #16862

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Pall1980 пишет:
Так тихой цапой по всему периметру ведутся усиления. В Таджикистане же тоже усилили. Флоты усилили, сегодня ролик постил про противодействие Япам. На верху явно что то знают, как минимум больше чем внизу, чем об этом открыто говорят. Накаляется обстановка. Это не просто штатное перевооружение, плановое. Военным всех сортов и мастей денег сейчас подкинули. Заметьте не врачам которые ковид, хотя и тех вроде не обидели. Вчера с нашим юристом/адвокатом пол дня общался, он говорит, что МВДшникам в СПб в период дежурства во время футбольного чего то там, который летом был (изв. не интересуюсь футболом, что там было евро 2021?), у нас же проводилось несколько матчей, мероприятие продлилось 9? дней выдали какие то немереные бабки. Его знакомый в звании майора, должность не знаю сверх зарплаты была выдана за эти дни сумма в пол миллиона! Не кисло так побаловали. Я ещё вчера когда у МВД местных тусовался дюже удивлялся на каких приличных машинах нынче ездит офицерский состав. И ведь явно не на коррупционные деньги куплены, раз так открыто паркуются.
Если исходить из вышенаписанного, то это говорит о вероятности что попрут на границы, а также будут раскачивать изнутри, не исключая террористической угрозы. Япы и янки врядли на нас полезут, по крайне мере в этом есть сомнения. Могут бросить своих подопечных и отсиживаться в сторонке. Мне что-то подсказывает, что взорвут они центральную азию, и пойдут потоки беженцев, а с ними и засланные казачки, гуртами и отарами. вот тут то они и могут использовать своих выкормышей. Надолго их конечно не хватит, но хоть как то же содержание они должны отработать, своё существование.
Хрен его знает ... это так, мысли в слух
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, ALABAI

Что в мире творится... 09 Сен 2021 11:10 #16863

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233

Солдаты ковидной эпохи на военном параде в Пхеньяне сегодня ночью.

Северная Корея показала подразделение по экстренной профилактике заболеваний.

(странно что не с огнемётами :44- )

Сегодня ночью в Пхеньяне состоялся военный парад.

ЦТАК опубликовало фотографии лидера страны Ким Чен Ына, который приветствовал собравшихся, но о выступлении его не сообщается.

Многие обратили внимание, что председатель ТПК сильно похудел, что снова навеяло на мысль о двойнике.

Да, непохож...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 09 Сен 2021 11:10 #16864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Солдаты ковидной эпохи на военном параде в Пхеньяне сегодня ночью.

Северная Корея показала подразделение по экстренной профилактике заболеваний.

(странно что не с огнемётами :44- )

Сегодня ночью в Пхеньяне состоялся военный парад.

ЦТАК опубликовало фотографии лидера страны Ким Чен Ына, который приветствовал собравшихся, но о выступлении его не сообщается.

Многие обратили внимание, что председатель ТПК сильно похудел, что снова навеяло на мысль о двойнике.

Да, непохож...

Что в мире творится... 09 Сен 2021 12:13 #16865

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Посмотрел фотки с парада, много. 100% не Ким. Видимо тот помер, автозамена

Что в мире творится... 09 Сен 2021 13:09 #16866

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Очень может быть что ещё появиться.

Что в мире творится... 09 Сен 2021 13:35 #16867

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
По данным биржи, стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах почти достигла 690 за 1 тыс. куб. м

Интересно, где сотни американских газовозов с СПГ, спасающих ЕС дешевым, а главное чистым и демократичным газом.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Сен 2021 13:35 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen

Что в мире творится... 09 Сен 2021 14:56 #16868

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Pall1980 пишет:
По данным биржи, стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах почти достигла 690 за 1 тыс. куб. м

Интересно, где сотни американских газовозов с СПГ, спасающих ЕС дешевым, а главное чистым и демократичным газом.

С Идой разбираются....

Что в мире творится... 09 Сен 2021 17:21 #16869

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Нефть марки Юрос впервые была продана дороже чем Бренд. :44-

Что в мире творится... 09 Сен 2021 17:58 #16870

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74268

Кенгуре пламенный привет!
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Schwartzhog, Полма

Что в мире творится... 10 Сен 2021 07:25 #16871

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Предприятие, расположенное в 30 километрах от исландской столицы - Рейкьявика, получило название Orca: за счёт геотермальной энергии оно будет удалять примерно четыре тысячи тонн углекислого газа. Газ закачают глубоко под землю, где примерно через два года он превратится в камень. Технология в Orca существенно отличается от других технологий улавливания углекислого газа: как правило, последние обычно соседствуют с "грязными" предприятиями, работающими на ископаемом топливе.

Завод в Рейкьявике не предотвращает выбросы CO2, а нейтрализует ранее нанесённый ущерб. Наличие таких установок необходимо, чтобы добиться цели по ограничению глобального потепления 2 градусами по Цельсию, изложенной в Парижском соглашении. При этом применение технологии постоянно может сталкиваться с некоторыми трудностями, главная из которых - финансы: удаление тонны углекислого газа стоит 100 долларов, а с учётом того, что в 2019 году в мире было выброшено 35 миллиардов тонн CO2, цифра получается "внушительной".

Поэтому для того, чтобы поддерживать работу предприятия, была придумана простая и "прозрачная" схема - предприятия и организации могут профинансировать установку напрямую. Компания Climeworks на своём сайте предлагает подписаться на "программу по удалению углекислого газа" и платить ежемесячно от 8 до 55 долларов. Аналитики, к слову, ожидают увеличение объёмов улавливаемого газа в Orca до 13 тысяч тонн ежегодно, если подписка будет окупаться.

Чем не бизнес. Завод вместо выбросов в атмосферу, тупо начал закачивать углекислый газ в недра, при этом обязав жителей платить за это денежки.
Чёт я впервые слышу о том, чтобы газ превращался в камень, за 2 года. Зато я точно знаю, что если накачать газа под землю, т оон или начнёт просачиваться наружу или рванёт как перегретый чайник.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Полма

Что в мире творится... 10 Сен 2021 07:59 #16872

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
СО2 В камень? :sm8:
А формулу преобразования химическую можно... :44-

Что в мире творится... 10 Сен 2021 08:02 #16873

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
yandex пишет:
СО2 В камень? :sm8:
А формулу преобразования химическую можно... :44-
Поищи в учебнике по финансам... там много подобного г.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 10 Сен 2021 08:13 #16874

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Я недавно добавлял текст о том, что резко растут цены, о том, что снижается предложение агрокомплекса, о том что вводятся новые налоги и поборы, основанные на теме зеленутости разной степени укуренности, вроде ограничения по воде или налога на выброс углекислого газа и прочих. в общей сумме их получается довольно много.
И по большому счёту всё это ложится на плечи обычных работающих граждан. Выглядит так, словно проще быть валяться 7 дней в неделю под кайфом в закрытом анклаве и получать пособия, чем идти работать, проще вывести предприятие за пределы ес чем платить за него бешеные налоги, оставив собственное население без работы, зато с пособиями. При этом население европы не молодеет. А откуда тогда брать деньги?
Это похоже на коллапс, замкнутый круг из которого нет выхода, и в конечном счёте тут либо займы, либо прогибать собственное население на новые налоги, либо собрать всех, промыть мозг и пойти отбирать экпроприировать "своё" у соседа. И рано или поздно произойдёт взрыв, который похоронит ес как структурное образование.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 10 Сен 2021 08:20 от Voron77.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Полма

Что в мире творится... 10 Сен 2021 09:17 #16875

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Работа известного белорусского дизайнера Владимира Цеслера выставлена на digital-аукцион.

Что в мире творится... 11 Сен 2021 07:03 #16876

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Если бы мы, как государство, могли бы донести до европейцев фактическое положение дел, они были бы очень и очень взбешены и злы на свою власть. Потому что сами европейцы будут очень сильно переплачивать за свои коммунальные услуги из-за интересов США.

Эта цена газа - это результат того, что ПАО Газпром приостановил торги газом на своей площадке из-за некоторых проволочек с европейскими судами (суд, судилище...), которые делают немало для того, чтобы Северный Поток 2 не был запущен. Почему всё это так? Потому что есть американский СПЗ, на котором зарабатывать хотят американские газовые холдинги, которые являются конкурентами Газпрому. А газ Газпрома по трубе намного дешевле и чище, чем доставка сжиженного танкерами.

Исключительно только поэтому в интересах США всякие прозападные политики вроде Милова и Навального выступают против СП2. Потому что дядя денежку даёт за эти речёвки.

Если бы европейцы в массовом понимании осознали, насколько им выгоднее оплачивать коммуналку при российском газе, они бы тут же затребовали от своих властей немедленно запустить СП2. Но никто, конечно, не будет объяснять им реальную картину, ведь она невыгодна конкурентам Газпрома.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 11 Сен 2021 07:07 от Ekaterina.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 11 Сен 2021 23:18 #16877

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Из Панджшера приходят тревожные сообщения.

Есть информация о массовых казнях и зачистках в Панджшере. Очевидцы рассказывают что талибы без причины расстреливают мирных жителей, включая детей, что является военным преступлением и преступлением против человечности. Они обыскивают дома влиятельных жителей, старост селений, мулл и адвокатов, оказывая сильнейшее психологическое давление на население, постоянно звучат угрозы убийств и арестов.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Полма

Что в мире творится... 12 Сен 2021 00:11 #16878

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Сейчас трудно верить полностью какой-то информации. Ну и обязательно Талибов будут компрометировать. А вообще это Азия, она тысячи лет жила по своим законам, и лучше им не мешать.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 12 Сен 2021 05:02 #16879

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Само собой буду в Афганестане и грабежи и убийства и даже изнасилования. Талибан-это не армия. Талибан-это союз банд. Со всеми вытикающими.
Банду Абдулы в "Белом солнце пустыни " помнте- вот это и есть талибан.Только Талибан не такой няшный как банда Абдулы в кино.
Последнее редактирование: 12 Сен 2021 05:03 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, IgorHunter, Urban, Полма, ALABAI

Что в мире творится... 12 Сен 2021 18:49 #16880

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор

Для сравнения ....

J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.