Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 16 Июль 2021 14:22 #16381

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
У фрицев наводнение, уже более 1300 пропали без вести, 100 погибло, локальный писец, как там интересно власти, полиция справляются? Есть ли случаи мародёрства? Живой пример перед глазами. Будет как в Новом Орлеане, там негры, тут арабы?!
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 
Последнее редактирование: 16 Июль 2021 14:28 от Гоблин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 16 Июль 2021 14:28 #16382

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40459
Plombir пишет:
====
Более двух десятков бойцов спецназа Афганской национальной армии, самого беспособного и мотивированного подразделения правительственных сил, были... расстреляны талибами на границе с Туркменистаном.

Военные держали оборону несколько часов, отказавшись сдаться, но израсходовав все боеприпасы были вынуждены сложить оружие.

За стойкость и в качестве примера другим боевики... хладнокровно расстреляли спецов.
#Афганистан

@new_militarycolumnist
наглядно. Для тех, кто считает что можно договориться с талибами. В общем то я тоже так считаю, но только в плане ситуационных договоров, подкрепленных сотней-другой ракет с нашей стороны..
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Полма, Dergachi

Что в мире творится... 16 Июль 2021 14:41 #16383

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
У фрицев наводнение, более 1300 без вести пропало, 100 человек погибло, интересно справляются ли власти, полиция, спасатели, медики? Написал в этой теме сообщение, а оно пропало на данную тему. Мне интересно будет ли в Германии, как в США в Новом Орлеане в 2005 году, там хардкор устроили афроамериканцы, а тут арабов очень много сейчас. Реальный случай ЛП. Есть ли случаи мародерства и всего треша, что был в США?!
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 16 Июль 2021 14:43 #16384

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74250
Гоблин пишет:
У фрицев наводнение, уже более 1300 пропали без вести, 100 погибло, локальный писец, как там интересно власти, полиция справляются? Есть ли случаи мародёрства? Живой пример перед глазами. Будет как в Новом Орлеане, там негры, тут арабы?!
Смотря где затопило. Залётные у них в основном в больших городах тусуются, в провинции больше коренных немцев. Не думаю что там будет что-то серьёзное в этом плане.
Хотя... был в чудесном маленьком городке Нинбург (недалеко от Гановера), там на 30 тысяч населения 5 тысяч русских, 7 тысяч китайцев, хрен знает сколько цыган... Это было в году так в 14-том, если туда ещё и чернозадых понаехало то может и замес начаться.
:S
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 16 Июль 2021 14:46 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, Гоблин

Что в мире творится... 16 Июль 2021 15:45 #16385

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46591
Думаю у немцев порядка больше будет.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Solo

Что в мире творится... 16 Июль 2021 15:47 #16386

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74250
yandex пишет:
Думаю у немцев порядка больше будет.
Милиционеры у них быстро и очень слаженно работают.
Hasta la victoria siempre

Что в мире творится... 16 Июль 2021 18:11 #16387

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
реально МАССОВОЕ марадёрство (вроде ЮАР)

"...На улице, которая огибает порт Дурбана, нет свободного места. Она превратилась в основную магистраль для мародёров и воров, которые грабят склады и сортировочные центры, расположенные неподалёку от отгрузочного терминала. Ситуацией пользуются и молодёжь, и старики. Помимо тех, кто пришёл сюда пешком, тут есть и те, кто приехал на пикапах, чтобы воровать по-крупному.

Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2021-07-15/Sky-News-tashhat-vsyo-podryad"
Последнее редактирование: 16 Июль 2021 18:12 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Гоблин

Что в мире творится... 17 Июль 2021 08:00 #16388

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14741
Россия в первый раз показала свою «мягкую силу»

9-летнего мальчика Ивана, гражданина Киргизии, почти две недели избивали за то, что он русский и христианин. Случилось это на сборах дзюдоистов в спортивном лагере на озере Иссык-Куль. Скандал получился нешуточный. Кроме самого шокирующего факта такого средневекового притеснения по национальному и религиозному признаку, у людей всплыли фантомные боли из 90-х, когда русских гнали по всей Средней Азии – где-то и с кровью. Поразило, что в сегодняшних издевательствах участвовало немало людей, а произошло это в стране-союзнике (Киргизия - член ОДКБ), откуда к нам еще и едут миллионы гастарбайтеров. К тому же, семья избитого мальчика не стала молчать – сняли побои, нашли адвоката...

И тут все затаили дыхание, ожидая, как отреагирует Россия?

Сначала, все шло стандартно. Спустя чуть ли не 20 дней после инцидента, МИД РФ нарушил тяжелое молчание и сообщил в Твиттере, что «следит за ситуацией». Мне показалось, что в Киргизии обрадовались, все шло к тому, что эту некрасивую историю сольют и забудут. Это только русские любят каяться за себя, за того парня и за то, чего не было. Все остальные народы своих выгораживают до последнего и даже после.

Но, все следящие за этой мерзкой историей были удивлены, что в скандал вдруг влезла совершенно травоядная организация «Россотрудничество». Полностью называется она длинно: «Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству», между прочим, федеральный орган исполнительной власти. «Россотрудничество» появилось еще в начале 90-х, и умудрилось за все эти годы, ничем не прославиться. То есть абсолютно, не на слуху. Чем занимались – непонятно. Хотя отцы-основатели «Россотрудничества» были из Коминтерна - уникальной советской структуры, занимающейся одновременно разведкой, вербовкой, лоббированием экономических интересов СССР и пропагандой. Тем, что сейчас называется «мягкой силой». Прошлой весной «Россотрудничество» возглавил Евгений Примаков (да-да, внук того самого Примакова), и основательно, жестко перетряхнул весь аппарат. Судя по тому, как «Россотрудничество» начало отрабатывать скандал в Киргизии – не зря. Примаков пишет:

«Наш представитель в Киргизии Виктор Нефёдов съездил в г. Чолпон-Ату Иссык-Кульской обл. для выяснения обстоятельств, встретился с семьёй пострадавшего мальчика и их адвокатом. Была предложена помощь со стороны Россотрудничества, Посольства и правового центра «Наше право». Отец ребенка поблагодарил за внимание и нашу реакцию».

Дальше, «Россотрудничество» встретилось с детским омбудсменом Киргизии, поговорило со следствием и публично сообщило россиянам-налогоплательщикам, как нас собираются обманывать, как бы предупреждая власти союзного государства, что дураки у нас уже перевелись. И вообще, расставляет акценты:

«Киргизская сторона утверждает, что эти спортивные сборы были организованы в частном порядке, что нас как объяснение не удовлетворяет совсем: какая разница кто организатор, если был очевидный эпизод этнической и национальной розни. Давайте всё же будем откровенны: хулиганство хулиганством, но били парня не за то, что он, например, левша, или с левой ноги ходит, а за то, что он этнический русский и православный. Это очевидно.

И чем быстрее в самой Киргизии осознают эту проблему и разберутся с нападавшими, обеспечат мир и безопасность для этнических русских, которые – так уж получилось – живут в республике, и являются, между прочим, полноправными гражданами Киргизии, права которых государство обязано защищать – тем лучше для Киргизии же», – пишет Примаков. И сообщает, что «Россотрудничество» приглашает Ивана с семьей в Россию в туристическую поездку…

Скорее всего, Иван, как и многие-многие русские, родившиеся после развала СССР, никогда не были на исторической Родине и в этом есть некая трагедия, сближающая нас с еще одним «рассеяным» народом, который научился и своих по всему миру собирать и защищать, если требуется.

Мы, похоже, лишь начинаем этому учиться.

«Россотрудничество» предложило помочь семье Ивана перебраться в Россию по программе возвращения соотечественников. А их, в Средней Азии, чуть больше пяти миллионов. Откровенно, делать им там нечего, положение русской диаспоры будет только ухудшаться. При том, что России, как воздух, нужны люди. Желательно – свои. Чужим всегда есть куда вернуться.

По итогам Всесоюзной переписи 1989 г. в республиках Средней Азии, насчитывалось 10 млн 992 тыс. восточных славян, включая 9,5 млн русских, 1,2 млн украинцев и 238 тыс. белорусов.

Сейчас их осталась ровно половина – 4 млн.960 тысяч по оценке специалистов и чуть больше 5 миллионов по переписям и статистике:

Казахстан – 3 млн.830 тыс. (2020 г. Комитет по статистике)

Киргизия – 356 тыс. (2020 г. Нац.стат.комитет)

Узбекистан – 730 тыс. (2017 г. Стат.ведомство)

Таджикистан – 36 тыс. (2009 г.)

Туркменистан – 298,8 тыс. (перепись 1995 г.)
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Pall1980, Urban, Prime, Полма, ALABAI

Что в мире творится... 17 Июль 2021 08:45 #16389

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Раненые в Абхазии российские туристы остались калеками без денег

Помните историю с расстрелом российских туристов в Абхазии в июне. Пострадавшие остались калеками без денег, не дождавшись помощи ни от виновных, ни от чиновников.

– У меня прошло четыре операции, у Саши – около восьми.

– У Александра тяжелее ситуация?

– Он много крови потерял. Чудом спасли от ампутации. У меня насчитали семь пуль в ногах, у Саши – около пяти. Стрелок две обоймы в нас зарядил...
Помимо ног пострадали и другие органы. Саша лишился пальца на ноге: его просто отстрелили. У меня удалили одно яичко: пуля через него прошла. Слава Богу, все что надо работает. Вот только встал вопрос по детям, смогу ли иметь.

– К вам же приезжали высокие чиновники из Абхазии, обещали помочь?

– После случившегося в больницу приезжал министр здравоохранения Абхазии. Его снимала местная телекамера. Он извинился, сказал, что наша ситуация на контроле у абхазского президента. В тот момент нам показалось, что нам действительно помогут. Поэтому мы решили притормозить, не выкладывать ничего в Сеть, чтобы не портить репутацию Абхазии, не разжигать конфликт. А по факту получилось, что чиновники просто оттянули время, выждали, когда все поутихнет. Когда мы начали звонить им, с нами на контакт уже не шли.

– Следователи к вам приезжали?

– Во вторник меня привезли в палату после очередной операции, я еще от наркоза отходил, как ко мне в первый раз пришел следователь. Правда, он не из Абхазии, а почему-то из Краснодарского края.
Думаю, следователь явился после того, как я начал раскачивать историю в соцсетях. Странно: почти месяц человек лежит в больнице с огнестрельными ранениями, а к нему никто не приходит.

– Хозяин отеля, на чьей территории все произошло, выходил с вами на связь?

– Обозначил, что не считает себя виноватым, добавил: если хотите, могу вам 200 тысяч на карточку закинуть, а вы закрываете рот и нигде не комментируете ситуацию, не пишете посты. Никаких извинений, ни слов сочувствия я не услышал. Он даже не поинтересовался нашим здоровьем. Человеческого общения не получилось.

Отдыхал в этом пансионате в 2007,называется "Самшитовая роща".
Считается одним из самых лучших,достаточно известен среди наших туристов.
Если уж в " Самшитке" такое творится,то представляю,что происходи сейчас по всей Абхазии.
Последнее редактирование: 17 Июль 2021 08:53 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Prime, чили

Что в мире творится... 18 Июль 2021 08:29 #16390

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: чили

Что в мире творится... 18 Июль 2021 09:44 #16391

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Несколько операций, угроза бесплодия и полмиллиона на лечение: раненные туристы из России заявили, что остались без помощи и денег

Ранее сообщалось, что в ночь на 15 июня в Абхазии 43-летний местный житель Дмитрий Пилия произвел множество выстрелов в двух 36-летних туристов из России, когда те заступились за девушек.

Пилия попал мужчинам в область колен, таза и стоп. Пострадавшие до сих пор находятся в больнице и сообщают, что остались без какой-либо помощи со стороны властей и виновного.

Тимур Салимгариев рассказал, что перенес уже 4 операции, а его друг Александр — 8. У Салимгариева в ногах врачи насчитали семь пуль и пришлось удалить яичко — через него прошла пуля. Теперь неизвестно, сможет ли молодой человек иметь детей. Его друг лишился пальца на ноге, врачи насчитали пять пуль.

Сейчас мужчины находятся в разных больницах. Тимур Салимгариев лечится в Сочи, скоро его должны транспортировать в Москву, второй мужчина находится в больнице Краснодара. Все лечение они оплачивают сами, никакой помощи им не оказывают.

Директор отеля, в котором все произошло считает, что виноваты сами туристы. При этом, как известно, причиной происшествия стало то, что гражданин Абхазии непристойно вел себя по отношению к девушкам, которые находились в компании пострадавших, а после замечания открыл стрельбу.

"Если бы раньше знал, что в Абхазии происходят такие инциденты с туристами, не поехал бы туда. Сейчас мне многие пишут про отношение к туристам в Абхазии. Судя по всему, там на человеческом языке никто не решает проблемы. Ведь в том же отеле, где все случилось, нам даже не оказали помощь", - поделился Тимур Салимгариев.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 18 Июль 2021 16:05 #16392

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218173

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 19 Июль 2021 06:29 #16393

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Протесты во Франции.

Что в мире творится... 19 Июль 2021 09:30 #16394

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Яндекс, я не понял, чего хотят все эти люди? В ролике только толпы, демонстрации и перечень городов.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 19 Июль 2021 10:06 #16395

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Как я понял это выступления против ограничения свобод граждан.Прикрываемые якобы противоковидными мерами.

Что в мире творится... 19 Июль 2021 15:11 #16396

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В ОАЭ и Саудовской Аравии тоже потопы, но из-за учёных.

Они тестировали технологию вызова дождей с помощью дронов, которые посылают электрические разряды в облака. Технология сработала, но немного переборщила.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 19 Июль 2021 16:37 #16397

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Проба

Что в мире творится... 19 Июль 2021 16:41 #16398

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот так когда нибудь какой нибудь яйцеголовый и устроит окончательный БП своими пробами :angry:
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime, Полма

Что в мире творится... 19 Июль 2021 16:47 #16399

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
В ОАЭ и Саудовской Аравии тоже потопы, но из-за учёных.

Они тестировали технологию вызова дождей с помощью дронов, которые посылают электрические разряды в облака. Технология сработала, но немного переборщила.
Можно подробнее, как мощностю батарейки от квадракоптера выполнить такую огромную работу как выпадение осадков?

Что в мире творится... 19 Июль 2021 16:49 #16400

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А как её с помощью ракет решали? Хотя, там вроде бы задача другая стояла-не допустить выпадения осадков.

Copyright © 2021. Все права наши.