Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 29 Июнь 2021 21:13 #16201

• Андрей Губин
  • Андрей Губин аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 15
Июнь месяц был очень богат на происшествия, остановимся на особо крупных событиях.
2 июн. 2021 Иранский военный корабль затонул после пожара в Персидском заливе Москва 24
3 июн. 2021 В Иране полыхает один из самых больших нефтеперерабатывающих заводов страны.
3 июня 2021 Взрыв на крупнейшем заводе Apple в Китае.
6 июн. 2021 Пожар на заводе в Иране
9 июн. 2021 взрыв Китае. В зоне ЧП отключили связь, чтобы скрыть масштабы
11 июн. 2021 Видео_ взорвалась электростанция в Пуэрто-Рико. Для полумиллиона человек наступил блэкаут
13 июн. 2021 Разрушен целый квартал_ взрыв на рынке в Китае унёс жизни 11 человек - первое видео с места
15 июн. 2021 В США власти решили что лучше не бороться с пожаром на химзаводе
16 июн. 2021 ВСТРЕЧА ПУТИНА И БАЙДЕНА. ПРЕВЫЕ СЛОВА.
24 июн. 2021 В Майами ищут выживших под завалами обрушившейся многоэтажки…
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Китай купил Иран с потрохами. Много про это писать не буду, кто знает - тот знает, чтобы уж совсем не быть голословным вот 2 видео, для особо ленивых второе покороче, и вопросов вызвать не должно.

Поэтому я ставлю события в Иране и Китае в один ряд. Из всего ряда выбивается событие в Пуэрто-Рико, но вспомним про некие действия США

Возможно Пуэрто-Рико было демонстрацией силы, США вполне могли выбрать эту страну чтобы показать свою силу, и не получить ответные действия, или вмешательство в "Большую игру", которая была в июне месяце. События в Венесуэле были довольно давно, и у некоторых стран могли сложиться ложные представления о безопасности своих энергосистем.
Последние событие, обрушение дома в Майями, я честно признаюсь не знаю куда отнести. Вроде бы череда терактов закончилась в аккурат после переговоров Байдена и Путина. Хотя с другой стороны штат Флорида имеет очень самостоятельные "элиты", которые часто идут наперекор общей линии поведения США.

Реально, эта Флорида думала что она может сама управлять своими территориями? Глубинное государство расставила все точки над i этим рухнувшем зданием.
Подвожу итог. В преддверии встречи Байдена и Путина в июне месяце (всего лишь за 1 месяц произошло столько всего) творилось что-то безумное, шла очень серьёзная подковёрная игра. Обстановка в мире накалена до предела. Проводя аналогию: раньше страны отправляли друг другу неприличные фотки с задницей, грубыми словами, звонили по телефону и дышали в трубку, сегодня же

Один неудачный чих может привести к катастрофе. Это я о выпендрёже английского корабля в водах Крыма, и предстоящих учениях НАТО.

Товарищи, призываю вас быть бдительными, перепроверить свой тревожный рюкзак и маршрут до ближайшей станции метро или убежища, если таковое имеется.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Полма, чили

Что в мире творится... 30 Июнь 2021 01:06 #16202

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
ЖPlombir пишет:
чили пишет:
Сатановский: при таком развитии событий войны не избежать, но ее можно отложить

А Россия в это время продолжает болтать языком, заключает Сатановский.

1. Это ключевое
2. В это весь жид Сатановский. Что значит "болтать языком"? "Взять да и уебать?" - пораньше, на радость всем евреям, и Сатановскому с Кельми в том числе? Пока Иран не сделал ядерную бомбу и не уебал по ним.

Когда кто-то что-то вещает, всегда надо прикидывать "кому выгодно то, что он проталкивает".
Вот это вот: "А Россия в это время продолжает болтать языком" - это как понимать?

"Да пидоры они все!" (с)
Сатановский, Кедми, Соловьев и Жириновский как мне кажется имеют возможность высказываться потому что озвучивают то что Кремль сказать хочет , но не может. А в последнее время они усиленно продвигают мысль что России без государственной идеи больше нельзя Пора определиться так сказать. И как мне кажется такая идея наверху есть, но она слишком радикальна для большинства, которое её принять пока не сможет. Но почву для неё и таким вот образом подготавливают. Возможно её озвучить можно только когда ситуация станет достаточно критической, и тогда ее под этим соусом можно даже представить как выход. Забавно что даже корона для этого недостаточна.) Такая идея действительно нужна, невозможно идти если ты не решил куда.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, чили

Что в мире творится... 01 Июль 2021 17:25 #16203

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12076
Талибы взяли под свой контроль уезд Калдар в провинции Балх на границе с Узбекистаном.

В провинции Балх расположен единственный пограничный переход на афганско-узбекской границе — «Хайратон». Захвачен ли данный объект боевиками пока неизвестно.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 01 Июль 2021 19:45 #16204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849

"Последние дни "Талибана". Обложка журнала TIME от 27 декабря 2001 года. Американские войска вошли в Афганистан.

Спустя 20 лет под контролем талибов почти 80% территории страны, а силы коалиции спешно покидают Афганистан.
#Афганистан
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Полма

Что в мире творится... 02 Июль 2021 01:22 #16205

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27528
Вот тебе и солидное издание. Неблагодарное дело эти прогнозы...

Что в мире творится... 02 Июль 2021 09:18 #16206

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

шавки ебаные
Спасибо сказали: Prime

Что в мире творится... 02 Июль 2021 16:58 #16207

• Jon_Harvester
  • Jon_Harvester аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 16
Новости конечно огонь, мало того что в Казахстане ввели обязательную вакцинацию, и то что талибы захватили больше половины Афгана почти с добровольным одобрением населения, и военные правительственные отступили в Таджикистан, так ещё и США попросили Казахстан и Узбекистан и ещё какую то страну принять у себя 9000 афганских беженцев которые сотрудничали с США, пока те типо ждут получения визы США. Мир катится в какую то Ж*пу.
Танцор выживальщик)))
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Полма

Что в мире творится... 03 Июль 2021 19:43 #16208

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Полма

Что в мире творится... 04 Июль 2021 02:29 #16209

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Мощный взрыв прогремел на крупнейшем в Румынии нефтезаводе

Один человек пропал без вести, четверо получили различные травмы и ожоги в результате взрыва и последовавшего за ним пожара на нефтеперерабатывающем заводе Petromidia под румынской Констанцей, сообщает Mediafax.

ЧП на принадлежащем компании Rompetrol предприятии – крупнейшем в стране и одном из самых больших в Восточной Европе – произошло в первой половине дня 2 июля. Что стало причиной взрыва на расположенном в городе Нэводари НПЗ только предстоит выяснить, пока спасатели пытаются совладать с огнем и найти пропавшего сотрудника.

В больницу доставили четырех пострадавших: у одного из них ожоги 45% тела, у женщины – серьезные ожоги лица и шеи. Еще двое сотрудников получили переломы и ушибы.

Генеральная инспекция по ЧС рекомендовала покинуть опасный район из-за угрозы нового взрыва и отравления. Жителям окрестных городов рекомендовано оставаться дома и не открывать окна. При этом тысячи туристов следили за тем, как в небо над заводом поднимается черный столб дыма, который ветер начал сносить в сторону моря.
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Полма

Что в мире творится... 04 Июль 2021 11:57 #16210

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11009
Новость увидел, и почему то песня в голове заиграла из м/ф "Летучий корабль" : "Аааах, если бы мечта сбылась, такая жизнь тогда бы началаааась..."

"Зеленский заявил, что Турция начала строить для Украины военный корабль."
news.mail.ru/politics/46983863/?frommail=1

P.S.: Дался им наш мост. А вот насколько он будет способен поразить наши корабли...да уж тем более ВСЕ! Будем посмотреть. :whistle: (Если их вообще на определенном этапе, если что то поменяется не кинут. :44- )
P.P.S.: Почему то поймал себя на мысли, что это уже не первый проект ВПК (в том числе и с нашей стороны) который должен поступить на вооружение в войска/флот в 2023 году. Начаться то может в любой момент, но видать (надеюсь) начнется, не раньше 23 года.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 04 Июль 2021 11:58 от Prime.

Что в мире творится... 04 Июль 2021 12:28 #16211

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27528
Зря мы Курдистану так мало помогаем образоваться, видимо. Пора пересмотреть политику на этом направлении. Корабль строить им ни к чему, а вот пзрк пригодились бы в количестве..

Что в мире творится... 04 Июль 2021 12:45 #16212

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вот ещё и хохлов с ПЗРК в мире не хватало! :neutral:
У них вояки, условно обученные, самолёты случайно сбивают время от времени.
А ПЗРК быстро на чёрный рынок утекут...
Последнее редактирование: 04 Июль 2021 12:46 от yandex.

Что в мире творится... 04 Июль 2021 12:58 #16213

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22104
Urban пишет:
Зря мы Курдистану так мало помогаем образоваться, видимо. Пора пересмотреть политику на этом направлении. Корабль строить им ни к чему, а вот пзрк пригодились бы в количестве..
Курды очень уж хитрожопые, на долговременное сотрудничество с ними рассчитывать нельзя. Они себе на уме, там еще разные вероисповедания у них, языки, это скорее много племен, объединенных общими интересами борьбы против разных поработителей.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Urban, Prime

Что в мире творится... 04 Июль 2021 13:05 #16214

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Вот ещё и хохлов с ПЗРК в мире не хватало! :neutral:
У них вояки, условно обученные, самолёты случайно сбивают время от времени.
А ПЗРК быстро на чёрный рынок утекут...

Не тормози, он про курдов...
Спасибо сказали: yandex, Urban

Что в мире творится... 04 Июль 2021 17:38 #16215

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Талибы захватили позиции афганской армии в уезде Маравара провинции Кунар на границе с Пакистаном. После боя половина оборонявшихся сдалась боевикам, а около 30 военнослужащих перешли на территорию соседнего государства.

Всех вынужденных беглецов пакистанские власти позже передали в руки погранслужбы Афганистана.

Что в мире творится... 04 Июль 2021 18:49 #16216

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Погранвойска Таджикистана впустили на территорию страны почти 100 афганских военных, которые вынуждены были покинуть Афганистан после захвата членами радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) уезда Хохон провинции Бадахшан. Об этом сообщает РИА Новости.

Что в мире творится... 04 Июль 2021 19:19 #16217

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Французские, венгерские и немецкие пограничники привлечены к патрулированию границы Литвы с Белоруссией.

Что в мире творится... 05 Июль 2021 09:08 #16218

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Канаде уже несколько дней стоит аномальная жара. Воздух прогревается до 50°.

Из-за этого уже погибли почти 500 человек и сгорел целый город.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 05 Июль 2021 09:12 #16219

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Ричард Брэнсон совершит полет на SpaceShipTwo 11 июля

Владелец компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон официально подтвердил, что примет участие в следующем испытательном полете космоплана VSS Unity (SpaceShipTwo), получившим обозначение Unity 22. На данный момент он намечен на 11 июля. Так что, если все пройдет по намеченному плану, Брэнсон на девять дней опередит Джеффа Безоса. Основатель Amazon и богатейший человек на Земле собирается совершить суборбитальный полет на корабле New Shepard 20 июля.

Помимо Брэнсона, на борту VSS Unity будет находиться еще пять человек: два пилота и три сотрудника Virgin Galactic. Таким образом, предстоящая миссия станет первым полетом космоплана с «полной загрузкой». До этого VSS Unity ни разу не совершал полеты с более чем тремя членами экипажа.

Полет будет проходить по традиционной схеме. VSS Unity поднимется в воздух в связке с самолетом-носителем White Knight Two. На высоте 15 км космоплан отделится и включит ракетный двигатель, что должно позволить ему достичь высоты в 80 – 90 км. В течение нескольких минут после этого все находящиеся на борту смогут испытать ощущение невесомости. Затем VSS Unity совершит посадку в режиме планирования на аэродром.

Что касается Джеффа Безоса, то недавно он назвал еще одного участника первого пилотируемого полета New Shepard. Им стала 82-летняя летчица Уолли Фанк. В начале 1960-х она являлась самым молодым членом Mercury 13. Так назывался отряд женщин-пилотов, желавших стать астронавтами и успешно прошедших отбор по всем использовавшимся тогда стандартам космической программы США.

Поскольку инициатива никогда не пользовалась официальной поддержкой со стороны NASA, ни одна из ее участниц так и не полетала в космос. Сам Безос прокомментировал свое решение пригласить Уолли Фанк словами ««Никто не ждал дольше нее».

Что в мире творится... 05 Июль 2021 09:13 #16220

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Кстати,климат и правда становиться жарче.И речки мелкие сохнут... :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.