Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Июль 2021 09:14 #16221

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12076
Китайские космонавты успешно завершили внекорабельные работы и вернулись в модуль

Китайские тайконавты в воскресенье успешно завершили проведение внекорабельных работ в космическом пространстве и вернулись на орбитальную станцию. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

По его данным, космонавты КНР пробыли непрерывно за пределами жилого модуля семь часов.

Ранее телеканал проинформировал, станцию на некоторое время покинули тайконавты Лю Бомин и Тан Хунбо. Что касается командира экипажа Не Хайшэна, то он занимался вспомогательными работами, которое необходимо параллельно выполнять внутри главного модуля "Тяньхэ" для успешного решения задач за его переделами.

"Это было хорошее испытание для всего космического оборудования, включая скафандры, роботизированную руку-манипулятор и систему по обеспечению выхода космонавтов за пределы модуля", - заявил заместитель главного конструктора китайской программы пилотируемых полетов, первый космонавт КНР в открытом космосе Ян Ливэй. По его словам, за последние годы конструкторы КНР существенно улучшили все указанные технологии.

Китайские космонавты осуществили внекорабельную деятельность впервые за последние 13 лет.

17 июня Управление программы пилотируемых космических полетов Китая при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2-эф" осуществило запуск пилотируемого космического аппарата "Шэньчжоу-12" с тремя космонавтами. После успешной стыковки со строящейся орбитальной станцией они приступили к работе. На текущем этапе станция состоит из трех элементов: базового модуля "Тяньхэ", грузового корабля "Тяньчжоу-2" и "Шэньчжоу-12".
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Что в мире творится... 05 Июль 2021 10:26 #16222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
Спасибо сказали: Urban, Полма, чили

Что в мире творится... 05 Июль 2021 13:06 #16223

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17525
та пипец, без банана все падохнем. :x
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Что в мире творится... 05 Июль 2021 13:09 #16224

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11009
Я так, тот рецепт с бананом и шоколадом на углях и не попробовал. А вдруг БП?! :sm8:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Solo, Полма

Что в мире творится... 05 Июль 2021 13:23 #16225

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Попробуйте, не откладывайте!
Спасибо сказали: Prime

Что в мире творится... 05 Июль 2021 13:35 #16226

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
БРЮССЕЛЬ, 5 июл — РИА Новости. Еврокомиссия выступила против поправок к закону о регулировании алкогольной продукции, так как они могут ударить по поставкам вин. Об этом заявила на брифинге представитель пресс-службы ЕК.
Она подчеркнула, что закон будет иметь значительное влияние на винный экспорт.

"Мы будем делать все необходимое, чтобы выразить свое несогласие и опасения <…> Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить наши права и предпринять необходимые шаги <…> Мы должны будем работать с проблемами, которые он нанесет нашему винному экспорту", — сказала представитель ЕК.

По ее словам, у Еврокомиссии не было времени глубоко изучить этот документ. Какими могут быть последствия, она не уточнила, но еще раз подчеркнула, что ЕК очень обеспокоена.
Второго июля президент Владимир Путин подписал закон, который, в частности, меняет формулировку "игристое вино (шампанское)" на "игристое вино, включая российское шампанское". Получается, что термин "шампанское" теперь может использоваться только по отношению к напитку, который произвели в России. Это потребует дополнительной сертификации и смены маркировки иностранной продукции. Российская структура Moet Hennessy заявила, что приостанавливает поставки, но позже согласилась поменять этикетку.
Спасибо сказали: Полма

Что в мире творится... 05 Июль 2021 18:46 #16227

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял решение послать 20 тысяч военных на афганскую границу. Причиной стало обострение ситуации в северных провинциях соседней страны. "Бутафорское усиление", - оценили это решение в России.

Что в мире творится... 06 Июль 2021 05:33 #16228

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Вообще-то 20 тысячь-это дивизия.
Вот поддержать их артелерией, разведкой с воздуха, ВКС хорошо-бы. Чтоб непосредственно под пули нашим парням не лезть. А Таджикам военная помощь высокими технологиями. Заодно и безпилотники, и защиту от них отработать.
Думаю так и будет. Сирийский опыт там очень пригодиться.
Да и заинтересованность у России прямая.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 06 Июль 2021 06:05 #16229

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27528
Талибы в последнее время не редкие гости в Москве. Есть шанс и договориться. Не знаю и даже предполагать не возьмусь, что это будут за договоры, но пока что есть возможность избежать крупномасштабного вторжения на территории стран ОДКБ. Обстановка на границе усложнится, однозначно. Возможно снова погранцов наших туда введут. Но талибам вряд ли сейчас будет до большой войны с Севером. У себя сначала порядок наведут, если не идиоты. Впрочем, поживём-увидим, как, да что...
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Prime, Solo, Полма

Что в мире творится... 06 Июль 2021 09:12 #16230

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Наводнение в Эдинбурге вызвало хаос: разрушительные штормы привели к образованию "рек" в городе

Наводнение в Эдинбурге привело к хаосу, а поезда в город и из города были остановлены во время разрушительной штормовой погоды.

На фотографиях в социальных сетях показаны многочисленные улицы шотландской столицы, залитые дождем, вода проникала в дома, бары, предприятия и, кажется, просочилась в новый торговый центр.

Аварийные службы приняли участие в некоторых инцидентах, в том числе под одним из мостов в Чессере, где можно было увидеть сотрудников Шотландской пожарно-спасательной службы, которые помогали застрявшим в наводнении автомобилям.

Доктор Эоин Плант-О'Тул сфотографировал пару, застрявшую на автобусной остановке на Роузберн Террас, где, по его словам, образовалась "река".

SEPA выпустила предупреждение о том, что сильные ливни могут вызвать потенциально опасные наводнения, заявив: "В Эдинбурге и Лотиансе объявлено предупреждение о наводнениях.

"Сильные ливни в субботу днем и в воскресенье могут вызвать наводнения, вызванные поверхностными водами".

Штормовая погода в воскресенье также создала проблемы для покупателей в новом квартале Сент-Джеймс, который открылся в Эдинбурге только в прошлом месяце.

Один из пользователей Твиттера, Джейми Каннингем, указал на "пару недостатков конструкции, когда дело доходит до дождя".

Было видно, как вода стекает по окнам и попадает на балконы нескольких этажей до уровня земли.

Район Стоктон в Эдинбурге был описан как фактически "подводный" после того, как были опубликованы драматические кадры, показывающие погруженные в воду автомобили.

Житель Стокбриджа сказал: "В моей ленте новостей полно жителей Эдинбурга, которые говорят, что никогда не видели такого наводнения, как в Стокбридже".

На другом видео видно, как вода хлынула в квартиры на уровне подвала, а люди отчаянно пытаются спасти свои дома.

Из-за наводнения закрылся даже паб Stockbridge Tap.

В своем заявлении они сказали: "К сожалению, друзья, мы были вынуждены закрыться на вечер из-за сильного наводнения в подвале. Вновь откроемся во вторник в обычном режиме.

"Не волнуйтесь, пиво в целости и сохранности, просто не хотелось бы намочить электрику!".

Примерно в 5.46 вечера компания ScotRail сообщила в Твиттере, что поезда между Хеленсбургом и Эдинбургом будут ходить только между прибрежным городом "и Батгейтом" из соображений безопасности.

Были организованы автобусные рейсы из Эдинбурга в Глазго, пока работники Network Rail "устанавливали насосы, которые работают и помогают уровню воды отступить".

Железнодорожная компания сообщила, что путь был расчищен вскоре после 8 часов вечера.

Что в мире творится... 06 Июль 2021 12:16 #16231

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
===
Трехлитровые банки, в которых были закатаны … деньги, украли из гаража в Барановичах.

61-летний житель Барановичей вместе со своими сыновьями долго копил деньги. Они хранили их в закатанных трехлитровых банках в своем гараже. Сыновья мужчины живут в Минске и редко приезжали в гости, а сам он нечасто заходил в гараж — последний раз в ноябре прошлого года.

Когда он зашел туда проверить свои «закатки», в которых хранилось порядка 197 тысяч рублей, то обнаружил, что деньги исчезли.

Следственный комитет разыскивает (sk.gov.by/ru/news-usk-brest-ru/view/v-br...chestva-krazh-10128/) похитителей, сообщает пресс-служба ведомства.
:neutral:

Это примерно 80 000$
Хранил в белорусских рублях.
Совсем ебанутый :neutral:
Последнее редактирование: 06 Июль 2021 12:17 от Plombir.
Спасибо сказали: DrIV, Шмель

Что в мире творится... 06 Июль 2021 12:38 #16232

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
Если хранил в рублях, то значит был не против их потерять.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 06 Июль 2021 14:41 #16233

• Шишкин
  • Шишкин аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1
Идёт Кончина этой Тёмной Эпохи.

Что в мире творится... 06 Июль 2021 14:53 #16234

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50403
Опять...
:neutral:
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Июль 2021 14:53 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 06 Июль 2021 15:01 #16235

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Шишкин пишет:

Схера ли эта "Темная"? :sm43: С голоду народ не мрет, вода горячая есть и даже медецина с анастезией!
...А вот что дальше будет- баааальшой вопрос....
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 06 Июль 2021 15:23 #16236

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11009
Praemonitus praemunitus.

Что в мире творится... 06 Июль 2021 15:33 #16237

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Шишкин пишет:
Какой? Кали-Юги? 432 000 лет всего лишь идёт, а прошло только 5000 с копейками.

Что в мире творится... 06 Июль 2021 15:46 #16238

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Делегация России отказалась участвовать в заседании ОБСЕ

Делегация России покинула заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом пишет РИА Новости.

Отказаться от участия во встрече в Вене было решено в знак протеста против нарушения регламента. Оно связано с резолюцией, которая касается оценок действий России относительно Украины и Крыма — документ предложен украинскими делегатами.

Глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что ассамблея нарушила правила: согласно им, решение принимается, если голосуют две трети всех членов ассамблеи, а не присутствующие в зале парламентарии. «Мы сами превращаем нашу организацию в зал заседаний суда ограниченного количества стран и ограниченного количества участников, которые обсуждают две страны. Если вы считаете такой подход справедливым, мы в нем участвовать не будем», — подчеркнул Толстой.

Он заключил, что Россия стремится наладить диалог, а не участвовать в конфронтации. Однако это возможно, только если члены ОБСЕ будут работать по правилам.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 06 Июль 2021 16:06 #16239

• Шишкин
  • Шишкин аватар
  • Заблокирован
yandex пишет:
Шишкин пишет:

С голоду народ не мрет,
...
Не с голоду мрут как мухи...
Последнее редактирование: 06 Июль 2021 16:07 от Шишкин.

Что в мире творится... 06 Июль 2021 16:08 #16240

• Шишкин
  • Шишкин аватар
  • Заблокирован
чили пишет:
Шишкин пишет:
Какой? .
Гнилого Госуправления

Copyright © 2021. Все права наши.