Спасибо за комплимент. Я далеко не знаток. Так, имею некоторое представление о ФР.
У Плома на графике вроде вроде "дневки" Тоесть одна "свечка"(красный или зелёный прямоугольничек ) это один день. Для глобального тренда масштабчик маловат.
Глянул ещё золото, но в другом масштабе, тоже рост. Скорее всего действительно перекладываються. Но если будет серьёзный кризис то медь, серебро, палладий тоже просядут.
Не плохо было-бы ещё индекс перевозок ЖД транспортом в США глянуть. Но там и так ясно что спад будет. Интересно, смогут ли амеры опять залить проблеммы печатанием доллара? Думаю что нет. Хотя в этом веке, и во второй половине прошлого только этим и спасались...
Интересно было-бы посмотреть как тренейджерес амеровские (долговые бумаги, в которых держат свои "деньги" государства, которые хранят свои деньги в долларах) на азиатских рынках себя ведут :) Но я с биржи ушол, врядли терминал биржевой запуститься у меня. Вот когда азия (Япония и Китай ) продавать наперегонки тренейджерис начнут тогда будет интересно посмотреть. У Япов и Китайцев куча бабок в этих "ценных бумагах"
Ну в общем то,что глобальный экономический писец не то что на пороге, а уже во всю гоняет некоторых хозяев по их хаткам уже ясно. Вопрос в масштабе происходящего...
Кстати, тут у России есть ряд глобальных приимушеств.
Отсутствие большого внешнего долга.
Санкции выбили множество иностранных игроков с нашего фондового рынка
Ну и то, что большинству населения глубоко пофигу на ФР. Не так ещё наш ФР развит, чтоб в нём все сидели, как в Америке (там через пенсионные фонды все практически держат ценные бумаги.
Ну и главное-в России народ умеет жить "на подсосе"