Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 27 Фев 2020 18:51 #12881

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50049
RAMA пишет:
Турецкие военные в Идлибе атакуют российские и сирийские самолеты, передает телеканал "Россия-24".
Включил "Россия-24", смотрю- ничего подобного не вижу...

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 27 Фев 2020 18:58 #12882

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Есть и другие источники информации. Раньше стингеров у бармалеев не было. А сейчас в открытую шмаляют и не парятся. Может потому и нет по федеральному каналу, что хвастать особо не чем. Сирийцев щемят не по детски, а ВВП в партнёрство всё ещё верит. Да и заложница отчасти РФ в финансовом плане. Много совместных проектов уже с Турцией, разогнали хороший товарооборот. А то уж вдарили бы конкретно. ВВП видимо выжидает сходняк на четверых с участие Франции и Германии в надежде что те Турков урезонят. Скорее всего до сходняка активности не будет.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 27 Фев 2020 19:01 #12883

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Поглядим-посмотрим..
Я бы пока не поднимал волну, у Эрдогана в стране тоже не все однозначно..
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 27 Фев 2020 19:06 #12884

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
То, что у Эрдогана в стране не всё гладко сыграет нам на руку (к сожалению) тогда и если из Сирии потоком пойдут гробы на родину с турецкими военнослужащими. Вот тогда его оппозиция вспыхнет. А до той поры нужно какую никакую активность проявить. Наши как я гляжу не спешат.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 27 Фев 2020 19:09 #12885

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Злые языки намекают что для российских судов турки могут перекрыть Босфор.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 27 Фев 2020 19:13 #12886

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну это скорее не злые языки, а конкретные должностные лица. ФИО забыл. Кто то из советников Эрдогана по его поручению подготовил список мероприятий по противодействию РФ от лайт до самых радикальных. По конвенции Монтре п. 20 кажется Турция вправе перекрыть проливы, но только в том случае, если она официально вступит в войну. Все эксперты сошлись на том, что Эрдоган на столь радикальные меры точно не пойдёт. И да, этой информации уже дня четыре.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76

Что в мире творится... 27 Фев 2020 19:21 #12887

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
RAMA пишет:
Турецкие военные в Идлибе атакуют российские и сирийские самолеты, передает телеканал "Россия-24".

В сирийской провинции Идлиб боевики и турецкие специалисты обстреливают сирийские и российские самолеты. Об этом говорится в репортаже телеканала «Россия 24» с места событий.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 27 Фев 2020 19:28 #12888

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Злые языки намекают что для российских судов турки могут перекрыть Босфор.
Как перекроют, так им и писда настанет..
Обьявление войны это означает..
А ради чего, Пундик? ".
Вас там думать не учат и последние мозги отскакали, смотрю. :x
Ради незаконной оккупации части Сирии, чтобы что? :neutral: :neutral:
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 27 Фев 2020 19:29 #12889

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Solo пишет:
RAMA пишет:

В сирийской провинции Идлиб боевики и турецкие специалисты обстреливают сирийские и российские самолеты. Об этом говорится в репортаже телеканала «Россия 24» с места событий.
Было раз, теперь обсасывают на всех каналах..
Наши епнули в ответ и заземлили турок тоже немало, о том что то не так сильно трындят..
Писаки и журналюги..
Спасибо сказали: Solo

Что в мире творится... 27 Фев 2020 19:59 #12890

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Вот прям, как я и сказал, почти один в один..

m.aftershock.news/?q=node/837068

Что в мире творится... 27 Фев 2020 20:08 #12891

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Как перекроют, так им и писда настанет..
Обьявление войны это означает..
Не факт. Теоретически Эрдоган может объявить войну Ассаду а не РФ. Но т.к. через Босфор идёт поставка вооружений сирийскому лидеру, то турки как-бы в праве. Не пропускать любые суда идущие в Сирию.

Конечно было-бы неплохо саму конвенцию почитать, да времени жалко, скоро и так всё увидим.
Последнее редактирование: 27 Фев 2020 20:10 от Puundik.

Что в мире творится... 27 Фев 2020 20:25 #12892

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Бла, не читая конвенции ты уже сделал вывод, что Эрдоган нагнет Россию... :neutral:
Бла, ты так предсказуем..
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Что в мире творится... 27 Фев 2020 20:40 #12893

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ты её тоже не читал. ;)

О! Кстати я не поленился в отличие от некоторых пустозвонов и нашёл текст. Итак, читаем: :sm46:

Статья 5
Во время войны, когда Турция является воюющей стороной, торговые суда, не принадлежащие к стране, находящейся в войне с Турцией, будут пользоваться правом свободы прохода и плавания в Проливах, при условии, что (эти суда) никаким образом не оказывают содействия противнику.

Статья 20
Во время войны, когда Турция является воюющей стороной, постановления статей 10-18 (* это статьи касаемые военных судов) не будут применяться; проход военных кораблей будет зависеть исключительно от усмотрения Турецкого Правительства.

Статья 21
В случае если Турция считала бы себя находящейся под угрозой непосредственной военной опасности, она будет иметь право применять постановления статьи 20 настоящей Конвенции.

:och33:

Пойдёт на это друг Эрдоган или нет - хз, но законные основания это сделать у него есть.
Последнее редактирование: 27 Фев 2020 20:56 от Puundik.

Что в мире творится... 27 Фев 2020 23:18 #12894

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Все спят...Так и войну можно проспать :unsure:

Что в мире творится... 28 Фев 2020 04:43 #12895

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134098
======
я думаю, что Анкара всерьёз собирается воевать с сирийской армией, рассчитывая на то, что Россия не станет входить в лобовой огневой контакт - "ну не начнут же русские третью мировую". то, что "третью мировую" готовятся начать как раз турки как-то из внимания упускается под громкие воодушевляющие крики. турки загнали себя в угол.
военная операция Турции скорее всего будет заявлена не как "локальная" исключительно для Идлиба - а как "начало перелома в освобождении Сирии", как они это будут продавать. Потому что Турция, США и партнёры ни разу не верили ни в какое конституционное совещание или прочий миротворческий процесс, если его итогом не обозначена "смена режима". видимо, полагают, что в нынешних условиях это будет задача именно Турции - предполагается, что русские на станут воевать с НАТО, США не полезут, потому что тогда это точно третья мировая, а там выборы, Анкара заработает на исправление отношений с Вашингтоном, плюс рост патриотизма и прочее. тихо смириться с тем, что Башар Асад никуда не делся и продолжает управлять спасённой страной для Анкары ну никак не возможно, несмотря ни на какие наши прошлые надежды про "стерпится-слюбится".
остаётся небольшой шанс на некоторое протрезвение со стороны Турции к утру. но именно что небольшой. давайте посмотрим на развёртывание госпиталей и прочие логистические приготовления. это будет важный показатель.
самый мрачный вариант - очередной сбитый наш самолёт. ведь стреляли же из ПЗРК уже, есть видео - и только мастерство наших лётчиков уберегло.
вот такое предположение.

www.facebook.com/perma…1602777439

Что в мире творится... 28 Фев 2020 05:19 #12896

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Пишут, что российская авиация вдарила по турецкому посту и унавозила более 80 солдат, запретила пролет санитарных вертолетов, вывозили убитых и пострадавших автомобилями.
Эрдоган срочно созвал Совбез.. Грозится открыть границу в Европу беженцам.
Лира на фоне этих событий рухнула..
Спасибо сказали: Pall1980

Что в мире творится... 28 Фев 2020 06:12 #12897

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Европа ему не поможет, НАТО из-за султановых амбиций в 3-ю мировую тоже не встрянет; войну объявлять - кому?
С Асадом и так де-факто война; России? - пупок развяжется, не его уровень.
Перекроет проливы? - наши уже не стесняясь вынесут всё что там у него есть в Сирии, плюс перекроют совместные проекты - это и по России ударит конечно, но не так фатально как по Эрдогану.
В Турции уровень жизни в пол; гробы вереницей из Сирии, - вот и здравствуй новый путч.
Короче, Эрдогаша себя загоняет в тупик, я так вижу.
Подёргается-подёргается, - и полетит опять в Москву, договариваться.
Там ВВП ему в счёт хороших отношений чё-нибудь даст - в Сирии, но Идлиб останется под Асадом.
На этом всё и закончится.
Я так вижу.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Что в мире творится... 28 Фев 2020 06:37 #12898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
АНКАРА, 28 февраля 2020, 04:58 — REGNUM Турция воевала с Россией 16 раз и готова вступить в войну снова, заявил член президентского комитета по безопасности и внешней политике страны, советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Месут Хакки 28 февраля в прямом эфире телеканала A Haber.
Кроме того, советник отметил, что в РФ проживает 25 млн мусульман, и пообещал, что «Россия будет расчленена изнутри». Он добавил, что месть Турции будет ужасной.
Так Хакки отреагировал на атаку сирийских ВВС по позициям боевиков в провинции Идлиб в Сирии, в результате которой погибли военнослужащие Турции.
regnum.ru/news/2870181….ru%2Fnews

Ужас какой.
16 раз воевала - чего он не отметил сколько раз огребала от России?..
И - он полагает что все муслимы в России - суть турецкоподданные? :P
Короче это истерика. Ну как у укров было - "что всё, теперь России пиндец!" :och33:

Что в мире творится... 28 Фев 2020 06:48 #12899

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
СЕВАСТОПОЛЬ, 28 февраля. /ТАСС/. Фрегаты Черноморского флота (ЧФ) проходят проливы Босфор и Дарданеллы на пути в Средиземное море, где уже находится корабль ЧФ данной серии, говорится в распространенном в пятницу сообщении отдела информационного обеспечения ЧФ.
"Одновременно два фрегата Черноморского флота начали прохождение турецких проливов Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря. Фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович", оснащенные высокоточным оружием - ракетным комплексом "Калибр-НК", совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону, где войдут в состав сил постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море", - говорится в сообщении.
Уточняется, что, совершая переход морем, экипажи кораблей выполнили комплекс корабельных боевых учений в полигонах флота в Черном море.
Третий фрегат ЧФ данной серии - "Адмирал Эссен", выполняет задачи в Средиземном море с декабря 2019 года, напомнили в пресс-службе.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 28 Фев 2020 07:17 #12900

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Истерика-не истерика,а "мусульманскую карту " разыграть они очень запросто могут.В том же Татарстане.
Они в период 2000х в свои протурецкие мечети дофига средств вбухали и тренд на "независимый Татарстан" это их работа, и вполне себе их идеологическая работа- почти успешный вброс о том,что "татары-северные турки, испорченные русскими".
Одно их националистическое движение "Азатлык" чего стоит.Погуглить кто и что это-можно.А вот на их сайт я заходить бы не стал-государево око наверняка бдит...
Турки-это еще та лошадка.Очень норовистая и кусачая.А то,что молодая Советская республика хорошо помогла Ататюрку-ну так то давно было...
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.