Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 28 Фев 2020 07:27 #12901

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не верю. Ни чего они в текущей конъюнктуре на территории РФ поджечь не смогут. 2000 гг и 2020 это "две большие разницы"
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 28 Фев 2020 08:24 #12902

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
drozzi пишет:
Бла, не читая конвенции ты уже сделал вывод, что Эрдоган нагнет Россию... :neutral:
Бла, ты так предсказуем..
:P :P :P
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 28 Фев 2020 10:43 #12903

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134104
Из непроверенного источника

====
27 февраля 2020
В ФРГ обнародован список продуктов и вещей, который нужно иметь на случай распространения эпидемии коронавируса и карантина в этой связи.
Список составлен в федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах.

На случай десятидневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы (из расчета на одного человека): 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего), 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, 4 килограмма сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла. В приемлемом количестве - готовые продукты: сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад, передает РИА 'Новости'.

Такой объем продуктов обеспечивает потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека в течение десяти дней. Помимо этого, в обязательный домашний набор должны входить: запас медикаментов, свечи, газовая горелка, фонарь, батарейки, средство для дезинфекции.
Спасибо сказали: Фермер 76, RAMA

Что в мире творится... 28 Фев 2020 11:17 #12904

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Охотно верю, что это не утка. Да только если рекомендуют запасти ещё и газовую горелку со свечами, то не исключают вероятность проблем, связанных с надёжностью работы инженерных сетей/систем. В таком случае запасов целесообразно иметь хотя бы недели на три.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76

Что в мире творится... 28 Фев 2020 11:36 #12905

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pall1980 пишет:
Охотно верю, что это не утка. Да только если рекомендуют запасти ещё и газовую горелку со свечами, то не исключают вероятность проблем, связанных с надёжностью работы инженерных сетей/систем. В таком случае запасов целесообразно иметь хотя бы недели на три.

А еще надо обязательно иметь книги, настольные игры или еще что чтобы скрасить дни, проведенные в 4 стенах.
Спасибо сказали: Pall1980

Что в мире творится... 28 Фев 2020 11:53 #12906

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

А еще надо обязательно иметь книги, настольные игры или еще что чтобы скрасить дни, проведенные в 4 стенах.

презервативы есчо. Чтоб скрасить

Что в мире творится... 28 Фев 2020 12:03 #12907

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Зачем с женой презервативы, что за дикость)))))
Спасибо сказали: babax

Что в мире творится... 28 Фев 2020 12:25 #12908

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Впятницу о телефонном разговоре Путина с Эрдоганом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава МИД также выразил соболезнования Турции в связи с гибелью военнослужащих этой страны в Идлибе.
В пятницу в Минобороны России сообщили, что террористы из Идлибской зоны деэскалации в четверг, 27 февраля, предприняли попытку проведения крупного наступления на позиции сирийских правительственных войск. В ведомстве сообщили, что сирийские войска обстреляли в Идлибской зоне находившихся вместе с террористами турецких военных, которых там не должно было быть Об этом сообщает "Рамблер".
Последнее редактирование: 28 Фев 2020 12:26 от drozzi.

Что в мире творится... 28 Фев 2020 12:25 #12909

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А чо сразу за "с женой"-то??.. больше ни с кем не получацца што ле.... :whistle:

Что в мире творится... 28 Фев 2020 12:34 #12910

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А чо сразу за "с женой"-то??.. больше ни с кем не получацца што ле.... :whistle:

:sm190: :S

Что в мире творится... 28 Фев 2020 12:41 #12911

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом
Представитель администрации Эрдогана сообщил, что президенты договорились встретиться как можно скорее

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/28/02/2020/5e5900b69a794741b8906a0e

Что в мире творится... 28 Фев 2020 12:47 #12912

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
президенты договорились встретиться как можно скорее
Конечно поскорее пока турки не кончились
Спасибо сказали: RAMA

Что в мире творится... 28 Фев 2020 13:45 #12913

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Продажи российского золота за рубеж подскочили в 2019 году в восемь раз, до $5,7 млрд, и почти весь объем был вывезен в Великобританию, следует из российских таможенных данных. Нарастить экспорт драгметалла России помог Brexit

Для сравнения, в 2018 году Великобритания купила у России золота лишь на $433 млн, в 2017-м — на $1,1 млрд.
В физическом выражении экспорт золота из России в Соединенное Королевство в 2019 году вырос в 11 раз, с 10,4 до 113,5 т.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/28/02/2020/5e57904a...F%2Fyandex.ru%2Fnews
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 28 Фев 2020 14:07 #12914

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pall1980 пишет:
Продажи российского золота за рубеж подскочили в 2019 году в восемь раз, до $5,7 млрд, и почти весь объем был вывезен в Великобританию, следует из российских таможенных данных. Нарастить экспорт драгметалла России помог Brexit

Для сравнения, в 2018 году Великобритания купила у России золота лишь на $433 млн, в 2017-м — на $1,1 млрд.
В физическом выражении экспорт золота из России в Соединенное Королевство в 2019 году вырос в 11 раз, с 10,4 до 113,5 т.

Подробнее на РБК:

Да это как ? Нафига золото продавать? По всем новостям, что у нас рекордные закупки по золоту в 19 году,а тут наоборот. Что за фигня? Может деза?

Что в мире творится... 28 Фев 2020 16:34 #12915

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Перенимают опыт карантинных китайцев скупающих книги, компьютерные игры и презервативы.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Последнее редактирование: 28 Фев 2020 16:35 от RAMA.

Что в мире творится... 28 Фев 2020 16:36 #12916

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
rdx пишет:
Pall1980 пишет:

Подробнее на РБК:

Да это как ? Нафига золото продавать? По всем новостям, что у нас рекордные закупки по золоту в 19 году,а тут наоборот. Что за фигня? Может деза?
Государство покупает, продают за рубеж корпорации.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Что в мире творится... 28 Фев 2020 16:55 #12917

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Армия России нашла законный способ громить Турцию в Сирии

Стало известно, как Россия смогла после долгих месяцев политической борьбы с Турцией перевести её в класс физической, причём соблюдая все международные договоренности.

Дело в том, что с началом кампании САА в Идлибе турецкие политики, в первую очередь президент — Реджеп Эрдоган сильно обеспокоились положением в Сирии. Ведь с потерей Идлиба Анкара потеряет и последние надежды на получение власти в соседнем государстве. Из-за этого сначала Эрдоган заявил, что РФ и САА должны забыть про свои амбиции касательно Идлиба, а если этого не последует — турецкая армия объяснит его слова доходчивее. Накануне глава Турции и вовсе заявил, что военная авиация на северо-востоке САР «не будет чувствовать себя в безопасности», открыто намекая на предстоящую борьбу с ВКС России.
На фоне открытых угроз Анкара так же продолжает ввод своих войск, установку систем РСЗО недалеко от российских военных баз и занимается другими важными моментами для укрепления своих позиций в Сирии. Поэтому, всвязи с действиями Эрдогана, российское командование нашло изумительный способ ответа на все турецкие провокации.

Исходя из того, что Турция и РФ не находятся в состоянии войны, активные действия против друг друга государства вести не могут, хотя последние, очевидно, собираются. Но при этом же Эрдоган тщательно скрывает переброску своей техники и военных на территорию Сирии, из-за чего подставляет самого же себя. Как сообщает ресурс «Last Defender», а так же крупный информационный портал «Avia.pro», ВКС Российской Федерации за последние дни изменили статистику турецкой армии, в которой с более чем двадцати тремя танками и другой техникой пришлось распрощаться.

Решение командования РФ заключается в том, объясняют специалисты, что российское командование, которому поступает информация от разведки, запрашивает у Анкары, их ли войска незаконно пересекают границу Сирии в какой-то момент времени. Поскольку Турция скрывает факт ввода своих военных в САР — поступает отрицательный ответ, что даёт «карт-бланш» России. Турецкие конвои с техникой становятся не пренадлежащими ни одной стране, а значит ВКС РФ вылетают и успешно решают эту проблему. По мнению специалистов, Россия нашла способ, при котором армия РФ может законно отвечать Турции, помогая при этом армии САР и сохраняя своё достоинство. Эрдоган попал в ловушку, которую сам себе и организовал, а как из неё выбираться — непосильная загадка, заключают специалисты.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 28 Фев 2020 18:23 #12918

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==== истерия
В Чехии ни одного случая еще нет, но разгорается покупная коронавирусная истерия. Скупают мясо в банках, макароны всех видов и еще чего-нибудь. Кассиры в полуобморочном состоянии, жалуются, что ни воды попить, ни в туалет отойти.

Здесь фото полок
www.topky.sk/cl/11/186…predavacky
еще есть фото и видео
www.novinky.cz/zahrani…e-40314903

Покупают на 3000-10000 крон (120-400 евро), обычно по нашим ценам 25-50 евро, если через день-два ходить в магазин. Можно приглядеться на фото к ценникам, они в кронах, 1 евро примерно 25 чешских крон.
Уже сообщили, что если не прекратят все сметать, то введут ограничения (в одни руки не более...)

Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 28 Фев 2020 18:35 #12919

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50057
Жена сегодня тоже по магазинам прошлась- вернулась немного в шоке. Говорит что народ немного ёбнулся, сметает все что на крупы и прочее подобное похоже. Хотела сыну каких-то каш прикупить- нету!
И это один приболевший сириец транзитом проехал...
:S :evil:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Pall1980

Что в мире творится... 28 Фев 2020 18:36 #12920

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50057
Завтра сам сгоняю на разведку, посмотрю что да как.
Hasta la victoria siempre

Copyright © 2021. Все права наши.